Мальков Пётр Андреевич : другие произведения.

Сюжетная линия Дашир. Глава 3. Сверхновая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые две планеты погибли сразу. Мощный радиационный всплеск уничтожил их атмосферу и всё живое. Оставив два обугленных шарика. Третий мир держался благодаря планетарному щиту. Но на нём была объявлена эвакуация. Всем разумным существам было предписано в течение 3-х недель покинуть мир, а затем и систему, в спасательных транспортах или ином транспортном средстве с защитой от радиации. На поверхности царила паника. Каждый старался как можно раньше попасть на космодром и занять местечко в транспорте. Правительство заявляло, что мест хватит на всех, но жители как-то в это не верили.
  Шатл юного инквизитора тряхнуло так, что не спасли ремни безопасности. Минут пять коридор гиперпространства был ярко-желтым. Ещё один толчок, и корабль с громким скрежетом вываливается в реальное измерение. За иллюминатором страшное зрелище. Что стало с этой системой? Старая звезда взорвалась, окрасив пространство в оранжевый цвет. На её месте возникла новая, маленькая белая звёздочка. В науке это явление называли "сверхновой". К сожалению красивым это было только в фильмах. А в реальности это выглядело устрашающе.
  Вход в атмосферу уцелевшей планеты был жестким. Купол щита держался на высоте 2000км, но обшивка шатла настолько сильно испортилась из-за радиации, что казалось, она сейчас развалится. Разгерметизация хвостовых помещений произошла ещё до входа в плотные слои атмосферы. Кабина развалилась на расстояние 21 километр от поверхности. Остался фюзеляж, летящий камнем вниз, имеющий спасательную капсулу на нижнем подуровне. И запертый в нём человек. Открыть люк на нижнюю палубу, оказалось сложнее, чем казалось, но сила в помощь. Оставалось только залезть в капсулу и нажать кнопку старта. Толчок. Это аппарат оторвался от остатков шатла. Запустились маневровые двигатели, останавливая вращение. Через 20 секунд заработал основной, сбрасывая вертикальную скорость, чтоб раскрыть парашют. Главный экран показывал высоту 5 километров и дефект в системе автоматического раскрытия парашюта. Хатт тебя побери! Где этот рычаг? Отлично, в конце капсулы. Рывок с помощью силы и парашют открывается на высоте 2 километра. Он спасён.
  -----------
  Потеря связи с очередным инквизитором почти не огорчило имперский центр. Ну умер. Что сказать? Печально. Но эти ребята всего лишь пушечное мясо. Расходный материал. Связь с ним потерялась где-то около системы Ортариус. И какого он туда полез? Ну ладно, теперь мы этого не узнаем. Осталось только аннулировать id карточку, имперский код доступа и номер банковского счёта, принадлежащее мальчику и записанные на имя Сордак Нуси. Главный связист доложил наверх, а потом связался с программистом, и отдал ему распоряжение. Через пол часа такого инквизитора не существовало в базе.
  ----------
  Дозаправку совершали в маленькой системе LS-0115-K5. Арендовывать место в ангаре не стали. Пристыковались правым бортом и всё. Капитан собрал команду и заявил, что у всех есть 2 часа на разграбления города. То есть станции. Остаться попросил только двух техников, чтобы проследить за дозаправкой. Чтож делать нечего. Дашир взял сестру, и пошёл гулять по длинным и скучным коридорам станции.
  Идти было некуда, и дети просто шли по туннелям. Каждый коридор был похож на предыдущий. Серые дюрасталевые стены, потолок, пол. Каждые десять метров какие-то двери вправо и влево. Каждые пятьдесят переборка. По потолку проходил ряд светодиодной подсветки. Правда её добрая часть давно перегорела, а менять её было некому. Всем просто было наплевать. Проходы пересекались, иногда встречались развилки. Лифты встречались редко. Работающие почти никогда. Наверное местные пользуются лестницами... Наконец дети вышли на центральную площадь, служащую также ресторанным двориком. Три кантины и одна забегаловка классом повыше всегда были рады клиентам. Даже самым бедным. Выбрав заведение под громким названием "Космический волк", дети заняли свободный столик.
  Ойнак Сазао на контракты со стороны соглашался не часто. У клана Вао обычно всегда находилась работёнка поблизости, но в такой глуши... Чтобы здесь оказаться, надо быть либо шахтёром, либо преступником Љ1, либо психом. Конечно были ещё охотники за артефактами, но в последние время таких не встречали. Однако грузовики сюда почти не залетали, поэтому очередной контракт не заставил себя долго ждать. Конечно условия контракта нравились не многим, но выручка покрывала цену топлива и перелёта.
  Контейнеры грузили быстро, не задавая вопроса об их содержимом. У местных смотрителей порядка вопросов тоже не возникало. Сразу ясно, свои люди. Контейнеров было 30. Так что в грузовом отсеке осталось ещё чутка места. Сопровождали груз двое существ. Человек и некое членистоногое. Как только они друг друга выносят? Но клиентов обсуждать было плохой приметой, особенно когда тебе предлагают 150 штук. Погрузка была завершена, все формальности улажены и грузовичок отстыковавшись ушёл в гиперпространство.
  В пути особых проблем не было. Система работала, на удивление, слажено. Экипаж занимался своим делом. Правда членистоногое доставляло небольшие неудобства. Видите ли ему гравитация слишком высокая, и кормят не так и не тем. Разжужжался... Местные дроиды вообще принимали его за посторонний организм. Поэтому случались немного неудобные ситуации. Уже на первый день пришла жалоба, типо меня дроид с мусором спутал, или ваш корабль начал стравливать воздух в помещении, где я был. И т.д.
  Большие проблемы начались в системе назначения. Пираты, облюбовавшие внешние кольцо сразу заметили большой корабль, так неосторожно проходивший через пояс астероидов. Но сразу интерес проявлять не стали. Два часа всё было спокойно. Только из-за какой-нибудь глыбы выглядывал маленький беспилотный шпион. Но как только транспорт вошёл вглубь кольца, джентльмены удачи начали свою атаку.
  Сирена завыла как только они прошли очередную глыбу, размером 2 километра. Компьютер начал моментально выводить информацию о атакующих. Одновременно из ангара стартовали истребители прикрытия. Нападающих было пятеро. Корелианец во главе, три корабля кустарного производства и одна эфирная фея. Шли они естественно клином.
  Турели заговорили сразу, сметая всё на своём пути. Два корабля ручной сборки развалились после первых попаданий. Третий прикрылся корелианцем. Тот, в сою очередь, пускал управляемые ракеты, в надежде заглушить чужую оборону. Лучше всего трюки исполняла фея. Этот маленький кораблик, ещё недавно использовавшийся джедаями, крутился как только мог. Его пилот, виртуозно выполняя манёвры один за другим, успел сделать два оборота вокруг противника и снести аж три турели. Однако этот бой был его последним. Увлёкшись добычей, он забыл про её эскорт, который в тот момент уже зашёл в хвост. Если бы в кабине сидел джедай, то он может бы и уклонился. Но за рукоятями был обыкновенный авантюрист, неумевший предсказывать действия противника. Жить ему оставалось недолго. Попадание в хвост вывело из строя правый стабилизатор. Кораблик начал закручиваться и просто разорвался на части. Спустя несколько мгновений, корелианская тарелка лишилась щита. Она не могла хорошо уворачиваться и поэтому оставшаяся оборона работала по ней. Ещё несколько попаданий и хвостовые преобразователи энергии начали дымиться и выходить из строя. Снизу струёй повалил дым. Это накрылась силовая установка. Израненный, но всё ещё живой головорез сделав последний кувырок, взял курс на базу. За ним также хромая, последовал мелкий кораблик самодельного производства, или груда металлолома, говоря на языке техников.
  Победа! Но какой ценой? Один Z-95 так и остался в поясе астероидов. Повреждены 4 оборонительные башни. Три вообще уничтожены. Один член команды погиб, ещё четверо сильно пострадали. Да и сам корабль требует серьёзный ремонт. Плюс этот жук ругается, мол по времени контракта не укладываемся и "на меня ящик с инструментами свалился". Все эти мысли крутились в голове у капитана. Да ему сейчас было не легко. Ведь именно он отвечал за безопасность экипажа, с которым он успел подружиться и за этот корабль, который был ему вторым домом, подаренным её величеством Падме Амидаллой, за участие в уничтожение станции дроидов на её родной планете Набу.
  Две хороши новости ждали Дашира в порту прибытия. Во первых: он получил зарплату за первый месяц службы на змее. Деньги приличные 20к. А во вторых: корабль простоит в доках больше недели. За это время техники отремонтируют обшивку и заменят повреждённые запчасти. А команда уставшая от перелётов и боёв, получит возможность восстановить силы для новых опасных миссий.
  Тратить деньги сразу ему не хотелось. Но сводить сестричку в хорошее заведение, он считал делом чести. Ведь она поддерживала его постоянно, когда у него был депресняк. Или носила завтраки в каюту, чтобы дать брату побольше поспать. Его выбор остановился на достаточно престижном заведение, включавшее в себя небольшой кинотеатр, ресторан и игорный клуб, носившее название "Южные ветра".
  ----------
  Ортариус 3 была не дружелюбной планетой. Особенно в момент эвакуации. Самые богатые люди уже успели убежать с этого погибающего шарика. Бедняки и средний класс надеялись, что им всё же достанется билетик наверх, подальше от этой системы. Сордак Нуси провёл здесь уже больше недели. И самым важным его открытием стало то, что он не может зайти в имперскую сеть. Его кинули. И заблокировали даже счёт в банке. Мрази! За один день он из инквизитора стал никем. Всё что у него было, это 50 кредиток и световой меч. Деньги он потратил за первый день. И теперь всё, что ему оставалось, это подворовывать продукты на базаре и жить в подворотне. Конечно был ещё вариант кого-нибудь ограбить, но все богатые на тот момент уже свалили.
  Ночью с крыши здания было очень интересно наблюдать за городом. Ему нравилось быть выше всех. Наблюдать за той мышиной возней, что творится внизу или вдалеке. Вот с космодрома стартовал очередной корабль, увозя счастливчиков, получивших билет в новую жизнь. Там вдалеке слышны звуки полицейской сирены. Если прислушаться к тишине, то можно услышать, как вопят пьяные посетители одного из баров в соседнем квартале, им плевать, что мир через месяц рухнет. А справа, в доме ругаются муж и жена. Вдалеке слышны кошачьи вопли, видно хвостатые делят территорию у помойки. Но его внимание привлекла другая картина. Снизу, почти под ним, двое копов гнались за маленькой девчонкой, панторанкой вроде, стянувшей из ближайшего магазина немножко еды. Та ловко маневрировала среди мусора, которым была засыпана вся улица. Раньше, когда он был ещё инквизитором, Сордак бы просто посмотрел, чем это всё кончится. Но сейчас он стал таким же как эта маленькая воровка. Теперь он не мог не вмешаться в этот конфликт.
  Сама того не ведая, маленькая бегунья забежала в тупик. Дворик большого дома был полукруглым, с единственным выходом, через который она и вошла. Полицаи аккуратно зажимали её, одновременно готовя электрошокеры. Вот и всё. Попалась. Звук выстрела. Но с ней ничего не произошло. Она открыла глаза и не поверила тому, что видит. Её закрыл подросток, со световым мечом. Второй выстрел рассеялся в воздухе как и первый. Правоохранители попятились и в следующую секунду отлетели на несколько метров, потеряв сознание.
  -Зачем ты это сделал? Ты ведь инквизитор. Да?
  -Я сделал это потому, что по-другому не могу. И я уже не инквизитор. Теперь я как ты.
  -Ты тоже вор? А где ты живёшь?
  -Нигде.
  -Тогда пошли со мной. Я знаю место, в котором можно спокойно переночевать. Правда, это под землёй, но копы о нём не знают. Кстати, как тебя звать?
  -Сордак Нуси. А тебя?
  -Тали.
  Канализация была местом не очень приятным. Однако если мелкая девчонка не замечала этих ароматов, то он уж и вида подавать не должен. Идти пришлось по сточным туннелям. Нехорошее местечко. Крысы, вонь и почти нету освещения. Ориентироваться здесь было трудно даже с его навыками адепта силы. Но его спутница уверено шла вперёд, поворачивая, то направо, то налево. "Ну вот и пришли", сказала она надавив куда-то на стену. В площадке, на которой они стояли, образовалось отверстие из которого шёл мягкий свет. Спустившись по лестнице метров на десять, они оказались в большом помещение, вырытом в земле. В нём и жили дети и подростки. Самым старшим из них было 25-30 лет.
  -Дом, милый дом! Добро пожаловать, Сордак Нуси.
  ----------
  Будильник прозвенел в 9:30 по корабельному. Дашир встал, оделся, взял планшет, чтобы почитать новости. Его внимание привлекло письмо, пришедшее в час ночи. Судя по заголовку какой-то спам. Но текст его был довольно странным, не сулившим ничего кроме неприятностей. "Дорогой друг. Корабль на котором ты служишь, находится под колпаком у импов. Скоро они займутся вами всерьёз. Скажи капитану кодовую фразу "Код 18". Пусть свяжется со мной в ближайшее время". Подпись "Л". Хм. Что это может значить? Розыгрыш? Не похоже. Значит надо доложить об этом наверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"