Малышева Юлия Юрьевна : другие произведения.

Все, что я сделала для нас. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Колебания.
  
  Всю дорогу она вспоминала слова гадалки, и слова ее мужа, его интонации, ее обиды и все вдруг становилось таким понятным. Татьяна морщила лоб при этих мыслях и не сводила взгляд с дороги, по которой тянулась разделительная полоса. Мысли менялись одна за другой, и каждая была еще мрачнее предыдущей. Полоса за полосой, сокращали расстояние до конечного пункта назначения, однако, дорога домой ей показалась необычайно длинной, словно она ехала не один час. Когда же Татьяна подъехала к дому, то она уже чувствовала головную боль в виске. В ушах звенело, и необычайное беспокойство вдруг охватило ее всю.
  
  Зайдя в квартиру, она разулась, бросила сумку в прихожей и прислушалась к звукам. Дома была одна дочь. В комнате дочери была приоткрыта дверь и оттуда доносилась тихая музыка. Татьяна заглянула в комнату, дочь сидела на полу и что-то читала, подчеркивая в тексте слова, на столе работал приемник.
  - Привет, ты занимаешься?- спросила Татьяна, рассматривая обстановку вокруг
  - Привет, да...
  - Отец не приходил еще?
   - Он позвонил и сказал, что сегодня он задержится, - ответила дочь, уткнувшись в текст.
  - Задержится? Почему? Он не объяснил? А когда будет?
  - Нет, не сказал, а что?
  - Нет, ничего..., - ответила Татьяна, пытаясь скрыть волнение.
  
  С этой секунды она просто не находила себе места. Ее терзала только одна мысль - он где-то с ней. Татьяна бросилась к телефону и набрала номер мужа. На том конце ответили, что абонент вне зоны доступа, и попросили перезвонить позднее. При этом сердце Татьяны забилось еще сильнее, боль в виске начала пульсировать в такт биения сердца. В какое-то мгновение ей показалось, что она вот-вот потеряет сознание. Сев за ночной столик и закрыв лицо руками, Татьяна сказала себе: "Спокойно, еще не доказано, что все это правда" Эта мысль немного успокоила ее, и она переоделась и включив телевизор, монотонно начала переключать каналы, не задерживаясь более пяти секунд на каждом. Так прошло несколько часов.
  
  Татьяна пришла в себя, когда услышала звук хлопнувшей входной двери. Это был он. Она смотрела в дверной проем, ожидая, когда он зайдет. И вот Александр появился, потирая руки и ухмыляясь.
  - Привет.
  - Привет, что ты так долго? - спросила Татьяна, пытаясь скрыть волнение в голосе.
  - Я заработал немного, да так удачно заработал, - ответил он, улыбнувшись впервые за несколько дней.
  - Это хорошо. А почему телефон не отвечал? - спросила она, приподнимаясь, всматриваясь в выражение лица мужа, словно ожидая услышать ложь.
  - Не знаю, вроде бы все работает, - сказал супруг, доставая телефон, - о, батарея оказывается села.
  Эти слова просто сдвинули тяжелый камень с души. Татьяна улыбнулась и, вскочив с дивана, скомандовала бодрым голосом: "Так, давай мой руки, я тебя кормить буду!"
  
  Разогревая ужин, она вспоминала о том, как разнервничалась, услышав глупые слова гадалки, которая не заслужила ни малейшего доверия. Татьяна удивлялась своей реакции и реакции подруги на сказанное, даже где-то в глубине души смеялась над собой и особенно над доверчивостью Лиды.
  "Как я - взрослая женщина, могла так легко поддаться влиянию гадалки?! Я, та, которая никогда не верила в эти глупости?! Господи, ну это вообще! Исключительно то, как она умеет внушать человеку различные вещи. Наверно, благодаря дару внушения, она и успешна! А Лида, хороша! Вдруг она упустит хороший шанс со своими квартирами из-за своей глупой наивности. Наверно, стоит позвонить ей, попытаться разубедить", - крутилось в голове Татьяны.
  Набрав номер телефона подруги, Татьяна услышала на том конце, звонкий голос:
  -Алло!
  - Привет! Это я! - воскликнула Татьяна.
  - Таня! Как ты там? Я хотела тебе позднее звонить, ты в норме?
  - Да, перестань ты, все нормально, сказки это все! Я же сказала, что не верю в эти глупости и должна сказать тебе, что я была абсолютно права!
  - Ты с ним поговорила?
  - Мне не нужно говорить с ним, я по нему вижу, что это все ерунда!
  - Да...,- тихо сказал Лида.
  - Может, тебе не стоит так сильно верить ее словам? Ты уверена, что стоит отказать этим людям?
  - Не знаю, Танька, теперь я сомневаюсь. Ой, не знаю, что теперь делать вообще,- протяжно произнесла в трубку Лида
  - Просто включи логику! - рассмеявшись, ответила Татьяна.
  - Я уже истерзалась этими всеми мыслями. Надо что-то решить, в конце концов. Значит, у тебя все хорошо?!
  - Да, у меня все хорошо,- уверенно и четко произнесла Татьяна.
  - Тогда созвонимся на днях. О! Все, бывай, мои мужчины пришли. Счастливо!
  - Пока.
  Татьяна повесила трубку с чувством выполненного долга и уселась перед мужем, наблюдая очередную ежевечернюю картину поедания мужем ужина.
  - Где это вы халтурили?- спросила она.
  - Да так, подвернулся клиент внезапно, теперь отложу на резину некоторую сумму.
  - Это хорошо,- пробормотала Татьяна, подперев рукой голову и наблюдая за движениями Александра.
  
  Она любила наблюдать за ним с того самого первого момента, как она впервые увидела его. Высокий, темноволосый, с правильными чертами лица, широкоплечий - вот внешние показатели ее мужского идеала. Она наблюдала за ним из-за плеча своей школьной подруги, когда они остановились возле входа в приемную комиссию. Этот высокий стройный молодой человек о чем-то беседовал со своими друзьями- однокурсниками, возле автоматов с газировкой. Татьяна пыталась не потерять нить разговора со своей подругой и при этом украдкой бросала взгляд на молодых людей.
  Молодой человек рассказывал что-то своим друзьям и они, раскрыв рты, внимательно слушали его. " Оратор", - промелькнуло в голове Татьяны. Это качество в людях всегда восхищало ее, потому как она не обладала им. Татьяна всегда славилась среди своих знакомых, друзей и родственников, как очень спокойная, прилежная и скромная девочка. А люди, которые могли привлечь к себе интерес аудитории, не боялись масс, люди, которые еще и обладали, при этом, умением красноречиво излагать свои мысли, просто были для нее образцом. Она не пыталась им подражать, она просто восхищалась ими. Татьяна продолжала наблюдать за группой молодых людей, а особенно за высоким, темноволосым парнем, пока ее занятие не прервал толчок в плечо.
  - Танька, ты слышишь меня?
  -Ой, извини..., - пробормотала Таня, переключив свое внимание на веснушчатое лицо с косичками своей подружки.
  - На кого ты все время там таращишься? - спросила подруга, посмотрев в сторону автоматов с газировкой, - ой, смотри, так это же Димка! Помнишь, я тебе рассказывала, о маминой знакомой и ее сыне, что учится в этом Вузе?
  - Димка! - закричала девушка и помахала рукой одному из парней.
  Молодой человек из компании стоящих неподалеку обернулся. Он узнал ее и широко улыбнулся, что-то ответил своим друзьям, которые переглянулись и, указав им на девушек, пошагал в их направлении.
  - Привет! Так ты вот куда поступать собралась?! - воскликнул молодой человек и вновь широко улыбнулся, его белые зубы казались еще белее на фоне хорошо загоревшего лица.
  - Да, вот мы с Танюхой, решили сюда поступать. Ой, это Таня, - сказала подружка, засмеявшись, указывая на стоящую рядом девушку.
  - Очень приятно. А вы документы уже сдали? - поинтересовался молодой человек, вертя смущенно в руках книгу.
  - Да, вот только вышли. Теперь экзамены бы пережить.
  - Не боись! Все будет хорошо, - ответил молодой человек и его лицо опять озарила белоснежная улыбка, - хотите, я вас познакомлю с нашим студенчеством?
  Молодой человек посмотрел на своих друзей, которые все так же находились у автоматов.
  - Познакомь, - кокетливо ухмыльнулась подружка и посмотрела на молодых людей с интересом.
  
  Глаза Татьяны внезапно округлились. Она не ожидала, что ей так скоро придется познакомится с предметом ее восхищения. Обычно случалось так, что она долгое время просто наблюдала за понравившимся человеком, тихо восхищалась им, пока не предоставлялся случай познакомиться. Наблюдения и восхищения доставляли ей больше удовольствия, чем непосредственное знакомство. Татьяна не любила знакомиться с новыми людьми, она ощущала себя неловко, неуютно от того, что не знала о чем с ними говорить, да и что можно рассказать " искусному оратору ", чтобы заинтересовать? В общем, просто молчать для нее казалось проще.
  Когда они подошли к молодым людям, Татьяна невольно встретилась взглядом с понравившимся молодым человеком. Его темные глаза были словно две черные пуговицы, которые в упор смотрели на нее. Татьяна смущенно отвела взгляд. Как же она любила карие глаза! Ей никогда не нравились голубые, потому, что они напоминали ей стекло, а чаще всего лед, не внушали доверие и тем более не могли излучать тепло. А вот карие, всегда казались ей глубокими, теплыми, полными чего-то загадочного.
  - Парни, знакомьтесь, это Лена, а это Таня, - выпалил молодой человек, - А это Боря, Веня и Саша, - продолжал парень, указывая на молодых людей, последним был этот высокий кареглазый парень.
  
  "Его зовут Александр. Сильное имя",- подытожила про себя Татьяна, опять невольно встретившись с карими глубокими глазами.
  
  Очнувшись от своих воспоминаний, Татьяна взглянула на мужа и улыбнулась. Александр молча ел. Заметив ее улыбку, он вопросительно посмотрел на нее.
  - Я рада, что у тебя был сегодня хороший день,- в ответ взгляду произнесла она.
  Муж посмотрел ей в глаза и ничего не ответил.
  
  
  љ Copyright: Агатка, 2010 Свидетельство о публикации Љ21010041222
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"