Малышева Юлия Юрьевна : другие произведения.

Все, что я сделала для нас. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Месть за давление.
  
   Распрощавшись с подругой, Татьяна направилась в больницу к дочери. Ася не температурила, однако все еще оставалась под присмотром врачей. Это раздражало ее, так как она тосковала по университету, а особенно по неординарному студенту с параллельного курса. Его голубые глаза часто снились ей, однако теперь она просыпалась в холодном поту от кошмаров, в которых эти голубые глаза с благоговением смотрели не на нее, а ее слащавую сокурсницу. Татьяна застала в больнице Алексея, который в очередной раз пришел узнать о состоянии сестры. Он сидел рядом с ней на стуле и пытался отвлечь ее от внутренних переживаний о студенте.
  - Мои хорошие! Вы тут оба! - умиленно произнесла Татьяна, остановившись в дверях.
  - Мам, привет! - ответили они хором.
  - Ну что как тут ты? - спросила Татьяна у Аси, вытаскивая из сумки связку желтых бананов.
  - Хорошо, но мне уже порядком надоело продавливать панцирную сетку кровати. Что врач говорит, скоро он меня отпустит ?Я так всю учебу запущу.
  - Думаю, что как только твои анализы будут в норме, то отпустит. Давай не будем торопиться, врач знает, когда будет можно домой.
   Ася глубоко вздохнула. Она недовольна была ответом матери, так как в ее голове все время кружила одна и та же мысль: " Он точно не устоит перед ее сюканьем, пока я тут вылеживаюсь и плакали мои мечты" Однако, зная свой организм, она прекрасно понимала, что сбежать с больницы - это все равно, что заказать повторный билет опять на эту же койку. С побегом и хитростями, она решила повременить.
  - Лешь, ну а ты как? - обратилась к сыну Татьяна, гладя его по плечу.
  - Все в порядке, - ответил он, заерзав на стуле.
  - Как твоя покупка?
  -Все в процессе. Скоро покажу. Ась, так ты помнишь того толстого мальчугана, что таскал с собой канарейку в клетке? - пытался продолжить разговор Алексей.
  - Да, помню, он еще все время тыкал ей соломку, - оживилась Ася.
  - Так вот этот любитель канареек теперь наш партнер.
  - Так вы не торгуете животными!
  - Нет, теперь он торгует компьютерной техникой, и весьма успешно. И ты представляешь, он совершенно внешне не изменился, кроме роста и щетины на лице.
  - Все так же таскает с собой канарейку? - рассмеялась звонко Ася. Алексей только широко улыбнулся.
  - Вот это да, и кто мог подумать, что такой скромный, застенчивый мальчик, станет вот таким важным дядькой в строгом костюме..., - задумавшись и откусывая почищенный банан, добавила Ася.
   Татьяна молча наблюдала за детьми, чувствуя необычайное внутреннее спокойствие. Эта больничная палата вдруг перестала угнетать ее настроение, как это было в прошлые разы, когда она заходила сюда. Наверно потому что, рядом находились они, хоть и повзрослевшие, но части ее, части ее плоти и крови, которые она выносила и привела в жизнь. Они были рядом, улыбались, мирно беседовали, как было тогда, кажется совсем недавно, когда еще ходили в школу. Сегодня, очевидно, день воспоминаний. Так охарактеризовала про себя этот день Татьяна. Ни о чем другом она не хотела думать, да и мозг не пытался в очередной раз ничего вытащить со своих систематизированных полок в виде какой-то внезапной мысли или воспоминания, которые, как молниеносная вспышка, вдруг зажигались и растворялись, оставляя после себя давящее чувство.
   Когда Алексей засобирался уходить, Татьяна попросила проводить ее к дому, чтобы тем самым получить возможность побеседовать. Алексей сначала упирался, сетуя на то, что его ожидает Оля, однако перед умоляющими глазами матери он не смог устоять.
  Они шли по темной улице, освещенной, по всей протяженности, высокими фонарями. На улице было морозно, снег серебрился в свете фонарей. Взяв под руку сына, Татьяна сказала: "Лешь, скажи честно, что с Олей? Почему мы вас не видим вместе?"
  Сын глубоко вздохнул и ответил:
  - Я не хотел, чтобы кто-то узнал, но тебе я скажу, пообещай, что не расскажешь им об этом, - Алексей остановился и посмотрел в глаза матери.
  На лице Татьяны выразился испуг, и она поморщила лоб.
  - Обещаю, - обеспокоено ответила Татьяна.
  - В общем, она мне изменила.
  -Господи, почему ты молчал!? - всплеснув руками, сказала Татьяна.
  - А что говорить? Признаться в проигрыше, - в голосе Алексея послышалось раздражение.
   Взгляд Татьяны заметался на лице Алексея, а мысли беспорядочно мелькали в голове. Она не могла поверить в то, что ее сына постигла такая участь. Кого угодно, но только не ее рассудительного, уравновешенного, умного, жизнерадостного и успешного Алексея. . Ей невыносимо обидно стало за собственного сына, и она злилась на Ольгу. Эта девушка внезапно разочаровала ее до такой степени, что она теперь не хотела просто упоминать ее имя вслух, заменяя его местоимением "она".
   - Но все еще не безнадежно, по крайней мере, я на это надеюсь. Я решил вернуть ее., - произнес Алексей, вдыхая прохладный воздух.
  - Ты уверен, что тебе это нужно?! - Татьяна заглянула в глаза сына.
  - Бесспорно, она нужна мне.
  - Может, я, конечно, лезу уже совсем не в свое дело, но...почему она так поступила? - взяв вновь под руку сына, произнесла Татьяна. Душа ее переполнилась негодованием. Она никак не могла понять, за что так обошлись с Алексеем.
  - Она не хочет сейчас детей, а я настаивал. Очевидно, что это было для нее давлением. Мы поругались, она собрала вещи и ушла к подруге.
  - А потом? - продолжала спрашивать Татьяна
  - А потом, потом я решил вернуть ее домой. Заявился к ее подруге. Попытался с ней поговорить. Но это ничем хорошим не закончилось: мы опять поругались, она заявила, что мне плевать на ее чувства и желания, что я не хочу ее понять. Ну, а дальше покатилось, слово за слово и она бросила мне в лицо, что существуют мужики, которые не требуют от нее того, чего она не хочет. Ну, я зацепился за эту фразу, и она призналась, что я теперь рогач, - Алексей нахмурил брови, это признание далось ему очень тяжело. Произнеся все это в слух, до конца, он успел пожалеть, что поведал историю своей матери, тем самым как бы признался в своей ничтожности. Он ненавидел себя, злился, но старался держать себя в руках. Выплескивать негатив он не любил, поэтому часто все переживания носил в себе, пока мать не начинала донимать его вопросами и смотреть на него глазами, полными растерянности. Мучить мать неведением, когда она уже успела, что-то заметить, он не мог. Да и что можно было скрыть от женщины, которая просто чувствовала тебя на расстоянии?
  - Ты сказал, что не все еще потеряно, и ты хочешь вернуть ее? - продолжила Татьяна
  - Да, потому что я люблю Олю.
  - А как же измена? - ошарашено переспросила Татьяна. Она не понимала, почему Алексея это обстоятельство практически не задевает.
  - Это по глупости, от злости и отчаяния. Глупая женская месть, - подытожил Алексей. Он на минуту задумался, опустив взгляд на свои заснеженные ботинки, а затем продолжил:
  - Может, я действительно слишком давил на нее этим вопросом о детях? Она просто не готова к такому шагу, ведь не у всех чувство материнства просыпается в двадцать три года.
  - Ты знаешь, наверно к рождению детей никогда нельзя быть полностью готовым. Часто то денег не хватает, то условия не те, в общем, масса всего. Однако, если Бог дал ребенка, то и даст возможность его вырастить, - сказала, Татьяна, погладив сына по плечу.
  - Хм.., - промычал Алексей.
  - Что собираешься предпринять?
  - Да все, что угодно. В любви все способы хороши, как на войне. За нее я всех порву, и этого ничего не требующего умника тоже. Попадись он мне! - злобно пробормотал Алексей, сжимая руку в кулак.
  - Только я прошу тебя, без бойни! Я не вынесу, если вы друг другу головы оторвете из-за этой глупой девчонки! - возмутилась Татьяна.
  - Не волнуйся, за себя уж я постою! - Алексей широко улыбнулся. - И вообще, я сам разберусь во всем этом! Давай, больше не будем говорить на эту тему?
  Татьяна вновь покачала головой. Молчание воцарилось между ними.
  -Подумать только, я могла стать бабушкой?! - вдруг в слух произнесла Татьяна, умиленно улыбаясь. Алексей посмотрел на мать и хихикнул.
  - Из тебя получилась бы мировая бабуля!
   Алексей обнял мать и прижал к себе. Татьяна обхватила руками его широкие плечи и пробормотала: " Я так скучаю по тебе, ты даже не представляешь, как мне порой не хватает тебя"
   "Ну, мама, ну что ты...", - сказал Алексей, предвидя на лице матери слезы. Глаза Татьяны увлажнились, но поборов слезы, она отпряла от груди сына и, взяв его вновь под руку, пошагала по пустынной улице.
   "Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы", -вспомнилось вдруг Татьяне. Когда маленький ребенок появляется в семье, родители мечтают, чтобы он начал ходить и говорить, а когда он вырастает, родители мечтают, чтобы он был счастлив. Счастье измеряется разными факторами, в зависимости от того, чего именно, по мнению родителей, не хватает их чаду. "Как бы мне хотелось, чтобы ты выучился и сделал просто блестящую карьеру, как мне хотелось, чтобы ты был здоров и полон сил, как бы мне хотелось, чтобы рядом с тобой был достойный человек, как бы мне хотелось, чтобы у вас были миленькие детки, а у нас внуки",- глаголют уста родителей. Это словно молитва-прошение к небесам, повторяемая раз за разом до тех пор, пока глаза их ребенка не засияют светом радости и счастья. Иногда такие прошения бывают услышаны, а иногда, несбывшиеся желания становятся давящей болью и постоянной тревогой родителей.
   ( Продолжение следует)
  
  ? Copyright: Агатка, 2010 Свидетельство о публикации ?21010061374
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"