Малышева Юлия Юрьевна : другие произведения.

Все, что я сделала для нас. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Звонок.

  
   Зима в этом году не радовала снегом. Погода стояла сырая и теплая. По ночам замерзали лужи, а днем все начинало оттаивать. Зимние дни особенно долго тянулись для Татьяны. Она не любила зиму из-за отсутствия солнца и короткого светового дня. Жизнь в такие периоды казалась однообразной и какой-то серой. Отработав положенное время в небольшой организации, зайдя по пути в магазин, она направлялась по освещенной улице домой. Дома как всегда была Ася, которая бродила по квартире с плеером в ушах и кивала в такт музыке. Открыв двери, она кивала матери, брала сумки у нее из рук и, отнеся все на кухню, скрывалась вновь в своей комнате. Татьяна принималась за приготовление ужина, потом заходила в комнату к дочери, садилась к ней на диван и молча наблюдала. В этот раз девушка сидела за письменным столом в наушниках и что-то писала, не замечая никого.
   "Раньше они не могли обходиться без меня, теперь - сами по себе, уже взрослые", - подумала Татьяна, вздыхая.
   - Ася, идем ужинать, - сказала она, дотронувшись до плеча девушки. Ася сдвинула наушники и вопросительно посмотрела на мать.
   - Кушать идем, - повторилась та.
   - А, идем, я сейчас.
   Татьяна молча побрела на кухню и села за стол, смотря в окно на льющийся свет от уличного фонаря.
   Ели молча, Татьяна наблюдала за отрешенной дочерью и грустила. "Сегодня все так же, как и вчера", - думалось ей,- " едим вдвоем, через несколько часов придет Саша, голодный и как всегда уставший. Молча съест свой ужин, выпьет чай перед телевизором, и через пару часов придет в спальню, укутается теплым одеялом и, отвернувшись на бок, захрапит".
   Так и случилось. Муж взбил подушку и, умостившись на бок, улегся к ней спиной.
   - Саш, ты не замечаешь, что наша жизнь становится похожа на жизнь двух кактусов в разных горшочках? - произнесла она тихо.
   - Не понимаю, что ты хочешь этим сказать. И вообще, сейчас уже не время,- зевая, ответил муж.
   - Может, мы поговорим? Хотя бы сейчас, - не унималась она.
   - О чем?
   - О нас.
   - А что о нас говорить?
   - Ты считаешь, что не о чем? - Татьяна широко раскрыла глаза от удивления.
   - Я считаю, что сейчас не то время разговаривать о каких-то горшках, цветках и вообще. Мне завтра на работу, тебе, кстати, тоже, - строго произнес муж, дав понять, что разговор на эту тему завершен.
   Татьяна согласилась с тем, что выбрала не очень удобное время для разговора, однако грусть и что-то щемящее внутри не давали ей сомкнуть глаз. Она проворочалась до середины ночи и когда обессилила от мыслей, отключилась. Сон прервал разрывающийся будильник на ночном столике. День начался вновь, все в тех же проблемах и все в тех же мыслях за исключением вечернего звонка давней подруги:
   - Алло.
   - Татьяна, привет! Узнала?
   - Лида, ты что ли?
   - Ну, да, она самая! Как поживаешь?
   - Спасибо, потихоньку. Ты как?
   - Я сегодня у матери ночую, вот решила тебе позвонить, узнать как ваши дела.
   - Как там Марья Петровна себя чувствует?
   - Ты же ее знаешь, она в бодром состоянии не смотря ни на что! - сказала бойко Лида и рассмеялась.
   - Да, бодрости духа твоей матери можно позавидовать.
   - Как твои? - продолжила Лида.
   -Ой, все нормально, слава Богу - Ася все учиться, Алексей все деньги зарабатывает, крутится на своей фирме.
   - А вы как?
   - Я своих мужчин оставила на хозяйстве, решила прийти к матери на ночевку, завтра хочу ее в поликлинику сопроводить, колени как всегда. Спасибо Виктору, помогает ей, когда нас нет.
   - Понятно. Этот холостяк, все еще живет рядом?
   -Да. Бедняга - все никак не жениться. Слушай, я чего звоню. Я по деликатному вопросу, ты как в четверг, свободна?
   - А что? Лида, думается мне, ты что-то опять задумала.
   -Не без того, в общем, хочу сходить к гадалке. Как ты, можешь составить мне компанию?
   - В смысле?
   - Ну, пойти со мной.
   - Пойти то пойду, только не смей меня раскручивать на гадания...я не верю в это.
   - Просто за руку меня подержишь, если что. Говорят, такая женщина хорошая, сослуживцы почти все побывали у нее, всем правду сказала.
   - Ну, хорошо, пойду с тобой, подержу тебя за руку, - сказала Татьяна, улыбаясь и представляя картину, как она держит за руку свою полненькую, выше ее на голову подругу.
   - Тогда договорились, я позвоню тебе в четверг.
   Татьяна положила трубку не переставая улыбаться. Она не слышала уже давно своей студенческой подруги и этот звонок ее порадовал. Теперь она знала, что в четверг ей предстоит приятное общение, которое обещало ее позабавить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"