Малышев Владлен Викторович : другие произведения.

Fucking анахронизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой Шевроле опять подвёл меня и я заглох возле музея в городе Нарва...
  - Подумать только... До Питера, где не был никогда, рукой подать, - вдруг вырвалось у меня.
  Падают обороты двигателя и машина трясётся. Глохнет, хоть стреляй. Включил аварийку. На новеньких CASIO - 22:16 Замкнул машину и решил пройтись... Сестра живёт в километре отсюда и её муж Альвар притянет на своей Вольво мою колымагу.
  На безлюдном перекрёстке иду за мужчиной с собакой. В руках у него большая сумка из которой бил яркий свет.
  - Блин, догоню, любопытно, чё у него там, - мысленно пробубнел я. Сравнялись.
  - Здрасьте, классный пёс... Бобтейл?
  - Помесь. Старый уже.
  - Простите, у вас сумка светится...
  - Ну да, там же Солнце.
  - Чего? В смысле? - едва выдавил я из себя, остановившись в полуобмороке...
  - Мне позвонили вечером и попросили его забрать... Что мне трудно?
  Я догнал чудика и улыбаясь попросил показать.
  - Я покажу, только вы не нервничайте когда увидите и не идите потом за нами. Договорились? - ответил он.
  Прежде чем я успел заглянуть на дно сумки, в воздухе вдруг зазвучал Вивальди... Сказать, что это было неожиданно - ничего не сказать! Я, чёрт возьми, едва не обоссался от страха и силы, вдруг нахлынувшего вдохновения!
  - Меня Леонард зовут кстати, а вас? - спросил пёс. Музыка вокруг всё играла. Поверив, что я тронулся умом - я осмелел и улыбнулся.
  - Ну всё, приехали, - в некой безысходности выронил я, почувствовав от впечатления тошноту.
  - Леонард, это ты? - спросил я у собаки.
  - Я. Вы местный? - ответило то, что я думал являлось четвероногим другом человека.
  Было уже нечем и не о чем думать и я посмотрел в сумку... Именно то, что я всегда видел в небе, щурясь от приятной боли в глазах, я вижу в старой кожаной сумке у мужичка лет пятидесяти, посреди улицы. Пытаясь прикоснуться к Солнцу - я обжог палец и под смех Леонарда и спокойную улыбку дядечки, я по-детски засунул его в рот от боли и восторга.
  - Можно понести? А куда несёте? А что с ним будет? А завтра оно светить в небе будет? А кто вы? - понесло меня.
  - Вы его не поднимите по известным причинам. Несу его домой... Завтра оно будет на месте. И нам пора, извините Евгений, - ответил он мне, хоть я и не представлялся.
  - Можно с вами?
  - Извините, я не могу всё объяснить, потому что это изменит вас до неузнаваемости... Забудьте, что видели нас и идите домой.
  - Я, я...
  И у меня остановились ноги. Вот стали и всё! Кричать я не стал и от безысходности и очарования моментом молча, провожал их взглядом. Через метров двадцать, они свернули и скрылись.
  Меня отпустило, бежать за ними я не стал. Может струсил или не поверил до конца, но что-то держало.
  Ожог пах ванилью... Меня колбасило, словно я под кайфом на концерте Van Buuren! В институте я угощался у однокурсника кокаином, но его действие в сравнении с тем, что меня огрело сейчас - ничто! Да это, мать вашу, какой-то грандиозный фейерверк кайфа и феерии!
  
  К сестре я не пошёл. Позвонив в Ивано-Франковск маме, я жадно ждал когда она снимет трубку, но не дождавшись, я набрал сестре и хотел было всё ей описать, но язык не позволил и рта раскрыть. Я просто не знал, что происходит... Ни слова, ни звука о случае не смог сказать! Я чёрт дери, от злобы чуть не взвыл, но всё, что смог сказать - это "привет Ира" и "муж дома?"... И всё... Я отключил звонок и перекрестился, хоть и не был крещён.
  
  Возвращаясь к машине, я вдруг обнаружил, что я не вижу своего тела... Меня это уже не беспокоило... Я был уверен, что я или чем-то одурманен, или умираю, но нисколько не был взволнован. Я внезапно расплакался.
  Не понятно как, я открыл за ручку двери чужой Мерседес и завёл двигатель своим ключом. Меня это тоже не беспокоило... В машине пахло цветами, а рядом на сиденье лежал пакет, заглянув в который я понял, что сошёл с ума, и мне пора от себя и отсюда уходить.
  Набрав побольше скорости, я направил немца в Нарву. Лёгкий удар. Сработала подушка безопасности. Вода. Мне не больно... Я вдруг вспомнил, что не покормил черепаху, а к сестре приехал, чтобы передать ключи от квартиры, которую на днях сдал.
  
  Проснулся я в своей кровати от сухости во рту. В лесу, где мы жили, высох колодец и я всю ночь хотел пить, уснув лишь после глотка вина, которое украл на базаре возле замка герцога. Странно конечно увидеть такой сон в 1659 году, человеку, который стал воровать после ранения и смерти семьи, но я не считаю себя несчастным и даже верю, что мне повезло. Я собрал вещи, сел на коня и поскакал на другую сторону леса, где жил выживший мой старший сын. Было очень рано, солнце было яркое, хоть и только проснулось...
  По пути я повстречал незнакомца на полумертвом коне, и увидев у него мешочек с водой, я остановился и попросил попить.
  - Дай ему, у нас много воды, а я уже пил, - сказал конь и подошёл с наездником ко мне ближе.
  Я пошатнувшись смолк.
  - Скажи незнакомец, что у тебя в сумке? - вдруг очнувшись спросил я. - Я покажу, только вы не нервничайте когда увидите, и не идите потом за нами. Договорились?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"