Малышева Юлия Юрьевна : другие произведения.

Мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о мужчинах, глазами женщины. Существует ли идеальный мужчина?


   Каждая девушка, на протяжении своего взросления создает себе образ того самого, идеального мужчины. У каждой он свой, состоящий из вереницы достоинств и характеризующийся отсутствием недостатков.
   Ученые утверждают, что на одного неженатого мужчину, приходиться четыре незамужних женщины. Наверно, потому так трудно, при таком положении вещей, найти и удержать того самого единственного и идеального. И вот, однажды, судьба все-таки сталкивает, в большинстве случаев, женщину-мечтательницу и мужчину-реалиста.
   В начале истории все просто замечательно, ведь избранник, кажется, очень близок к идеалу по поступкам, манерам, внешности, качествам. Однако, впоследствии, непременно проявляются недостатки, которые, к сожалению, не вяжутся с представляемым идеалом.
   Что же мешает нам - женщинам не ошибиться в выборе и сохранить желание быть с тем, который повстречался на нашем жизненном пути? Существует ли идеальный мужчина? Какими мы видим мужчин? И кто они на самом деле?
   Мужчина - сын, парень, брат, супруг, коллега, любовник, отец, отчим, дедушка. Ролей в нашей жизни для мужчин предостаточно, однако, всех мужчин объединяет мужская психология, инстинкты, увлечения.
   С детства мальчиков редко интересуют мирные игры, они предпочитают игры подвижные, сопряженные с разрушением, отстаиванием своего права на вещь, или право на сферу влияния, отстаивание территории.
   Становясь старше, они активно познают мир: мальчишке интересно узнать, как устроена та или иная вещь, что будет, если смешать этот порошок с водой, насколько сильными будут разрушения при таких или иных условиях. От такого познания мира большая часть мужчин забирает с собой на долгую память какой-нибудь отпечаток юного гения-натуралиста или гения-химика в виде шрамов. Противостояние в детстве разрешаются исключительно физическими методами, с возрастом, мужчины склонны просто уходить от них.
   Когда же мальчик становится взрослым, он уже полон реального преставления об окружающем мире, о его жестокости, сложности. Мир воспринимается таким, каков он есть.
   Мужчины - существа увлеченные. Для кого-то это мотоциклы, для кого-то это машины, женщины. Перечень довольно длинный. С возрастом, мужчина так и не расстается со своими детскими увлечениями, единственным отличием, между детским и взрослым состоянием, является стоимость понравившейся игрушки. Мужчина - это вечный ребенок. Для того чтобы чувствовать себя счастливым, ему необходимо иметь игрушку, которая тешила бы его. Игрушка - священна, у нее есть душа, неодушевленный любимый предмет для них существо, имеющее свой характер. Некоторые даже умудряются дать им имя.
   Большинство мужчин мало уделяют внимание внешнему виду, этот вопрос их, зачастую, мало заботит. Одно они знают точно - одежда должна быть удобной и комфортной. Комфорт - очень важная составляющая обыденности. В этом вопросе большинство мужчин очень щепетильны. Поэтому, выбирая одежду, они первым делом, прикасаясь к ней, пытаются определить насколько она будет приятна " к телу", затем - не будет ли она доставлять им физический дискомфорт? А потом уже - как будет выглядеть для окружающих? Иногда, кажется, что если бы не устои социума, то большинство мужского населения планеты ходило бы босиком, или, к примеру, в домашних тапочках, шортах, майках, или даже с голым торсом.
   Мужчины тяжело переносят физическую слабость. Больной мужчина - это капризный человек, который не будет глотать таблетки, если ему больно, будет терпеть до последнего, потому что "химия" вредит здоровью. Лучше перетерпеть, чем принять медикамент и улучшить свое состояние. Некоторые мужчины трудно переносят недомогание, иногда простейший насморк вызывает у них состояние "близкой кончины".
   Все мужчины - эгоисты. Даже если он говорит, что люблю, то это значит, что он любит ваше отношение к нему. Ты относишься ко мне хорошо, ты мной дорожишь, ты обо мне заботишься, ищешь путь к моему сердцу через желудок, значит, ты для меня подходишь, я люблю то, что ты со мной рядом. Любовь - для мужчины ассоциируется, в большей степени, с сексом. Сложная материя о чувствах и об ощущениях - это не для них. У мужчин все просто и лаконично. Любовь - это влечение, влечение к объекту желания. Желание - это физиологическая потребность. То есть, любовь - это путь к реализации физического желания. Мужчина не скажет этого вам в лицо, потому что вы этого не поймете. Однако каждый мечтает поговорить на чистоту, и чтобы эта правда не была шокирующей. Мужчина так мыслит, и думать по-другому он не сможет, потому что тогда, он не был бы мужчиной.
   Слова мужчины означают то, что они означают. Для них не существует многозначительных фраз. Слово "да", означает да, "нет" - нет. Наверно, единственным исключением может служить слово "посмотрим", которое, в принципе, может трактоваться, как " я подумаю, я еще не решил".
   Мужчина не может жить без внимания. Потребность во внимании мужчина впитывает в себя с молоком матери, становясь самостоятельным, он все так же требует его к своей персоне. Даже когда у него появляются свои дети, ему трудно перестроиться и понять, что теперь большая часть заботы будет отдаваться не ему, а новому члену его же семьи.
   Мужчина по своей натуре лидер. А два лидера вместе, к сожалению, не уживаются. Поэтому мужчина всячески пытается показать свою значимость и превосходство, иногда подавляя своим "Я" свою спутницу, при этом, не считая, что она хуже его, просто он пытается всей своей сущностью доказать, что он - мужчина, он - лидер и он имеет право на последнее слово. Поэтому игра "кто в доме главный?", в общей сложности, воспринимается мужчиной как оскорбление его достоинства. В редких случаях мужчины уступчивы, потому что понимают, что постоянное противостояние воспримется, как нежелание сотрудничать, что приведет к развалу союза с женщиной.
   Мужчины довольно хвастливы в своем круге. Кто-то из них львы, кто-то павлины. Эти черты продиктованы самой природой. Чем ярче твой хвост и шелковистее шерсть, тем более привлекателен ты для противоположного пола и значителен для своего. Довольно часто мужчины прибегают к преувеличению своей значимости перед своими же друзьями, приукрашивают ту или иную сферу своей жизни, дабы создать иллюзию успешности в соревновании за пальму первенства.
   Мужчины редко плачут. Они сильны духом и телом. Психика их гораздо устойчивее. Большинство мужчин имеют врожденное чувство юмора, которое как спасительный круг в море неприятностей, позволяет им удержаться на плаву и не захлебнуться в слезах, как это делают большинство женщин. Они легко расстаются с прошлым, всегда смотрят в будущее. Оборачиваться для них - это пустая трата времени и сил. Гораздо легче начать что-то новое, чем пытаться склеить то, что уже сломано. Сломанное никогда не будет таким же ярким, никогда не будет иметь ту привлекательную ровную форму, как до распада.
   Большая часть мужчин не любит зависимости в любом проявлении этого понятия. Мужчины свободолюбивы. Полное отсутствие свободы угнетает их, сковывает полет мыслей, идей, противоречит их принципам. Не стоит пытаться привязать мужчину обязательствами или поставить в зависимость, в ответ можно получить ненависть, презрение, отсутствие уважения, и просто ложь.
   Мужчины привязаны к своей матери, кто-то больше, кто-то меньше. Однако случается и так, что привязка бывает настолько сильна, что, в конце концов, приводит к поведению "маминого сынка". Сами же женщины, утирая нос мужчинам до зрелого возраста и постоянно вмешиваясь в их жизнь, просто не позволяют им становиться самостоятельными и полноценными во всех отношениях. В результате, женская половина общества сетует на чрезмерное влияние матери на поведение своих избранников. Породив проблему, женщины сами от нее и страдают.
   Мужчины, в большинстве своем, обладают врожденной честностью, они прямолинейны. Если им что-то не нравится, они открыто говорят об этом, не прибегая ни к каким ужимкам и уловкам, разве это не повод уважать их? Ведь мы так хотим, чтобы с нами были искренны...
   Мужчина не поддается исправлению и улучшению. Ошибка большинства женщин в том, что они не могут воспринимать мужчину, как человека, который уже состоялся, его невозможно научить - не разбрасывать свои вещи по дому, и ставить пустую чашку из-под выпитого кофе в мойку, потому что мужчина, уже мужчина, а не мальчик. Нужно воспитывать человека, когда он еще лежит поперек кровати, а не вдоль нее. Переучивать, ломать, улучшать - вредить как ему, так и себе. Остается только принять его таким, какой он есть.
   Не существует идеального человека, как и не существует идеального мужчины. Для каждой из нас, не смотря на целую вереницу недостатков, дорог один, свой. Который покорил своей душой на распашку, чувством юмора, свободолюбием, непосредственностью, смелостью, силой, терпением, пониманием. Это те качества, которых иногда так не достает нам, женщинам. Мужчина олицетворяет существо, которое дополняет нас самих. Это та половина, без которой трудно существовать любой женщине в мире. Прощая нам наше коварство, мстительность, несдержанность, они идут вслед за нами, потому что так же как и мы, порой, не представляют своего существования без женщин.
   Мужчина и женщина - это две половины единого целого, которые созданы друг для друга. Идеального спутника встретить невозможно, можно лишь найти человека, который идеально тебе подходит, дополняет тебя, в результате чего получается идеальный союз. Такой союз, зачастую, является очень близким, долговечным, гармоничным для обоих. Он позволяет наслаждаться жизнью, а не коротать существование. Такой союз способен на многое, при желании, способен достичь больших высот. Можно всю жизнь гнаться за призрачным идеалом, но при этом существует огромная вероятность попасть в сети одиночества и бессмысленного существования, а можно остановиться и присмотреться, может тот, кто находится с вами на расстоянии вытянутой руки, именно ваша половина? А, может, она не настолько плоха, как вам кажется? В любом случае, выбор остается за вами.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"