Гриня Ли : другие произведения.

День Победы - уже не тот и не нужен?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они умирали - мы танцевали! (с) Американское Шоу

   Я уже не в первый раз слышу различные негативные комментарии относительно Дня Победы. Чаще всего не прямые, а косвенные, типа: "Надоели эти ленточки повсюду, привязывают их там, где надо и не надо"; "Памятники неизвестным солдатам какие уродливые! Разве это архитектура? Сносить их надо!". Бывают и такие твари, которые заявляют прямым текстом: "Подууумаешь... Победили на войне. Сколько этих войн уже в мире было. Попраздновали и хватит. Ветеранов ещё поздравлять этих... Побывали на войне - так теперь до конца жизни это в заслугу вменять? Может, им не только парад устроить, а ещё и пенсию повысить? Не! Пора двигаться дальше, сколько можно прошлое пережёвывать".
   Я человек мирный, уравновешенный, к жестокости не склонный. Но таких придурков хочется взять и... вернуть в прошлое. Мордой ткнуть в войну. Заставить на первой линии фронта драться, заставить окопы рыть под проливным дождём, заставить лежать смирно, когда в полуметре проезжает танк, раздавливая голову менее удачливого товарища... А потом вернуть их обратно и спросить - ну как? Это "просто очередной эпизод жизни"? Нужно забыть и жить дальше?
   Демократия сделала людей более разнеженными, ленивыми и наглыми. Они сами же дипломатично называют наглость циничностью, лень - апатией, а разнеженность - любовью к комфорту. Ох уж эта любовь к комфорту... Это из-за неё людишки отпускают нервные комментарии, это из-за неё циничные быдло-философы проявляют нежелание элементарно поблагодарить тех, кто защитил их страну, кто дал им такую - комфортную и мирную - жизнь.
   Видите ли, двумя основными причинами нелюбви к Дню Победы являются нежелание думать о чём-то более глубоком, чем о сиськах и пиве, и неблагодарность. Но первая причина куда сильней второй.
   Люди любят халяву и развлекуху. Людям помладше нравятся шлюхи, алкоголь и ночные клубы. Людям постарше - шлюхи, алкоголь и деньги. Но ни тем, ни другим не нравятся тяжёлые воспоминания. Они мешают отрываться по полной. Они могут сбить стояк или того хуже - заставить испытывать чувства. Настоящие чувства, не похожие на пьяный трэшевый угар или ломку. Они могут сделать комфорт неуютным. Так нахрена вспоминать и портить себе жизнь? Можно сравнять памятники с землёй. Можно уподобиться тупой школоте или ололо анонам, и соревноваться в дешёвом цинизме касательно серьёзных тем. Можно заявить, что ничего не было.
   Не было концлагерей с овчарками, печами и эсэсовцами-охранниками, которые избивали пленных для забавы и спали с женщинами, покупая их за куски хлеба. Не было подушек с человеческими волосами, не было котелков с золотыми человеческими зубами, не было больниц, где ставили опыты на людях, не было "детских домов". Голокост - акция, выдуманная евреями, чтобы надавить на жалость и получить право на своё государство. Скоро, видать, Гитлера назовут "отличным мужиком" и оправдают в мировой истории.
   А ещё скорее не станет ветеранов - зажившихся на свете мешков с костями, которые отнимаю - подумать только! - целый день нашей бесценной жизни в году. И некому будет возразить на безапеляционое, ленивое: "Не было..." отчаянным "Было!!!". Некому будет отстоять войну. Некому будет отстоять миллионы мертвецов. Мертвецы, как известно, сами себя отстоять не могут, хотя они смогли отстоять весь СССР, когда были живы.
   Зато как нам будет удобно, когда умрёт последний ветеран! Подумайте - никаких больше парадов! Ни одного дня в году, чтобы вспомнить прошлое! Мы сможем больше никогда не напрягать свои мозги мыслями о Второй мировой! Да здравствует комфорт и демократия!
   ... и новый фюрер, который появится, как только мы забудем уроки Гитлера.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"