Малькевич Элеонора Валерьевна : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Высокий широкоплечий мужчина подошел к нужному кабинету. "ООО Вальхалла" - гласила надпись на дверной табличке.
   Мужчина, секунду подумав, толкнул дверь и вошел. За современным столом с раскрытым ноутбуком сидела крепко сложенная девушка. Длинные льняные волосы перехватывала на лбу узкая узорчатая лента. Одета красотка была в кожаное платье с нашивками, кисти рук, увешанные браслетами, шустро бегали над клавиатурой. На нагрудном бейджике значилось "Валькирия Валентина".
   - Вы по какому вопросу? - осведомилась девушка, не отрывая взгляда от экрана ноута.
   - Я к господину Локинову. По вопросу трудоустройства. Мне назначено на 14.30... - мужчина почему-то растерялся.
   - Брокин? - девушка сверилась с каким-то списком на экране.
   - Да, Николай.
   - Пойдемте, я вас провожу, - валькирия поднялась со стула, оказавшись на голову выше Николая. На ногах у нее были мягкие сапоги, из-за голенищ выглядывали кинжалы. Вставая, она случайно задела копье, до того мирно покоившееся в углу и казавшееся элементом декора. Оружие упало, громко зазвенев.
   - Не сейчас, Гугнира. Еще рано, - вздохнула дева, поднимая копье, и ставя его обратно. После чего распахнула дверь перед онемевшим Брокиным.
   За обычной офисной дверью скрывалось весьма экзотическое зрелище. Высокий черноволосый мужчина закинул ноги на стол, сдвинув в сторону стопку документов. Рядом со столом стоял огромный цветочный горшок, в коем росло дерево, явно неизвестное современной науке. Всю противоположную стену занимал террариум, в коем ползал гигантских размеров питон.
   - Господин Локинов, к вам посетитель. По поводу работы - объявила Валентина и деликатно вышла.
   - Присаживайтесь. - Мужчина с видимым неудовольствием убрал ноги со стола и принял наиболее величественную, как ему казалось, позу. Николай осторожно сел.
   - И кем же, вы, уважаемый, хотите у нас работать?
   - Ну... в объявлении указано, что вам требуются викинги.
   - И вы считаете, что вы подходите на эту специальность?
   - Наверное...моим далеким предком был Рагнар Лоддброк, вот, фамилия от него пошла...
   - УУ, даже фамилия... Как все запущено то. Хорошо. А документы, подтверждающие ваше родство, есть у вас?
   - Нету. Отец когда маленький был - пожар в доме случился. Сгорело все.
   - Ладно. А драккар вы водить умеете? Какая категория?\
   - Категория? - Брокин был явно ошарашен.
   - Ну ладно, тролль, с ней, с категорией. Топор боевой есть?
   - Есть. Правда, для разделки мяса, но если заточить... - воодушевился мужчина.
   - Заточиить... - передразнил его Локинов. - А борода твоя где? В общем так, уважаемый. На данный момент вы нам на эту должность не подходите. Вот отрастите бороду, топориком обзаведетесь, тогда и приходите. А сейчас - всего доброго. - и предполагаемый босс закинул ноги обратно на стол.
   Когда за Брокиным закрылась дверь, он нажал на кнопку и попросил:
   - Валечка, медовухи мне из левого бочонка принеси пожалуйста.
   Спустя минуту в кабинет проскользнула секретарша, поставила перед шефом литровую кружку. Но сразу не ушла, прислонилась к косяку двери и спросила:
   - Локи, ну вот нафига? Зачем тебе весь этот цирк?
   - Скучно, Валь. Они себе что думают - в Вальхаллу попали и все? Принесли им светлое будущее на блюдечке с голубой каемочкой? Вот когда явится берсеркер со взором горящим, мечом огромным и диким желанием спасти мир - тогда я еще поверю, что у нас есть будущее. А вот такие Брокины лишь вызывают желание его окончательно добить.
   - Философ, блин. Ладно, пойду я. - девушка вышла из кабинета. А в ее глазах полыхали отголоски прошлых и будущих битв...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"