Малыгина Екатерина : другие произведения.

Истерика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ситуация, знакомая каждому родителю, но от этого не менее сложная при попытке найти правильный подход

  Такая классическая истерика. Посреди улицы. Хочу и все. И больше ничего, кроме этого " хочу". "Одну штуку". Дальше этого объяснения не идут. Падает на грязный асфальт, всхлипывает, причитает, ревет. гудит, хнычет, валяется в ногах, сорванным голосом кричит неразборчивое. Вокруг люди. На лицах все что угодно, от жалости ( к родителю), до брезгливости( по отношению к ребенку). От сочувствия до раздражения: " Пора бы и всыпать". У нас это нормально- мы же не в "цивилизованных" Европах. От равнодушия до нервозности. И вот что делать? Положим, захотело оно лошадь. Прямо сейчас. Неожиданно. Да еще шоколадную .Да в натуральную величину.И все. Хоть тресни, а " вынь , да положь" И как быть? .Например в тех самых Норвегиях, которыми усиленно пугают? Стоит взрослый , бессильный от злости, растерянности, нетерпения ( надо же добраться туда, куда шли), даже стыда (в некотором роде) за свое чадо. По- разному бывает. Я терпелива. Очень.Пусть кажется со стороны, что иначе. Пели песни, читали стихи,пытались отвлечься : " ой, посмотри, какая машина", " а походим по бортику как акробат" и т.д. и т.п. Ехал на руках, трагически выгибаясь. Кричал " Я тебя не люблю". Была драма, был надрыв и порыв , почти экзистенциальный выброс. Все кончилось также неожиданно. Резко выключился звук и все перешло в нормальную тональность. Я терпелива. Очень. ..Хорошо,ЧТО ШАМПАНСКОЕ ОСТАЛОСЬ.Поэтому: За ребенка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"