П.М. : другие произведения.

1. Белка-угонщица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало цикла "О белках и соболях"

  Эта примечательная беседа произошла однажды между очень маленькой девочкой и ее мамой.
  
  Девочка: Знаешь, у белок существует одна легендарная... хотя, нет, не легендарная, но очень известная белка, у которой железные зубы, и которая может проделывать ими в машинах маленькие отверстия.
  Мама: И зачем ей это нужно?
  Девочка: Для того чтобы забираться внутрь и угонять их.
  Мама: Вряд ли она в состоянии угонять машины, потому что нужно одновременно жать на педали и еще руль крутить. Она просто не дотянется до педалей своими лапками.
  Девочка: Но ведь это специальные беличьи маленькие машинки! У одной зажиточной белки, например, было тридцать гаражей...
  Мама: И в каждом гараже по машине?
  Девочка: И не просто по машине, а все машины - разных цветов!
  Мама: Это здорово! Она же может их менять в зависимости от настроения. Например, она думает: сегодня я не хочу ехать на синей машине, а поеду на красной... Нет, на красной я ездила позавчера, так что поеду на зеленой. Нет, на зеленой я ездила третьего дня, а вот на желтой - на прошлой неделе, так что поеду все-таки на желтой... И пока она все это думала, время у нее вышло, и она везде опоздала!
  Девочка: Но ведь эта белка очень хитрая, поэтому она садится думать за час до выхода, и к моменту выхода уже определяется, на какой машине она поедет!
  Мама: А не проще ли ей подумать об этом накануне перед сном или составить график: в понедельник - красная машина, во вторник - синяя, и так далее?
  Девочка: Ну, до такого она додуматься точно не может.
  Мама: Значит, не такая уж она и хитрая, эта белка?
  Девочка (подумав): Значит, не такая уж и хитрая.
  
  Нет-нет, мир ребенка вовсе не изменился от этого озарения! Он остался столь же чистым, светлым и ярким, каким и должен быть. Но, возможно, стал еще чуточку ярче - на одно маленькое рыжее мохнатое существо. А еще - эта беседа положила начало страстному увлечению. Но это уже совсем... другие истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"