Малыгин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Магия online

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ не попаденец, не супермен. Но качаться будет. Куда же без этого. Да, действие происходит здесь и сейчас, все совпадения считать случайными. Магия будет точно, а дальше? как получиться...

  
  Пролог.
   Трое... Где-то рядом...
  
   - (Первый) Как проходит слияние?
   - (Третий) Пока непонятно...
   - (Второй) Как непонятно?! Давно пора начинать!
   - (Третий) Он еще не готов.
   - (Второй) А если опоздаем?
   - (Третий) Он еще не готов.
   - (Первый) Как мы можем опоздать?! (легкая усмешка) Ладно будем ждать. (опять улыбаясь)
  
  
   Глава 1.
   '...с этим вопросом он к деду пошел...'
  глупый детский стишок.
  
   Сегодня опять все валится из рук! ...ть!!! Сковородка с, уже практически готовой, яичницей летит на пол с громким плюхом. Иван, снова задумался...
   Как все хорошо начиналось! Давняя романтика миров фэнтези, наконец пробила дорогу. Нет, он и раньше был знаком с ролевиками. Знакомство правда пока ограничивалось совместными пьянками на природе и, по правде говоря, мотивы были не совсем магического свойства. Эльфийка Ната уже давно была с ним, если не духом, то телом точно. О большой любви говорить, конечно, не приходилось, но видимо какая-то женская магия была все-таки применена... Сам Иван там исполнял роль человеческого архимага. Особой инициативы во время ролёвки он не проявлял. Время от времени делал пассы руками, громко говорил непонятные слова, стараясь держаться как можно ближе бивака, потому что у орков их компании была неприятная привычка погибать быстрее, чем положено и таким образом оказываться у шашлыка с горячительными напитками раньше других игроков.
   Так вот две недели назад на очередной ролевке Иван заметил, как его подруге подкатывает, уже порядком подогретый шаман орков, Максим, о чем-то громко споря. Он подошел ближе, чтобы прояснить ситуацию. В чем дело? Да вот, Ната кивнула в сторону Макса, он хочет переиграть! Да! Макс был уже порядком на взводе. Я принял антидот! Требую статисафации! Тьфу, сатисфакции! Короче, надо переигрывать! Ната, опять сверкнула глазами, какой антидот?! Сто грамм водки это антидот? Я бы это поняла, если бы ты его во время боя принял! Так нет, Вы сначала про...играли, а потом принявши этого .... антидота начали проявлять боевую, смелость и находчивость?! Она всегда начинала переходить на официоз, когда ее раздраженность переходила некую грань, при этом лицо ее как-то неуловимо преображалось и она действительно начинала походить на какую-то высокородную эльфийку. ''Да, я наверное ее все-таки люблю... Ха! А может это антидот!?'', подумал Иван. Лицо нужно было сохранять и он решил как-то разрядить ситуацию. Уважаемый, Иван обратился, к шаману. Вы не можете требовать статисфакции у Натаиэли! Ведь бой уже закончен. А даже если и Ваш антидот подействовал бы, то Вас банально добили. Макс аж взвился. Кто добил?! Когда добил!? А я и добил, машинально ответил Иван. Но ты же уже был мертвым! Не успокаивался Макс. Вон, я видел у костра с Русланом, то есть с Рыигой водку шашлыком закусывал! Когда мы еще во всю рубились! Ну что же было такое... Иван лихорадочно соображал... А у меня артефакт сработал! Он только после смерти активируется! Он самого мощного противника магического плана настроен! Макс на ''самого мощного противника магического плана'' не повелся, покраснел, потом затрясся мелкой дрожью и прошипел. Тогда я требую посмертное проклятие! Проклинай, спокойно сказал Иван и ухмыльнулся. Только кого ты будешь проклинать? Я же уже был мертвый? А все равно! Макс, подскочил к Ивану и резко выдернул клок волос. Ну, это уже перебор! Архимаг тоже вошел в раж. Рефлексы сработали как надо. Правый в челюсть прошел безупречно. Шаман взбрыкнул и откинулся назад. Ребята кинулись разнимать. Стоп! Рыига, он же Руслан уже вклинился между спорщиками. Мужики о чем спор? Вон уже шашлык остывает и девчонки скучают! Вы чего? Иван развернулся и пошел к костру.
   Уже поздно вечером он слышал перестук бубна и завывания, но особого значения этому не придал. Только Руслан, немного скривившись, сказал что по этому чокнутому Максу давно дурдом плачет, за что и предложил, не чинясь выпить следующий тост. Так и сказал: ''За дружбу!'' Дальше все пошло по накатанной колее...
   А вот потом, потом все пошло не так. Сначала ни с того ни сего начался насморк, который чуть в пневмонию не перешел. Дальше больше, то автобус по дороге на работу сломается, а там внезапный аврал, то из налоговой непонятно почему налог за соседскую квартиру ему насчитали-принесли. А сейчас уже и позавтракать нормально не могу! И чувство какое-то поганенькое трется в душе и не уходит. Как, почему? Не может столько случайностей в одно время происходить. Неужели Макс? Но он же с приветом! Хотя... Нет! Все это бред и суеверия... Яичницу новую нажарю! Еще вкуснее будет! Успокоив и одновременно взбодрив себя таким незамысловатым способом, приступил к делу.
   Действительно, жизнь налаживается! Жмурясь от удовольствия, Ваня протыкал очередной кусок бекона, макая его в горчицу и отправлял в рот, когда неведомая хрень - то ли кусок кости, то ли камня впилась в десну. ..ть!!! Опять! Что за дела!? Зло выругавшись и недобро вспомнив мать и остальных родственников магазинного поросенка, Ваня, на диво быстро и без приключений прикончил завтрак и отправился на работу.
   Прошла неделя. Ну как прошла? Проскакала и проползла одновременно. Единственный более менее достоверный момент Иван все-таки смог выделить - пока он на взводе неприятности обходят его стороной, даже немного фартить начинает, а как только он, не дай бог, успокаивается все - сразу начинаются эти непонятки. Непонятки... Работая админом уже пять лет он давно привык ко всяким неожиданностям, но свято верил, что у всякой такой непредвиденной 'неожиданности' всегда есть логическое объяснение или проще говоря причина ее возникновения. Так он точно знал, что прежде чем компьютер 'неожиданно' откажется включаться на нем непременно надо пошариться по инет-помойкам или распаковать письмецо от старого друга или неизвестного 'доброжелателя', на крайний случай удалить какой-нить системный файл или вообще начать выключать комп кнопкой пилота... Но сейчас что-то действительно зачастило... Мало того что юзеры с ума посходили, так еще и техника сбоить стала. Хаб белой сборки, еще той! Доставшийся ему по наследству от предыдущего админа мало того что сгорел, и не просто сгорел - задымил, спалив каким-то немыслимым образом все присоединенные к нему пачкорды. И это был только понедельник. Хотя к концу дня все работало окей, а Ваня носился по работе как демон возмездия, готовый ко всему, но ничего не происходило. Во вторник, еще до начала открытия он был на рабочем месте, боевой задор легко читался на его открытом, молодом лице. Людмила Павловна, уборщица, буркнув что-то приветственно утреннее быстро скрылась из виду, даже не вступив в утренние препирательства относительно уборки серверной комнаты. Но 'проклятие', как мысленно стал именовать Иван всю эту чехарду, затаилось! Ничего особенного не происходило. Так подошло время обеда.
   Немного успокоившись, Ваня пошел закусить горячими собаками и кофе, в соседнее заведение быстрого питания. В том, что эти хот-доги и гамбургеры делают и собак, в том числе, он уверовал, когда крутил любовь с одной ..., менеджером нижнего звена торговой фирмы, но вкусам своим не изменил. Ему по прежнему нравились хот-доги, правда теперь он их называл исключительно горячими собаками, и красивые девушки.
   Внезапно послышался вой сирены и характерное кряканье, это истошно зазвенел телефон. Звонил шеф, причем очень настойчиво. Але!? Ты где? У нас ЧП! Срочно сюда! На работе действительно было ЧП, причем обе буквы этого слова были не просто большие, а огромные. Полетел основной сервер компании, причем не просто дал сбой, а 'сиганул сразу в стратосферу'. А дело было так - пока наш герой мирно наслаждался заслуженным обедом доблестные последователи бывшего, Рыжего, наиглавнейшего и т.д. энергетика, резко перегрузив линию, вырубили электричество. Всё бы ничего, ну сгорело пару компов, холодильник ну и там по мелочи... Наш народ вовремя сориентировался успел вырубить все оставшиеся живыми электроприборы. Но вот про серверную комнату как-то никто и не вспомнил. А что про неё вспоминать? Там же стоит проверенное западное оборудование, мощные источники бесперебойного питания! Что может случиться? А случилось вот что - энергетики снова начали давать свет, но как-то неправильно. Напряжение было гораздо больше заявленных 220 вольт, а периодичность включения - выключения была около 15 раз в минуту. Короче, UPS-ники таки пробило! Народ оказался привлечен слабым дымным запахом из серверной комнаты. Нашелся какой-то ммм.... чудак, который вспомнил где лежит ключ и конверт с кодом двери данного помещения. Далее все было просто, оставшееся живым серверное оборудование было банально изнасиловано сначала углекислотным, а потом порошковым огнетушителями. Под занавес, наверное, во избежание возможности его хоть какого-то восстановления было зверски обсыпано влажным песком, взятым с соседней стройки, еще один добряк успел сбегать с ведром на улицу, притом, что выключить предохранитель догадались только на последнем этапе. Все это Ваня узнал уже на работе. .!.!.! Много разных слов смог вспомнить он в эту минуту, даже несколько изобрести. Перед ним была разруха, нет РАЗРУХА! А рядом стоял Андрей Ильич, т.е. шеф и повторял, Ваня сделай хоть что-нибудь! Ну, хоть как-нибудь запусти! Мне сегодня платежи надо отправить, иначе все вилы! Там же и бухгалтерия и банк! ..!..!..! Шеф тоже знал не документируемые изгибы великого и могучего! В эту минуту на Ивана опять накатило - мир как будто замедлился и одновременно стал более контрастным, рядом что-то долго растягивая слова, бормочет шеф, из-за двери выглядывает притихшая секретарь Леночка, за ней появляются новые головы чуть испуганных сотрудников. 'Прошу, ВСЕХ покинуть помещение' - тихо сказал Иван, но эти слова каждый из присутствующих как-то отчетливо услышал и прочувствовал. Народ на удивление быстро, буквально в считанные секунды рассосался. Шеф дернулся вдогонку. Но потом растеряно остановился, обиженно вопросительно, глядя на Ивана. 'Андрей Ильич, я ничего не обещаю... Но постараюсь' - сказал Иван. 'Хорошо...Работай, Ваня, я позже зайду.', развернулся и пошел дальше по коридору. Душа кипела, мысли скакали одна на другую, перемежаясь с семиэтажным ямбом. Нет, эмоциям в таком деле поддаваться нельзя, думал Иван. Хорошо, первым делом надо навести порядок, а там война план покажет. Но эмоциям не поддаваться не получалось... Периодически выметая и выгребая то, что оставалось от ... когда-то топовых серверов и сетевого оборудования... Но чем больше оон себя накручивал, тем сильнее начинал чувствовать - что? куда? положить... где? как? развернуть... Сам того не замечая, Ваня начал собирать какой-то конструктор... Вот уже системник зашуршал... Линк появился... А...еще чуть-чуть... Да! Зеркало сработало! Можно систему поднять! Сейчас... А если так! Вот! Не заметил как прошло два часа... Но на старом мониторе Вью-соника появилось все, что надо! Андрй Ильич!? - Шеф как "Тень отца Гамлета" выступил из-двери... - Проси что хош!!! - Делайте что надо... У Вас час времени, потом я буду делать бэкап... А серверную, уж извините, "сорсинга" озадачте... Да... Чё-то я как-то поплохел... С завтрева прошу отпуска ТРИ недели, "времянку" я Вам сегдня, вернее уже завтра к утру сделаю... Ваня еще что-то говорил но уже чуял, что идет по правильному пути, его ощущения были сродни слепому человеку, который пробирается по дороге и вроде-бы свернул в ту сторону, еще твердо не уверен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"