Малышева Юлия Юрьевна : другие произведения.

Все, что я сделала для нас. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8 Подозрения.
  
   Когда бывает невыносимо плохо и гадко, существует несколько выходов. Один - это выпить большое количество спиртного, чтобы тем самым расслабить голову, другой - просто лечь спать. Однако когда чертовски плохо, уснуть бывает довольно не просто, поэтому самым действенным способом считается способ комбинированный - спиртное и сон. Так считала Татьяна.
   Она проснулась довольно поздно. Когда сон начал немного улетучиваться, и она осознала себя в реальном мире, то сразу же все воспоминания прошедшего вечера и ночи навязчиво вернулись к ней. Татьяна не хотела думать, не хотела открывать глаза, не хотела подыматься. Голова трещала от выпитого спиртного и стресса.
   Борясь с собой, она все-таки открыла глаза и огляделась: утренний свет залил всю спальню, оставленные мужем вещи беспорядочно были разбросаны по комнате, собранный вчера чемодан все так же располагался в углу, Александра не было рядом. Татьяна приподнялась и прислушалась - полная тишина.. В груди ныло и вчерашняя обида вновь скребла на душе. Откинув одеяло, Татьяна опустила ноги на пол, отыскивая на ощупь тапки - их рядом не оказалось. В ванную пришлось идти босиком. Холодный кафель обдал холодом ступни женщины и она поморщилась. Упершись в раковину руками, Татьяна посмотрела на свое отражение. Зеркало правдиво передало: опухшие глаза, потекшая и засохшая тушь на щеках, бледное лицо.
   "Что будешь делать дальше?" - сказала себе Татьяна. Рука, управляемая подсознанием, потянулась к крану. Струя холодной воды полилась в раковину. Татьяна отрешенно опустила руку под струю, начав раздумывать о дальнейших действиях.
  Ответ не приходил. Она не имела не малейшего представления, что теперь предпринимать, как теперь смотреть в глаза мужу, ее вчерашние доводы, казались сегодня смешными. Единственное, что было абсолютно ясным для нее, что что-то изменилось в их отношениях и это не могло не настораживать.
   Когда ответов на вопросы не было, она пыталась отвлечься. Спасительным средством для нее был разговор. Необходимо было высказаться все равно кому, только бы не хранить это все в себе, а когда рассказываешь, ответ приходит сам собой. Татьяна умылась и побрела к телефону, набрала знакомый номер в ожидании ответа.
  На том конце не отвечали. Прошло несколько минут и в трубке раздался сонный женский голос:
  - Алле...
  - Лида, солнышко, извини, что я так рано, я разбудила тебя...но мне жизненно не обходимо было тебя услышать,- жалобным голосом произнесла Татьяна, прижавшись к прохладной стене коридора.
  - Таня, что-то случилось? - резко проснувшись, взволновано произнесли на том конце.
  - Да, Лид, случилось, мне нужно с тобой обязательно встретится и поговорить,- произнесла Татьяна и комок подкатил к горлу, словно вот - вот должны были покатиться слезы.
  - Тань, что там стряслось у тебя? - продолжала допытываться Лида. - Это он тебя обидел?
  - Давай сегодня встретимся?! - буркнула Татьяна.
  -Хорошо, я к тебе забегу в районе двух часов
  -Лид, давай где-то в городе лучше, мне будет так проще, - перебила Татьяна
  -Хорошо.... - произнесла с удивлением Лида.
   Лида хорошо знала подругу. Она прекрасно знала, что та отдаст предпочтение домашним посиделкам , нежели прогулкам по шумному городу. Татьяна была домоседкой. Это значило, что произошло, что-то из ряда вон выходящее и Лиде непременно нужно было узнать, что же стряслось, иначе неведение просто не даст ей спокойно существовать. Любопытство было слабой стороной натуры Лиды.
  - Встречаемся в два часа, на площади. Тебе подойдет?
  -Да, - ответила с неуверенностью в голосе Татьяна. - В два часа на площади. До встречи.
  Татьяна повесила трубку и прошла на кухню. Со стола было все убрано и сложено на столешницу возле мойки. На плите стояла турка с остатками заваренного кофе. Перед уходом Александр позавтракал. Она понимала, что он никуда не исчез, а просто отправился по своим делам, как всегда это бывало. Дела "своего" мира, в те, которые не было у нее доступа. Почему появился собственный мир? Кто виноват? И стоит ли искать виновного, если уже существует свой отдельный мир? И еще безумное множество вопросов заполняли голову Татьяны, но количество ответов равнялось нулю.
   Через час она была в больнице у дочери. Фактически картина с прошлых суток мало чем изменилась. Ася рассказала, что вчера вечером после ее ухода, заходил брат и был чем-то расстроен, однако пытался всячески скрыть это от нее. Но так как Алексей был открытой книгой для сестры, то она быстро все вычислила.
  - Мам, у него что-то там происходит. Ты вообще заметила, что они вместе с Олей не появляются. Он приходит, а она нет. Я, конечно, понимаю, что у нас с ней " взаимная" любовь, -Ася акцентировала внимание на слове "взаимная" и продолжила. - Ко мне то она и не появится, а вот к вам...Что-то тут не чисто.
  - Ты думаешь, Алексей что-то скрывает? - озабоченно спросила Татьяна. Подобные мысли неоднократно уже посещали ее, так как материнское сердце нашептывало о чем-то неладном.
  - Я думаю, что он что-то не договаривает, - отрезала Ася, укладываясь на бок.
  Татьяна многозначительно вздохнула и сжала руку дочери.
  - А с тобой что? Что вы такие все кислые ходите вокруг меня!? - возмутилась девушка.
  - Не обращай внимания - не выспалась просто. Ну, хорошо, я пойду по делам, а вечерком опять зайду. Тебе что принести?
  - Ба-на-ны, - протяжно произнесла Ася.
   Татьяна кивнула и, поцеловав дочь, удалилась на встречу. Площадь была как всегда оживленной, не смотря даже на то, что время недавно перевалило за полдень.
  Татьяна как всегда пришла первой, она не любила опаздывать, предпочитала рассчитывать время так, чтобы в запасе оставалось минут двадцать до встречи. Лучше подождать, чем бежать сломя голову и в мыле - всегда говорила себе Татьяна. И она была верна своему убеждению. Вот и сейчас прогуливаясь на условленном месте уже пятнадцать минут, она думала о том, как ей быть дальше со своими подозрениями, отношением к ней мужа и браком вообще. Огромная куча вопросов продолжала крутиться в голове, однако ответом на все из них был преимущественно " не знаю". Татьяна надеялась, что разговор с Лидой внесет ясность в ее мысли. Подруга немного опоздала.
  - Черт, ну в этом городе невозможно передвигаться так, чтобы никуда не опоздать! - возмущалась Лида.
  - Перестань, давай лучше найдем где сесть, - успокаивала ее Татьяна, беря ее под руку.
   Женщины нашли место в уютном маленьком кафе возле парка.
  Разместившись одна напротив другой, за круглым дубовым столом, они заказали по чашечке кофе и пирожному. Кафе было довольно милым, напоминающим небольшую избушку в охотничьем стиле. Обстановка понравилась Татьяне, потому что она резко отличалась от всех традиционных кафе в итальянском или греческом стиле, которые напоминали ей об обществе ее мужа. Сегодня ей хотелось быть как можно дальше от супруга и быть в той обстановке, которая никак не связывала ее с Александром.
  - Да, что там у тебя стряслось? - начала Лида, помешивая в чашке кофе.
  - В общем, вчера я попыталась встряхнуть наши отношения. Раньше я всегда делала для нас небольшие праздники. И вот я организовала романтический ужин, попросила его прийти пораньше. Естественно нарядилась как последняя идиотка.
  - А он? - широко раскрыв глаза, спросила Лида.
  - А он, а он мягко сказать опоздал...на целых четыре часа, - угрюмо сказала Татьяна, не подымая глаз.
  - Ну и что было дальше?
  - Дальше. Перед его приходом я напилась вина, на голодный желудок.. И вдруг меня осенило. Слова гадалки...Она сказала, что у него появилась другая женщина!
  -Ты уверена? - перебила ее Лида с ужасом на лице.
  - Сначала я полезла в наш запас этих штучек....там был только один, хотя я помню, что их было больше, - сказала Татьяна, опустив глаза в пол.
  - Ты думаешь, что он вытаскал их все? - сказала Лида, рассмеявшись.
  Татьяна удивилась, не ожидая такой реакции.
  - Ты думаешь, я спятила? - Татьяна сдвинула брови.
  - Не думаю, что он настолько не осторожен....
  - Он тоже мне казал, что я - дура, - произнесла Татьяна дрожащим голосом.
  - Так, Таня, а ну-ка перестань...не смей из-за него еще и слезы лить. Постой-ка, он пришел на четыре часа позднее. Ты устроила истерику на пьяную голову и сказала, что он вытаскал презервативы?
  - Да, он сказал, что я беспочвенно его обвиняю, мол, где твои доказательства? И вообще, он все это время напряженно работал, - поборов слезы, ответила Татьяна.
  - Хм. Знаешь, что я должна тебе сказать. Ты не торопи события, презервативы мог вытаскать и ваш Лешка или Ася. Для спокойствия сердца и души я бы просто сейчас за ним понаблюдала, а там видно будет, - сказала Лида, гладя по руке подругу, тем самым успокаивая ее.
  - У меня голова лопается от всех этих мыслей. А что, если я попала в самую точку и слова гадалки, действительно, чистая правда, а тут он просто не ожидал моих подозрений, поэтому и напал на меня? Ведь самая лучшая защита - это нападение!
  - Так, успокойся, не кипятись, нам нужны доказательства для начала, прямые, реальные.
  - Что ты имеешь в виду, он же не будет ее таскать к нам? - опешив, произнесла Татьяна.
   Вслух эта фраза прозвучала просто как гром, внушающий болезненный страх.
  - Просто с этого момента тебе нужно быть очень внимательной ко всему: что он делает, что говорит...
  - Да, я с ума сойду от подозрений! - вскрикнула Татьяна.
  -Держи себя в руках! Ты хочешь все окончательно развалить?! - спросила Лида, смотря в испуганные глаза подруги.
  - Нет, конечно, нет, я просто не могу спокойно жить во лжи.
  - А кто может? Просто нужно запастись терпением и точно определиться, что у вас происходит и что является всему причиной.
  - Говорила же - не нужно было втягивать меня в эти гадания. Не было б этих слов, не было б моих подозрений. Вселили в меня эти сомнения и что теперь!? Вчера я напилась, а сегодня что будет? - сказала Татьяна злобно.
  - Ничего не будет. Я тебя знаю, ты девушка у нас с головой, послушаешь свой разум, - сказала Лида, уплетая пирожное.
  - Легко тебе говорить.... - прошептала Татьяна, ковыряясь ложкой десерте.- Как думаешь, у него действительно есть другая?
  - Тань, ну перестань ты ей Богу! С чего ты вообще решила, что у него есть другая? Может, у вас просто кризис? Все пары переживают это, сколько вы там уже женаты? Безумное количество лет, конечно, нет уже той былой страсти, ну так все через это проходят. Ничего все наладится, ты не переживай, - сказала Лида
  - Я все время думаю, как так случилось? И почему? Может, я что-то не так делаю, но и он же мне ничего не говорит, если бы хоть намекнул, - обхватив лоб рукой, сказала Татьяна.
  - Господи, да где ты видела, чтоб тебе указывали, как себя вести с ними. Это ж как метод проб и ошибок, потыкала...либо попала, либо нет.
  -Мне всегда казалось, что если ты будешь относиться к ним как можно лучше, то они ответят тебе тем же. А в результате получилась громадная пропасть между нами, мы даже не строим никаких совместных планов уже два года. Я уже не помню, когда мы в последний раз с ним выезжали за пределы нашего города. Это явно говорит о том, что что-то происходит и мои действия не верные. Я совершаю ошибки, что-то делаю не так, и от этого все портится и катится с горы...наверно, скоро и пропасть, - продолжила Татьяна, бросив ложку в блюдце с десертом. - Не хочу я это.
  Татьяна отодвинула пирожное и чашку с кофе. Лида посмотрела на исковырянные белковые розочки и произнесла:
  - А давай-ка по коньячку? По-моему это будет эффективнее. Эй, девушка! - крикнула Лида официантке, маня ее рукой.
   Худенькая миниатюрная девушка с взлохмаченными стрижеными волосами быстро подошла к их столику. Получив заказ на два коньяка, она собрала посуду и грациозно прошагала между столиков к бару. Эта девушка заинтересовала женщин, они проводили ее взглядом и переглянулись. Она напомнила им то время, когда они так же порхали как бабочки свободные и независимые. Жизнь, казалось, была наполнена исключительно только хорошими событиями; она была словно ветер, который нес их по направлению к заветной мечте, препятствий, будто не существовало. Каждая строила свои воздушные замки, мечтала о том, как все будет и кто будет рядом. Казалось, нет ничего проще - лететь к своей мечте, ведь ты знаешь, чего ты хочешь и как хочешь. А если ты знаешь чего хочешь, то что может тебя остановить? Только лишь страх. А страхи у каждого были разные, поэтому и в жизни у каждой все получилось по-разному.
   Они пили коньяк из невысоких, объемных слегка сужающихся сверху бокалов. Коньяк играл темным золотом в свете ламп кафе. Разговор медленно перетек из темы о мужьях в тему, о мечтах и воспоминаниях. Лида вдруг разоткровенничалась о своем детстве, проливая свет на все ее сокровенные мечты. То ли коньяк ударил в голову, то ли просто захотелось поговорить о чем-то глубоко спрятанном. Об этом сложно было говорить с мужем, он - мужчина, а не все мужчины могли бы счесть ее мечту о карьере певицы, милой детской мечтой, а не мечтой глупой, амбициозной, избалованной девчонки из провинциального города. Ее супруг подумал бы именно об амбициозности, ведь она хорошо знала своего Павла. А вечер, тем временем, медленно стягивал с небосвода солнце, застилая небо темным полотном.
  - Не горюй, Таня, все будет хо-ро-шо, я тебя уверяю! Все наладится. Ты главное, не истерии, держи себя в руках, ты же ведь умная женщина, - произнесла Лида, сделав последний глоток.
  - Да, я постараюсь быть спокойной, не знаю как я смогу, но постараюсь. Это хорошо, что ты у меня есть. Иначе я не представляю, как бы я вынесла все это? - ответила Таня, взяв за руку подругу.
  - А еще говорят, что дружбы между женщинами не существует? Нам почаще собираться вот так нужно.
  - Нам обоим стало легче, значит эффект есть. Я рада, - улыбнулась Татьяна. - Не в этом ли заключается женская дружба? Ведь так важно, чтобы тебя кто-то выслушал и понял. А кто может лучше понять женщину, чем еще одна женщина?
  Лида в ответ тоже широко улыбнулась, она была довольна вечером и тем, что смогла расслабиться, последнее ей тоже удавалось крайне редко.
  
  
  љ Copyright: Агатка, 2010 Свидетельство о публикации Љ21010061371
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"