Мальков Виталий Олегович : другие произведения.

Бестолковые сны моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своеобразная вариация о жизни .


БЕСТОЛКОВЫЕ СНЫ МОЕЙ ЖИЗНИ

  
   Сны ... Сны ... Сны ...
   Грустные . Весёлые . Кошмарные . Яркие . Мрачные . Они все такие разные и большей частью бестолковые . Но все они одинаково дороги мне , потому что это сны моей жизни . Каждый сон - это её небольшой фрагмент , который навсегда оставил в памяти свой неизгладимый след . Каждый сон - это небольшая отдельная повесть с собственными персонажами и с нехитрым сюжетом , в котором я являюсь главным действующим лицом . Как много промелькнуло таких персонажей , как много было сюжетов ...
   Пожалуй , всё же преобладали именно бестолковые сны , где я совершал глупости и ошибки , какие-то досадные промахи и постыдные поступки . Как хотелось бы прокрутить все подобные сны назад , словно киноленту , но это , к сожалению , невозможно , и остаётся лишь жалеть о том , что ВСЁ ТОГДА могло быть совсем по-другому . А впрочем , жалеть всё равно не стоит . Жизнь есть жизнь , и ничего здесь не поделаешь . Она не может быть всегда правильной и идеальной , и каждая совершённая ошибка играет в ней свою немаловажную роль и имеет определённый смысл . Ошибки и промахи учат жизни , делают нас мудрее и обогащают опыт ...
   Сны ... Сны ... Сны ...
   Были , конечно же , и лирические , в которых я влюблялся и страдал , писал по ночам стихи и вздыхал , глядя на звёзды . И опять же , бестолковые преобладали , потому что любовь моя обычно заканчивалась НИЧЕМ . Уж не знаю , почему . Возможно , я просто не умел тогда по-настоящему любить или влюблялся НЕ В ТУ . Ведь не каждая девушка или женщина является ТОЙ САМОЙ , ЕДИНСТВЕННОЙ . Наверное , именно поэтому мои чувства и были безответны . Наверное , я ещё не встретил свою единственную ...
   Они часто огорчали и разочаровывали , эти бестолковые сны моей жизни . В них случались всевозможные гадости и подлости , обманы и предательства . В них происходили всякие нехорошие вещи , от которых моя душа впадала в глубокое уныние , а разум - в жестокие депрессии . Подобное случалось весьма частенько , поскольку наш мир далеко не идеален и переполнен ПОРОКОМ . Я это понял уже давно , но до сих пор никак не желаю и не могу смириться с таким печальным фактом ...
   И всё же были и такие сны , которыми я вполне могу гордиться . В этих снах присутствовали благородные и достойные поступки , имели место хорошие и добрые дела . Там были большие и малые победы и некоторые достижения . Таких снов было меньше , чем бестолковых , но они для меня особенно ценны . А главное , я надеюсь , что в дальнейшем именно таких сюжетов в моей жизни будет больше , потому что сама жизнь продолжается , и сны мне всё ещё снятся .
   Ведь я многому научился за прошедшие годы и многое понял и теперь стараюсь не совершать глупые поступки , да и ошибаться , пожалуй , стал уже намного меньше . Не хочу , чтобы оставшиеся мне годы жизни были столь же глупыми и бестолковыми . Пусть мне снятся только радостные и счастливые сны . Пусть они будут наполнены самыми удачными сюжетами и только положительными персонажами . Но главное , пусть они по-прежнему приходят ко мне , эти разные и по-своему неповторимые сны ...
   Сны ... Сны ...
  

Декабрь 2004 г. ,

г. Белгород .


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"