Мальков Виталий Олегович : другие произведения.

Мечты о Городе Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЕЧТЫ О ГОРОДЕ СОЛНЦА

( или разговор за рюмкой водки )

  
   Давай , дружище , выпьем с тобой за Город Солнца , о котором писал Кампанелла . Поднимем рюмки за чистую и светлую мечту о прекрасном будущем ! Пропустим по маленькой и представим себе этот сказочный Город Счастья , в котором нет места грязи и нравственным порокам , а люди , населяющие его , не знают , что такое нищета и убогость .
   Я думаю , братишка , что когда-нибудь этот город всё же будет построен и воплотит в себе все лучшие мечты серого нашего человечества . Я свято верю в это !
   Так давай же , земеля , нальём эту вонючую гадость и жахнем ещё разок . Пусть сбудется мечта великого Томмазо . Он , наверное , был большим чудаком , а таким всегда живётся тяжело , потому что они видят реальность в мрачных тонах , поскольку - идеалисты ...
   Ну , паря , будем ! За Город Солнца ! За будущее , которое , несомненно , будет прекрасным . Да , надо верить в лучшее , иначе ... зачем тогда вообще жить на этом стрёмном , грешном свете ? Пусть Город Солнца поднимется над землёй ! Пусть будут всегда счастливы его жители ! Всего им !.. Лишь бы они хоть изредка вспоминали о том , что когда-то , в давние-давние времена , жили в скотских условиях их далёкие предки и мечтали за бутылкой водки о прекрасном , сказочном Городе Счастья ...
   Эх , что-то на душе всё равно мерзко . Расстроился я от всех этих тяжёлых мыслей , загрузился не на шутку . Пойдём , что ли , возьмём ещё пузырь , чтобы полегчало . Забудемся в пьяном угаре от всего-всего , и чёрт с ним , с этим Городом Солнца . Пошёл он ...
   Нам хоть как-то прожить надо , худо-бедно , да не помереть с голода и холода . Некогда мечтать ! Вкалывать надо , семьи кормить да о детях своих думать , а уж они , если выживут и не сопьются , может быть , и задумаются всерьёз о Городе Солнца .
   Ладно , братан , помечтали и будет . Считай бабки , а то я уже свои все пропил ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"