Мальков Виталий Олегович : другие произведения.

Мешок Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ вошёл в мой сборник прозы "Продавец книг".


МЕШОК ДЕДА МОРОЗА

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

  
   - Слышь, дед, чё там у тебя в мешке?
   Голос принадлежал мужчине среднего возраста, державшему за руку мальчика лет пяти. Дорогая дублёнка на взрослом была распахнута, вызывающе показывая прохожим телесную солидность её владельца.
   - Ну, так... знамо дело, подарочки ребятне. - Человек в костюме Деда Мороза поставил свой большой, плотно набитый, красный мешок на снег и внимательно посмотрел на отца и сына.
   - Моему пацану подари что-нибудь. Или ты только по заказам работаешь?
   Дед Мороз пожал плечами.
   - Отчего ж не подарить. Подарю. Иди сюда, малец.
   Мальчик смело подошёл к Деду Морозу, который быстро и сноровисто развязал мешок и добродушно улыбнулся.
   - Ну, что ты хочешь? Говори.
   - Хочу марсадес, - не задумываясь, ответил ребёнок. - Бальшой и белый.
   - Марседес? - Дед Мороз растерянно взглянул на мальчика, затем - на его отца, который расплылся в глупой улыбке. - Это машину, что ль? Так она ж сюда не поместится. Мешок-то для машины маловат будет. Ты что поменьше загадай. Игрушку какую. У меня их тут много.
   - Хачу марсадес, - упрямо повторил мальчуган.
   - А ты, в натуре, захвати его в следующий раз, - с ухмылкой произнёс мужчина. - И Снегурочку заодно, а то один тут тусуешься. Что, не нашёл себе тёлку подходящую?
   - Кого не нашёл? - Дед Мороз поник и теперь выглядел несчастным.
   - Ну ты, дед, прямо как лох. - Мужчина засмеялся, затем вытащил из кармана смятую купюру и протянул её Деду Морозу. - Ладно, кончай под дурика косить. Держи сто баксов и дай пацану что-нибудь. Или у тебя в мешке одни шишки?
   Видя растерянность Деда Мороза, мужчина сунул деньги тому в карман красного тулупа, и сам заглянул в мешок, долго разглядывал его содержимое и, наконец, разочарованно хмыкнул.
   - Ты чё, дед, не мог нормальные подарки положить? Набил мешок всякой туфтой. Ладно, возьму вот этого оленя и избушку на курьих ножках. Они баксов на двадцать потянут. Остальное пропьёшь или снимешь себе на часик Снегурочку. - Мужчина глумливо хихикнул. - Где тебя такого нашли? В каком цирке?.. Бороду лучше приклей, а то вон уже отваливается.
   Подмигнув Деду Морозу, мужчина взял своего сынишку за руку и повёл в сторону площади, на которой переливалась цветными огоньками гирлянд большая ёлка. Оттуда слышалась весёлая музыка, там гуляли взрослые и дети.
   Дед Мороз долго смотрел вслед уходящим, потом потрогал свою белую бороду и тяжело вздохнул.
   - Ну что за люди пошли? - покачал он головой. - Нельзя же так. Как вы не поймёте...
   Он завязал свой мешок, взвалил его на плечо и зашагал по заснеженной улице. Дед Мороз знал, что где-то в этом большом городе кто-то ждёт его, кто-то надеется и верит в чудо. Ведь не может же быть, чтобы среди многих десятков тысяч горожан совсем никто не верил!..
   Навстречу попалась группа молодёжи - весёлые парни и девушки с бутылками пива в руках. Они о чём-то громко переговаривались и смеялись, часто употребляя нехорошие слова.
   - Оба на! - один из парней указал бутылкой на Деда Мороза. - Санта Клаус, блин!
   Девушки прыснули со смеху.
   - Дед, у тебя в мешке водка есть? - спросил другой парень. - Может, подаришь бутылку?
   Молодёжь обступила Деда Мороза, отпуская в его адрес пошлые шуточки.
   - Ой, он настоящий! - вдруг испуганно закричала одна из девушек и тут же засмеялась.
   Дед Мороз улыбнулся.
   - А то какой же. Самый что ни на есть.
   - Только борода из ваты! - поддержал шутку тот парень, который спрашивал про водку. - Дай подёргать, дед.
   - Дедуля, тебе внучка не нужна? - Другая девушка взял его за руку. - Сделай из меня свою Снегурочку. Ну, пожалуйста, - томным голосом добавила она. - Будем вместе мешок носить. По очереди.
   - И не стыдно тебе, дочка? - устало сказал Дед Мороз. - Зачем так говоришь? Молода ведь совсем...
   - Да он уже не может, - выдвинул версию кто-то из компании. - Зачем, Ксюха, тебе такой старый?
   Насупившись, Дед Мороз раздвинул рукой молодёжь и понуро побрёл прочь, а за его спиной ещё долго раздавались обидные выкрики.
   - Неужто я зазря сюда приехал? - бормотал он себе под нос. - Нет, не может того быть. Ведь должен же хоть кто-нибудь...
   Нарядно разодетый город взволнованно ожидал наступление волшебного праздника. В самых оживлённых местах шла бойкая распродажа молоденьких ёлочек и сосенок. Всюду встречались радостные лица людей, спешащих купить ёлочные игрушки и что-нибудь вкусное к новогоднему столу. Всё вокруг жило радостным ожиданием кульминации торжества, раздавались взрывы петард и вспыхивали живыми искрами бенгальские огни.
   Дед Мороз обходил одну улицу за другой, кружил вокруг домов и терпеливо ждал, когда же наконец он почувствует, что кому-то действительно очень сильно нужен здесь. Ведь на его плече лежал мешок, полный волшебных подарков, способных сделать счастливым любого ребёнка. Но подарки эти обретали свою волшебную силу лишь в руках того, кто в них нуждался на самом деле, кто верил и ждал чуда.
   Путь завёл его в мрачный, плохо освещённый переулок. Дед Мороз затревожился, но упорно продолжал шагать дальше, стремясь навстречу неизвестности.
   - Эй, дед, тебе Снегурочка не нужна? - окликнул его некий неприятный субъект. - Недорого. У нас новогодние скидки. - Он ухмыльнулся, отчего стал ещё неприятней.
   - Да нет, мил человек, спасибо. - Дед Мороз опять вздохнул. - Занялся бы ты, что ль, каким нужным делом, а то... бесовщина ведь одна. Негоже это, ох негоже...
   - Ты что, дедуля, лечить меня решил? А ну вали отсюда, импотент старый. Сам-то нужным делом занимаешься?
   - Ну, так ведь, знамо дело. Неужто, сам не понимаешь? Ребятишкам-то сказка завсегда нужна. Особливо новогодняя.
   Субъект саркастически хмыкнул
   - Я тоже, в своём роде, сказку делаю, но только для взрослых.
   - Не та это сказка, мил человек, совсем не та. Плохая она, злая.
   - Много ты, старик, в сказках понимаешь.
   - Я-то уж понимаю...
   Вздохнув, Дед Мороз продолжил свой путь, но не прошёл он и сотни метров, как услыхал за спиной чьи-то торопливые шаги. Кто-то явно догонял его - быть может, чтобы приобрести заветный подарок себе или для кого-то родного и любимого.
   "Неужто нашёлся?" - обрадовано подумал он и, обернувшись, увидел двух крепких молодых парней со злыми лицами.
   - А ну, гони сюда мешок, - хрипловато пробасил один из них.
   - Это ж в каком таком смысле-то?
   - В том самом, козёл бородатый.
   С этими словами второй парень схватил мешок и дёрнул на себя. Дед Мороз покачнулся и выпустил из рук свою драгоценную ношу.
   - Вы... вы чего это? - Растерянно спросил он и потянулся за мешком.
   - Да ничего! - Первый ударил Деда Мороза, и Дед Мороз упал.
   - Да как же это? - опять спросил Дед Мороз, всё ещё не веря в происходящее.
   - Да вот так. - Второй пнул его, разбив нос и губы.
   Схватив мешок с волшебными подарками, парни скрылись в темноте ближайшего двора, оставив его одного на пустынной улице.
   - Как же это? - беспомощно повторил Дед Мороз, ощущая во рту солёный привкус крови. - Вот беда-то.
   Боли он совсем не чувствовал, вернее, была другая боль - заныло в груди, и сильная горечь разлилась по Морозовой душе. Горечь и обида...
   - Что же вы делаете, люди? - с отчаянием произнёс он в холодную пустоту улицы. - Ведь там же детишки ждут подарки. Ведь детишки хотят сказку...
   Он почувствовал, что готов заплакать - впервые за много лет. Вспомнил Снегурочку, которая сейчас находилась в далёком лесу где-то под Великим Устюгом и вместе с лесными обитателями готовилась к встрече Нового Года.
   Дед Мороз поднялся и, качая головой, медленно побрёл в неведомом ему направлении, не зная, куда и зачем.
   Теперь ему было всё равно. Мешок с подарками пропал, а значит, не будет сказки и счастливых глаз детворы. Не будет настоящего праздника! Не будет ничего...
   Проезжавшая мимо красивая чёрная машина остановилась, и из неё выглянул подвыпивший дядька.
   - Батя, ты же в крови весь. Что случилось?
   - Да вот... - Дед Мороз устало махнулся рукой. - Напали и отобрали мешок, а там подарки.
   - Вот засранцы. - Дядька вылез из машины и протянул открытую бутылку с яркой этикеткой, на которой было что-то написано иностранными буквами.
   - Глотни-ка лекарство, получше станет. Проверенный способ.
   - Что это? - Дед Мороз понюхал и подозрительно покосился на дядьку. - Зелье хмельное, что ль?
   - Оно самое, - радостно подтвердил дядька. - Пей, пей. В таких случаях хорошо помогает. Давай, батя, - подбодрил он. - Виски отличный.
   Дед Мороз нерешительно поднёс бутылку ко рту и стал пить из горлышка маленькими глотками. Он тут же ощутил на себе всё волшебство зелья - на душе стало спокойнее и радостнее, а мысли в голове прояснились.
   - Ну как, полегчало?
   - Есть маленько. - Дед Мороз попытался даже улыбнуться. - Спасибо тебе, добрый человек. Пойду искать свой мешок. Авось, повезёт.
   - Удачи тебе в поисках, батя. - Дядька пожал ему руку.
   - Смотрю я, грустно вы тут живёте, в своём городе. - Дед Мороз сделал большой глоток. - Кругом лихо да разврат. Негоже так жить, неверно.
   Дядька засмеялся.
   - Да ты не грузись сильно. Смотри на мир проще. Не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. А со временем вся жизнь образуется.
   - Ну, не знаю, не знаю... - Дед Мороз покачал головой.
   - Ладно, батя, поеду я. Дел много. Бизнес, мать его...
   - Благодарствую за заботу, добрый человек. Пусть твой бизнес всегда будет тебе в радость и хороший доход приносит.
   - Да уж, хотелось бы, чтобы в радость, - задумчиво произнёс дядька и сел в свою красивую машину.
   - А зелье как же? - Дед Мороз поднял над собой бутылку. - Оно ведь, никак, целебное. Вдруг самому пригодится?
   - Оставь себе! - Крикнул ему дядька и завёл двигатель. - Я ещё куплю. Не проблема.
   Машина умчалась по заснеженной дороге, а Дед Мороз, опять глотнув виски, продолжил поиски. Вскоре бутылка опустела, а весь окружающий мир теперь как-то странно покачивался и временами куда-то исчезал.
   - Что за чародеи-кудесники сотворили такое снадобье? - размышлял вслух Дед Мороз, стараясь ступать осторожнее, чтобы не опрокинуться. - Чувствуется в нём сила колдовская, да немалая. Сдюжить бы...
   Неожиданно он увидел, как что-то сверкнуло на снегу, и склонился, не веря своим глазам. Там лежал маленький волшебный медвежонок из его мешка. Да, сомнений не было! Он узнал бы этого медвежонка из тысячи других подобных медвежат. Обрадованный Дед Мороз подобрал игрушку и, сунув её в карман, пошёл дальше, ощущая волнение. Метров через тридцать он обнаружил ещё один свой подарок - волшебную шишку с вековой ели, украшенную позолотой. Это уже вселяло надежду.
   - Вон оно как, - догадался Дед Мороз. - Видать, мешок-то прохудился. Надо будет новый пошить. Ну ничего, внучку попрошу. Она у меня мастерица-рукодельница, на всякие поделки горазда. Умница моя...
   Опять вспомнив Снегурочку, он улыбнулся и ускорил шаг, предчувствуя новую находку. Так оно и вышло. Вскоре Дед Мороз обнаружил на снегу ещё одну игрушку из своего мешка, а потом другую...
   А на ближайшем оживлённом перекрёстке он увидел и самих похитителей. Парни торговали волшебными подарками! Это было совсем уже нехорошо.
   Не замечая на себе удивлённых взглядов прохожих, он бросился к мешку, переполненный праведным гневом и решимостью вернуть игрушки.
   - Попались, лихоимцы! - Победно закричал Дед Мороз, подбегая к парням.
   - Не сметь их продавать, супостаты! Они же должны радость приносить...
   Увидев хозяина мешка, похитители бросились в разные стороны, а Дед Мороз обнял и погладил свою драгоценную пропажу.
   - Вот ты и нашёлся, верный мой сотоварищ. - Он едва не прослезился от умиления. - А то уж я и не чаял найти тебя и совсем опечалился. Жаль, эти злыдни успели много подарочков распродать.
   Его кто-то деликатно похлопал по плечу. Дед Мороз обернулся и увидел перед собой двух добрых молодцов в милицейской форме, которые дружелюбно улыбались, покачивая в руках дубинками.
   - Лейтенант Оглоедов, - представился один из молодцов. - Торгуете в неположенном месте?
   - Да нет, ни в коем разе. Разве ж можно волшебные подарки продавать? Они ведь тогда счастье никому не принесут, утратят силу свою чудодейственную.
   - Волшебные, говорите? - Лейтенант Оглоедов хмуро взглянул на мешок, затем принюхался. - Ясно. Вот мы сейчас и проверим, какие они волшебные. Проедем в отдел, папаша.
   - Некогда мне, мил человек. Ребятишки ведь ждут. Им сказка нужна.
   - Будет тебе щас и сказка. А ну, Дубасов, берём его. Похоже, дед наркотой промышляет.
   Второй милиционер, с сержантскими лычками на погонах, тут же схватил Деда Мороза под руку и поволок к УАЗу, стоявшему подле.
   - Да как же это, люди добрые? Отпустите! Детишки ведь ждут... - Лепетал несчастный Дед Мороз, не понимая, зачем и куда его тащат. - Я ж не нарушал законов, я ж не разбойник-душегуб какой...
   - Там разберёмся, - сурово пробурчал лейтенант Оглоедов и, взвалив мешок с предполагаемыми вещественными доказательствами на плечо, тоже зашагал к машине.
   Прибыв в отдел, стражи порядка затолкали задержанного в "обезьянник", где уже пребывало несколько сомнительных личностей весьма неприглядного облика, кои встретили появление Деда Мороза самыми гнусными ухмылками.
   - Посиди пока здесь, отдохни, да смотри, не шуми шибко, а то мы к тебе меры примем, - погладил дубинку Дубасов, закрывая дверь камеры. - Принудительные.
   Когда в коридоре стихли шаги сержанта, один из арестантов достал колоду карт и ловко перебросил её из руки в руку.
   - Ну что, дедуля, сбацаем в покера? Под интерес...
   - Не стану я в твои бесовские картинки играть, колдун окаянный, - с вызовом ответил Дед Мороз и чертыхнулся в сердцах.
   - Да ты чё, козёл бородатый, в натуре, оборзел? На честную братву бочку катишь? На парашу захотел?!
   Картёжник приблизился с самым грозным видом.
   Но тут из угла камеры раздался чей-то хриплый и властный голос.
   - Хорош бакланить, Плинтус. Разве не видишь, что старик по ментовскому беспределу залетел? Пусть с нами купчика отведает да историю свою грустную расскажет. У меня на хороших людей чуйка, а бычку чью-либо не потерплю. Пока я здесь, в хате будет порядок и закон. Всем ясно, господа сидельцы?
   Из мрака камеры возник, словно призрак, пожилой и худосочный человечек, весь покрытый татуировками, и сделал приглашающий жест.
   - Хлеб да соль тебе, отец. Садись на эту шконку и никого здесь не бойся...
   Оглоедов занёс мешок в дежурку и поставил его на стол майора Строгачёва.
   - Что это ещё за хрень? - спросил недовольно майор, отвлекаясь от чтения интересного и познавательного журнала с красочными фотографиями голых красоток. - На кой ляд ты его сюда припёр?
   - Да вот, взяли тут одного. Торговал игрушками. Сам пьяный вдрызг да ещё вырядился в Деда Мороза. Что будем с ним делать?
   - Пусть проспится чуток, а потом гони его отсюда к чертям собачьим. И так работы по горло.
   Оглоедов заглянул в мешок, достал оттуда фигурку снеговика и хитро прищурился.
   - Ну а это всё куда девать?
   Майор тоже заглянул в мешок и призадумался, а затем усмехнулся.
   - У тебя, кажется, сынишка есть? А у меня - дочка.
   - Понял, не дурак, - весело ответил Оглоедов...
  
   Примерно через час Дед Мороз, сопровождаемый пинком Дубасова, кубарем скатился с крыльца отдела милиции.
   - Отдайте подарочки, люди добрые, - бормотал Дед Мороз, пытаясь подняться на ноги. - Не принесут ведь они счастья, коли силой отняты. Как же вы это не поймёте?
   - Ты что, старик, перепил? - удивлённо спросил Дубасов. - Какие ещё, на хрен, подарочки? А ну иди отсюда, а то опять в обезьянник посадим.
   - Ох, беда-беда... - Дед Мороз, несчастный и отчаявшийся, поплёлся прочь, подгоняемый порывами холодного северного ветра.
   В городе завьюжило. Приближалась сказочная Новогодняя полночь. Уже совсем скоро должен был наступить волшебный миг смены одного года другим. Где-то в далёком лесу под Великим Устюгом сейчас сидела в избе Снегурочка, ожидая возвращения своего дедушки, а рядом с ней находился её преданный друг и страж Серый Волк, готовый отдать свою жизнь ради Снегурочки...
   А Дед Мороз уныло брёл по нехорошему, угрюмому городу, в котором никто не верил в сказку и не ждал чуда.
   - Совсем плохи дела, - разговаривал он сам с собой. - Неужто Кощей окаянный заколдовал здесь всех жителей? Не иначе, его это козни. Да как же развеять-то чары Кощеевы? Как людей обратить в самих себя? Вот напасть...
   И вдруг он почувствовал то, что так долго искал в этом городе и что уже не чаял здесь разыскать. Он уловил чьё-то слабое ожидание Чуда! Это было невероятно. Оказывается, кто-то из людей ещё верил в сказку и ждал её прихода. И тогда Дед Мороз ускорил шаг. Он теперь точно знал, что кому-то нужен, и шёл туда, откуда исходило ожидание. Он спешил...
   А вокруг всё неуловимо преображалось в преддверии того момента, когда часы пробьют двенадцать раз. Снег повалил большими, мягкими хлопьями, и снежинки весело резвились в воздухе, передавая прохожим своё радостное настроение. Мороз крепчал, и белый ковёр завораживающе хрустел под ногами. Казалось, сама Владычица Зима разволновалась в эти последние часы уходящего года и спешила теперь одарить природу, людей и город настоящей новогодней погодой.
   - Кажись, здесь. - Дед Мороз остановился перед старенькой, обшарпанной пятиэтажкой и взглянул на светящееся окно на четвёртом этаже.
   Последние сомнения развеялись. Ожидание Чуда исходило именно из этого окна. Именно оттуда! Там, в маленькой типовой квартире, находился тот самый человек, ради которого и был проделан весь этот неблизкий и нелёгкий путь. Но даже ради одного человека стоило его проделать.
   И тут Дед Мороз чуть не вскрикнул от огорчения, вспомнив, что у него нет с собой мешка с волшебными подарками, и вновь им стало овладевать чёрное отчаяние.
   - Ну вот и всё, не будет теперь никакой сказки. Старый я дурак... И зачем токмо попёрся в этот город? Ведь сразу всё было понятно, как встретил того человека с мальцом... Надо было в другой город ехать. В другой... Аль и там всё точно так же, всё заколдовано? - он с тоской смотрел на светящееся окно и машинально сунул руку в карман тулупа.
   Рука наткнулась на что-то твёрдое. Дед Мороз замер, не веря в такое везение. Но, тем не менее, сомнений не осталось - в кармане лежала какая-то игрушка, невесть как сохранившаяся после всех передряг.
   Очень медленно он вынул руку и разжал кулак, ощутив возвращение сил и энергии. На ладони лежал волшебный бурый медвежонок, весело глядя чёрными бусинками глаз. Тот самый, который нашёлся первым!
   Дед Мороз улыбнулся ему, словно старому и верному другу.
   - Ну что, малыш, пойдём сказку людям дарить? На одного тебя теперь вся моя надежда осталась. Выручай, братец.
   Медвежонок ничего не ответил, но, похоже, был вовсе не против, о чём свидетельствовала его радостная мордочка.
   Чувствуя себя готовым к совершению самого великого чуда, Дед Мороз смело вошёл в подъезд и почти бегом поднялся на четвёртый этаж. Выждав некоторое время и немного успокоившись, осторожно постучал в дверь.
   - Кто там? - раздался из квартиры через несколько секунд детский голос.
   - Это Дед Мороз к вам пришёл, с подарочком. Отворяйте поскорее.
   - Правда? - Спросил ребёнок из-за двери. - Настоящий Дедушка Мороз?
   - А то какой же! Самый что ни есть настоящий.
   Щёлкнул замок, и дверь открылась. В проёме стоял мальчик лет пяти и изумлённо смотрел на гостя.
   - Ты ко мне пришёл, да? - Глаза ребёнка сияли надеждой.
   - К тебе. Подарочек вот принёс...
   Вдруг лицо мальчика стало растерянным.
   - А где твой волшебный мешок?
   - Был мешок, был! Лихие люди отобрали.
   - А как же подарок? - Ребёнок теперь готов был расплакаться.
   - Так вот он. Держи. - Дед Мороз показал медвежонка. - Он волшебный. Ты береги только его.
   Глаза мальчика вновь засияли, когда он принимал драгоценный подарок. Ошибки не было - этот ребёнок действительно верил в чудо и ждал сказку.
   И чудо свершилось! Медвежонок вдруг зашевелился и чихнул, смешно сморщив свою мордочку.
   - Ой! - вскрикнул от неожиданности мальчик и ошеломлённо взглянул на Деда Мороза. - Он живой.
   - Знамо дело, живой. Это же волшебный медвежонок, и теперь он будет твоим другом.
   - Ух ты!.. Спасибо, Дедушка Мороз.
   - Да не за что... Ну ладно, пойду я, а то меня в лесу внучка моя заждалась. Снегурочка.
   - Приходи ещё, - попросил его мальчик, с интересом наблюдая за медвежонком, играющимся на ладони.
   Дед Мороз вздохнул.
   - Теперь только через год. Зайду к тебе обязательно. Ну, бывай.
   - Я буду ждать, - улыбнулся счастливый ребёнок.
   А весёлый медвежонок вытворял разные акробатические номера и преданно поглядывал на своего нового друга...
  
   Такси остановилось прямо на шоссе.
   - С тебя стольник, батя, - сказал водитель.
   - Вот напасть... - Дед Мороз пытался придумать, чем расплатиться, как вдруг вспомнил про купюру, которую сунул ему человек, купивший игрушки сыну.
   Порывшись в карманах, он обнаружил там её и протянул водителю.
   - Ну, будь здоров, мил человек. Счастья тебе в новом году.
   Дед Мороз вылез из машины.
   - Ты куда, батя? А сдачу?
   - Оставь себе, авось пригодится. - Он спустился с трассы и зашагал по глубокому снегу в сторону леса.
   Таксист растерянно смотрел на сто долларов...
   До наступления Нового Года оставались считанные минуты, и предчувствие самого удивительного праздника охватило всё живое. Совсем уже скоро должно было свершиться великое природное таинство, означающее, что планета в очередной раз сделала полный оборот вокруг своего светила и пошла на новый виток.
   Дед Мороз быстро разыскал в лесу то место, где стояли, надёжно сокрытые от постороннего глаза, три снежных оленя и ледяные сани, ожидая своего седока. Здесь же, в кустах, был припрятан волшебный посох, способный вершить настоящие чудеса. Взяв его в руки, Дед Мороз взмахнул посохом и произнёс нужную волшебную фразу. И тотчас олени превратились в живых, а сани - в серебряные.
   - А ну, родимые, везите меня домой! - крикнул он. - Да побыстрей!..
   Вскоре Дед Мороз уносился на волшебных санях в свой родной сказочный лес под Великим Устюгом, чувствуя, что сильно соскучился по Снегурочке и разным лесным обитателям. И ещё, он испытывал счастье и умиротворение от того, что не зря побывал в городе. Потому что там жил мальчик, который верил в сказку...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"