Мальков Пётр Андреевич : другие произведения.

Сюжетная линия Лина. Глава 3. Ночь и магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть на Датомире? Древние кланы ведьм с их магией и старинные артефакты, оставшиеся от старых цивилизаций....

  Сюжетная линия Лина.
  Глава 3. Ночь и магия.
  Магия официально не была признана в галактике. Однако многие колдуны, ведьмы или просто фокусники ей пользовались. Одни считали её выдумкой, другие верили, третьи боялись, четвертые зарабатывали, благодаря этим слухам. Но о самых искусных колдунах или колдуньях слышали все, но не многие знали подробности. Датомирские ведьмы. От одного их названия многих пробирал страх. Ведь они чуть не убили самого графа Дуку, и хотя он прилично вырезал эту организацию, многие из них остались живы.
  Датомир никогда не был приветлив. Тем более в сезон дождей. Грозы бушевали над планетой всего 2 месяца из 12-ти, но и этого хватало её обитателям. Сильный ветер и дождь болтали 15-ти тонный кораблик, как пушинку и мешали работать доброй части его автоматики. Но джедайское чутье и уверенное чувство, что внизу есть что-то, что ей нужно, заставляло Лину пробиваться сквозь бурю. Её выбор пал на малую пещеру, находящуюся в скале и поэтому защищенную от воды. Аккуратно заведя кораблик в импровизированный ангар, и выключив двигатель, девочка вышла. Подошла к краю пещеры и огляделась. Перед ней предстал унылый пейзаж: выжженные леса и горы, где-то на горизонте. Вот они: последствия войны. Странно, вроде тут не может быть ни единой души, ведь сепы хорошо поработали. Но сила подсказывала ей, что неподалеку есть много живых и самое главное разумных существ. И эти существа знают о её присутствие, а значит, они не заставят себя долго ждать.
  Две легкие тени скользнули в пещеру. Меч сам лёг в руку, включился и осветил помещение. Перед ней стояли две женщины. Нет. Воительницы. Не такие, какими их показывали в фильмах. Две лёгкие, стройные фигуры, в капюшонах. Одна с энерголуком, другая с двумя лёгкими саблями и маленьким щитком на левой руке. Увидев световой меч, они попятились и убрали оружие. Узнав что перед ними беглый джедай, они пригласили девочку к себе в деревню. Деревня находилась внутри горы. Узкие коридоры, прожженные с помощью каких-то заклятий уводили вниз, переодически встречаясь с другими коридорами, и образовывали лабиринт. Деревней называлась большая комната, глубоко под землёй. Она имела вид правильного пятиугольника со стороной примерно 25 метров. В центре стоял некий пятиугольный стол, по углам от него располагались пять ёмкостей, похожих на котлы. Сейчас они были пусты, но в случае необходимости в них можно было варить зелья или что там у них... Ближе к стенам стояли палатки, которые защищали их обитателей от воды, капавшей с потолка, и контейнеры с личными вещами.
  Встречать Лину тоже никто не вышел. Не то время. Раньше бы её отвели сразу к матери, а сейчас не до неё. Воительницы попросили хранительниц очага показать гостье её комнату и чутка рассказать об особенностях её пребывания. Девочка же в свою очередь обещала, что останется тут не больше чем на две недели и не доставит особых хлопот своим новым друзьям.
  Несколько дней поиска не давали результатов. Чутьё, никогда не обманывавшее Лину, дало сбой. Её постоянно тянуло на юго-запад и хотя она прочесала ту территорию вдоль и поперек, что-то подсказывало ей, что какая-то деталь ускользнула от её глаз. Той самой ускользающей деталью оказался миниатюрный контейнер, имевший древнее происхождение. Что в нём находилось, никто не знал, но выглядел он так, будто там есть что-то очень ценное. Маленький куб, со стороной примерно 20 сантиметров. Каркас его был сделан из очень странного металла. На ощупь он был очень жестким и холодным, но если на него падали солнечные лучи, то это вещество начинало переливаться голубым цветом. Сами же стороны были выполнены из белого дерева, на котором выжжены странные символы. Еще одной странностью этого предмета было то, что Лина могла дотронуться только до рёбер куба. Но никак не до его сторон. У неё сложилось такое впечатление, что ей что-то мешало. Древняя магия? Возможно.
  Население деревни очень странно отреагировало на этот артефакт. Многие знали о том, что это такое, но никто не смел говорить. Боялись? Что же за сила в нём заключена, если даже датомирские ведьмы его опасаются?
  Дать ответ ей согласилась только одна из верховных жриц, Амосия. Спустя два часа непрерывного чтения текстов, она все-же позвала гостью на чай и стала рассказывать о той вещице, что нашла девочка.
  -Это контейнер с серой сферой, начала говорить колдунья, артефакт крайне редкий, созданный чуть позже сеятелей одной древней цивилизацией.
  -Вы про войдов?
  -Да. Они терроризировали галактику во имя своих неясных до сих пор целей, но так-же создавали поразительные вещи. Например твой корабль. Это ведь не просто железка, он полуживой. В его конструкции использовались схемы с саморегенерирующими мягкими тканями. Именно из них состоит добрая часть всей электроники. Даже после его модернизации людьми.
  -Я всегда думала, что воиды это сказки, которыми пугают детей.
  -Сказки? Ни в коем случае. Многие их артефакты были утеряны во времена старых смут и потрясений, но этот похоже принесли с собой сепаратисты. И откуда он у них взялся? Серая сфера была изначально спроектирована для защиты корабля от угона или обнаружения, в тот момент, когда в нем нету пилота. Она просто расщепляет корабль на осколки, похожие на маленькие камни и собирает их вновь при необходимости.
  -Такое вообще возможно?
  -Да, если направить в сферу энергию из гипердрайва Void-X. Кстати в твоем истребителе должен быть слот под эту сферу. Поищи на досуге.... И будь осторожна: ты не сможешь вскрыть контейнер просто так, тебе нужен гипер-кристалл.
  -Этоже одна из наиценнейших вещей в галактике!!
  -Его защищает древняя магия. Иначе его не вскрыть. Заклинания то мы найдём и прочитаем, но без кристалла ты его не откроешь. Возвращайся, с кристаллом и контейнером. Мы сделаем остальное.
  -Хорошо. Спасибо.
  В выделенную ей палатку Лина возвращалась, пытаясь осмыслить то, что ей сказала жрица. Древний артефакт. Круто. Но чтобы его достать, нужно потратить огромные деньги. Ведь даже самые маленькие осколки этого кристалла стоили на черном рынке около одного миллиарда кредитов. Даже империя такое себе не сможет позволить... Стоп. Империя! У них же точно есть эти кристаллы. А что если их аккуратненько стащить? Только бы разузнать где они прячут свои сокровища, а для этого надо обратиться в службу тех информации...
  Естественно план был отвратным. От начала и до конца. Но желание получить преимущество над противником, забывшим про неё на время, пересиливало все страхи. Опять придется импровизировать. Или умереть. В общем ничего нового. Она уже привыкла.
  Кораблик вышел на расчетное положение и механический голос сообщил что корабль готов совершить прыжок в систему KR-0715-G2. К сожалению бакенов голонета на орбите Датомира не было и Лина не знала, что имперцы тоже интересуются этой системой. Выждав ещё несколько секунд и проверив данные, она дёрнула ручку на себя. Раздался привычный свист и звезды как всегда вытянулись в тонкие линии, открывая коридор к новым приключениям, оставив позади неприветливую на первый взгляд планету и её обитателей с их древними знаниями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"