Малых Елена Юрьевна : другие произведения.

Две пары-два характера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного наивный и глупый рассказ. Писала в детстве. Фэнтази


   Глава 1
  
   "25 октября 2006 года
   Меня зовут Ребекка. Я всегда так начинаю каждый год свой дневник... Странно?!! Но это открытие моей истории. Сейчас я в 4 классе магической школы Шторма. Как замечательно здесь учиться. Предметы выбираются по желанию - у каждого свои врожденные способности".
   Вот прозвенел звонок на первый в этом году урок, и Ребекка должна была бросить дневник. Они, хоть и изучали волшебные предметы, но были и математика, родной язык, которые так необходимы волшебно-одаренным детям. Сейчас был нелюбимый героиней предмет истории. Она, позевывая, рисовала домики и сердечки на полях тетрадки, изредка записывала даты и смотрела в окно.
   - Меня зовут Сисилия, - кто-то прошептал сбоку, я перешла из 7 школы благородных волшебниц. 0x01 graphic
   - Рада знакомству, я - Ребекка, учусь в 5 школе свободных волшебниц и волшебников уже 4 год.
   - Я люблю свободу, не люблю строгое расписание для всех. Из-за этого я и перешла сюда, и...еще здесь столько симпатичных парней, - и она лукаво подмигнула какому-то парню на задней парте.
   - Да, здесь отлично. Ты какие предметы выбрала?
   Но беседа была безжалостно прервана недовольным постукиванием учителя указкой по столу и разящим на повал вопросом:
   - Госпожа Кава, что я сказал только что? Можете ли пояснить? Дополнить?
   Она готова была провалиться сквозь землю. Героиня промычала что-то неясное и потупила глаза.
   - Так, значит минус 10 капель из Вашей копилки...
   Прозвенел долгожданный звонок. И ученики побежали отдохнуть: кто на лужайку, кто в рощу, а некоторые в библиотеку.
   Ребекка сидела, насупившись, в углу и что-то царапала в дневнике. И тут ей на плечо упала нежная, как кошачья лапка, рука.
   - Извини, это я виновата, - произнесла Сисилия.
   - Ты ни в чем не виновата. Я никогда не любила историю и никогда ее не буду учить.
   - Почему же ты тогда ее выбрала?
   - Хоть и есть в нашей школе свобода, но людские предметы - это основа волшебства и его понимания.
   - Ясно. А что ты еще выбрала?
   - Я нахожусь в группе Повелителей Вод Мирового Океана. Мой отец - дух воды, мама - лесная ведьма. Мой дар - управление массами воды.
   - Ясно, а я - Заклинатель Биосферы. Моя мама и папа - духи леса и покровители диких животных. Тебе какой предмет нравится?
   - Тайны живого мира вод. Мы даже с русалками чай пьем на практических занятиях. А твой?
   - Урок музыки. Сейчас проходим песни леса и ветров. А в следующем семестре будем проходить песни горных вершин. Это так заманчиво.
   - Сколько времени?.. Ой, опаздываем...побежали...Ах ты, Боже, ты же не со мной. Ну, ладно позже увидимся.
   Прозвенел звонок, но Ребекка уже успела влететь в класс. Он был увит водорослями, увешен ракушками, на полках стояли аквариумы. Один из них героиня очень любила - там жил сирота-водяной. Он изредка перекувыркивался и забавно фыркал. Водяной был совсем младенец, около 500 лет.
   "Да, забавно, люди живут всего лишь 100 лет. И только тому, кому повезет..."- подумала Ребекка и остолбенела - в класс вошел новый преподаватель. Девушки стали сразу перешептываться: "Правда, красавчик...Да, супер!" Парни стали мысленно чертить схему в своей голове, на которой отображались пропорции тела, фактура одежды, укладка волос.
   - Добрый день, класс - вежливо поздоровался он, - Меня зовут Ахти Мидзу. Я новый преподаватель водного языка. Со мной вы поймете, о чем говорят русалки, судачат рыбы, поют утопленники.
   Всю лекцию ученики сидели завороженные плавными речами, унесены в параллельные миры живописными рассказами и загипнотизированы великолепием образа господина Мидзу.
   Ребекка выплыла из класса, слегка покачиваясь. На ее лице играла рассеянная улыбка влюбленной девушки. Сисилия уже ее ждала у дверей, но героиня не заметила ее и плавно продолжала свой путь.
   - Что с тобой? - прервала мечтанья подруги Сисилия
   - Извини, - разочарованно и даже сердито сказала Ребекка, - Он такой красивый, божественно красивый... - и ее опять унесло в мир грез.
   - Да? А кто?
   - Новый преподаватель языка. Его зовут Ахти Мидзу и он парень-тритон.
   - А что в нем необычного? Мне кажется, тритоны препротивные существа...извини, - сказала подруга, испуганно уставившись на Ребекку.
   - Что...ты обалдела. Он не тритон, он - парень-тритон. Он человек...человек, - уже кричала героиня, выйдя из себя.
   - Извини, извини
   - Тебя просто не интересует жизнь вод, тебе бы только деревья и птицы. А это моя жизнь, мои предки. И она, расплакавшись, убежала.
   Сисилия поняла, что сказала только что. Она поняла, что оскорбила свою подругу до глубины души.
   Вот наступило время обеда. Ребекка и Сисилия сидели порознь. Героиня усердно писала письмо своим родителям, изредка прихлебывая клюквенный кисель. Сисилия подошла к ней и попыталась извиниться, та ее игнорировала и продолжала с еще более усердно царапать карандашом по бумаге.
   - Извини, я поняла, что обидела тебя, просто не подумала, - шептала испуганно Сисилия
   - Что тебе? - процедила Ребекка, когда ей уже надоел непрекращающийся поток извинений.
   - Я прошу у тебя прощения.
   - Я прощу тебя, если...ты сможешь...достать что-нибудь из кабинета господина Мидзу.
   - Ты обалдела! Я не стану воровать!
   - Тогда, я думаю, тебе надо идти к группе - вон той, - она махнула рукой в сторону колонны, - там собрались заклинатели биосферы.
   - Ты невыносима! Ты мне нравилась...
   - А сейчас?
   - Не прерывай, пожалуйста, - уже начинала злиться Сисилия.
   - Стоп, девушки, без драки, - подскочил к ним златокудрый, как купидон, парнишка.
   - Мы и не собирались, да, Сисилия, мы собирались расходиться, - слащавым притворным голосом сказала Ребекка.
   - Нет, я хочу быть с тобой, чтобы это мне не стоило.
   Героиня звонко засмеялась, схватила книги и портфель и унеслась по направлению к двери.
  
  
   Глава 2
  
   День прошел, наступил вечер, который также мимолетно улетел.
   - Первый день, а так много задали, жуть, - обсуждали ученики в общей комнате.
   Ребекка легла спать рано, у нее жутко разболелась голова. Сисилия тихо прокралась в ее спальню и закрыла дверь на ключ. У нее появился коварный план, как отомстить героине за ее злой нрав. "Все теперь будут видеть ее сны,- игриво подметила Сисилия про себя,- так, как же там было...а - вот: Sommeil." После этого радугой понеслись сновидения Ребекки по комнате, заиграла музыка Морфея.
   Сисилия открыла дверь и села на подоконник изучать книгу "Породы деревьев и их нравы". Но не смогла оторвать взгляда от ярких, насыщенных фантазией снов подруги. Проносились по комнате то кони, которые превращались в корабли, идущие против ветра и борющимися с гигантскими волнами. То возникали подводные миры, наполненные самыми заманчивыми дарами. Сисилия поняла, что позорить подругу нечем, надо прекращать этот балаган снов. И только спрыгнула с подоконника, чтоб закончить миссию...остановилась. Ребекке снился Ахти Мидзу. 0x01 graphic
Они с ним гуляли по аллеям речного парка, ели конфеты и смеялись. И вот он стал прижимать к себе...Сисилия на одном вздохе прошептала: "Finito".Так ей стало стыдно за содеянное, а если бы узнали ее одногрупницы или одногрупники. Она тихо вышла из комнаты, не заметив, что кто-то тихо смеется под одеялом соседней кровати.
   Утром Ребекка пришла на завтрак и была удивлена, что многие девчонки осуждающе и ревниво смотрят на нее. Весь день в ее спину летели тычки и смешки: "Ребекка влюбилась! Ребекка влюбилась!" Героиня не могла понять, по какому поводу они над ней трунят.
   И вот опять наступил урок языков господина Мидзу. Он рассказывал про необычный язык морских медуз, которые только и трещат, как бы поесть, как бы посильнее ударить.
   - Если у кого-нибудь вопросы? - спросил преподаватель.
   - Наверно, у Ребекки накопились вопросы, - насмешливо пропищали девчонки, указывая на нее.
   Ахти Мидзу взглянул на Ребекку, которая покрылась неотвязным румянцем и глаза переполнились слезами досады.
   - Я вижу лекцию вы усвоили хорошо, вопросов прямо по теме нет. Хорошо...
   И он ушел в свой кабинет, разбирать коррисподенцию. Его взгляд упал на зеленый конверт на краю. Господин Мидзу развернул его, девочки, притаившиеся за дверью, насмешливо переглянулись:
   "Дорогой, Ахти!
   Наверное, я не смею обращаться к Вам. Но я не могу жить без Вас, без Ваших слов и дыхания. Если Вы не ответите взаимностью - умру.
   Люблю и целую,
   Ребекка."
   Ахти Мидзу глянул на дверь, потом на потолок, перевел взгляд на окно, как будто хотел что-то найти. Глубоко вздохнув, убрал письмо вглубь стола и тихо свистнул. К нему прибежал его домашний питомец - варан. Нежно почесав его по спинке, Ахти углубился в свои мысли.
  
   Ребекка не пошла на обед, укрылась в своей спальни. И не могла понять, что происходит. Может у нее на лице написано все то, о чем думает и мечтает. Взглянув в плошку с чистой водой, ничего такого не увидела. И тут она услышала стук. Героиня распахнула окно, и к ней влетел коричневый с белой грудкой голубь-почтальон. Она развернула лист кувшинки и прочитала:
  
  
   "Любимая Ребекка!
   Очень рада, что тебе понравился новый год в школе. Надеюсь, что ты не ошиблась с выбором предметов. И очень рада, что решилась продолжать изучение сложных людских предметов.
   У нас все хорошо. Твой отец на работе, заставляет чистить водоемы от опавшей листвы и готовить рыб к зимней спячке. Я же укрываю всех земноводных листвой, чтоб они проснулись уже только весной. Птицы улетают на юг, но не забывают погостить в нашем уютном домике. Приносят множество трав, из которых я буду делать настои.
   Высылаю тебе подарок-кулон. Подари тому, кто по-настоящему оценит тебя такой, какой ты есть.
   С любовью, родители. "
   Ребекка разглядывала этот незамысловатый кулон. Он висел на ленте изо льна и был в виде чистой капли-слезы, переливающейся всеми цветами. 0x01 graphic
И вот она увидела инструкцию к нему: " Твой друг/ подруга всегда будут знать, что с тобой:
   Желтый - радость
   Зеленый - сон
   Голубой - мечта
   Прозрачный - слезы
   Синий - грусть
   Никто не знает сколько в нем цветов... Тайна - это же замечательно. Не жалей, подари тому, кто тебя оценит такой, какой ты есть...Подумай внимательно, не спеши".
   " Как заманчиво,- подумала Ребекка, - Кому же его подарить?"
   И вдруг она залилась слезами, ей показалось, что весь мир против нее. Девочки издеваются, Сисилия предала и оскорбила. И вдруг у нее проскочила мысль:
   " А что если подложить на стол господина Мидзу. Нет, это не хорошо - девочки еще хуже будут смеяться". И тут она стала вспоминать преподавателя по языкам: "Стройный молодой человек в сером костюме и белой рубашке. Его руки обтянуты плотно белыми перчатками. Но его волосы - вот, что заставляет заворожено сидеть всю лекцию. Они табачного цвета с серым мелированием. Его немного прямой нос и лукавые глаза заставляют сердца биться сильней",- и Ребекка невольно вздохнула.
   - Госпожа Кава, Вас просит к себе господин Мидзу, - сказала госпожаЛисар, классная дама ее группы.
   Ребекка настороженно взглянула на нее и соскочила с кровати, забыв оставить кулон на тумбе. Так и пошла она в скромном школьном платье и сжатым в кулаке кулоном за госпожой Лисар. Ее глаза были пусты и ничего не видели перед собой. Ребекка была готова провалиться сквозь землю, исчезнуть, испариться. Но такими магическими способностями она не обладала.
  
   Глава 3
  
   Раздался стук в дверь, раздирающий героиню на части.
   - Войдите, - приветливо отозвался господин Мидзу.
   - Я госпожа Лисар и госпожа Кава, которая пришла по Вашему требованию. До свидания.
   - Так, очень интересно, госпожа Кава.
   - До-до-добрый день, - заикаясь, пролепетала Ребекка.
   - И кто же нас позвал? Я что ли, - и он задорно рассмеялся, - а вот и не я. Ух, эти девчонки, всегда с ними проблемы. Да не стой же как столб, присядь, - и он галантно пододвинул ей стул, - Садись же,- мягко пригласил Ребекку Ахти и легонько нажал на плечо.
   - Спасибо.
   - Ты меня о чем-то хотела спросить на уроке?
   - Нет, господин Мидзу.
   - Сколько не живу, не могу смириться с женской логикой и ревностью... Ты любишь липовый чай? Извини, что сорвали с обеда.
   - Кто они? - немного осмелев, спросила Ребекка.
   - Сама знаешь, - лукаво подмигнув, сказал Ахти, - Вот твой чай.
   - Спасибо
   - Как тебя зовут?
   - Ребекка, - и ее голос предательски дрогнул.
   Вдруг героиня вскрикнула и выронила кулон из руки.
   - Ах ты, безобразник, не хорошо пугать людей, - поругал питомца Ахти, поднимая кулон.
   - А кто это?
   - Это варан. Мой любимец, он напоминает мне о моей семье. Интересный кулон,- рассматривая, заметил он,- Сейчас черный, был розовый.
   - Мама подарила. Спасибо за чай. Мне надо бежать на травологию. Водоросли выращиваем для зелья.
   - Очень интересно. Как вижу, у тебя большой интерес к воде. Ладно, не буду тебя задерживать, - ласково сказал Ахти.
   - До свидания.
   - Нет, пойдем через другую дверь.
   Они вышли к реке.
   - Вон там твой урок, - и он махнул рукой на речную хижину, с которой уходил мостик в середину реки, - До свидания, приятно было познакомиться. Вот твой кулон.
   Ребекка вприпрыжку побежала на занятие. Хорошо, что на нем не нужны учебники - все дают там, а то бы не успела. Господин Мидзу провожал задумчивым взглядом и, наверное, что-то вспоминал.
   Ахти вошел обратно в кабинет и спросил у речной кувшинки:
   - Как ты думаешь, что это за кулон?- он, помедлив, призадумался, - Может быть кулон " Искренней дружбы" или "Тяжелого прошлого". Но все равно он показывает чувства: Черный - страх, смерть; Розовый - любовь, нежные чувства. Она так хороша собой. Ее помыслы чисты"...
   И он достал из ящика стола "письмо Ребекки " и порвал:
   - Нельзя же так, ей же больно. Злые бывают люди и жесток бывает мир.
  
  
   Глава 4
  
   Сисилия вошла в общую комнату и увидела Ребекку:
   - Я согласна на договор, - проговорила та.
   - Это ты, ты все разболтала, да!? Твои домыслы меня чуть с ума сегодня не свели. Не люблю, понимаешь, не люблю я Ахти Мидзу. Просто он парень-тритон, а мой отец Дух Воды... этим все сказано.
   - Я ничего не говорила, ты выдумываешь, - обижено ответила Сисилия.
   - Извини, я, наверное, себя слишком агрессивно веду. Мне просто тяжело... Никогда не было человека, который по-настоящему меня видел и расценивал.
   - Я тебя понимаю... но я не разболтала, не разболтала. И вообще предательство не в моем вкусе.
   И они крепко обнялись.
   - Пойдем, прогуляемся и поговорим, - предложила Сисилия.
   - Очень рада твоему предложению. Думаю, свежий воздух остудит меня, - игриво заметила Ребекка.
  
   Они ушли гулять в рощу, где стояла кованая беседка, увитая плющем.
   - Бара, - прошептала Ребекка, и вся беседка покрылась лепестками роз.
   - Chant, - сказала Сисилия, и птицы запели райские песни.
   - Почему ты произносишь заклинания на французском? - спросила Ребекка.
   - Все заклинания - это слова-желания. Мы можем произносить на любом языке...
   - Самое главное искренне желать, и чтоб чисты были помыслы.
   - Я люблю французский.
   - Ясно, а я люблю японский и английский. Ах, когда же мы получим настоящие волшебные способности.
   - В 8 классе, я думаю. У каждой группы, как мне сказали...
   - Будет свой знак, который и будет творить чудеса, - и обе девочки залились смехом.
   Отсмеявшись, Ребекка промолвила:
   - Извини, что я на тебя накричала.
   - Да, я тоже хороша сказала Повелительнице Вод Мирового Океана, что...
   - Да, ладно, не стесняйся. Мне тоже надо научиться держать себя в руках, а то какая я буду ведьмочка...
   - Самая настоящая, - и обе вновь покатились со смеху.
   - С тобой так хорошо!- воскликнула Сисилия
   - Я рада... - и подруга лукаво на нее посмотрела.
   - Ты все-таки хочешь, чтоб я принесла вещь господина Мидзу?
   Ребекка качнула головой.
   - Ну, ты не выносима, - и обе опять повалились со смеху.
  
   Ночь была чудесная, Ребекка сидела на подоконнике и смотрела на озеро, где водили хоровод русалки. 0x01 graphic
   " Завтра опять пойдем в подводный мир, - подумала она, - как замечательно". И она тихо заснула на подоконнике, ее губы только тихо прошептали: "плед с рыбками". Он нежно прикрыл ее плечи, укутал ступни.
   Утром героиня сразу пошла к озеру. Зачем завтракать, если русалки все равно чем- нибудь будут подчивать. Сегодня день отдыха и веселья( до обеда они проведут в мире подводном, а после него будут слушать урок музыки: ах, как же прекрасно поют сирены.)
  
  
  
   Глава 5
  
  
   Сисилия знала, что проведет день в одиночестве. Значит пора пошалить. И первым пунктом - забраться в кабине Ахти Мидзу - и лучше на лекции по математике.
   Почему? Сисилия любила математику, но преподаватель портил всю картину. Толстый, на коротких ножках, так и напоминал бородатую жабу.
   Вот звенит звонок, она тихо подкрадывается к кабинету господина Мидзу и легонько толкает дверь.
   - Что это за тварь!? - орет она, спотыкаясь о мерзкий дверной коврик (это, как понимаете, был варан)
   "Боже, что я ору, - она зажала рот ладонью, - ух, пронесло - не услышали".
   Она подходит к столу и видит ручку с надписью: "Господину Мидзу от прелестной колдуньи".
   "Так, это не подходит. Что у нас еще есть..."
   - Что тут происходит? - раздается по всему кабинету громогласный голос Ахти Мидзу, - сударыня, Вы можете что-нибудь ответить.
   - Извините... что роюсь в Вашем кабинете, - сказала, смущаясь и понимая, что слова кажутся глупо смешными, Сисилия.
   - Что здесь происходит? - повторил он.
   - Я сказала моей сестре, что у нас работает господин...
   - Вы не умеете красиво врать, госпожа, - лукаво смотря, сказал он.
   - Я не... да, я соврала, - и она покраснела, - просто мне хочется иметь Вашу вещь у себя на полке.
   Ахти Мидзу разразился смехом:
   - Какие же Вы, девчонки, одинаковые. Вот, держи. Это платок с моими инициалами.
   И он ушел в другую комнату, продолжая смеяться.
   А Сисилия, наоборот, не могла пошевелиться. Она то краснела, то бледнела и думала: " А тритоны бывают и ничего..." Она очнулась только после окрика:
   - Ты не заблудилась? - и из-за двери появилось с ироничной улыбкой лицо господина Мидзу.
   - Я... нет. Просто я хочу Вам сказать, - и она покраснела.
   - Боже мой, снова мне придется менять школу, - и с актерским мастерством Ахти Мидзу закатил глаза.
   Сисилия не знала, что делать. Ей казалось, что если она этого не скажет, то отнимется полжизни. Но если сказать, то с Ребеккой все кончено. Она вдруг поняла, что тоже влюбляется в господина Мидзу. "О, ужас..."- подумала она. Я не могу предать подругу, но так хочется, чтоб он знал.
   - Говори, не стесняйся, - галантно пододвинул стул, - я слушаю.
   - Господин Мидзу, я Вас вижу первый раз. Я взяла платок для моей подруги...- тут она зажала рот рукой, вскочила и пулей понеслась к двери.
   " Что любовь делает с человеком. Как я потом бы жила с тем, что сейчас хотела сказать", - причитала про себя Сисилия.
   Ахти Мидзу опять разразился смехом, подскочил к двери и попросил досказаться.
   - Я не могу, - уже гордо и без стеснения сказала Сисилия.
   - В меня по 100 раз на дню влюбляются. Правда, я очень устал. Но я никого не любил по-настоящему, никого... А ты знаешь кого-нибудь из группы Вод Мирового Океана? - задумчиво спросил господин Мидзу.
   - Я только что перешла в эту школу. Но с кем-то уже успела познакомиться.
   - А ты знаешь Ребекку Каву? - спросил он, смотря проницательными глазами, как будто силился прочитать мысли.
   - Я... да, виделись, - изумленно ответила она.
   - Ясно, а не для нее ли ты забралась в кабинет... Можешь не отвечать.
   Сисилия покраснела и потупила глаза.
   - Не стесняйте, я давно это заметил. Мои глаза видят многое, мое сердце чувствует... - задумчиво прошептал Ахти Мидзу.
   Он немного помолчал и продолжал:
   - Она очень хорошая девушка. Пожалуйста, постарайтесь не ссориться. И думайте о своих словах прежде, чем говорить... Пожалуй, все.
   Сисилия удивленно смотрела на него и не понимала, как он может знать все.
   - До свидания, госпожа. И ни кому не говорите о нашем разговоре.
   - До свидания, господин Мидзу.
   Сисилия, забыв о своих уроках, стрелой помчалась к роще, где могла привести мысли в порядок. Она задыхалась от переполнивших ее чувств. Так здорово ей не было никогда. Но в тоже время пыталась понять, умеет ли Ахти Мидзу читать мысли.
  
  
   Глава 6
  
   В это время в кабинете господина Мидзу происходила занимательная картина. Он сидел в кресле и глядел в потолок, на коленях лежал варан, глаза его были прикрыты.
   - Так странно. Но госпожа Кава меня чем-то задела. Ее глаза зелено-коричневого цвета напомнили родную лагуну. Ее губы - кораллы подводного мира... Ты как думаешь?.. Да, ты прав. Надо попробовать поближе познакомиться. Надо что-то придумать. Сюрприз... нет, не цветы... думаю - письмо.
   Вечером в общей комнате было затишье. Сегодня многие ушли на встречу с родителями в ближайший город. Сисилия сидела задумчиво в кресле, она ждала Ребекку. Та прилетела на крыльях счастья и приземлилась в напротив стоящее кресло.
   - Я так счастлива, мне так хорошо... - и она беспечно вздохнула, - сегодня пели сирены, просто за душу берет.
   Бросив беглый взгляд, на подругу спросила:
   - Тяжелый день был?
   - Нет, просто я ошибалась на счет тритонов...
   - Так ты была в кабинете господина Мидзу. Вот здорово! - и она даже от радости в кресле подскочила.
   - Я принесла тебе подарок, - сказала отрешенно подруга, доставая платок.
   - Здорово как, - прошептала Ребекка, прижимая сокровище к сердцу, - теперь ты моя подруга. И у меня есть тебе подарок...кулон, - и она побежала наверх, чтоб достать его из тумбы.
   Придя в спальню, она увидела письмо на подушке. " Родители написали, какой счастливый день..."- подумала Ребекка, аккуратно разворачивая его.
   "Дорогая, Ребекка!
   Не подумай, что это шутка. Никто из девчонок над тобой не шутит.
   Я - Ахти. Приглашаю в субботу в 1400 к себе в кабинет, ничего не бойся.
   Никто не узнает.
   С любовью, Ахти.
  
   P.S. Ты какие любишь конфеты?
   Любишь ли мороженное?
   Что купить попить?
   Оставь ответ в конце завтрашней контрольной".
  
   Ребекка была поражена как громом, слова не шли в голову. И только какой-то треск в тумбе помог ей придти в себя. " Что это? "- подумала она немного растерянно.
   Открыв ящик тумбы, увидела, что кулон развалился на две половинки. Глаза Ребекки наполнились слезами, она не знала как поступить.
   - Сисилия, я не могу тебе отдать подарок, - сбежав вниз, со слезами в горле сказала героиня, - Он развалился.
   - Ничего, попробуем починить.
   - Это мамин кулон, - и она зарыдала.
   - Что он обозначает, может в нем чары
   - Не знаю.
  
   Пятница пролетела незаметно. Ребекка пыталась не вспоминать о письме, чтоб не отвлекаться от учебы. Но все равно она где-то витала в облаках.
  
   Глава 7
  
   В субботу Ребекка, проснувшись, распахнула дверцы шкафа. Она в изумлении застыла - там висело новое божественной красоты платье: цвета сумеречного вечера, расшитый отборным жемчугом. 0x01 graphic
Туфли были из тончайшего атласа. И все это еще должна была венчать диадема из перламутра и жемчуга. " Я не могу принять этот подарок,"- застенчиво пролепетала Ребекка.
   На завтраке она беззаботно болтала с Сисилией.
   - Ты не пойдешь со мной в волшебную лавку?- спросила подруга, - Я хотела себе прикупить книг.
   - Нет, я не могу - много задали, - соврала Ребекка.
   - Ничего, я одна схожу. Тебе что-нибудь купить?
   - Нет.
  
   Сисилия ушла в волшебную лавку сразу после обеда. Это было замечательное место, где можно было купить все, что душе угодно: от имбирных пряников до старинных артефактов.
   - Здравствуй, Сисилия, - добрым мелодичным голосом сказала старушка.
   - Здравствуйте, мне надо...
   - Знаю, знаю, - услужливым тоном сказала она, - Вот все необходимое.
  
   В это время Ребекка направлялась к кабинету господина Мидзу. Она была одета в атласное платье, которое ей сшила мама. Ребекка легонько постучалась и подумала:
   " Наивная, наверное, опять пошутили... а как же платье... колдовство".
   - Привет, - приветливо проговорил Ахти, - да не бойся. Я давно уже жду и готовлюсь.
   Она вошла в обитую бархатом комнату, устланную персидскими коврами.
   - Тебе уютно, дорогая?
   - Спасибо, господин...
   - Что за формальности... я могу и обидится,- и господин Мидзу скорчил по-театральному грустную гримасу,- меня зовут Ахти.
   - Извини, Ахти... я поняла.
   - Почему на тебе не мой роскошный подарок? Ах ты, моя скромница, - сказав это, он взмахнул рукой, - Теперь подойди к зеркалу. Так же лучше?
   Ребекка не могла отвести глаз от этого шедевра. Темное платье ей было к лицу, а еще эти туфельки и диадема.
   - Нет, Ахти, я не хочу тебя расстраивать, но мне удобнее в своей одежде.
   - Я так и знал, - разочарованно вздохнул Ахти, - но ради меня побудь хоть вечер в нем.
   - Спасибо, ты очень добр, - прошептала Ребекка, еле-еле сдерживая дрожь.
   - Тебе холодно, моя дорогая, - галантно пододвигая кресло, спросил Ахти, - или ты меня боишься? На второе больше похоже... Но я тебя не обижу. Я хочу просто тебя поближе узнать.
   - Спасибо, очень мило с твоей стороны.
   - Перестань...- и он смущенно улыбнулся.
   Появился стол, накрытый разными сладостями: здесь были и турецкие лукумы, и имбирные пряники, и засахаренная вишня, и многое другое, чего даже Ребекка в жизни не видела. 0x01 graphic
   - Тебе чай или газировку?
   - И то, и то, - и она покраснела.
   - Если человек не обедал, то значит ему хочется есть, - он задорно рассмеялся.
   - Ахти, я хотела тебя спросить.
   - Да, - садясь в рядом стоящее кресло, проговорил Ахти.
   - У меня был кулон. Так после позавчерашнего твоего письма, он развалился пополам. Ты многое знаешь. Можешь ли объяснить почему?
   - Ну, ты мне льстишь. Я еще слишком молод, чтоб знать многое. Что за кулон?.. а, помню, тот самый. А что у него за свойства?
   - Так, ничего особенного. Даришь другу, и он знает, что с тобой происходит.
   - Кулон " Искренней дружбы", очень интересно, - и он пристально вгляделся в глаза Ребекки, - можно посмотреть.
   Он нежно взял обе половинки и заинтересованно начал разглядывать - они были разного цвета.
   - Да, тяжело тебе, дорогая, - задумчиво проговорил Ахти, - У тебя есть два друга: одного ты любишь, другого ты хотела бы любить, но не можешь. От одного ты скрываешь поступки, от другого чувства... тяжело, красавица, но я тебе помогу.
   Он встал и ушел в другую комнату, где через какое-то время было слышны постукивание дверец шкафов и редкие разочарованные вздохи. Прошло минут 15.
   - Вот нашел! - радостно подмигнув, сказал Ахти, выходя из двери соседней комнаты, - Это зеркало душевной правды. 0x01 graphic
   Посмотри в него.
   - Я ничего не пойму...
   - Поймешь, поймешь, только верь сердцу.
   Ребекка, вздохнув глубоко, взяла зеркало и взглянула. Ахти внимательно наблюдал за ее путешествием внутрь себя. Героиня провалилась в некуда. Такое чувство, что она потеряла сознание. Но вот картина стала проясняться, и она оказалась в зале, где везде висели, стояли зеркала. И всюду Ребекка видела свое отражение, но не реальное, а как через призму сна. Она видела все потаенные желания и помыслы. Ей открылся замечательный мир ее внутреннего я. И вот Ребекка обратила внимание на зеркало в раме из хрусталя. Там проглядывали две фигуры, на груди которых висели капли-кулоны. Это зеркало и давало ответ на вопрос. Черный кулон висел на груди юноши, в котором проглядывались черты Ахти. Это опять был ее сон: они гуляли по парку и ели конфеты. А другой оказался на ведьмочки в зеленом балахоне с игривыми глазами. Она и Ребекка сидели в беседке, завороженные разговором. В ней героиня узнала Сисилию.
   Возврат в реальность оказался не настолько легким, Ребекка не могла найти выход или хотя бы намек на дверь. Она в отчаянии стала метаться и биться во все зеркала. И тут сверху раздался ласковый приказ:
   - Выходи, а то все зеркала перебьешь, - и к ней потянулась рука в белой перчатке.
  
   - Ну, нашла ответ, - ласково спросил Ахти, когда Ребекка чуть-чуть отошла от забытья, - надо чай пить, а то остынет.
   Он подал чашку малинового чая и кусок сливового пирога.
   - Как вкусно..., - облизывая пальцы, прошептала героиня.
   - Сам готовил, - немного смущаясь, проговорил Ахти, - Вот твой кулон, то есть его две половинки.
   - Одну возьми себе.
   Ахти удивленно посмотрел на нее, но ничего не сказал, а только вздохнул, как бы про себя: "спасибо"
   - Тогда я хочу тебе тоже кое-что подарить...- и он легонько вытащил из-за пазухи черную розу, - Если мне будет угрожать опасность - она пожелтеет, 0x08 graphic
если меня убьют - покраснеет.
   Просто банальный сувенир, который ни на что не обязывает.
   - Я очень тебе благодарна. Я приду к тебе на помощь в любое время, я обе...
   - Не давай обещанья, если его трудно исполнить, - поучительно заметил Ахти, - Ох, Боже мой, какой я не вежливый. Ты, моя бедненькая, не обедала, а я тебя рассказами подчую, а еда же как, - и он стал накладывать в тарелку разные вкусности.
   - Ты еще не попробовал клубнику в сахаре, - пережевывая, сказала Ребекка . И она протянула ложечку, с которой Ахти аккуратно взял губами угощенье. В это момент он незаметно провел рукой по волосам героини.
   - У тебя такая мягкая грива, - и он лукаво улыбнулся.
   Они вышли подышать свежим воздухом в рощу. Ахти взмахнул рукой, и она превратилась в поляну, покрытую, душистыми цветами, а на них оказалась обычная одежда, не мешающая бегать и резвиться. Шмели танцевали причудливые танцы.
   - Потанцуем, - предложил Ахти.
   Ребекка протянула свою руку. От куда-то доносилась флейта, песни и соловьиные трели.
   Сказка кончилась ровно в девять. 0x01 graphic
   - Тебе пора отдохнуть - слишком много было впечатлений, - ласково произнес Ахти, нежно проведя рукой по волосам, - Ты счастлива, я рад, - и он взглянул на кулон, который покоился теперь на его шее на черной ленте.
  
   Глава 8
  
   Сисилия вбежала в комнату к Ребекке и испуганным голосом спросила:
   - Тебя где носило?
   - А... что, - очнувшись от забытья, проговорила Ребекка.
   - Где ты пропадала?
   - Я гуляла... далеко... так хорошо. А... вот... держи - это твой подарок.
   - Спасибо... не надо больше меня так пугать.
   - Мне было хорошо... Не смотри так на кулон. Да, он меняет цвета. Теперь ты всегда будешь знать, что со мной делается.
   - Красный... ты кого-то любишь?
   - Нет... то есть... да, - смущенно прошептала Ребекка, - я была у господина Мидзу.
   - Господин Мидзу! - ошарашенным голосом вскрикнула Сисилия.
   - Да, тише ты, тише, - попросила героиня.
   - Как ты у него очутилась?
   - Давай, я завтра расскажу. Я очень устала...
   Сисилия ушла, оставив Ребекку наедине со своей мечтой.
   Героини снился сон о том, как она маленькой чуть не утонула, как ее отец вынес на своих руках на берег. Он говорил, что если я тебя потеряю, я не смогу жить. Ей снилось детство в лесу, когда животные ухаживали за ней. Если она засыпала, то ее укрывали еловым лапником медведи. Утром ягоды приносили белки. Она была настоящей лесовичкой - лесной ведьмой. Героиня помогала детям найти дорогу домой, собирать наилучшие, спелые ягоды, молоденькие грибы. Снилось, что она несется по поляне, подхваченная ветром и завороженная песнями леса и ручейка. Ей по ночам пел соловей и развлекал заяц, играя на пеньке. Звезды плели ей косы, а луна покрывала их серебром.
   Первые лучи солнца коснулись ее щек, и Ребекка, сладко зевнув и потянувшись, проснулась. Под подушкой она нашла сверточек сладкого миндаля. Было еще рано, до завтрака было много времени, она выбежала в рощу и прошептала: - Аме
   Летний, грибной дождик пошел с небес. Она бегала, смеялась. Подбросив охапку листьев, стала кружиться.
   Весь день провела в забытьи.
   - Что с тобой происходит? - обеспокоено спросила Сисилия на ужине.
   - Я люблю, меня любят - я счастлива, - улыбнувшись, прошептала Ребекка.
  
  
  
  
   Ахти сидел в кабинете и вспоминал вчерашний день. Запись в дневнике:
  
   "29.10. 2006года
   Я познакомился с лучшей девушкой на свете. Она, хоть и младше меня по возрасту, но выглядит взрослой и самостоятельной. Все девушки видят во мне только красоту. Она, мне кажется, может приоткрыть тайну моей души. Я счастлив, вспоминая ее подарок. "
   Он взглянул на кулон и заметил, что он красный:
   " Влюблена, - тихо вздохнул он, - теперь голубой - мечтает, прелесть моя, радость. Как хорошо, что ты догадалась доверить кулон именно мне... А у кого вторая часть?"
   0x08 graphic
   Глава 9
  
   Самая чудесная ночь в мире чародеев - это хелловин. Группы имели особые индивидуальные программы. Некоторые шли на пиршество к лешему, кто-то гостил у водяного, кто-то водил хороводы с русалками, а кто-то с дикими волками мчался по горам.
   Сисилия изменила своей группе и по своему желанию присоединилась к Повелителям Вод Мирового Океана. Она вместе с Ребеккой гостили у мельничного водяного. Там были пляски пиявок с речными улитками. Щука поставила спектакль про мудрого пескаря.
   Утром, придя к себе, Ребекка обнаружила тыковку со свечкой на своей прикроватной тумбе.
   " Привет, Ребекка!
   Я был сегодня ночью на празднике духов. Сколько интересного можно узнать от простого привидения! Как завлекательно играть в покер, когда поставлена на кон голова твоего противника (причем она лежит на столе и пытается подглядеть к сопернику). Как интересно рассматривать выставку боевого оружия, которое хранилось в курганах много лет. И теперь сам владелец показывает его и рассказывает не легенды, а правдивые истории жизни.
   А еще к нам приехал цирк (тоже привидения) и показал умопомрачительный спектакль. С плеч слетали головы, которые потом раскачивались на тросах, лезли вверх и прыгали в бассейн. Там звери меняли облик и цвет шерсти.
   Было весело, только тебя рядом не было. Я прислал тебе тыковку, чтоб ты меня не забыла. Если хочешь, приходи к шести к розарию. Ты не пожалеешь, это будет вторая ночь хелловина. Надень маскарадный костюм.
   Целую, Ахти"
   Ребекка прижала письмо к сердцу, как будто это была последняя на Земле драгоценность. Она легла спать, чтоб проснуться свежей и живой и, улыбаясь, унестись в розарий.
   Сисилия легонько тронула за плечо:
   - Проснись, красавица, - прошептала она.
   - А, боже мой, уже шесть. Я проспала , - испуганно сказала, протирая заспанные глаза.
   - Нет, еще только четыре, - удивленно заметила подруга, - Мы хотели сбегать в волшебную лавку, чтоб устроить собственный хелловин.
   - Да, я помню, - расстроено сказала Ребекка, - но я хотела бы сегодня оказаться в другом месте.
   - Опять Ахти... Ты знаешь, я, конечно, могу понять, но ты мне первой сказала, - ревниво заметила Сисилия.
   - Я не могу разорваться на две половинки.
   - Знаешь, он просто играет с тобой. Ты думаешь, у него не было лучшей пассии. Поиграет и бросит, - поучительно заметила Сисилия.
   - Он меня любит...
   - Надейся и жди. А я пойду в таверну " Веселая кружка " и закажу газировки.
   - Извини... я пойду с тобой.
   Ребекка залилась слезами и стала думать, как раздвоить себя. "Надо попробовать -separation- нет, не то. Вот придумала - залезу в комнату к старшеклассникам и что-то обязательно найду."
   Героиня поднялась с кровати и пошла в башню, где и обитали старшеклассники. Вот их этаж - библиотека, вот комната с артефактами, даже есть парник.
   " Так, где же нужная книга. " Золотой травник", " Жабьи именины" - все не то. " Вампиры, оборотни и темные силы", "Одинокий волк, жаждущий сообщников" - нет. " Книга заклинаний с помощью водных артефактов"... вот... " Простые зелья для ежедневного быта"". Ребекка вытащила книгу и стала изучать оглавление. Нашла нужное, но его надо было настаивать 2 дня. Героиня попыталась еще что-нибудь выискать, но ничего не обнаружила. Героиня тяжело вздохнула и попыталась еще порыться на полках.
   " Ах, нашла, готовить 15 минут. Но трудно возвращаться, но это не про меня. Чувства я уже от друзей не таю". В парнике она нашла растения, нужные для зелья и на полке рядом все остальные ингредиенты. Она готовила первый раз в своей жизни зелье. Чтоб не ошибиться приговаривала вслух: " Растолочь лунный камень, добавить чистых слез ребенка, кинуть пару листьев валерьяны и календулы. Встряхнуть, еще раз, перевернуть. Становится голубым... да... это так. Добавить зерен превращения. Можно Вас поздравить - зелье готово". Ребекка выпила зелье залпом и почувствовала, что не может устоять на ногах. Покачнувшись, она потеряла сознание. Не помня, сколько время прошло, она открыла глаза и подумала, взглянув на настенные часы: " Уже пять - надо спешить... а где же вторая половинка". Рядом сидела девочка, вылитая Ребекка, но без одежды.
   " Боже мой!" - вскрикнула Ребекка и подпрыгнула
   - Как тебя зовут? - спросила у клона.
   - Да, - с каким-то корявым акцентом ответила новорожденная.
   - Ты умеешь говорить?
   - Да.
   - Ты любишь конфеты или мороженное?
   - Нет.
   - Значит у тебя только небольшой запас слов?
   - Да.
   " Ладно... - подумала Ребекка, - я пойду к Ахти... она - к Сисилии. Здорово я придумала!!!"
   Героиня накинула на клона простыню, которая валялась в углу, где были завернуты какие - то коренья.
   Придя в комнату, Ребекка попыталась представить, как будет удивлена Сисилия, когда подруга будет говорить только да или нет. Клона одели в черную юбочку и блузку.
   - Ты идешь за Сисилией! - приказала героиня, - Я остаюсь и прячусь под кровать.
   - Да.
   Только успев договорить, дверь приоткрылась и Сисилия спросила:
   - Ты готова?
   - Да, - это голос был уже двойняшки.
   - Ты сегодня какая - то странная?
   - Нет.
   - Ну, ладно, - сказала Сисилия, пожав плечами.
   - Ты готова идти?
   - Да.
   Сисилия взглянула на кулон и увидела удивительную перемену - там было две половинки цвета:
   Желтый - радость
   Серый - ложь.
   " Странно, ладно... потом разберемся"
   Они пошли в город и решили немного погулять. Девочки ушли на пустошь и сделали привал.
   - Ты расстроена, что не пошла к Ахти?
   - Да, - монотонным голосом сказала ложная Ребекка.
   - Ясно, мы можем вернуться.
   - Нет.
   - Тебе со мной хорошо?
   - Да.
   - Ты хоть что-нибудь расскажешь или будешь только говорить да или нет?
   - Да.
   Сисилия вздохнула и перестала приставать к подруге.
   Они пошли к мельнице и собрали камушек для эксперимента. Поздоровались с молочницей, которая сразу же угостила их молоком.
   - Давай зайдем к ведунье? - предложила Сисилия.
   - Нет.
   - Ты же ее любишь? Почему же нет?
   - Нет.
   Сисилия удивленно уставилась на Ребекку:
   - Ты на меня обиделась?
   - Нет.
   - Что с тобой происходит?
   - Да.
   - Ну, ты достала, - раздраженно проговорила Сисилия, - пойдем в волшебную лавку - купим чего-нибудь сладкого.
  
  
   В это время настоящая Ребекка, одевшись в девочку-росу, шла к розарию.
   - Ребекка, ты не пошла с Сисилией? - спросила однокурсница ошарашенным голосом, - я вас вместе видела.
   - Мы уже вернулась, - слащаво улыбнулась Ребекка.
   - Извини, значит пропустила, я тебя ждала...
   - За чем?
   - Ты можешь помочь с домашним заданием, надо объяснить...
   - Не сейчас, я спешу.
   - Тогда пока.
   В розарии Ребекку ждал Ахти и недовольно смотрел на нее:
   - Что ты так на меня смотришь? - испуганно спросила Ребекка.
   - Ты за чем это сделала?
   - Ты о чем, - спросила Ребекка, смущенно-притворно улыбнувшись.
   - Ты знаешь... обман - это не лучший способ решения насущих проблем.
   - Я ничего не делала.
   - Ты и меня пытаешься обмануть, лгунья, - вспыхнул Ахти.
   Ребекка испуганно всхлипнула.
   - Ладно, не плачь, я наверно слишком на тебя надавил, - ужаснувшись своего поступка, он нежно прижал к себе, - Пойдем.
   Ахти проводил ее в свой кабинет, который теперь напоминал склеп. Везде висела паутина, ползали как настоящие пауки. Пол скрипел, будто бы ему было несколько сот лет. Ахти пододвинул трон, сделанный яко бы из человеческих костей.
   - А теперь... - он тяжело вздохнул, - я хочу услышать правду и взглянул на кулон.
   - Я сделала свое раздвоение... - испуганно начала Ребекка.
   - Да не бойся, говори.
   - Я вчера пообещала Сисилии, что пойду сегодня с ней. А потом твое письмо, которое заставило меня изменить решения. Но подруга не поняла... и я решила... сделать этот поступок.
   - Ладно, это я еще понимаю. Но ты знаешь как трудно тебе будет возвращаться...
   - Почему?
   - Ты должна будешь раскрыть все чувства.
   - Вы же знаете о моих...
   - Нет, нужно словесное признанье.
   Ребекка вскрикнула. Ахти взглянул на нее.
   - Ладно, это еще впереди, - сказал он,- А сейчас повеселимся, милая.
   Он ей налил маленькую кружечку глинтвейна и положил кусок тыквенного пирога. 0x01 graphic
   - За твое здоровье, - подняла тост Ребекка.
   - И за твое, - и Ахти отхлебнул приличный глоток из своего бокала.
   Они кружились в вальсе, потом пошел рок-н-ролл и закончили современной дискотекой.
   - С тобой так весело, - сказал Ахти и настороженно посмотрел на бледную Ребекку, - Что с тобой?
   - Я должна... то есть я подумала о возвращении клона в себя, - испуганно прошептала она.
   - Ты просто должна открыть мне свое сердце... можешь сейчас - позже будет труднее.
   - Нет, не сейчас, - и Ребекка тяжело вздохнула.
   - Ты мне нравишься. Меня поражает твоя смекалка и смелость.
   - Ты можешь что-нибудь рассказать о себе? А то я знаю про тебя очень мало.
  
   * * *
   В это время Сисилия и двойняшка-Ребекка сидели на крыше, болтали ногами и сосали леденцы.
   - Девушки, здравствуйте, - вежливо поздоровался незнакомый героине парень, - можно к вам присоединиться.
   - Познакомься, это Заклинатель Биосферы - Алекс, - проговорила Сисилия.
   - Да.
   Сисилия пожала плечами и попросила юношу не обращать внимания на ответы Ребекки, потому что она сегодня играет роль молчуньи. Они сидели разговаривали, то есть болтали Алекс и Сисилия, а Ребекка изредка вставляла да или нет.
   - Можно ли нам прогуляться? - спросил Алекс.
   - Да, с радостью, - сказала Сисилия, - Иди - я догоню.
   - Ты знаешь, что мне тоже понравился Ахти. Но я не могу пересечь твой путь, - через какое-то время прошептала она, грустно вздохнув.
   - Нет.
   - Ладно, не притворяйся... Я встретила Алекса и хотела бы прогуляться одна с ним. Можешь ли ты сказать, что устала и идешь спать.
   - Да.
   Они вместе вышли к Алексу, который нетерпеливо спросил:
   - Где вы были?
   - Собирали фантики, - сказала Сисилия и пристально взглянула на Ребекку, - Ты пойдешь с нами?
   - Нет.
   - Почему?
   - Нет.
   - Ну, скажи что-нибудь другое, - умоляющим голосом попросила подругу.
   - Да.
   - Ну, тебя, - рассержено сказала Сисилия.
   Алекс подхватил ее под руку и помчались они вниз по лестнице. Ребекка пошла за ними. Так она шла за ними до рощи.
   - Ты же хотела идти отдохнуть? - расстроено спросила Сисилия у привязавшегося клона.
   - Да.
   - Тебе что плохо?
   - Да.
   - Ну, наконец, призналась, - рассержено процедила Сисилия.
   - Может ты ее проводишь до спальни, - предложил Алекс.
   - Хорошая идея...
  
  
   Глава 10
  
   - Ты хочешь знать обо мне больше?- заинтересованно спросил Ахти.
   - Да, - проворковала Ребекка.
   - Я - дух моря, такого вольного и своелюбивого. Меня все детство качали волны и убаюкивали сирены. Дядька мой - Нептун. Было здорово кружиться, бегать по бесконечным залам его дворца.
   Потом я должен был, как любой ребенок, пойти в школу и я пошел именно сюда, в которой учишься теперь ты.
   - Значит, ты учился в группе подобно моей?
   - Да, я был повелитель Вод Мирового океана. Здесь я нашел новые интересы, новых друзей. Но и врагов у меня было достаточно. Я влюбился в Верету, прекрасную ведьму. 0x01 graphic
Она полюбила меня. Но когда я узнал, что она стала черной колдуньей, я разочаровался и поссорился с ней. Теперь Вереда преследует меня и пытается разрушить мою душу, тем самым убить меня... - Ахти тяжело вздохнул и помолчал. Ребекка не стала тревожить его мысли. Через несколько минут, тяжело вздохнув, он продолжал:
   - Я интересовался языками подводного мира, но меня манили и звезды над головой. Я мог ночами просиживать с телескопом, наблюдая их танец. Я был лучший в команде по гандболу... Да, я был способный мальчуган и быстро смог получить артефакт моей группы.
   Вереда попыталась меня изменить, сделать мою душу черной и непривлекательной. Я пытался жить по другим правилам, чем она, но она преследовала меня даже во снах. Я понял, что схожу с ума.
   Моей профессией была работа по контролю за несанкционированным завозом предметов с поверхности в глубинное царство, я контролировал затонувшие корабли и выявлял какие из них заминированы. Но Вереда не дала развиться моим талантам, она выкрала мечты. А если человек не умеет мечтать - он разлагается как живой труп. Я зачах, заболел и вступил в сделку с ней.
   Гадкой черной чайкой я парил и насылал бури на корабли. После моей работы многие девушки остались вдовами, много стало сирот. Я стал страшной приметой моряков. Вереда радовалась и смеялась, она знала, что злу не нужны мечты. И плохое очень трудно становится хорошим... Я попытался ,через какое-то время, когда я понял, что меня провели, вернуть мою сущность. Но было поздно - зло и жестокость съедали мою душу и сердце, превращая в самое страшное существо на свете.
   Я знал - мне нужна любовь, чтоб вернуть все, что я потерял. Но я ненавидел женщин. Дядя помог найти "лестницу к свету". Он посоветовал поработать учителем. И я опять устроил сделку с Вередой. Я знал, что она согласится на это: была безумно в меня влюблена. Теперь чайкой я летаю только по ночам, днем - я учитель. Но если я полюблю кого-то всей душой... я смогу вернуться, сердце стряхнет золу зла и возродиться, как феникс из пепла.
   И я чувствую сейчас, что пульс учащаться... Я люблю, люблю опять... тебя, - он облегченно вздохнул, нежно обнял Ребекку, не заметив, что его руки обросли черными перьями. Раздался душераздирающий крик:
   - Я тебе его не отдам.
   Это была Вереда в виде летучей мыши. Она подхватила Ребекку под руки, взмыла вверх и бросила в ее окно, героиня жестко приземлилась на кровать.
   - Ты не будешь ее, - приказала Вереда Ахти, - ты будешь мой.
   И он, превратившись в черную чайку, пытался вырваться, разорвать узы. Но тут сверху на него навалилось что-то когтистое.
  
  
   Глава 11
  
   " Что случилось... - тяжело вздохнув, открыла глаза Ребекка, - Все ломит... Где Ахти?.. Боже мой..."- и она опять в испуге прикрыла глаза.
   - Ребекка, что ты тут делаешь, - испуганно пробормотала Сисилия, - Ну, точно ты сегодня заболела.
   - Что случилось, - очнувшись, прохрипела Ребекка.
   - Что с тобой? Что с твоим голосом? Почему ты такая бледная? - и тут она вскрикнула, - Почему тебя двое? - вытаращив глаза, спросила Сисилия.
   - Ахти... Боже мой, - и она опять прикрыла глаза.
   - Что происходит? - заботливо спросила подруга, подавая стакан с водой.
   Ребекка заглотнула всю воду разом, вскочила и начала рыться в тумбе.
   - Уф, желтая, - облегченно вздохнула Ребекка, помолчав, продолжала, - Я, извини меня, сделала клон. Пошла к Ахти и узнала его прошлое и настоящее,- она опять прикрыла глаза, - Он сказал, что любит меня, но бывшая любовь не отпустила его. Ой, слишком долго рассказывать. Ребекка судорожно стала собирать вещи.
   - Ты куда?
   - В дорогу, я должна ему помочь. Потом все расскажу... Мне надо спешить... Так клон за меня будет ходить на лекции...
   - Но он же говорит только да-нет, - прервала подругу Сисилия.
   - Так, значит пойдем к ведунье. Она поможет, - как взрослая продолжала Ребекка.
   Сисилия смотрела пристально-удивленно на подругу, которая повзрослела за час расставания. Она попыталась помочь собрать необходимое, но у нее все валилось из рук. Через час они полностью собрались, взяли даже из башни старшеклассников какие-то коренья, зелья и книги по ним, черной магии и защите от нее.
   - Так... пойдешь ли ты со мной, - спросила Ребекка.
   - Да, но я боюсь...
   - Я тебя не зову спасать Ахти, предлагаю дойти до ведуньи.
  
   Шли молча, углубленные каждый в свои мысли. Но они догадывались о том, что думал другой. Было темно, накрапывал дождь. Ребекка нервно пыталась согреть себя шарфом.
   - Тебе холодно? - спросила Сисилия, подавая свой плащ, - тебе сейчас нельзя болеть.
   - Нет, мне жутко страшно, - со слезами ответила подруга.
   - Не бойся, ты сильная, мудрая. Ты сможешь, потому что любовь творит чудеса.
   - Ты откуда знаешь? - испуганно спросила Ребекка.
   Сисилия только вздохнула и добро и нежно посмотрела на нее.
   Вот впереди показался город, который готовился к вечерней трапезе. Все дети уже ушли домой, чтоб принять вечерние ванны. Собаки забились в будки и с хрустом грызли свой ужин. Город замер в ожидании, но скоро он вновь оживится. Везде будет слышны тосты за здоровье хозяйки и звон пустой посуды. Волшебная лавка мерцала таинственным светом, на двери висела табличка: " Закрыта до рассвета". Но девочки знали, что даже ночью можно постучаться и получить все, что хочешь.
   " Кончились мои спокойные деньки, - подумала Ребекка, тяжело вздохнув, - Но меня никто не обязывает это делать..."
   - Ты сможешь, - прервала мысли подруги Сисилия, взглянув настороженно на кулон,- ты мудрая и сильная. А вот и наша ведунья.
   Никто уже не помнит, как ее зовут, а тем более не знают сколько ей лет. Они постучали в калитку, которая сама открылась и пригласила в дом.
   - Проходите, проходите, - пригласила старушка, заинтересованно, посмотрев на компанию.
   Она была тощая и сухая со впалыми глазницами. Но на непривлекательном лице играла приветливая, по-детски наивная улыбка.
   - Что вас привело ко мне?
   - Я познакомилась с Ахти Мидзу...
   - Знаю, я многое знаю, - и она лукаво взглянула на Ребекку, - Клон ты создала сама на 4 году обучения... это отлично - у тебя много внутренней силы. И вся она из твоего доброго и горячего сердца. Она пошла к шкафу:
   - Сейчас я твоей двойняшке дам эликсир, и она станет человеком... Так, - через какое-то время промолвила ведунья, - спроси у нее что-то.
   - Где ты учишься?
   - На 4 году школы свободных...
   - Работает, - вскрикнула Сисилия и стала кружиться по полу.
   - Теперь ты, Ребекка, - прервав эту лихорадочное веселье, пробормотала ведунья, - тебе нужна помощь.
   - Да.
   - Я тебе дам совет: "Доверяй сердцу" и подарю рыжего, как осень, кота. 0x01 graphic
Он согреет тебя, напомнит о добре и покажет путь.
   - Я наверное не смогу...
   Ведунья взглянула на Ребекку и проговорила:
   - Доверяй сердцу.
   Она проводила их до калитке, погладила троих по голове:
   - До свидания... Сисилия помни обо мне. Будут проблемы - приходи. Заботься о двойняшке, как о живой Ребекке и помоги привыкнуть к школе... Ты же, Ребекка, верь глазам, но проверяй сердцем. Не забывай, что зло искоренить трудно. Храни в сердце чистоту.
   Сисилия проводила до развилки: назад - оставленный город, влево - озеро и лес, вперед - неизвестность.
   - Не забывай меня, прощай, - со слезами в голосе прошептала Ребекка.
   - Никогда, - твердо проговорила Сисилия, прижимая одной рукой кулон к груди, а другой обняв двойняшку, - Я не говорю тебе прощай, я знаю, что мы увидимся
   Героиня направилась в неизвестность, на плече у нее спал кот, а в руке был дорожный чемоданчик. И вдруг она встала и обернулась.
   - Сисилия... я знаю, что ты любишь Ахти... знай - я не ревную. Алекс - хороший парень, он тебя достоин. Будь счастлива. Не поминай меня лихом.
   И она, тяжело вздохнув, продолжала путь. Было темно и тихо, как-то серо, страшно и безнадежно. Двумя дорожками побежали слезы по щекам героини, но она твердо шла вперед, прижав розу к сердцу. И тут кто-то нежно вытер слезы.
   - Ахти... - всхлипнув, прошептала Ребекка, боясь спугнуть догадку.
   - Меня зовут Солнечный Лучик, - промурлыкал кот.
   - И ты умеешь разговаривать? - удивленно- разочарованно спросила Ребекка.
   - Да. Теперь я буду тебе время занимать. Ну, ладно, уже поздно. Пора спать.
   Он спрыгнул с плеча и постучал лапой по дереву.
   - Кто это? - кто-то пропищал изнутри.
   - Я от ведуньи.
   - Проходите, - в дверь выглянула мордочка бельчонка. 0x01 graphic
   Проход расширился или это Ребекка уменьшилась до размеров мышки - только героиня смогла пройти. там было сухо и уютно. Пол был устлан опавшей листвой, в углу из соломы был гамак. Бельчонок принес блюдо с тушеными грибами, тарелочку орехов в меду и кувшин морса.
   - Подкрепись и можешь спать, - посоветовал кот.
   - Как я сюда попала?
   Солнечный луч загадочно улыбнулся и скрылся за кухонной дверью.
   Поев и попив, Ребекка поняла, что сильно устала. Легла на гамак и почувствовала себя как в колыбельки. Сладко зевнув и потянувшись, свернулась калачиком и тихо заснула. Ей ничего этой ночью не приснилось, наверное, это кот стер все мысли, чтоб она могла отдохнуть перед тяжелой дорогой.
   - Вставай, соня, - промурлыкал кот.
   Ребекка отрыла глаза и увидела на столе кувшин с водой, тазик, а рядом стоял завтрак. Подкрепившись и умывшись, Ребекка оделась.
   - До свидания. Скатертью дорожка, - пропищал бельчонок, закрывая дверь.
   Они шли и шли, а дорога никак не кончалась. В полдень они сделали привал под кустом черемухи.
   - Спасибо, что бы я без тебя делала, - благодарно проговорила Ребекка.
   - Да, ладно, тебе, - смущенно улыбнувшись и махнув лапой, промяукал помощник.
   Тут, как из под земли, появилась корзинка. Кот взял нож, толстым слоем намазал сметану на кусок хлеба и подал Ребекке. Потом налил в кружку парное молоко. На десерт он подал румяное яблоко и горсточку изюма. Себя тоже обедом не обделил. Ребекка съев все, испуганно взглянула на розу.
   - Не бойся, не убьет. Сердце у нее жестокое, но любимого не покалечит.
  
   * * *
   Уже сутки томилась в клетке черная чайка.
   - Ну, что все еще любишь ее? - грозно спросила Вереда .
   - Да. Хоть убей - буду любить...
   - А меня?
   - Твое сердце слишком жестоко, ты - зло. Добро...
   - Замолчи!.. Я ее убью на твоих глазах, - и она истерически засмеялась.
   " Бедная моя, во что я тебя втянул", - судорожно подумал Ахти.
   - Смотри, - и колдунья показала шар предсказания, - она сама идет ко мне в логово.
   - Как?! - удивленно вскрикнул Ахти.
   - Безумное дитя видеться сердцем.
  
   * * *
   - Солнечный лучик, я устала, у меня ноги не идут больше, - пожаловалась Ребекка. На небе уже всходила луна.
   - Потерпи, мы должны еще немного пройти, - промурлыкал кот и погладил по ее пушистой голове.
   Она пошла вперед. И вот на дорогу выпрыгнул волк.
   - Извини, задержался, я ее довезу.
   Ребекка села на волка и уткнулась носом в пушистую, мягкую шерстку.
   Проснулась она рядом с хрустальной речкой в домике.
   - Доброе утро, Ребекка, - прошептал нежный, женский голос.
   - Мама! - радостно вскрикнула героиня. 0x01 graphic
   - Да, ты должна отдохнуть перед дальней дорогой. Я знаю, твой путь будет нелегкий, но смелый и благородный. Твое сердце принадлежит Ахти. И никто его больше не сможет завоевать.
   Ребекка побежала к отцу, который ласково погладил по голове дочку, и попросил беречь себя. Он дал ей речную раковину, которая будет напоминать дом.
   Потом Ребекка побежала в лес, чтоб вновь увидеть зверей и птиц и попросить их молить о ее счастье Бога. Соловей подарил ей волшебную песню про нежданную встречу и приколол к волосам веточку шиповника с яркими плодами. Ребекка никак не могла наглядеться на свой детский уголок, ей было так уютно и привычно здесь. Она чувствовала, что дорога будет тяжелее, чем думала. Сердце, как маленькая пташка, билось в груди. Героиня жаждала и в тоже время боялась приключений.
   - Ребекка, пора, - сказала Солнечный лучик .
  
  
   Глава 12
  
   Ребекка летела на спине мощного сводолюбивого орла. Под ней пролетали города и селенья, поля и пашни, поляны и леса. Они летели туда, где на острове возвышался зловещий вулкан. Давно там уже люди не живут, птицы не поют, и листва пожелтела и сморщилась. Ребекка ступила с опаской на эту мертвую, безжизненную землю и поняла, что назад дороги нет - ее сердце рвалось только вперед. 0x01 graphic
   - Вот и наша гостья, - зловещим голосом сообщила Вереда Ахти, - Ну что мы еще любим?
   - Мое сердце никогда больше не сможет любить, Вереда, - тихо проговорила черная чайка.
   - Ты мне отвечай на вопрос, узник, ты ее любишь?
   - Да, но она в этом не виновата.
   - Кто виноват - я сама решу, - грозно произнесла колдунья, - Унесите клетку.
   Ахти начал биться о прутья железной клетки.
   - Не смей ее трогать...
   - Ты мне еще смеешь приказывать, - она ударила в него шаровой молнией.
   Он тихо опал на пол клетки и тяжело вздохнул. Его опаленные крылья теперь не могли взлететь, его ослепленные глаза видели только темноту, его сердце разрывалось от боли и отчаянья.
   - Умоляю...
   - Ты еще смеешь говорить?!! - колдунья попыталась его заморозить.
   - У тебя не получится, мое сердце греет меня изнутри, - еле слышно отозвался Ахти.
  
   - Госпожа Кава прибыла, - доложил негр слуга.
   - Пригласить ее, - приказала она.
   Ребекка вошла в комнату, напоминавшую собой просторную пещеру. Колонны были сделаны из хрусталя, бил в середине фонтан из раскаленной лавы, на полу лежало противное существо.
   - Не смотри так на моего питомца, - приказала ей колдунья и удивленно взглянула на нее,- Ты его видишь, отвечай?
   - Да, и очень хорошо.
   - Так... Ты любишь Ахти?
   - Мое сердце позвало меня сюда, - смело ответила Ребекка.
   Вереда залилась демоническим хохотом и продолжала:
   - Как-то у нас все серьезно. А ты знаешь кто я такая?
   - Ты злая, жуткая...
   - Как ты смеешь!.. Я великая черная колдунья. Ввести сюда Ахти.
   Он покорно ковылял за каким-то страшным существом, похожим на орка и тролля одновременно. 0x01 graphic
Руки Ахти были закованы в наручники, которые тысячами игл впивались в кожу. Его волосы стали лунного цвета, как будто много тысяч лет прошло их с Ребеккой расставания. На лице, изуродованным пытками и физическими, и моральными, не осталось ни единых человеческих черт. Ребекка жутко испугалась при виде этого разлагающего живого трупа. Но она чувствовала, что его сердце осталось таким же пылким, страстным и свободным.
   Из-за нависающих волос на нее взглянули те же добрые с грустью и лукавством глаза.
   Ребекка еще по ним могла разглядеть прежнего друга.
   - Ахти, что эти звери, сделали с тобой, - ожесточенно вскрикнула Ребекка.
   - Тебе лучше было не приходить или сразу...
   - Пожалуйста, не говори, - страдальчески попросила героиня, - Я сделала то, что сделала - дороги назад нет.
   - Ну, что наговорились, голубки, - насмешливо спросила Вереда, - Устрой им допрос, то есть ей, ты знаешь как.
   - Не смейте...
   Но Ахти не смог договорить, его опять обожгли шаровой молнией.
   - Не беспокойся, Ахти, - проговорила Ребекка, пытаясь справиться с дрожащим голосом, мягким тихим шепотом.
  
   Вереда подошла к Ребекке и спросила:
   - Ты будешь любить это нечеловеческое существо?..
   - А тебе то оно теперь за чем? - перебила ее Ребекка.
   - Как ты смеешь меня перебивать.
   Ребекка упала на пол, сбитая потоком лавы. Она была поглощена ею, тонула в ней, захлебывалась. Раскаленная масса выжигала все снаружи и изнутри. Ребекке казалось, что ее пытаются заживо сжечь. Но Вереда ей не дала так просто умереть.
   - Так ты его любишь? - спросила она.
   - Да, мое сердце...
   - Ты храбрая.
   Героиню взяли под руки и кинули в колодец, в котором не было видно дна. У Ребекки кружилась голова, и сердце было готово остановиться. Она видела не только смерть, но и самые страшные пытки в стенах этого вулканического логова. Героиня чувствовала, что приходит последний момент, и вскрикнула: " Я его буду всегда любить!"
  
   - Глупое, неразумное существо, - прохрипела Вереда, выходя из себя.
   Ребекка опять почувствовала, что ее опять куда-то тащат, вцепившись в волосы. Чьи-то когти безжалостно впивались в кожу головы, причиняя невыносимые мученья. Она оказалась на пыточном столу, и в руках палача оказался острейший скальпель. Ребекке казалось, что муки продолжаются вечность. На ее прекрасном теле вырезались самые гадкие и дьявольские знаки.
   Вереда, жутко улыбаясь, спросила:
   - Еще хочешь?
   - Если за Ахти, то я могу и умереть.
   - Глупышка Введите Ахти.
   Он, войдя, взглянул на Ребекку, покачнулся и чуть не упал в обморок. Хриплым, старческим голосом прохрипел:
   - За что?
   - Она тебя любит, - надменным и злобным голосом сказала она, - Я ее тебя отдам и ей тебя.
   Вереда взмахнула рукой, и в ней появился черный разбойничьей кинжал. Она нанесла удар прямо в сердце, и Ахти безжизненно упал на пол. Колдунья, пнув его ногой, приказала Ребекке:
   - Забирай, теперь он твой.
   - Ты злая...
   - Я это уже слышала.
   Героиня нежно положила на колени голову Ахти, зарылась лицом в его жесткие от крови волосы и зарыдала. Вереда взмахнула рукой, и они оказались в темном помещении.
   На последок колдунья проговорила:
   - Посиди в темнице. Может еще одумаешься... еще не поздно все вернуть.
  
  
   Глава13
  
   Слезы текли по щекам, которые пылали от ненависти и обиды. Ребекка теребила волосы Ахти, осыпала лицо поцелуями. Веря в сказки, она надеялась, что они пробудят друга. Но холодное тело безжизненно лежало на полу. Героиня безнадежно вздохнула, обняла голову Ахти руками и прилегла на его ледяную грудь. Но сон никак не шел. Ребекка мучилась вопросами, сможет ли она договориться с Вередой. И вдруг кто-то погладил ее по голове, и она внезапно ушла по тропинке в мир мечтаний и снов.
   Ее разбудил противный скрип решетки:
   - Ну, что одумалась, - грозно проговорила Вереда.
   - Я... не знаю, я...думаю...
   - Глупышка! А у меня уже готов договор.
   0x01 graphic
   - Какой?
   - Ты продаешь мне свою душу, отдаешь свое горячее сердце вместе с любовью и дружбой. За это Ахти получает жизнь, свободу и...освобождение от прежних договоров со мной.
   - Мое сердце...
   - Да. Или тебе его жалко за драгоценную для тебя жизнь Ахти?
   - Моя душа...я не...
   - Отдашь! Конечно, или ты не хочешь умереть в этой вонючей яме... с трупом, заметь, твоего друга. На том свете он напомнит, кто убил его. И ты будешь повинна в этом. Душа и сердце малая плата за жизнь и беспечное существование в Раю, чтоб тебя не доставали упреками всю вечность...вечность, запомни.
   - Но на том свете я буду с ним. Он поймет...
   Вереда рассмеялась, хлопнула решеткой, промолвила:
   - Ну-ну. Тешь себя надеждами.
   Ребекка не знала, что предпринять. Ее душа не жаждала оторваться от тела и перейти в рабство черной колдуньи, сердце отказывалось платить собой за жизнь Ахти. Нет, Ребекка очень любила своего друга, но так же понимала, что сделает с ней договор. От Ахти она давно узнала, к чему хитрость Вереды приводит. Казалось, что лучше и ей умереть. На небе они соединятся, простят друг друга, и будут жить вечно. Именно вечно. " Как это прекрасно, - подумала Ребекка и облегченно вздохнула, - Мой милый Ахти, прости. Ты будешь со мной на небе. Прости, что не дам еще раз увидеть...Землю ".
   - Ребекка, Ребекка, - кто-то промяукал мелодично в углу.
   - Солнечный Лучик!!!
   - Ты меня еще помнишь...я польщен.
   - Я всегда буду помнить твою...
   И вдруг опять скрипнула решетка:
   - С трупом разговариваешь. Вот интересная история, пора Вереде сказать, - прошипел странник, жутко рассмеявшись.
   - Ммм...
   - Сходишь с ума? Меня это забавляет. Сумасшедшей у меня еще не было... Я очень проголодался. Мне хочется тебя.
   - Что? - она в панике кинулась в угол.
   - Не съесть я тебя хочу, а потрепать чуть-чуть.
   И он начал на нее наступать. Вот его рука дернула блузку на груди у героини.
   - Какая ты красивая... Вкусно пахнешь... Твои волосы такие мягкие... Ты просто прелесть. Больно не будет, если ты будешь послушной девочкой.
   Он резко притянул ее к себе, пытаясь поцеловать ее пышные губы. Но вдруг что-то острое вонзи лось в его ногу.
   - Не тронь ее! Ты, мерзкий разлагающийся труп подземелья! Не тронь!.. Мяу! Моя шерстка... Ты меня взбесил! Мяу! - как-то угрожающе прошипел кот.
   - Отстань! - вскрикнула Ребекка, набираясь храбрости, схватила камень и ударила по голове стражника.
   - Вот это удар! Вот это смелость! Герой! - радостно вскрикнул Солнечный Лучик, - Ребекка, разорви блузку и свяжи его.
   - А ...что, - недоумевая, промямлила Ребекка.
   - Быстро.
   Ребекка стянула ее с себя, но поняла, что не хватит веревок с нее на охранника. Она подошла к Ахти и, нежно поцеловав его в лоб, стянула с него и его рубашку.
   Вот охранник связан, ключи отобраны. Кот помог Ребекке вытащить из камеры Ахти, потом она захлопнула решетку и закрыла ее на ключ.
   - А теперь держи, - промяукал кот.
   - Что это?
   - Упало из-за пазухи...
   - Роза, - и она нежно прижала ее к сердцу, - Это Ахти подарил.
  
  
  
   глава 14
  
   В это время Сисилия училась. Прозвенел звонок, и она стрелой помчалась встречать двойняшку Ребекки.
   - Почему ты такая грустная, - спросила клона подруга.
   - Наверное, с моей хозяйкой что-то происходит.
   - Ах, не говори. Мурашки по телу...черные колдуньи, темные загадки. Может ты мне расскажешь что-нибудь, приоткроешь завесу тайн?
   - Нет, не могу. Это должна сделать только хозяйка. Куда мы сейчас пойдем?
   - Наверное, надо пообедать. Ты не возражаешь, если мы сядем к Алексу.
   - Он меня считает дурой и ненормальной, - печально вздохнула Ребекка.
   - Алекс уже все знает про недоразумение. Я сказала, что тебе в чай подлили сыворотку молчаливости. А еще подложили печенье идиотизма, - и она задорно рассмеялась.
   - Не понимаю, как моя хозяйка тебя терпит.
   Сисилия примолкла, обиженно взглянула на клона и проговорила:
   - Ну, ты даешь! Что тебе плохого я сделала.
   - Ничего. Просто ты не всегда думаешь о том, что говоришь.
   - Сама найдешь дорогу в столовую, - обиженно проговорила Сисилия и решила устроить неделю бойкота.
   - Найду. Но ты...
   - Помолчи. Ты не моя совесть и не судья. Я сама знаю какие обещания давала. Но дерзости от тебя не потерплю.
   - Пока.
   Сисилия, гордо вскинув голову, направилась к столовой. Но не рассчитав, что потолок не зеркальный и не отражает действий, происходящих на земле, столкнулась с учащимся, больно упав на пол.
   - Сисилия! А я за тобой шел встретить, - проворковал Алекс, помогая собрать книги.
   - Ты смотришь куда прешь?
   - Я да.
   - И ты туда же. Вы все меня не любите. Что я вам сделала?! - и она закатилась в истерике.
   - Алекс, что случилось? - спросил, проходивший мимо его одногруппник, похожий на взъерошенного воробья, который попал в водоворот драки.
   - Ничего страшного. Мы просто не уместились на одной дорожки.
   - Не уместились! - грозно прокричала Сисилия, - Это, значит, я тебе должна была уступить дорогу...
   - Не кипятись, - ласково потрепав ее по голове, проворковал Алекс, - Пойдем в столовую. Говорят, когда человек голоден, он ведет себя вспыльчиво. Пойдем. Я тебе мороженное в волшебной лавке вечером куплю. Если, конечно, ты захочешь прогуляться со мной. Куплю кофейное, как ты любишь, с рисовой крошкой. А еще газировки и имбирного печенья.
   - Не говори о еде. Я очень проголодалась. Но сейчас в столовую не пойду.
   - Почему?
   - Поссорились с Ребеккой. Не хочу ее видеть на обеде. Пиши с почтовым голубем, когда встретимся.
   - Можно я буду твоим почтовым голубем? В шесть у фонтана.
   - До встречи.
   - Пока.
   Но встреча с Алексом перенеслась пораньше. Он влетел на травологию с вздохом: - Успел до звонка.
  
   - Привет.
   - Привет, Сисилия, - влюблено проговорил он, - Я тебе обед принес. Ты же ничего не ела.
   - Спасибо. Но сейчас не могу. Ты же понимаешь мы в классе, где много людей.
   Она насторожено оглянулась, пытаясь найти шпиона или насмешника.
   - Я понимаю, - разочаровано вздохнул Алекс.
   - Ладно, можешь оставить коробку.
   - Да, моя королева.
   - Не язви!
   - Ты сегодня невыносима, - как-то тяжело вздохнул Алекс.
  
  
  
   * * *
   Вечером, подойдя к фонтану, Сисилия увидела Алекса с букетом роз.
  
   - Привет, - помахал рукой Алекс, - Это тебе. Может они смогут поднять тебе настроение?
   - Привет. Спасибо, - и в ее глазах заиграла искорка удовольствия.
   - Можно тебя...поцеловать.
   - Что!!!?
   - Просто в щечку, - спросил он, нежно убрав выбившийся локон за ухо.
   - Так вот зачем ты мне розы подарил?! - недовольно сказала Сисилия, - Мы просто друзья!!
   - Я понял, - удрученно вздохнул Алекс, - "мы просто друзья", - он выхватил букет из рук и бросил в фонтан.
   - Извини...
   - Не надо извинений, я понимаю. У меня вопрос...
   - Говори!
   - Могу ли я купить тебе мороженное или это тоже будет считаться стоимостью за твои услуги приходить ко мне на свидание, - как-то зло процедил Алекс, - Просто на правах друга я куплю тебе сладенького.
   - Ты не выносим!!! - вскрикнула Сисилия.
   - Ты тоже, извини. Я, наверное, не вовремя попался на твоем пути. У меня много занятий, пожалуй, пойду. Книги меня лучше поймут. А тебе, совет друга, надо разобраться в себе и своем поведении.
   Сисилия несчастно смотрела на уходившего вдаль Алекса.
   - Подожди...
   Она упала на колени, уткнулась лицом в ладони и разрыдалась. " Вы все не понимаете меня. Вы считаете меня жесткой и циничной. Почему? За что вы так меня возненавидели? "
  
   Глава15
  
   - Роза, - прошептала еще раз Ребекка.
   - Почему она желтая?
   - Что!!! - вскрикнула героиня, - Она желтая!
  
   - Да...
   - Он живой, мой милый жив, - и она опять стала покрывать поцелуями лицо Ахти. Ее пушистая головка прижалась к груди, но так и не смогла услышать биение любящего сердца.
   - Он не дышит, сердце не бьется, - и она в ярости бросила розу в стену, - Я тебя люблю. Проснись...
   И она упала в обморок.
  
   * * *
   Кто-то нежно гладил героиню по голове, потом легонько провел по щеке. И прижался ласково к ее шелковистым губам.
   - Проснись, голубка, - нежно проговорил до боли знакомый голос.
   - Ахти, - замирая от неожиданности, слабым голосом прошептала Ребекка.
   - Молчи, у тебя мало сил. Спасибо большое. Ты настоящий верный друг... нет, любовь.
   Ахти гладил ее по волосам, пытаясь искупить принесенную им боль и страдания.
   Ребекка чувствовала нежную сочную траву под собой, слышала журчание недалекого ручейка. Ее тело наполнялось живительной свежестью и новой силой. Страхи уходили, свет вновь наполнил сердце. Она, облегченно вздохнув, открыла один глаз. Вдруг, испугавшись, что это всего лишь сон, быстро закрыла его.
   - Глупенькая, все прошло. Я живой. Можешь даже потрогать меня, - и он опять нежно и легко прикоснулся губами к губам драгоценной любимой.
   - Где мы?
   - Совсем далеко от замка. Но рядом с твоим домом.
   - Мама! Где она? - радостно вскрикнула героиня.
   - Вот немного подкопишь сил, и мы пойдем обедать в твой гостеприимный дом.
   - Ахти! Ты будешь со мной? Что случилось? Почему...
   - Стоп, стоп, слишком много вопросов. Я потихоньку все тебе расскажу.
   - Я тебя люблю.
   - Я тебя тоже, моя ненаглядная.
   - Ахти, как здорово, что мы опять вместе. А я думала, нам не суждено погулять по земле.
   - Глупышка, но такая храбрая и смелая, - и он рассмеялся.
   Этот смех наполнял каждую клеточку героини, дарил надежду, свет, свободу и счастье. Ребекка открыла глаза и вгляделась в эти родные, добрые глаза Ахти.
   - Проснулась, - нежно проворковал он.
   - Расскажи. Интересно очень, - умоляюще попросила героиня.
  
   Глава16
  
   Утро было пасмурное. Сисилия еле-еле справлялась с ежедневными заботами. Не могла найти ничего из подходящей одежды, книги валились из рук. Проигнорировав завтрак, она ушла в беседку.
   " Я здесь когда-то помирилась с Ребеккой. Но сейчас она этого не заслуживает. Алекса пусть съест совесть. Он должен первый извиниться", -злобно подумала Сисилия.
   В это время Алекс подошел к Ребекке и спросил:
   - Что случилось вчера? Почему Сисилия так рассердилась?
   - Мы просто поссорились... из-за ее поведения... мне очень жаль, что так все вышло.
   - Ясно, - и он печально вздохнул, - Как тебе кажется она всегда такая задиристая и острая на язык?
   Ребекка мелодично рассмеялась.
   - Ты чего? - удивился Алекс.
   -Вот это вчера ей я и сказала.
   И он тоже засмеялся.
   - Здорово. Не хочешь после уроков прогуляться?
   - Не завожу симпатий с парнями подруг, извини. И вообще... - и она загадочно прищелкнула языком.
   - Ясно. Я не обижаюсь. У тебя есть парень, да? - посмотрев хитро на нее, спросил Алекс.
   - Да. Это факт.
   - Я тебя поздравляю.
   Ребекка залилась краской и мило улыбнулась.
   - Если увидишь Сисилию, скажи, что Алекс не сильно сердиться.
   - Ладно. До встречи.
   - До обеда.
   Ребекка пошла на урок водного языка. Ее уже не забавлял ни водяной, ни украшения класса. Она тихо вздохнула и устремила взор на кабинет Ахти, который был закрыт на ключ. Директор школы теперь заменял господина Мидзу, но это отдавалось в сердце еще больнее. Лучше бы этот класс закрыли, подождали бы преподавателя. Ребекке казалось, что все безнадежно, что нет шанса возвращения друга.
   " Друг или еще что-то зародилось в моей душе? Может ли быть в нашем возрасте любовь или только подростковая влюбленность?"- думала она,- " Мне так нравился этот урок. Лекции были интересными и динамичными. Да, и сейчас учитель не пономарь. Есть и интонация, и завлекательные примеры. Но мысли уходят из этого класса, улетают туда, где моя хозяйка. Как она? Что с ней происходит?"
   Сисилия сегодня не появилась ни на одной лекции. Она отправилась прямо в медпункт.
  
   - Что с тобой, красавица? - нежно пролепетала медсестра.
   - Ничего, - буркнула под нос Сисилия, - Страшно голова болит.
   Медсестра на нее внимательно взглянула и сказала:
   - Я ничем сейчас тебе не могу помочь, кроме медицинской справки. Ты должна отдохнуть и успокоиться. Простить всех тех, с кем ты поссорилась.
   - И Вы туда же! Что за напасть! Вы, вы все невыносимы!
   - Не сердись, это просто совет, - удрученно взглянула на пациентку, - Может расскажешь, что случилось. Я постараюсь помочь.
   - Ладно, - как-то безнадежно выдохнула Сисилия. Я поссорилась с луч... просто одногрупницей, потом с Алексом. Они все тыкали на мое поведение.
   Медсестра сочувственно кивала головой.
   - Ты согласилась с их оценкой?
   - Не совсем. Я другая...
   - Вот и покажи им, открой другую личность...
   Ребекка, сильно хлопнув дверью, влетела в палату
   - Что случилось? Это из-за меня? Извини... Это я острая на язык.
   Сисилия стояла, ее глаза увеличились от удивления. Желание устроить байкот куда-то улетучилось.
   - Просто голова болит. Нет, ты тут ни причем.
   - Так же Алекс просил передать, что он не сильно сердиться. Или это он во всем виноват?
   - Я подумаю, - лукаво улыбнувшись, Сисилия ушла из палаты.
  
   Глава17
  
   - Хорошо, расскажу, - мелодично проворковал Ахти.
   - Твой голос такой успокаивающий. Как сладко на душе вновь его слышать, - Ребекка от удовольствия прикрыла глаза.
   Ахти добро улыбнулся и потрепал с любовью по голове.
   - Я начинаю. Ты вошла в замок Вереды...все и началось. Она ввела тебя в гипноз, какой-то глубокий транс. Ты жила не своей жизнью, не реальностью. Не знаю, как мы выбрались. Но сделали это, и ты первая причина такого конца. Спасибо. Сдерживаешь обещания, даже которые не докончены.
   Ребекка залилась краской и смущенно потупила глаза.
   -Меня никто не калечил, - продолжал Ахти, -У нее рука не подымится на меня. Любовь - властная сила. Она хотела сорвать на меня злость, но что-то внутреннее, еще живое, остановило... Вот... Ты вошла в транс и знаешь, что было дальше. Я в этот момент живой и невредимый сидел в тюремной камере. Пытался тебя позвать, найти заклинание. Извини за мучения и кошмары, пережитые за это время. Я понял, кто может нам помочь - Солнечный Лучик. Он был рядом, но его тоже схватили. Я открыл дверь в свою камеру...
   - Ты рисковал жизнью, - как-то удивленно-недовольно вскрикнула Ребекка, - А если бы тебя схватили?
   Ахти улыбнулся и нежно ее обнял.
   - А ты не думала, что это ты рисковала жизнью ради меня. Ну, побили бы. А тебя могли убить. Вереда ненавидит Ребекку, она сама говорила... Я выбрался и нашел кота в мешке.
   Ребекка рассмеялась, Ахти поддержал ее задорным молодецким смехом.
   - Нашел его связанным. Развязал и показал твою камеру, - продолжал Ахти, - он сам как-то туда пробрался. Я ему намекнул, чтоб напомнил о подарке. Но кот уже убежал. Я грустно вздохнул, Ребекка опять не вспомнит. Но тут... Ладно, не буду напоминать, - его лицо дернулось и исказилось в гримасе отвращения, - Никогда больше этого не позволю... это низко.
   Ахти, пытаясь помочь Ребекке забыть момент - по ее лицу было видно, что напомнил самое неприятное- обнял ее.
   - Прости, - тихо прошептала Ребекка, - Можно попросить?
   - Все что угодно! - пообещал Ахти, испугавшись сразу, что она попросит ее не обнимать. " Она еще маленькая, вдруг. А так хочется прижимать ее к сердцу", - подумал Ахти.
   - Я чувствовала, что ты целовал меня в губы, когда я спала.
   Ахти удрученно вздохнул, боясь кары свыше.
   - Можешь, - как-то возбужденно пролепетала Ребекка, судорожно облизнув губы, - почувствовать хоть разок наяву твои бархатистые губы.
   Ахти улыбнулся.
   - Можно Вашу головку, госпожа, - как-то игриво прошептал он на ухо героини.
   Сердце облегченно выдохнуло. Он бережно прижал героиню к себе, взглянул в ее глаза. Ребекка заметила игривый огонек в его глазах, какое-то удовольствие от ее слов. Но оставались все равно грустными и задумчивыми.
   " Время оставляет свои отпечатки. События не проносятся, не задев своими крыльями", - как-то невесело заметила Ребекка, -" Интересно, что он видит в моих глазах".
   - У тебя такие теплые медовые глаза, - неожиданно пришел ответ, - События оставили след, но сердце молодое почти все стерло.
   Ахти аккуратно прижался губами к губам героини. Ребекка как-то испуганно дернулась. Она долго ждала этого, но что-то невидимое двинуло ее тело в другом направлении.
   - Не бойся, - мелодично пропел он, - я не кусаюсь.
   Ребекка залилась смехом. Теперь сама, отсмеявшись, обняла Ахти и попыталась поцеловать. Но ее парень был проворнее, он уже успел поймать ее розовые губки. Они слились в долгом счастливом поцелуе. Он стирал все грани, страхи, кошмары. Дарил надежду, легкость, какую-то долгожданную радость.
  
  
   Ахти быстро вскочил на ноги и задорно прокричал:
   - Пора обедать! Попробуй догнать!
   Они неслись вдоль ручья, смеясь, размахивая руками. Ахти прятался за рядом стоящие деревья. Ребекка, находя его, выкрикивала: " ку-ку". Набегавшись и насмеявшись, героиня решила свободно вздохнуть. Не найдя Ахти за соседним деревом, облегченно вздохнув, прислонилась к высокой осине. И тут кто-то над ухом прошипел:
   - Попалась.
   - Мамочки! - испуганно встрепенулась Ребекка.
   Но кто-то ее обнял, погладил по голове и, рассмеявшись, проговорил:
   - Испугалась, милая.
   - Ахти, как тебе не стыдно, - улыбнувшись, ласково пожурила его Ребекка.
   - Сейчас попытаюсь исправить свою вину...
   И их губы вновь слились в один сладкий страстный поток. Их сердца бились в унисон. Больше не окружала реальность, в их ясном мире было только два человека, влюбленный друг в друга.
   Оторвавшись от ее сладких сочных губ, которые напоминали самый прекрасный райский плод, взял на руки:
   - А теперь домой, обедать.
   - Я тяжелая
   - Не дергайся, я донесу, - мелодично проворковал Ахти.
  
   глава18
  
   Сисилия побежала на обед. Увидав Алекса, болтающего с одногруппником, попыталась сделать вид, что его не замечает. Но он, помахав рукой, растопил ее сердце. Она плавно подошла к столу и села между Алексом и его одногруппником, парнем по имени Денис.
   - Привет, - как-то печально-задумчиво произнес Алекс, - Как ты себя чувствуешь?
   - А что..., - и вдруг Сисилия осеклась, вспомнив совет медсестры, - Извини за вчерашнее. Я подумала о своем поведении, я другая. Вы просто не замечаете.
   Алекс внимательно взглянул на свою девушку.
   - Сегодня пойдем гулять? - спросил он.
   - Я не умею себя прилично вести.
   - Можешь, если хочешь, - заметил Алекс.
   - Ты прав.
   - Ты пойдешь на лекции после обеда? - встрял в разговор Денис.
   - Да.
   Закончив обедать, Алекс помог Сисилии встать и проводил до класса.
   - Сейчас у нас урок музыки. Ты же его любишь! - повеселее, чем на обеде, заметил Алекс.
   - Откуда ты знаешь? - удивленно спросила Сисилия.
   - Я многое знаю...,- ответил он, хитро взглянув.
   Всю лекцию Алекс держал Сисилию за руку, боясь, что она вновь обидится на что-то и убежит.
  
   * * *
  
   Вечером в шесть Алекс стоял у фонтана, держа букет в руках.
  
   Сисилия шла к нему, улыбаясь от удивления и восхищения терпеливости ее друга.
   - Привет..., - проворковал он, - Давай забудем вчерашнее.
   - А что было?
   Алекс довольно улыбнулся и подумал: " Все хорошо кончилось. А я то думал, что она долго будет дуться за случившееся..." И вдруг его мысли оборвались, что-то нежное и мягкое прикоснулось к его щеке. Алекс удивленно взглянул на Сисилию.
   - Ты меня простишь? - печально вздохнув, спросила Сисилия.
   Ответом служило теплое объятье.
   - А теперь пойдем, я куплю тебе мороженное.
   Сисилия и Алекс сидели на бревне возле реки, болтали, ели мороженное, запивали все газировкой.
  
   * * *
  
   На следующее утро, Денис напугал Сисилию, когда та шла в столовую. Он выпрыгнул из-за угла.
   - Привет. Я давно присматриваюсь к тебе, сказал он.
   - И что дальше? - недовольно буркнула Сисилия.
   - Мне очень приятно было бы поближе узнать тебя...
   - Звучит заманчиво, - лукаво улыбнулась Сисилия.
   - Мы сегодня с парнями пойдем в местный клуб, в кино. Пойдешь с нами?
   - Да.
   - Тогда до встречи.
   - До встречи.
   Сисилия подсела на завтраке к Алексу.
   - Привет. Ты сегодня улыбаешься с утра, это так здорово. Что случилось?
   - Приснился приятный сон, - как-то неестественно соврала Сисилия.
   - Ясно. Сегодня повторим вчерашнюю прогулку?
   - Не могу. Помогаю Ребекке в написании доклада.
   - Ничего, тогда завтра... А может и мне вам помочь? - с какой-то надеждой спросил Алекс.
   - Ну... не знаю... - испуганно сказала Сисилия, - Ребекка думает, что ты ее считаешь полной идиоткой, после случившегося на крыше.
   - Да, ладно ей. Ты же мне все пояснила.
   Сисилия смущенно покраснела и потупила глаза. Алекс весь день был рядом со своей девушкой.
  
  
  
  
   Глава19
  
  
   Ахти, Ребекка и ее семья тепло общались в гостеприимном доме. Обед был самый вкусный в жизни Ребекки, ей так показалось.
   - Ахти. Можно тебя так называть? - спросила мама Ребекки.
   - Мне будет очень приятно, - улыбнулся он.
   - Как ты познакомился с моей девочкой?
   - Случайно произошло. Я ее пригласил в кабинет для разговора. Она не успела задать вопрос на уроке, потом позвал разделить со мной чайную вечеринку и хелловин.
   - А я пообещала его спасти, - вставила Ребекка.
   Родители понимающе взглянули на их уже выросшую, самостоятельную дочь.
   - У вас замечательный ребенок, - промолвил Ахти.
   - Вы останетесь еще на одну ночь?
   - Если этого захочет Ребекка. Но, мне кажется, ей пора возвращаться к занятиям, - он внимательно взглянул на героиню, - За нами приедет в шесть на машине мой друг, но он может подождать и до утра.
   - Ты всегда такой заботливый, - проворковала Ребекка, влюблено посмотрев на Ахти, - Но ты, наверное, прав. Пора возвращаться. От родителей всегда будет трудно отрываться.
   - Ты такая мудрая, - и он нежно погладил ее по голове.
   Ахти ушел после обеда поговорить с речными обитателями, оставив Ребекку с родителями. Они долго расспрашивали свою дочь про жизнь, учебу, чувства, испытываемые к другу.
   - Мама, мне кажется, я влюблена.
   - Ахти замечательный человек. Заботливый, мужественный, вежливый. Мы рады за твой выбор.
   - Но он меня на 8 лет старше... - печально заметила героиня.
   - Дружи, люби, если хочешь. Не думай пока ни о чем. Только дам один совет: слишком далеко не заводи отношения - больно заканчивать.
   - Мама, ты такая понимающая, - прошептала Ребекка, заплакав от радости.
   - Машина приехала, - пропел папа, - Пора собираться.
   - Милая, мы покуем багаж, - проворковал Ахти, - Познакомься мой друг - Роанес Дункард, - продолжал он, указывая на входящего рослого мужчину. На нем был походный плащ, шляпа. Сам был плотного телосложения, с бакенбардами.
   - Добрый вечер, семейство, - вежливо сказал он. Его голос совсем не походил на голос Ахти. Он был грубый, немного скрипучий. Когда он снял шляпу, из-под нее упали на плечи длинные черные со смолью волосы. В его глазах играл воинственный, свободный огонек. Роанес, как будто, вышел только что из событий средневековой битвы.
   - Добрый вечер, - хором ответили присутствующие.
   - Готовы ли вы к возвращению в родные стены школы?
   - Нет, я совсем забыл, - как-то виновато произнес Ахти, - Мы должны были утром послать Сисилии голубя, чтоб она спрятала клона. А сейчас, наверное, уже поздно.
   - Что тебя так сильно завлекло? - спросил друг, проницательно глядя в глаза.
   Ребекка и Ахти, смущенно опустив глаза, попятились чуть-чуть назад и залились красноречивым румянцем. Роанес залился громким смехом.
   - Ну, ты даешь! Я от тебя такого не ожидал. А кто-то говорил...
   - Давай не будем отчитывать меня как маленького прямо сейчас. Если захочешь - сделаешь позже, в машине.
   - Не заводись, дружище. Я понимаю, дело молодое.
   И тут он неожиданно резко засвистел, в комнату влетел сокол. Роанес что-то ему проговорил на его языке и отправил.
   - Через 2 часа будет обратно.
  
   Глава 20
  
   В это время Сисилия жалостливо уговаривала Ребекку не выдавать ее:
   - Ты понимаешь, Алекс может меня сильно ревновать к Денису.
   - К Денису! - удивленно вскрикнула Ребекка, - Он же совсем не красивый. А Алекс статный с серыми лучезарными глазами. Они так и светятся искренностью, чистотой и добротой.
   - И что? Денис похож на драчливого воробья. Но это ничего не меняет.
   - Алекс попросил у тебя ...
   - Давай не начинать, я знаю, что первая должна была попросить прощения.
   - Хоть так.
   - Ты скажешь Алексу, что срочный почтовый голубь вызвал меня...сама придумаешь... в лес, на практику.
   - Вечером, на 4 курсе!? Оригинально!
   - Хорошо, к ведунье - зелье варить.
   - А если он к ней пойдет?
   - Не пойдет. Ты попросишь помочь с докладом, если уж подруга ушла.
   - Ладно, - как-то недовольно промямлила Ребекка.
   - Тогда я побежала - Денис ждет.
   Ребекка сидела возле камина и листала книгу. Алекс вбежал и крикнул:
   - Девчонки, извините, опоздал!.. - и изумленным взглядом обвел гостиную, - А где Сисилия?
   - Срочный голубь.
   - Что? На ночь глядя?
   - Ведунья зелье сама сварить не смогла.
   - Это шутка?
   - Нет, - как-то неуверенно соврала Ребекка.
   - Ясно. А почему за мной... Ах, я дурак - я в библиотеке был. Вам по теме искал материал.
   - Зачем?! - как-то изумлено-растерянно спросил клон.
   - Помочь хотел, - смущенно проговорил Алекс.
   - Ты добрый. Почему Сисилия так плохо к тебе относиться? - Ребекка нежно обняла его, - Извини.
   - Мне очень приятно, - смущенно пролепетал Алекс.
   Вдруг они одновременно повернули голову к окну.
   - Кто там?
   - Голубь срочный..., - прокомментировал Алекс.
   И они оба засмеялись. Ребекка открыла окно, и к ним влетел сокол.
   - Вот это сюрприз.
   - Тебе предали, тебе предали, - проклекотала птица.
   - Что, не медли!
   - Ребекка возвращается...
   Двойняшка вскрикнула и упала в обморок.
   Открыв глаза, она поняла, что лежит в собственной кровати.
   - Сколько времени?
   - Уже восемь, - заботливо ответил Алекс.
   - Во сколько она приезжает?
   Алекс засмеялся:
   - Она уже приехала.
   - Что!
   - Вот лежит на кровати и отходит от обморока. Вот тебе и шуточка. Наверное, опять ведунья постаралась.
   И он залился веселым, озорным смехом.
   - Прости, - пробормотала Ребекка.
   - За что?
   - Тогда на крыше была я...двойняшка, близняшка моей хозяйки. В общем, я спрячусь сейчас под кровать. А ты ее встреть.
   - Ты не заболела...
   - Нет, это волшебный мир, не забывай.
   - Может сбегать за Сисилией?
   - Это лишнее.
   - Сокол сказал, что они приедут в половину десятого к ведунье, - уже менее удивленно сказал Алекс.
   - Тогда время есть.
   - А во сколько Сисилия вернется?
   - В девять или десять, да не знаю, - как-то безразлично сказала Ребекка.
   - Ясно. Я так по ней соскучился. Тебе еще нужно помощь с докладом? Или я могу уйти? Я приду в девять.
   - Останься, мне так страшно. И доклад писать надо.
  
   * * *
  
   Сисилия сидела рядом с Денисом. Парни с ними не пошли ссылаясь на загруженность домашними заданиями.
   - Тебе нравится фильма? - спросил Денис.
   - Я люблю приключенческие комедии, - улыбнулась Сисилия, - А тебе как?
   - Самое главное, что ты рядом, - он нежно взял ее за руку.
   Сисилия больше не могла сопротивляться соблазну, ей показалось так тепло и хорошо рядом с Денисом. Она прилегла ему на плечо. " Алекс все равно ничего не узнает, - думала она, - А у нас с ним и не было чего-то серьезного."
   - Хочешь еще мармеладок? - предложил парень.
   - Да, очень мило с твоей стороны. У меня вопрос.
   - Я слушаю.
   - Почему ты так похож на драчливого воробья?
   Денис живо и весело рассмеялся.
   - Здорово замечено! Лакированный ежик на моей голове - это отличительная черта. Немного неопрятности в одежде учебе не помешает.
   Сисилия лукаво улыбнулась, слащаво посмотрев на Дениса. Тут она почувствовало легкое, словно легкий ветерок, прикосновение к ее щеке.
   - У тебя такая приятная на ощупь, бархатистая кожа,- провел он нежно рукой от мочки уха до шеи.
   Сисилия ответила ему по-детски наивным поцелуем в щечку.
   - Ты мне нравишься...
   " Мне Алекс еще так никогда не говорил. А что я его постоянно вспоминаю?! Я ни в чем перед ним не обязана и не виновата", - подумала Сисилия.
   - О чем думаешь, зайка? - спросил Денис.
   - Так, о фильме. Как ты думаешь, что будет в конце?
   - Предполагать даже не хочу, не интересно потом будет.
  
   Глава 21
  
   Ребекка спала на плече у Ахти. Роанес быстро и легко вел машину вперед, в сгущающиеся сумерки.
   - Расскажи мне, как ты снова попал в лапы Вереды? - спросил он.
   - Тише, она спит.
   -Ты ее любишь?
   - Да. Она для меня бесценное сокровище.
   - Удивительное существо. Она справилась с мощной черной колдуньей.
   - У нее чистое, смелое сердце. И оно, мне кажется, останется всегда таким.
   - Второй Вереды нам не видать?
   - Сплюнь, дурак, - испуганно сказал Ахти, погладив Ребекку по голове.
   - Так как же ты оказался?
   - Я признался Ребекке в любви, а она была рядом. Все слышала. Конец рассказа.
   - Не хочешь рассказывать. Ну, тебя, - обиженно пробормотал Роанес, - А мне бы интересно было бы послушать.
   - Не хочу вспоминать этот кошмар.
   - А Ребекка пережила страха больше, - заметил он.
   - Все ты знаешь...
   - И не только это... утром она...
   - Прекрати намеки. Я ее люблю, она тоже.
   - Но она еще маленькая.
   - А внутри она очень взрослая.
   - Тебе виднее. Не просчитайся.
   - Опять ты со своими нравоучениями. Я не маленький.
   - Извини, твой двоюродный брат просил за тобой присматривать. Я ему обещал. Иногда я бываю слишком строг и груб с тобой, извини.
   Ребекка, сладко зевнув, открыла глаза.
   - Доброе утро, милая, - проворковал Ахти, поцеловав ее в щечку.
   - Доброе утро, мальчики, - задорно сказала Ребекка, - Роанес, может, ты что-нибудь о себе расскажешь.
   - Я из рода шелков.
   0x08 graphic
То есть я человек-тюлень, - начал рассказ Роанес,- Однажды, пытаясь найти любовь, я зашел слишком далеко. Когда пришел, то все мое семейство было за 1000 километров от лежбища. Я не смог их догнать, - он грустно вздохнул, - Решил совершить кругосветное путешествие. В индийском океане встретил двоюродного брата Ахти, мы стали дружить. Мне нашли красивую русалку. В человека я превращаюсь только по своему желанию. Потом познакомился с Ахти. И пообещал его двоюродному брату всегда ему помогать, если нужна поддержка. Я пытался на Ахти исправить свои ошибки молодости.
   Ребекка заинтересованно слушала Роанеса и спросила:
   - А шелки - это наподобие русалок.
   - Нет, мы настоящие тюлени, даже голова его, - и он мило улыбнулся.
   - А как же русалка реагирует?
   Роанес рассмеялся.
   - Она древесная. Мы часто подолгу живем на поверхности. Мы оба люди здесь... Вот и ваш родной городок впереди.
   Ребекка испуганно вскрикнула.
   - Что случилось? - обеспокоено спросили разом и Ахти, и Роанес.
   - Мы про Солнечного Лучика забыли.
   - Ты да, а мы нет. Он уже дома у ведуньи. Сейчас мы заедем, пообщаемся
   Ребекка благодарно обняла Ахти, он как-то нервно дернулся. Роанес понимающе на него взглянул, улыбнулся и незаметно качнул головой. Ахти ласково прижал Ребекку и прильнул к ее сладким губкам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * * *
  
   Машина затормозила.
   - Ведунья ждет! - весело заметил Роанес.
   Компания зашла в избушку.
   0x01 graphic
   - Здравствуйте, - поздоровалась хозяйка, - Как чувствует себя наш храбрец? Как его любовь?
   - Спасибо, все хорошо, даже прекрасно, - ответила Ребекка, - Где Солнечный Лучик?
   - Он пошел за твоей двойняшкой и Сисилией. Ты уже успела признаться в чувствах Ахти. На очереди - Сисилия.
   В дверь постучались.
   - Вот и гостьи, - радостно улыбнулась ведунья, - Проходите. Кто у нас здесь? - спросила она, когда увидела незнакомое лицо.
   - Я Алекс, друг Сисилии, - представился гость.
   - А где твоя подружка?
   - У Вас, - уверенно заявил он.
   Клон Ребекке покраснел и потупил глаза.
   - У меня? Очень интересно. А почему? - спросила ведунья, заинтересованно посмотрев на двойняшку и Алекса.
   - У Вас проблемы с зельем. Сисилия помогает.
   Все присутсвующие покатились со смеху.
   - Давно такого не слышала. Очень интересно! - заметила хозяйка, посмеявшись от души, - Сисилия, ты где? Выходи? Нет, не появляется.
   - Ее у Вас нет? - Алекс удивленно посмотрел на двойняшку.
   - Я тебе солгала...
   - Значит, и она тоже.
   - Да.
   - Ясно, - как-то недовольно проворчал Алекс, - И где она?
   Двойняшка нервно переступила и что-то невразумительное пробормотала:
   - Сама расскажет.
   - Нет, я хочу знать.
   - В местном клубе...
   - Солнечный Луч сходи за ней, - попросила ведунья
   - Я уже туда ходил.
   - Где же она?
   - Она не желает приходить, не говорю почему.
   - Я хочу знать все! - яростно вскричал Алекс.
   - Успокойся, - сказал Ахти, похлопав его по плечу.
   - Где она? С кем?
   Кто-то, недовольно хлопнув дверью, проворчал:
   - Что Вам всем от меня ну..?
   Слова остановились в глотке, когда она взглянула на компанию.
   - Ребекка пора прощаться с двойняшкой, - сказала ведунья.
   - Мне будет так тебя не хватать. Ты так помогла, спасибо, - всхлипывая, произнесла Ребекка.
   - Спасибо, хозяйка. Ты найдешь все лекции в тумбе, знания в голове. Последовательность событий скоро восстановятся.
   - Сисилия, - начала Ребекка, - мне очень тяжело тебе это говорить...я поговорив с Ахти, что подругами с тобой быть хорошо. Но... лучше оставаться однокурсницами... извини.
   Раздался хлопок, и осталась в комнате только одна Ребекка.
   - Спасибо, Солнечный Луч, за все. Как я тебя могу отблагодарить?..Хочешь со мной жить.
   - С удовольствием, - радостно мяукнул кот.
   - Тогда садись в сумку.
   - Моя смелая хозяйка, я постоянно буду тобой гордиться.
   Ребекка зарделась как маков цвет.
   - Ты не успел у ведуньи разрешения попросить, - напомнила коту Ребекка.
   - Все нормально, он уже давно стал самостоятельным, - заметила ведунья.
   Компания обернулась, Алекс вновь начал кричать.
   - Ты где была?
   - Я...ходила в клуб...в кино.
   - Ты почему мне соврала?
   - Я была не одна, - как-то глухо отозвалась Сисилия.
   - С кем?
   - А обязательно говорить...
   - Нет. Если захочешь, позже расскажешь.
   - Пора домой, - зевнув, сообщила Ребекка.
   - Да, она права, - сказал Роанес, - Меня жена ждет.
   Ахти сразу направился к директору с сообщением, что вернулся.
  
   * * *
   Вечером, придя к себе, Ребекка на подоконнике из старой подушки и шарфа устроила уютное гнездышко для питомца.
   - Солнечный Лучик, тебе нравится? - спросила героиня.
   - Нет.
   Она глубоко разочарованно вздохнула. Кот мелодично рассмеялась, прыгнув на свое ложе.
   0x01 graphic
   - Ах, ты, шутник! - облегченно рассмеялась Ребекка и куда-то ушла.
   - Ты куда, солнышко?
   - Еще сюрприз...
   У кота от удовольствия и предвкушения заблестели глаза.
   - Ты самая замечательная! Я теперь понимаю Ахти, таких девушек осталось мало.
   Через какое-то время Ребекка вошла в комнату.
   - Что в коробке? - задумчиво промяукал питомец.
   - Сам развернешь?
   - Да! Да! Конечно!
   Кот спрыгнул с подоконника и вприпрыжку кинулся к хозяйке.
   - Вот, держи подарок за спасение, - сказала Ребекка.
   - Не напоминай. Это ужасно.
   - Он сильно повредил твою шерстку?- заботливо спросила героиня.
   - Нет. Ты больше пострадала.
   - Пара синяков и царапина заживут...
   - Так подарок, мой подарок! Мисочка! Мисочка!
   - Что здесь нарисовано?
   - Рыжий кот?! Это я? И инициалы.
   Ребекка довольно улыбнулась.
   - Когда успела подготовиться?
   - Сейчас. В волшебной лавке.
   Кот с громким мурлыканьем стал тереться ей об ноги.
   - А миска не пустая, - сказала Ребекка, откупоривая бутылку, - Сливки будешь?
   Кот довольно замурлыкав, лег на спину.
   - Извини, не совсем понимаю.
   - Поиграй, - прокомментировал кот.
   Ребекка аккуратно погладила его по животу, и у нее в руке появился мячик.
   - Так что ли? - спросила она, показывая мячик.
   - Как ты это делаешь?
   - Слова-желанья.
   - Здорово!
   Поев, поиграв с мячиком, кот забрался в свою кровать, зевнув, мяукнул:
   - Здесь я останусь надолго.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"