Аннотация: Что может быть хуже первого поцелуя при полной ясности мыслей?...
Я ненавижу ясные дни, когда солнце жжёт и слепит глаза, а воздух настолько прозрачен, что режет лёгкие. И ясные вечера, когда воздух сухой, а очертания небес словно обведены карандашом. Но я ничего не могу поделать с их существованием.
В один из подобных вечеров Шэррон повезла меня на вечеринку типа "Вход до пятидесяти запрещён". Но, увидев, что мне скучно ( хотя я пыталась скрыть тоскливое уныние под вежливой улыбкой), она заговорщицки шепнула мне на ухо: " Брок живёт за два дома отсюда. Выйди, позови его - он прийдёт". И, видимо, заметив блеск в моих глазах, строго сказала: "Только без глупостей! Чтобы гуляли перед этим домом!".
Погода была ясная, звёзды казались огромными тяжёлыми бриллиантами, что вот-вот отвалятся от антрацитового неба и упадут к ногам, прохладный ветер играл в моих волосах и приносил с собой из-за тропического леса тихий шум океанского прибоя. Всё это было дьявольски романтично и я твёрдо решила, что поскольку обстановочка выдалась подходящая, то в этот раз мы с Броком обязаны поцеловаться.
Я позвонила ему. По его голосу я слышала, что он не удивлён тому, что я оказалась возле его дома в этот вечер, а когда он вышел из дома и подошёл ко мне, я увидела в зрачках его кошачьих глаз решимость. Он тоже хотел поцеловать меня.
- Пойдём туда. - он указал рукой в темноту, туда, где был небольшой обрыв над лесом. При этом у Брока было настолько серьёзное выражение лица и настолько напряжённый взгляд, будто он звал меня в темноту для того, чтобы убить. Я подумала, что, скорее всего, это его первый поцелуй, как и у меня, и мысленно улыбнулась: странные всё-таки обычаи на этих островах. В шестнадцать лет - ни одного целованного, в семнадцать - ни одного девственника. Чудеса.
- Не могу. - сказала я тихо. В освещённом окне был виден силуэт Шэррон. - Она мне не разрешает.
Брок проследил за моим взглядом и мягко потянул меня за руку.
- Мы отойдём недалеко. - упрашивал он шёпотом. Он слегка охрип, наверное, от волнения. - Всё будет в порядке.
Я позволила ему потянуть меня за собой. Мы сели у края обрыва. Несколько минут царило молчание. Тёмные силуэты деревьев слегка раскачивались, наверное, от ветра. Я смотрела на черноту леса и пыталась разглядеть океан - там, на горизонте.
Я почувствовала дыхание на своём плече.
- Как прошёл вечер? - спросил парень, склоняясь надо мной.
- Нормально. - выдохнула я в ответ и повернулась к нему лицом. Я боялась говорить громче: звуки пугают неопытных. Тем более, тихие слова заставляют партнёра склонится ещё ниже, чтобы услышать их.
Мы помолчали ещё несколько секунд, глядя друг другу в глаза. Затем его губы нерешительно накрыли мои и...
... я убедилась в правильности своих предыдущих догадок. Не было фейерверка перед глазами ( и держу пари, с оргазмом во время секса дело обстоит примерно так же), гирлянды из сердечек не летали над нашими головами и луна не покраснела от смущения. Было прикосновение моей тёплой плоти к чужой тёплой плоти. Поцелуй не был ни солёным, ни сладким. Он был слегка влажным. Он давал чувство странной заполненности ротовой полости - и не более. Моя голова не кружилась и розовый туман не застилал сознание. Более того - никогда моя голова не была ещё настолько ясной и никогда я не оценивала события настолько трезво.
Мне стало противно. Я отстранилась, пряча от рыжеволосого партнёра глаза, чтобы не выдать ощущений. Моё дыхание даже не сбилось. Его же дыхание было тяжёлым и прерывистым. "Возбуждён. Хочет продолжения." - равнодушно отметила я про себя. Неприятное чувство разрасталось в груди, плавно перетекая в ледяное омерзение. Девушки, если вы не влюблены в своего парня до потери пульса и до растекания по асфальту от одной его улыбки, а тем более, если вы всегда следуете законам логики - сначала наклюкайтесь, а потом целуйтесь. Не знаю, как там насчёт секса по пьяни - это уже элементарно опасно, но насчёт первого поцелуя - уверена на сто процентов! Можно поиметь кайф, только напившись до поросячьего визга.
Брок снова придвинулся ко мне, пытаясь нащупать своими губами мои. Я почувствовала к нему лёгкую жалость - зря он, что ли, бедолага, так возбудился - и попыталась в качестве моральной и физической компенсации поставить ему засос на шее, тем более что мне всегда хотелось научится оставлять подобные "отметины любви" на чужом теле. Кто его знает, вдруг ещё пригодится такое умение...
Поставила ли я ему засос, или нет, в темноте я так и не смогла увидеть. Зато Брок, видимо, дошёл до предела.
Его руки мягко толкнули меня на землю. Я инстинктивно схватилась за его плечи.
- Ложись. - сказал он мягко. В этот момент он был очень похож на хищную кошку... точнее, был бы, если бы я рассматривала его в любовном угаре. Но я ничего не чувствовала - ни любви, ни возбуждения, поэтому выражение страсти на его бледной и покрытой каплями пота роже лишь позабавило меня. С трудом сдержав дикий смех и вспомнив, что иногда ведомые гормонами подростки делают глупости, я мягко, но решительно отстранила его и встала.
- Нет... - пролепетал он, безуспешно пытаясь стянуть меня обратно на землю. - Не бойся...
Мало того, что я была раздражена ясной погодой, так ещё и Броку понадобилось доводить меня до белого каления своим идиотским поведением. Конечно, во всём виноваты гормоны, но всё равно... достало.
- Мне нужно бежать. Смотри, Шэррон вот-вот выйдет. - силуэт моей хостки и вправду двигался по направлению к выходу.
- Но... - я заткнула Броку рот прощальным поцелуем, не давая ему продолжить предложение и искренне надеясь, что он не заметит, что меня передёрнуло при этом.
- До встречи. - я отстранилась, развернулась и побежала прочь, не оглядываясь.
Шэррон уже сидела на крыльце и обувалась. Я молча остановилась в нескольких шагах от ступенек, терпеливо ожидая, когда же она закончит. Xостка не спеша зашнуровала кроссовки и увенчала каждый большим, но неказистым серым бантиком, после чего наконец посмотрела в мою сторону.
- Ну что, поехали домой? - спросила она и усмехнулась, увидев, как я запыхалась. Я провела языком по губам: они припухли, потрескались и болели.
- Поехали. - ответила я спокойно, направляясь к машине.
- Как Брок? - усмешка Шэррон ощущалась даже в её голосе. - Вы встретились?
- Встретились. Поговорили. Неплохо провели время. - сказала я, садясь на переднее сидение и решительно захлопывая дверцу автомобиля.
- Хм. - сказала Шэррон и нажала на газ.
Когда мы проезжали мимо обрыва, Брока там уже не было.