Мальков Пётр Андреевич : другие произведения.

Сюжетная линия Лина. Глава 1 Судный день.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приказ 66 прогремел над всей галактикой. Сотни джедаев погибли. Десяткам удалось спастись. P.S Мой первый подобный опыт. Пожалуйста не судите строго.)

  Глава 1. Судный день.
  
  Длинный коридор, красные лампы через каждые 10 метров, стук ног сзади. Лишь бы добежать, думала Лина. Там уж авось удастся ускользнуть. Она вообще старалась не полагаться на авось и обдумывать все заранее, но сейчас был другой случай. Импровизируй или умрешь! Вот и та самая дверь. Открыть, зайти, пристегнуться, дернуть рубильник.... Стук, скрежет и лифт под действием гравитации падает вниз. Как долго летит время, но надо ждать пока будет завершен сброс скорости. Она помнила, что там должен быть выход, но вместе с заветной дверью могли находится и солдаты в белой броне. Лифт завершил сброс скорости и открыл дверь. наверное можно выйти. Так, судя по планам здания тут должен быть.... Что? Ангар? А в нем стоит что-то... Вроде похоже на корабль. Так ладно... Она залезла в кабину и начала запускать систему. Загудел главный двигатель и вместе с ним на экран начали выводиться сведения. Компьютер завершил проверку и девочка взяв ручки управления вывела корабль из ангара.
  Ввысь! Как можно быстрее! Что-то внутри неё подсказывало, что отсюда надо убраться, и чем дальше, тем лучше. Лина дернула рукоять на себя, и перешла на форсаж. Как хорошо, что в этой суматохе никто не заметил маленький кораблик, в форме наконечника стрелы, уходящий на засвет.
  
  За блистером кабины спереди был огромный туннель, уходящий вдаль и два кончика корабля. Сзади, через маленькое окошечко, небыло видно ничего. Неудивительно, летим же быстрее скорости света. А кстати, куда летим? Надо бы спросить у компьютера...
  -компьютер, какой наш курс?
  -курс взят на систему FN-2187-A2g. Расчетное время выхода: 21час 17 минут.
  Еще 21 час. Лечу не понятно куда... А с другой стороны, какая разница, если все чем она жила оборвалось в один момент. Ее прошлое, все друзья, наставники, мечты, остались лежать в тех руинах. Ее грезы о светлом будущем, уже через месяц она могла стать падаваном, а теперь... Мысли стали приходить одна за другой. Куда лететь? Что делать? На глаза наворачивались слезы. Она одна. Одна.... Вскоре она уснула....
  
  Из состояния покоя ее вывел компьютер, начавший поготовку к выходу в обычное пространство. Лететь было еще два часа, но надо было почитать новости и привести себя в порядок. Судя по новостям ее положение было ужасным. Джедаи теперь вне закона, канцлер стал императором, а республика империей. Прям как в сказке, карета превратилась в тыкву... Тогда что делать дальше? Ответ прост: лететь домой, там спрятаться и сидеть тихо. Но до дома путь не легкий, а сейчас перед ней уже стала появляться система FN-2187-A2g.
  
  Четвертая планета системы была менее заселена, и ее население постоянно воевало друг с другом. Поэтому именно здесь был перевалочный пункт контрабандистов всех мастей. Девочка связалась с диспетчером и запросила посадку. В ответ ей переслали вектор подхода и координаты площадки. Сбросив скорость, она начала входить в атмосферу. 5 минут вокруг корабля было видно только пламя. Потом начали появляться облака, и вдалеке были видны пики гор. Введя вектор подхода в компьютер, Лина взяла курс на место, где ей была выделена площадка.
  
  Вроде ничего не предвещало беды, но когда до места оставалось менее 100 километров из гиперпространства вышел имперский Венатор и начал подходить к планете. Ее заметили? Расчитали ее вектор? Главное без паники. Сбросив скорость раньше нужного, корабль сел на полянке среди леса. Выключив двигатель и отключив питание системы, девочка решила, что самое лучшее, что она может сделать, это ждать. Ждать чего? Она не знала. И сев в позу лотоса, закрыв глаза, Лина пыталась почувствовать то, что происходит вокруг нее.
  
  Шло время, девочка медитировала, а над ней тихо пролетал огромный, больше километра в длину, крейсер. С небольшой скоростью подойдя к городу Венатор открыл ангар из которого вылетел лёгкий шатл, севший прямо посреди центральной площади. Из него вышел человек, хотя нет.... Подросток. В черной броне, с световым мечом на поясе, и имперской эмблемой на правом плече. Он шел по городу гордо, не замечая других. Зачем? Ведь люди, да и не люди тем более, это мусор, а он представитель новой власти. Он - инквизитор. Теперь ему уже не надо прятаться, как раньше. Сейчас он выполнит свое задание, убьет ускользнувшего джедая. Так, направо. Да. Она близко. В переулок. Она здесь. А где здесь? Последнее, что он увидел, было вспышкой. Джедайка опередила его. Объискав его, и забрав его мечи и документы, она так-же тихо и бесшумно удалилась. Теперь ее будут искать.... Ну и что. Ускользнуть за город и уйти в горы. И пусть импы ее ищут, пока не надоест.
  
  Ее медитацию прервал хруст чьих-то шагов. Шаги были мягкие, бесшумные, и уж очень знакомы по прошлой жизни. Лина встала и оглянулась. К ней подходила.... Вроде живая....
  -магистр Шаак Ти. Это действительно вы?
  -да, дорогая. Только уже не магистр... Откуда у тебя этот корабль?
  -нашла в храме. В ангаре b7. Магистр, у вас есть план?
  -обдумываю как раз.
  Голос магистра был ровный и тихий, как всегда.
  -Но думаю с этой планеты лучше улететь. Я как раз знаю одно место, там можно обдумать твой следующий ход.
  -Магистр, а вы?
  -У меня другие планы, детка, подбросишь меня до Альдераана?
  -Разумеется, мастер.
  
  Система Альдераан всегда не нравилась чиновникам. Идеальная структура власти и суда. Большие сроки для тех, кто был слишком неосторожен, при исполнении. Именно сюда и направил одну из своих первых ревизий император Палпатин. Комиссия по делам, космопорту, диспечерам, торговым оборотам, чинушы разных размеров, совавшие свой нос туда, куда не следует. Естественно корабль странного класса и конфигурации вызвал у них интерес. Как только корабль коснулся опорами площадки, к нему подошел имперский патруль, с "заинтересованным лицом" во главе. Подойдя к кораблю, и поинтересовавшись о целях визита, лицо получило свои две тысячи и ушло восвояси. Как странно, думала Лина, всего три дня назад объявили, что джедаи предатели. А им вообще без разницы. Ведь магистр к ним даже силу не применяла, а они взяли своё и ушли.
  -Ты о чем-то задумалась?
  -Да. Я не понимаю, почему все так просто? Мы в самом центре галактики, а нас даже не ищут.
  -Ответ очень прост, дорогая. Все дело в твоем корабле. Ты знаешь что это за корабль?
  -Нет.
  -Это модель Void-X-2ad. Корабль древних цивилизаций и его гиперпространственный коэффицент равен примерно 0.001. Они просто не думают, что мы не можем очутиться тут. А других джедаев в этом секторе небыло. Вот и все.
  Тем временем странницы уже дошли до центра Кревасс - сити и зашли в кафе. Маленькая забегаловка называлась "леса Альдераана" и выглядела изнутри, как полянка с столиками. Даже на полу было что-то напоминающее траву. Выбрав и заказав еду, они стали ждать. Вскоре к ним подошел молодой человек, сказал всего одну фразу, положил планшет на стол и скрылся. Через 5 минут им принесли обед. За едой Шаак-Ти подробно изучила содержимое планшета, и уже под конец, когда им принесли чай, обратилась к Лине.
  -Детка, тебе надо улетать. По развед данным здесь скоро будет инквизиция.
  -Но куда мне лететь?
  -Лети в систему KO-0020-O1. Там есть база "свободного братства" они помогут тебе выбраться еще дальше.
  -Магистр, а вы? Какие ваши планы?
  -Встречусь с Бейлом Органой. Потом улечу. На этом наши пути расходятся. Держи этот планшет, на нем нужная тебе информация: карты, сигнатуры, ники агентов СТИ и самое главное шифровочный чип. Ну вроде все. Удачи! И да пребудет с тобой сила!
  Встав из-за стола, тортуга бесшумно ушла.
  Вернувшись на Void-X Лина начала предполетную подготовку. Запустила двигатели, и начала взлетать. В это время и космопорт и диспечерская была занята проверкой, поэтому маленький истребитель спокойно вышел в атмосферу и проложил курс до первой точки полета, системы Оброа-Скай. Девочка дернула рычаг на себя, и звезды начали удлиняться и превращаться в нити. Вспышка, длинный коридор. И новая информация на главном экране: "Расчетное время выхода 9 часов 43 минуты.".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"