Малых Михаил : другие произведения.

Проверено на себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решил поделиться некоторым опытом лечения различных травм. Особенно будет полезен для находящихся вдали от квалифицированной медицинской помощи. Предупреждаю: медицинского образования не имею, а данные рецепты взяты из народной медицины.
  
  Ожоги.
  Очистить и сразу смазать раненую поверхность животным жиром или несохнущим растительным маслом. Успокоиться и порадоваться, что вы так легко отделались, несмотря на степень и площадь ожога. Масла и жиры имеют способность впитывать окружающую энергетику как губка, что окажет нам неоценимую помощь ( ниже приведу рецепт универсальной мази, в качестве бонуса ). Через два часа жир нужно смыть. Я использую для этого мягкую губку с шампунем. Два часа нужно дать коже подышать. Далее повторять весь цикл с жиром до вечера. На ночь сделать крепкий настой из кожуры спелого граната, часть которого использовать для компресса, а оставшуюся выпить. Утром хорошо промыть рану и дать подышать два часа. Далее по вчерашнему плану. Наберитесь терпения хотя бы на 2-3 дня этого графика. Далее можно сделать послабления, увеличивая временной интервал. Ночные компрессы продолжать пока рана полностью не очистится от омертвевшей ткани, именно она врастая в плоть образует шрамы. Когда образуется новая тончайшая и легкоранимая кожа, следует использовать яичное масло для ее зашиты и регенерации. Рецепт масла думаю широко известен, поэтому на нем не останавливаюсь, лишь посоветую варить яйцо подольше, не менее 20 минут, дабы потом процесс шел без обильного пенообразования. Через некоторое время никаких следов не останется. На собственном опыте, самые серьезные ожоги за месяц полностью сходили на нет, а их следы исчезали еще через месяц.
  
  Раны.
  Первая помощь опускается, т. к. общеизвестна. Далее набираем полную грудь воздуха, но без лишнего напряжения. Задерживаем дыхание насколько возможно, пытаясь сосредоточиться на нашей ране и мысленно произвести желаемое воздействие. Повторить несколько раз. Не забываем про настрой. Организм среагирует мгновенно. С чем это связано не знаю, думаю недостаток кислорода остро влияет на мозг, пытающегося устранить причину дискомфорта, на которую вы ему указываете.
  
  Переломы.
  Каждый год в конце мая собираю верхушки цветущего кирказона (феновника). Крепкий его настой использую для компрессов и в разбавленном виде внутрь в небольших дозах (т. к. трава обладает ядовитыми свойствами).
  
  Рецепт мази.
  80 г пчелиного воска.
  20 г животного жира.
  200 г лампадного или медицинского масла. Поместить воск в емкость с маслом и растопить его на малом огне, добавить жир, хорошо размешать и разлить в приготовленную тару. На 80 процентов заменит все мази и кремы в косметологии и дерматологии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"