Сегодня проснулся рано. С недавних пор мне нравится это. Нравится открыть глаза и смотреть на потолок, не шевелясь. Это первые минуты нового дня. Новый день. Еще один день с тобой. Не хочется двигаться, потягиваться и вообще как-то обозначать своё присутствие в этом мире. Это время надо потратить правильно.
Заложить основу дня, его настроение. Это совсем несложно, надо лишь вспомнить, каким мой мир был до встречи с тобой, и ощутить, каков он сейчас. Помнить надо обязательно, чтобы просыпаться каждое утро счастливым тобой.
Солнце уже встало, но шторы не торопятся впустить его в комнату, ещё очень тихо. Тихо и спокойно. Ничто не отвлекает меня от маленькой духовной зарядки. Миллионы людей по всей планете просыпаются, потому что прошло время, их ждут дела и заботы, радости и горести. И у меня то же самое. Но это не есть смысл моей жизни. Мне повезло как никому: я обрёл самый прекрасный в мире смысл, и он лежит рядом со мной, разметав волосы по подушке. Улыбаюсь, думая о тех высоких горах сломанных копий, библиотеках скучных книг, что люди написали за тысячелетия в поисках смысла жизни. Несчастные. Они его искали и днём с огнём, и ночью на ощупь. Но не там. Нет его в вине и деньгах, нет в идеях и тайных знаниях. Он только в тебе!
Тихонько встаю, стараясь не побеспокоить твой сон, сажусь в кресло. Мне так удобнее тобой любоваться. Я буду ждать твоего пробуждения. Это самое прекрасное время: я могу смотреть на тебя, думать о тебе, а ты не смутишься, не отвернёшься, сейчас ты такая, какой тебя создали Боги. Наверное, так любуются произведениями искусства. Люди наивны, ищут красоту в мёртвом камне, старых холстах или чёрных буквах. Настоящая красота доступна только высшему ваятелю, она может быть только в живом, моя красота - в тебе!
В твоём гибком и стройном теле, так рельефно очерченном смятой простынёй, в этих непослушных густых волосах, разметавшихся по подушке, в тонкой изящной руке, эту подушку обнимающей. В подрагивающих ресницах, в этих красиво очерченных, нежных и всегда чуть сладких губах.
В щель меж тяжёлых портьер в комнату проникает тонкий солнечный луч, он медленно скользит по постели, отмеряя минуты моего счастья. Ты проснёшься, когда он коснется твоих ресниц. У меня ещё есть время. Время, чтобы понять, чтобы опять удивиться своему счастью, насладиться им, почувствовать, накопить в себе нежность, ласку, благодарность, всё самое доброе, светлое и вложить это в первый сегодняшний поцелуй. Я хочу, чтобы этот первый поцелуй в момент твоего пробуждения связал сказки твоих снов со сказкой нашего наступающего дня, переплёл солнечные лучи с лучами моей любви. Чтобы с первого мгновения этого дня ты почувствовала, как любима и желанна. Что нет ничего неприятного, неправильного, что земной рай он тут, в этой комнате.
Встаю и неслышно приоткрываю дверь на террасу. Сильно открывать нельзя, рядом растет высокая пальма, нижние ветки высохли, обвисли, еле заметный утренний ветерок шевелит их, издавая шелестящий звук - звук жаркого, сухого южного лета.
Не хочу этого звука, хочу только запаха моря, той необычности, что может чувствовать человек, живущий за тысячи километров от морских берегов. Когда-то мы с тобой почувствовали друг в друге такую же необычность. Какой-то запах соли и ветра, понятный только нам двоим. Пора просыпаться.
Солнечный луч щекочет твои ресницы, они подергиваются сильнее, словно стараясь стряхнуть, отогнать от себя этот свет. Ты чуть заметно хмуришься, не желая расставаться с объятиями Морфея, но теперь пришло моё время! Мягко двигаясь ложусь рядом, закрывая тебя от солнца, провожу рукой по твоим волосам, ласково убираю с прекрасного лица непослушные прядки и накрываю уже чуть потянувшиеся мне навстречу губы первым поцелуем, поцелуем, не окрашенным ни страстью вечера, ни мимолётностью дня, поцелуем чистой любви, нежности и благодарности.