Малышева Тамара Сергеевна : другие произведения.

Береги меня.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершено!

  - слушайте ну какая мажет быть квартира? Насидимся мы ещё в этих квартирах, давай те лучше в клубец! У меня недалеко от дома открылся новый, вот там и отдохнём. Кстати название такое немного странноватое- 'вакуум'. Ну что вы как?- я посмотрела на своих подружек и поняла, что заинтересовала их.
  -А что! давайте сходим!- послышались везде голоса.
  Так было хорошо, что все мы наконец то увиделись. Лето хоть и пролетело быстро и учиться совсем не хотелось, но вот друг по другу мы безумно соскучились. А сколько нужно было всего рассказать! Поэтому мы и решили сегодня сходить в клуб!
  -Марин! Ты сейчас куда?- Наташка догнала меня на самом выходе.
  -я наверное сейчас к сестре на работу заскочу, деньги возьму, нужно продукты домой купить, а потом начну собираться!
  - давай я за тобой зайду и вместе поедем?
  -хорошо, часиков в 9, сойдёт?
  -ОК!
  Наташа побежала быстро на остановку- оттуда уже начал отходить автобус, а вот я побрела к сестре, хотя так не хотелось. Ведь можно было бы ещё поспать, но Ольга тогда бы точно обиделась, что я ей не помогаю.
  Я сколько себя помнила всегда жила с сестрой. Наших родителей уже давно не было на этом свете. Мама умерла, когда меня рожала, а отец после этого случая прожил ещё 5лет и спился. Ольга была старше меня на 10 лет, и всегда заботилась обо мне. Я помню, что когда мне было 14 лет, то мы они из нашего посёлка перебрались в Москву, Ольга вышла замуж за Андрея, вот только прожили они недолго, как говорила Ольга - не сошлись характерами. Но вот спустя уже несколько лет, Андрей приходил к нам домой под предлогом, помочь с чем-нибудь, но ведь и так понятно, что хотел вернуться, да и Оля этого тоже хотела, но они до сих пор ни на что не решались. И я никак не могла понять, почему? Чего бояться, стесняются. Как дети маленькие.
  -Марин, я здесь список написала. Вот деньги. - Оля достала из сумки кошелек и отсчитала нужную сумму,- приготовь что-нибудь, я сегодня задержусь.
  -хорошо, Оль, я сегодня в клуб схожу?
  -Зачем? Ведь учёба же только началась?
  -ну Оля, я всех долго не видела, вот мы и собираемся.
  -Ну хорошо, только не задерживайся.
  -Оль! Может хватит меня уже контролировать, я ведь не маленькая.- я обиженно надула губы.
  -Ну вот как тебя не контролировать? Не маленькая она!
  -Мне между прочим уже 18!
  -Оооо, ну конечно, а когда это тебя исполнилось 18? Месяц назад?- Оля засмеялась,- ладно, не дуйся! Просто я за тебя переживаю - она подошла и обняла меня за плечи,- ты же моя сестренка! Вот поэтому я и переживаю, и нет здесь никакого контроля!- я только собиралась возразить, но Оля тут же продолжила,- всё беги, давай! Не надо у меня на работе долго задерживаться.
  -Ладно, я пошла.
  Я быстро вышла из банка и пошла в сторону остановки. Настроение немного испортилось, не хотелось чувствовать себя зависимой от кого-то! А я не просто это чувствовала, я прекрасно знала это и понимала. Ольга ведь всю свою жизнь отдала мне! Всё всегда была для меня! Она даже пожертвовала своей личной жизнью ради меня. Конечно, мне об этом никто никогда не говорил, но я ведь и правда уже не маленькая, всё прекрасно понимаю! Какому мужчине понравится, когда его жена постоянно уделяет время своей сестре, нет, сейчас конечно, уже всё намного проще, сейчас за мной не нужен такой полный контроль, но ведь, когда мы только переехали в Москву, то забот было выше крыши: переходной возраст, школа, различные курсы, на которые я постоянно отказывалась ходить! А Андрей! Ведь Оля знала, что ему это не нужно! Вот он и не вытерпел, ему своих детей хотелось, а Оля постоянно возилась со мной. А сейчас он всё равно приходит, и я вижу, что он хочет вернуться, но видимо Оля не может пока простить его за то, что оставил её тогда одну. Я, задумываясь об этом, стала понимать как же тяжело Ольге, поэтому старалась, никогда не подводит сестру, хотя иногда совсем не хотелось делать то, что она считала самым важным.
  Я быстро сделала покупки и пошла на кассу. Вот почему во всех больших супермаркетах, такие огромные очереди. Неужели непонятно, что будет очень много покупателей, так нет же у них постоянно работает то две, а то и одна касса. Я уже простояла около часа и тут наконец, то подошла моя очередь.
  -Девушка, мы принимаем только карточки!- кассирша смотрела с недовольным выражением лица.
  - Что значит только карточки? Значит, должна быть касса, где принимают наличные!
  -девушка, вы задерживаете очередь! Если у вас нет карточки, то ни чем не могу помочь вам. Отойдите в сторону.
  Я посмотрела на тележку, которая была полностью набита продуктами , а потом с прищуром на кассиршу.
  -Девушка, поторапливайтесь, другой кассы у нас нет!
  -А с чего это вдруг вы мне грубите! И что по вашему, я сейчас должна сделать!
  Кассирша быстро поднялась со своего места, но тут послышался сзади голос.
  -Давайте я расплачусь!
  Пока незнакомец доставал деньги из портмоне, я с интересом его разглядывала: среднего роста, лет 35, выглядел таким интеллигентом, да ещё и улыбался кассирше, тут я опомнилась, а с чего это вдруг он вообще расплачивается за меня.
  -Подождите!- но не успела я ничего сказать, как незнакомец взял пакеты и тут же потащил меня вслед за ним.
  - Вы что себе позволяете, вообще!
  Он стоял и смотрел на меня с улыбкой, а я подумала о том, что у него безумно красивые глаза.
  -Девушка, нельзя так нервничать из-за таких пустяков. Меня кстати Игорь зовут.
  Я немного засмущалась.
  -Спасибо вам конечно большое, но не стоило этого делать! Сколько я вам должна?
  -О, нет не нужно это пустяки, давайте я вас до дома подвезу.
  - С чего бы это вдруг?- я удивлено подняла бровь.
  -Да ты не бойся, ну просто куда ты с такими огромными пакетами!
  -Ну хорошо, вот только деньги я вам всё равно верну!
  Уже когда сидя в машине, я поняла, что совсем не подумала о своей безопасности. Как я могла сесть в машину к незнакомому типу. Ну он внушал конечно доверие, да и посматривал постоянно с улыбкой, но всё равно я повела себя неправильно. Как только мы оказались возле подъезда, я схватила пакеты и выскочила из машины.
  -Эй, девушка! Вы даже имя своё не сказали.
  Я обернулась и уже на ходу крикнула 'спасибо' и тут же скрылась в подъезде.
  
  
  
  -Я бы никогда не назвала такое место 'Вакуумом'. Здесь народу миллион.- говорила Наташка, когда мы уже находились в клубе и пробирались к свободному столику.
  Мы все обернулись на неё и засмеялись. Да, Наташка как всегда в своём репертуаре, у неё постоянно на все были комментарии, причем она никогда не стеснялась высказывать их вслух, и поэтому очень часто попадала в неловкие ситуации.
  Я слушала подруга и понимала, как мне всего этого не хватало. Целых два месяца я была без них. Все мои подружки летом разъехались отдыхать. Наташка вон ездила к бабушке в деревню, Инна к тетё в Питер, а Ритка так вообще в Турцию, где она кстати познакомилась с каким то иностранцем и теперь делилась впечатлениями с нами.
  -Девушки, можно к вам присоединиться?- мы все разом обернулись, а я даже мартини поперхнулась.
  -Да конечно, мы совсем непротив - Наташка мило улыбалась.
  Вот это сюрприз! К нам подошли пятеро мужчин, причем один из них был мой недавний спаситель Игорь. Я стала приглядываться к ним и поняла, что им же всем уже явно за тридцать. Причем не у одного не была обручального кольца на пальце, ну да конечно, можно подумать все холостые. Пока я сидела и размышляла, совсем не заметила как этот Игорь смотрит на меня и смеется.
  - Правда неожиданная встреча - он наклонился и прошептал мне это на ухо.
  -Да, я бы сказала неожиданная и совсем нежеланная!
  -Правда? Эх, ты совсем бесстыжая!- он нахально улыбнулся и стал вливаться в общий разговор.
  Чёрт, какой он всё-таки обаятельный, эти безумно привлекательные глаза, в которых так и хочется утонуть, а губы...
  - Пойдём танцевать!- Игорь взял меня за руку, а я не успела опомниться, как он повел меня уже на танцпол.
  У меня задрожали ноги, а когда он приобнял меня, я чуть не упала.
  -Ты чего такая испуганная?
  Не успела я ничего ответить, как он поцеловал меня. Я смотрела поначалу на него испуганными глазами, а потом забыла обо всем на свете, прижалась покрепче и обняла его за шею. Я не понимала что я делала, а главное для чего? Ведь я знаю его всего ничего, но он был такой теплый, такой родной... так обнимал нежно, прикасался как будто я что- то безумно дорогое, а я дрожала в его объятиях.
  - А ведь я до сих пор не знаю как тебя зовут?- Игорь оторвался от меня и теперь принялся наблюдать за моей реакцией.
  -Марина, меня зовут Марина.
  - Мне нравится. Поехали отсюда?
  -Куда? Зачем?
  -Не бойся, просто погуляем.
  Я сообщила своим подружкам, что уезжаю, причем они совсем оказались непротив, все были заняты новыми ухажерами.
  Как только мы вышли из клуба, Игорь подхватил меня на руки, а я засмеялась.
  -Эй, ты чего делаешь? Отпусти!
  -Неа, не отпущу! Ты такая легкая, ты хоть что-нибудь ешь?
  -Конечно, ты разве не заметил сколько у меня пакетов было в магазине- сказала я, как только он меня поставил на землю.
  - Пойдем погуляем!
  Игорь повел меня в сторону Набережной, а мне опять пришла в голову мысль, что он может причинить мне зло, но я её прогнала, мне было так спокойно с ним, так хорошо, он был такой весь взрослый, конечно у меня были парни, но он был другой. Он смотрел на меня по другому. Я чувствовала себя с ним так спокойно, и совсем ничего не боялась. Даже сейчас, когда я знаю его всего пару часов, а он смотрит так на меня, как будто искал меня всю жизнь.
  -У тебя красивые волосы, они от природы такого цвета?
  -Да, у меня у мамы были кудрявые и черные волосы.
  -Были? А сейчас она где?
  - Я её не знала , она умерла при родах. А папа умер через 5 лет, после ёё смерти. Меня сестра воспитывала.
  Игорь прижал меня к себе покрепче.
  - Давай завтра куда-нибудь сходим? Куда ты хочешь?
  -Игорь...- я повернулась и посмотрела ему в глаза,- я не могу, ведь...понимаешь...
  -Подожди, ты про возраст что ли?- он заулыбался,- солнце, это ведь всего лишь число.
  - Но у тебя наверное, семья, а я просто так, я не хочу привыкать к тебе.
  -Эй, ты что там себе напридумывала!? Какая семья? Я не женат.
  Мне так стыдно почему то стало, я покраснела, хорошо, что темно было, а то я бы вообще сквозь землю провалилась.
  - Я заеду завтра за тобой, часиков в 9.
  -Хорошо, я буду ждать.
  
  
  - Ты что с ума сошла?- Наташа смотрела на меня своими большими глазами,- он же старый, да ему нужно от тебя только одно!
  - Ой, слушай, хватит. Ты же его совсем не знаешь!- сказала я подруге.
  - А ты? Ты его знаешь? Я в шоке от тебя, Марин! Ты никогда не была такой доверчивой! Ты хоть знаешь, к чему это может привести?
  - Всё пошли в аудиторию, пара скоро начнётся. Лучше придумай, что мне надеть сегодня.
  Наташа посмотрела на меня и покрутила пальцем у виска, на что я просто рассмеялась.
  
  -Блин, мне совсем нечего надеть.- я стояла перед шкафом, - слушай, я не сильно переборщила с макияжем?
  - Мне кажется, ты с ухажером переборщила, а не с макияжем!- Наташа стояла и смотрела на платья, которые я разложила у себя на кровати.
  - может это черное?
  -Нет, у тебя помнишь, та юбка была серая? Вот её надень, она тебе очень идёт.
  Через несколько минут я уже стояла перед зеркалом и разглядывала себя. То что я видела мне очень нравилось, длинные кудрявые волосы спадали на плечи, черная кофточка и юбка очень удачно подчеркивали мою фигуру, и завершали весь образ замшевые туфли на шпильке.
  - Ой, а ты куда такая красивая?- в комнату неожиданно заглянула Ольга, я так испугалась, и поняла, что я не придумала что сказать ей.
  -А она на свидание идёт!- Наташа улыбалась, глядя на меня.
  -Да? И с кем?
  -Ээээ, это наш одногруппник, Дима.
  - Поздно не возвращайся, чтобы я не переживала.
  -Хорошо.
  Как только за Ольгой закрылась дверь, я набросилась на подругу.
  -Ты зачем это сделала?
  - А что думаешь она поверила, если бы ты ей сказала, что пошла в магазин,- Наташка встала с кровати и пошла к выходу,- ах, нет нужно было сказать, что ты мусор решила вынести в короткой юбке и на 15-сантиметровой шпильке, тогда бы она точно поверила.
  -Не язви! Просто я не могу пока ей всё рассказать.
  -Думаю и не стоит этого делать, Оля не заслужила того, чтобы узнать, что ты встречаешься с 38-летним мужиком.
  Я не нашла что сказать в ответ.
  
  
  
  -Игорь, здесь так красиво.
  -Нравиться?
  -Очень, интерьер очень необычный, это я тебе говорю как будущий дизайнер, интересно почему хозяин сделал всё в морском стиле?
  Мы сидели в ресторане, который находился в самом центре Москвы. Я много слышала о нём, но здесь ни разу не была, потому что знала, что тут всё очень дорого. А вот сейчас я сижу за столиком и с интересом рассматриваю его. Всё было овеяно свежестью и романтичностью, стены были светло-голубого цвета, а окна - в виде иллюминаторов.
  И это всё дополняли огромные арки.
  - Потому что раньше он был моряком, поэтому здесь всё так сделано- Игорь выпил немного вина и с усмешкой посмотрел на меня.
  Я удивлено приподняла бровь.
  -Солнце, это мой ресторан.
  -Правда?
  -Угу.
  Мы весь вечер не могли наговориться, с ним было так безумно интересно, он рассказывал очень смешные истории про те времена, когда работал на корабле. А я смотрела на него и начинала понимать, что влюбляюсь в него всё сильнее и сильнее, и ничего не могу с собой поделать, я никогда не была такой, всегда относилась с осторожностью к мужчинам, а тут полностью доверяла ему, и меня даже не смущала то, что он старше меня на 20 лет.
  -Ну что! Куда теперь?
  -Ну можно поехать ко мне конечно, но не хочу тебя пугать, а тем более торопить, поэтому можно просто погулять.
  Я улыбнулась и посмотрела на него со всей нежностью, на которую только была возможна.
  Уже сидя в машине, Игорь спросил меня:
  -Мариш, я понимаю, что у нас очень большая разница в возрасте, я не хочу делать тебе больно, но и без тебя я уже не смогу.
  Я когда услышала эти слова, чуть не расплакалась.
  - Игорь...
  -Подожди... ты такая маленькая, но такая нежная, ты не такая как все, ты настоящая.
  Он наклонился и поцеловал меня. Его руки блуждали у меня по телу, а я вообще забыла как дышать, как же мне не хотелось уходить.
  - Маришка, иди, а то я за себя больше не ручаюсь.
  -Я не хочу уходить.
  Он посмотрел на меня вопросительно.
  -Ладно, ладно. Я пойду - я поцеловала его ещё раз и побежала домой.
  
  
  - Марин, ты с ума сошла что ли? Он старше тебя на 20 лет! Ты о чем вообще думаешь?- Ольга ходила взад и вперед и размахивала руками в разные стороны.
  - Да причем здесь возраст, Оль. Это ведь так неважно, и вообще Андрей не имел никакого права разбалтывать все тебе!
  Когда мы гуляли по Набережной, нас видел Андрей, который тут же позвонил и всё рассказал моей сестре.
  - Марина, да у него наверняка есть жена и дети! Зачем он тебе нужен!? Ты чем вообще думала?
  -Хватит! В конце концов это моя жизнь! И мне решать что делать! Понятно?
  Оля стояла и смотрела на меня с таким выражение, как будто я сделала что-то ужасное!
  -Что ты сказала? Твоя жизнь? Да тебе 18 лет! И ты будешь мне говорить, что будешь делать, то что хочешь!?
  -А что? что может мне ещё как тебе сидеть до 30 лет и ждать всё своего принца?
  Ольга ударила меня.
  -Не смей! Слышишь не смей мне такое говорить! Ты никакого права на это не имеешь!
  Я заплакала и побежала в комнату. Почему я должна слушать ее? Тем более она совсем не знает Игоря! Как можно так говорить, не знавши человека!
  -Марина, открой дверь!
  Я стояла перед зеркалом и не могла успокоиться, тушь растеклась по щекам, я набрала Игоря. Чёрт! Абонент не доступен!
  -Слышишь, не думай даже делать глупостей!
   Я резко открыла дверь и уставилась на сестру.
  -А что ты имеешь ввиду под глупостями! Боишься, что я принесу тебе в подол? Так не бойся! Даже если это и случится, Игорь меня не бросит!
  Оля обняла меня, но я оттолкнула её.
  -Не лезь ко мне, ясно? И вообще я завтра переезжаю в общежитие.
  -Что? какое общежитие? Марина, да что с тобой происходит? Что он делал с тобой? Я просто не узнаю тебя? Где моя такая рассудительная и спокойная сестра!
  - ничего он делал со мной! Просто он единственный кто понимает меня! И не похож на вас всех! Ему ничего от меня не надо! Он вообще самый лучший, ясно тебе? А теперь уйди от меня.
  Оля посмотрела на меня с испугом, хотела что-то сказать, но тут услышала звонок в дверь и пошла открывать. Я умылась и легла в постель, в эту ночь я долго не могла заснуть.
  
  
  
  -ты не должна была ругаться с сестрой из-за меня, это плохо очень, котёнок!- Игорь успокаивал меня, когда я рассказала ему про ссору с Ольгой. Мы с ним находились у него на квартире, я чувствовала себя рядом с ним так спокойно, мне кроме него больше никто не нужен.
  - Она говорила очень плохие вещи про тебя, вот я и не смогла сдержать себя.
  -Ну, её тоже можно понять, у нас разница очень большая, и пусть для нас это пустяки, то надо привыкать к тому, что окружающие будут относиться к этому, мягко говоря, не очень хорошо.
  -Игорь,- я подняла голову с его колен, и посмотрел ему в глаза - я тебя люблю!
  Он очень внимательно наблюдал за мной, а потом обнял и поцеловал.
  - я не могу больше ждать!- Игорь стал расстегивать мою кофточку, а я даже не пыталась его остановить, вернее даже не хотела этого делать.
  
  Проснулась я оттого, что солнце светило уж очень 'настойчиво' мне в глаза. Как только открыла глаза, поняла, что я нахожусь у Игоря, но его рядом не было. Я поднялась с кровати, взяла телефон, конечно же, там был миллион пропущенных вызовов от Ольги. Ну и пусть! Я не собираюсь ей ничего рассказывать, а тем более объяснятся и оправдываться перед ней.
  -Доброе утро.- Игорь появился так неожиданно у меня за спиной, что я аж подпрыгнула от страха.
  - Доброе - я повернулась и посмотрела на него - ты меня напугал!
  -Завтракать будешь?
  -Ага, только умоюсь для начала.
  Я быстро пробежала в ванную, но у самой двери Игорь схватил меня за руку и притянул к себе.
  -Почему ты мне не сказала?
  -Что не сказала?
  -не притворяйся, тебе не идёт это.
  Я посмотрела на него и покраснела.
  -Я думала это неважно.
  Он подошел и стал перебирать мои запутанные волосы.
  -Всё равно нужно было сказать. Так, ладно, иди, умывайся, я жду тебя на кухне.
  
  Я жила у Игоря уже около месяца, меня всё устраивало, он был самым нежным и лучшим, никогда ни в чем мне не отказывал. А совсем недавно купил мне машину! Для меня это было так неожиданно, ну и конечно очень очень приятно! Вот только с сестрой я ни как не могла поговорить! Нет, она конечно пыталась, но я не хотела. Какой толк, она всё равно меня не поймёт. Может за моё отсутствие она с Андреем наладить отношения. А за мной хватит уже смотреть, я теперь взрослая, да и эту роль на себя вполне мог взять на себя Игорь. Однажды, я заговорила с ним об этом, ну то есть о свадьбе. Он назвал меня глупенькой и сказал, что нам и так хорошо. А я потом подумала и решила, что не буду его торопить.
  -Ладно, Наташ, я пойду, ужин разогрею, скоро Игорь вернётся,- я разговаривала с подругой, вернее это даже разговором нельзя было назвать, она пыталась мне объяснить, что я совершаю ужасную ошибку, а потом ещё и чушь какую-то стала говорить, что она как то узнала, что у Игоря есть жена! Честное слово, бред какой-то! Почему они так противятся моему счастью!? В итоге я решила, что мне все просто завидуют!
  Была уже полночь, а Игорь так и не появился и даже не позвонил, хотя всегда это делал, если задерживался надолго. Может с ним что-нибудь случилось? Чёрт! Вот почему он не звонит? Я прошла в комнату, быстро переоделась и решила, что сама поеду к нему в ресторан, мало ли что с ним могло произойти.
  Уже возле самого входа я поняла, что ресторан закрыт на спецзаказ. Я снова набрала Игоря, но девушка в трубке сообщила мне, чтобы я перезвонила попозже. Черт! Что же делать!? Я подошла к охраннику и тут же его узнала, именно он был на смене, когда мы ужинали с Игорем здесь.
  -Здравствуйте.
  -Здравствуйте, вы ищите Игоря Петровича?- видимо он тоже помнил меня.
  -Да, он здесь?
  -Сегодня семейное торжество. У сестры Игоря Петровича сегодня день рождение. Можете проходить.
  - Спасибо - коротко ответила я, а самой стало жутко обидно, ну вот у них семейный праздник, а он даже не позвал меня, но тут же себя отдернула. Я сама сделаю ему сюрприз.
  Народу было много, все люди разделились на несколько групп и оживленно разговаривали друг с другом, вот только моего Игоря не было видно.
  -Вы кого- то ищете?- я повернулась и встретилась со взглядом чёрных глаз.
  -Почему вы так решили?
  -Потому что всех здесь присутствующих я очень хорошо знаю, а вас нет, то есть отсюда может следовать вывод, что вы какая-то незнакомка, а если вы...
  -Так, стоп! Хватит. Я ищу Игоря? Вы не знаете где он?
  Мужчина удивлено посмотрел на меня, а подумала, почему он не бреется? На его лице была трехдневная щетина. И вообще странный он какой то, сразу видно, что какой то он не русский.
  -Очень интересно! А вы по какому такому вопросу?
  - Я? По личному вопросу! И может хватит разглядывать меня!?
  -По личному?- мужчина стал явно насмехаться надо мной.
  - Думаю, если Таня узнает, ей это не понравится!
  -Какая Таня? Вы вообще о чем говорите?
  -Таня-это жена Игоря!
  -Что? Какая жена? Игорь живет со мной и жены у него нет.
  -Да?- он нагло рассмеялся, да причем так, что на нас стали оглядываться, а потом.... Потом я увидела Игоря... мой Игорь шел с какой женщиной под руку и улыбался ей, а она была настолько красива, на ней было такое шикарное платье, что я сразу почувствовала себя какой-то дешевкой в своих стареньких джинсах. Я сделала шаг в их сторону, но тут почувствовала, как чья-то сильная рука схватила меня и повела к выходу.
  - а вот идти туда не стоит, ты там явно лишняя!
  Он вывел меня на улицу, а у меня по щекам потекли слёзы...
  -Вот только не надо этого юношеского максимализма, хорошо? Тебе сколько лет, 16 или 17?
  Я посмотрела на него со злостью.
  - мне уже есть 18! И почему вы так себя ведете?
  - как так? Я что сейчас должен поддержать тебя? Я же не виноват, что вы девушки такие дуры! Да, да, и не смотри на меня такими обиженными глазами, ты тоже дура, как и все его предыдущие! Вот только те были поспокойнее как то , а ты совсем видимо того. Ты что на самом деле думала, что он любит тебя! Что там он рассказывал, про вашу долгожданную встречу, про звезды не рассказывал, нет!?
  Я вляпила ему пощечину, и хотела уйти, но он схватил меня за руку и очень тихо проговорил:
  -А вот это, ты зря сделала! Поэтому беги пока я ещё совсем не рассердился!
  Я так сильно испугалась, быстро отскочила в сторону и побежала к своей машине.
  
  
  
  Как только я оказалась в квартире, то стала потихоньку приходить в себя.... У Игоря есть жена! Это раз. Он меня это всё время обманывал! Это два.
  Хотя может он её уже давно не любит, а живет, просто чтобы не разочаровывать её... а может он и не любил её никогда... да! Определённо, это так! Он любит меня, ему нужна я! Господи, как я могла поверить в слова это идиота. Ведь и дураку понятно, что он врал.
  За всеми моими размышлениями я не заметила как хлопнула входная дверь, и на кухне появился Игорь.
  -Ты зачем в ресторан приезжала?- он стоял и смотрел на меня со злостью.
  -Игорь, я просто потеряла тебя, я очень переживала, вот и приехала туда- я стала оправдываться перед ним, несла ещё что-то, но он резко остановил меня одним жестом руки и пошел в ванну, а на ходу крикнул:
  -Вещи собирай!
  
  
  Я стояла возле ванны и не могла ничего сказать.
  -Какие вещи? Мы куда то переезжаем что ли?
  -Мы? Детка, ты что то перепутала!- Игорь вышел из ванны и вытирая руки посмотрел на меня,- всё, хватит разговоров, собирай все шмотки и выметывайся отсюда,- он спокойно прошел в зал и включил телевизор.
  -Игорь, ты что такое говоришь? Куда я без тебя?- я подошла к любимому и села перед ним на корточки,- Игорь, посмотри на меня,- я прикоснулась к его щеке, но он отбросил мою руку и резко соскочил с кресла.
  -Какого чёрта! Ты приперлась туда, теперь этот идиот всем всё разболтает!
  -Ты о том, кто мне сказал, что ты женат! Так он несёт всякую чушь!
  -Какую чушь? Ты что совсем что ли!? Ты идиотка или кто? Я женат и я люблю свою жену, но дело ведь не в этом! Этот Эмиль теперь может проговорится!
  - Игорь, о чем проговорится? Какая жена? Я ничего не понимаю? Ты что женат? Ты разведешься?
  -Ты что из другой планеты что ли! Я тебя выгнал только что! ты что стоишь и ждешь чего то?
  Он стал резко толкать меня в сторону выхода, я не верила в то, что это происходит со мной.
  Я повернулась и бросилась к нему на шею.
  -Игорь, не делай этого со мной, пожалуйста,- я не смогла удержаться на ногах и упала, а он стоял и смотрел как я плачу,- Игорь...
  -Господи, что за детский сад! Тебе пять минут, чтобы ты убралась отсюда!
  
  
  
  
  Я медленно шла по ночной Москве. Шёл сильный дождь, а я даже куртку не успела накинуть. Он вышвырнул меня, как собачку не нужную. Просто выгнал, а я даже объяснить, даже сказать ничего не смогла. Ведь если бы он выслушал меня, то всё возможно было бы по другому! Господи! О чем я думаю, он ведь ВЫГНАЛ меня!!!! ВЫГНАЛ!
  Я осторожно открыла дверь и прошла в свою комнату, Ольга наверняка уже спит. Я посмотрела на себя в зеркало. Вот на кого я похоже? Вся мокрая, с растекшийся тушью на лице, нос и губы распухли от слёз. За что он так со мной? И почему?
  
  
  - Всё хорошо?- Оля сидела на кровати возле меня и гладила по голове, а у меня слёзы текли по щекам.
  -Да, Оль...Я..
  -Тише, не нужно...Всё хорошо, а это самое главное, я на работу сейчас побегу, а ты давай просыпайся, приводи себя в порядок.
  -Хорошо.
  Ольга осторожно поднялась, поцеловала меня в лоб и пошла к выходу.
  -Оля..- она обернулась,- спасибо.
  
  
  
  Я сидела и смотрела в окно, в аудитории нам читали лекцию, но у меня сил не было на то, чтобы что- то слушать. В душе такая пустота была без него... нужно было срочно придумать, как вернуть... ведь я не смогу, я умру... без него... я начала быстро моргать, чтобы никто не смог заметить моих слёз....
  Уже на перерыве ко мне подошла Наташа и что-то говорила мне про кино, но я совсем её не слушала, мне нужно было увидеть Игоря, мне дышать было нечем без него....
  - Наташ, не хочу я ни куда! И вообще оставь меня в покое, что ты пристала ко мне со своим кино????
  Наташа стояла и удивлено смотрела на меня, а я оттолкнула её и пошла к выходу.
  - и не нужно мне звонить!!!!!
  
  
  -Игорь, алло? Ты слышишь меня?
  -Да, слышу? Говори, что хотела?
  -Игорь, мне плохо без тебя. Хочешь я приеду.
  -Приедешь? Ну приезжай, вещи как раз свои заберешь!
  -Игорь...- но он уже положил трубку...наверное он просто занят, поэтому так себя вел. Я села в машину и направилась к его дому.
  
  
  
  Как только я зашла, то сразу поняла, что в доме кто- то посторонний, из комнаты разносилась ругань, я заглянула туда и увидела, как Игорь ругается с каким -то мужчиной, того я не смогла рассмотреть, он стоял спиной ко мне. Тут мой любимый резко повернулся и бросил на меня злой взгляд.
  -А ты что тут делаешь?
  -Я....
  -Ах, да! Можешь собирать свои шмотки!- он повернулся к своему собеседнику, а я опять встретилась со взглядом чёрных глаз,- Эмиль, я всё сказал!
  Теперь я поняла, что это стоит тот самый мужчина, которого я тогда встретила в ресторане.
  -Ну раз ты всё сказал и тебя никак не переубедить, то я начинаю действовать! Потом без обид!
  Он быстро пошел к выходу.
  Игорь гневно посмотрел на меня.
  -Ты не могла другое время найти, а?
  -Игорь, я хотела поговорить с тобой!- я заплакала,- мне так плохо без тебя, прости меня, пожалуйста,- он пристально посмотрел не меня, а потом вдруг рассмеялся.
  - Дааааааа, вот только этого мне не хватало... Слушай, тебе самой не противно, нет? У тебя что совсем гордости нет! Всё, конец, понимаешь, не нужна ты мне! НЕ НУ-ЖНА!
  Я начала плакать, бросилась к нему на шею, но он резко оттолкнул меня.
  
  
  
   Как же всё изменилось в моей жизни! Что мне делать дальше? Я не знала как ответить на этот вопрос, ничего не хотелось, ничего не нужно было... я так боялась остаться одна, а теперь всё так и вышло... и ведь это никому не нужна... Я никому не нужна... я подошла к Набережной и начала вспоминать как мы гуляли здесь с Игорем! Как он обнимал и целовал меня, как говорил, что не сможет без меня, что я ему очень нужна.... Я пошла к воде и стала перелазить через перилла... я не нужна... мне станет легче... там меня ждут мама и папа... там они будут со мной рядом, будут защищать меня от всех...
  - Эй, ты что дура что ли?
  Я резко повернулась и чуть не упала в воду, но меня тут же поддержали сильные руки. У меня всё расплывалось от слёз, я не видела лица этого человека, только чувствовала как он перетащил меня через перилла, взял на руки и понёл в строну чёрного джипа. Уже в машине я поняла, что это Эмиль....
  
  
  Пока мы ехали, я старалась не смотреть на него, но как только мы подъехали к незнакомому мне подъезду, я тут же испугалась и посмотрела встревожено на него, на что Эмиль просто хмыкнул, подошел к моей двери и вытащил меня из машины и до самой квартиры нёс на руках.
  Когда мы зашли внутрь, он быстро включил свет и посмотрел на меня, я ничего не понимала, что происходит, почему я нахожусь здесь. Меня начало трясти, я села на корточки и заплакала.
  - Ну-ка перестань сейчас же,- Эмиль присел рядом со мной и поднял моё лицо,- не реви.
  - не могу...
  Он поднял меня и понёс в ванную.
  -Вот приводи себя в порядок, возьмёшь мой халат,- он ещё раз посмотрел на меня и вышел.
  Я осталось смотреть на всё это и не знала как себя ввести. Как только я взглянула на себя в зеркало, то сразу испугалась. Ужас! Никак по-другому это назвать нельзя было: глаза все черные от туши, футболка мокрая, волосы запутаны и теперь просто висели некрасивыми сосульками. Я осторожно сняла с себя всю одежду и села в ванную, слёзы полились с новой силой, я пыталась себя успокоить, но у меня ничего не вышло, стало так себя жалко! А это наверное самое ужасное - жалость к себе! Как будто сам что-то внутри себя убиваешь, причем собственноручно! Хочется кричать, плакать, топать ногами, в сердце была такая сильная боль! Я заставила себя успокоиться, не знаю, получилось у меня или нет, но из ванной я вышла спокойная, ну хотя бы внешне. Сразу стала оглядываться и не знала в какую сторону идти, решила пойти на свет, но вот сделать это было очень трудно, потому что халат Эмиля был явно мне большеват, во-первых, я завернулось в него несколько раз, а во-вторых, чтобы сделать хотя бы один шаг, мне приходилось его поднимать.
  -ты уже всё?- Эмиль стоял и накладывал в налитое молоко несколько ложек мёда.
  -Что это ты делаешь?
  -Что? а это? Это ты сейчас будешь пить!
  -Я не буду это, я ненавижу молоко и мёд, и как ты понимаешь, их вместе я вообще не переношу.
  -Понимаю, но ты всё равно это выпьешь.
  Он тут же отвернулся и продолжил своё дело, я присела на стул и стала поглядывать на него. Странный он, стоит сейчас наливает мне молоко, а для чего это делает непонятно, зачем он притащил меня к себе домой? Зачем? Я подумала об этом, но спросила почему то другое!
  -А ты почему не бреешься?
  -что?- он повернулся, посмотрел на меня удивленно, а потом засмеялся, причем не с издевкой, а с такой легкостью, что я сама улыбнулась.
  - Слушай, мне никогда ещё никто такие вопросы не задавал.
  -Просто мне интересно.
  -А ты, значит, любопытная, да?
  Я кивнула.
  -На, пей лучше - он поставил стакан с молоком возле меня, а сам сел напротив.
  - Я не смогу это выпить.
  -Сможешь, сможешь. Ты же не хочешь, чтобы я заставил тебя это сделать.
  Не знаю почему, но я сразу поняла, что он может заставить, поэтому послушно выпила всё, причем сразу поморщилась.
  - У меня отец осетин, поэтому она у меня очень быстро растет, вот я и ленюсь её брить.
  Теперь уже я рассмеялась! А потом так стыдно стало, да ещё он так на меня пристально посмотрел, что я сразу глаза опустила, человек помог мне, привел домой, а я еще и смеюсь над ним.
  - Ты как?
  - хорошо - я немного удивилась этому вопросу.
  - Настолько хорошо, что час назад чуть в реку не кинулась.
  - наверное настолько....- мне опять стало больно, вот я совсем недавно забыла об этом, а сейчас опять...
  -Так, ладно, время много, пойдём я покажу, где ты будешь спать.
  -Спать? Я здесь не останусь!
  -А, ну раз ты хочешь в три ночи ехать домой, то пожалуйста!
  -Эмиль, я не могу остаться здесь!
  -Можешь, это ты сейчас выдумываешь.
  Он взял меня за руку и повел прямо по коридору, а я пока мы шли успела разглядеть, что в квартире три комнаты и недалеко от кухни кабинет, причем всё было так по современному обставлено, что я даже невольно подумала откуда у него такие деньги. Он завёл меня в небольшую комнату, где стояла огромная кровать и ещё кое-что из мебели, но самое удивительное было то, что здесь было окно, расположенное во всю длину от потолка до пола.
  -Постельное там чистое, а я тебе сейчас футболку свою принесу.
  -Зачем?
  -Ты спишь голая?
  Я покраснела на что он просто рассмеялся и скрылся в коридоре.
   Я тут же стала осматриваться, на стене висела очень необычная картина, она как будто состояла из четырёх кусочков, и если приглядеться и собрать их в единый образ, то получится дерево, а в самой середине осталось белое пятно, интересно почему художник сделал его здесь.
  -Нравиться?
  Я обернулась.
  -Да, красиво очень и необычно.
  -Вот футболка, она новая. Всё давай ложись, спокойной ночи.
  Я хотела поблагодарить его, но он быстро вышел из комнаты.
  Почему то я никак не могла заснуть, хотя конечно ничего не было в этом удивительного. Я стала думать об Игоре. Я ему не нужна, он сам мне это недавно сказал, а всё еще надеялась на что-то. Думала, что он вот вот опомнится и позвонит, а я.... Я наверное бы сразу поехала к нему.... Тут у меня потекли слёзы, я села на кровати и обхватила колени руками, как же больно.... Сердце как будто на кусочки разрывается и я совсем не знаю, как остановить эту боль.... Я встала и на цыпочках вышла в коридор... в голове мелькнула мысль, что я здесь делаю? Захотелось убежать куда-нибудь, чтобы меня никто не знал.... Была такая темнота, и я начала сползать медленно по стенке...
  - Иди сюда,- Эмиль оказался рядом так неожиданно, что я испугалась,- тихо, не плачь,- он обнял меня за плечи и стал гладить по голове,- он не заслуживает твоих слёз, слышишь.
  Я резко оттолкнула его.
  -Да, откуда тебе знать! Я люблю его, понимаешь, люблю!
  -Не любишь!- он стоял совсем рядом, а я стала кричать и бить его по груди,- не любишь! Тебе кажется только это! Слышишь! Тебе не за что его любить!
  Я посмотрела на него и поняла, что это же он виноват, что Игорь меня бросил. Это он... Он тогда в ресторане говорил всякую ерунду.
  -Это ты виноват! Ты во всем виноват!- я стала вырываться из его объятий, а он держал очень крепко.
  -Успокойся!- он закричал и повёл меня обратно в комнату, усадил на кровати и обхватил моё лицо руками,- ты сейчас будешь спать, поняла?- я согласно кивнула. Он поднялся с кровати, поправил мне одеяло, как будто я была маленьким ребенком, и выключил свет.
  Я повернулась на другой бок и сразу уснула...
  
  
  
  
  Проснулась я часов в 10, голова болела жутко, и тело всё ломило, как будто я всю ночь вагоны разгружала. Как только я вышла в зал, сразу увидела удивительную картину, Эмиль отжимался прямо на полу на кулаках. Сначала я подумала, что мне это спросонья показалось, но когда он пожелал мне доброго утра, сразу поняла , что это не сон.
  -Ты так всегда делаешь?- Эмиль быстро поднялся и пошел на кухню, я побрела за ним.
  -Это для здоровья, тебе бы тоже не помешало спортом заниматься, вон хилая какая! Кстати, тебе в институт нужно сегодня?
  -Нужно, но я не хочу, я домой поеду,- тут я поняла, что стою перед ним в одной футболке, его между прочим, сначала мне стыдно стало, но потом я заметила, что его походу это вообще не интересует, то есть я его не интересую.
  - Что значит, не хочешь? Ты что учёбу решила забросить?
  - Просто у меня сил ни на что нет..
  -Интересно, а у нас что, трагедия великая произошла,- я хотела возразить, но он перебил меня,- сейчас позавтракаем и я отвезу тебя в институт.
  - У меня есть машина, мне Игорь купил,- упоминание о нём болью отозвалось в моём сердце,- только она на Набережной осталась.
  - Потом после учёбы заберешь её, а в институт я тебя отвезу.
  Когда Эмиль уже допивал чай, я у него спросила.
  -А откуда ты знаешь Игоря?
  -Его сестра замужем за моим братом,- я мысленно это прокрутила в голове, и поняла, что они то - можно сказать родственники. Странно, отношения, по-моему у них не самые лучшие.
  - Ясно, и давно он женат?
  -Глупая ты. Они в браке уже десять лет,- просто Таня ездила по Европе последние месяца три, вот Игорь активно и пользовался её отсутствием.
  Десять лет!!!! С ума сойти! Они в браке столько времени, как же он хорошо притворялся! Всё это время мне даже в голову не могло прийти, что у него есть жена! Он так вёл себя естественно и причем ни чем себя не выдавал.
  -А дети?
  -Дети? Нет, у них нет детей! Игорь никогда не хотел детей, да и Таня вроде как тоже.
  Как так? Может это просто она не хотела? В моей голове тут же возникла идея, что если я рожу Игорю ребёнка, то он вернется ко мне.
  - Эмиль, а почему вы с ним в каких отношениях?
  -В каких таких? Просто это бизнес, а Игорь ведёт не честную игру.
  - Подожди, у него ведь свой ресторан? Ты то здесь причем?
  - Эх, Маринка, любопытная ты! Ресторан это только прикрытие!
  - А ты?
  - А что я? У меня строительный бизнес...Но...Игорь, он мешает многим людям в городе, причем серьёзным людям.
  -Ему что угрожает опасность?
  -Тебя не должно это волновать.
  -Это не твоё дело, что меня волнует!
  Эмиль посмотрел на меня так спокойно, я тут же подумала, что он сейчас начнет меня успокаивать, но он уверенно произнёс:
  -Не будь дурой, он тебе не нужен, поняла?
  Я смотрела с возмущением на него! Кто он такой, чтобы мне указывать!
  -Хватит, так смотреть! Иди, одевайся. Через 20 минут мы выезжаем.
  
  
  
  Я шла в аудиторию и тут заметила Наташку, она стояла возле окна и разговаривала с кем-то по телефону. Я посмотрела на подругу и поняла, что я так виновата перед ней, я ей такого наговорила, а она ведь мне правду тогда сказала про Игоря. Господи! Сколько дров я наломала из-за него!
  -Наташ,- она повернулась и тут же убрала трубку от уха.
  -Маринка!- мы принялись обниматься.
  -Прости, меня, пожалуйста,- мы начали плакать, причем Наташа ревела сильнее меня,- я такая дура!
  Через пару часов мы уже сидели у меня дома и пили чай, чуть позже к нам присоединилась и Ольга, я посмотрела на неё и хотела извиниться, но она прервала меня.
  -Не надо, я всё понимаю.
  Мы просидели где- то час, смеялись, разговаривали, потом даже комедию какую-то американскую посмотрели.
  -Ой, ладно мне бежать нужно - Наташка направилась к выходу,- у меня между прочим свидание,- она подмигнула,- потом позвоню и всё расскажу.
  Наташка пошла в кино со своим новым ухажером, причем это был тот самый Димка, наш одногруппник, про которого я тогда Ольга врала.
  -Ну что чем будешь заниматься?- Ольга обняла меня.
  -Не знаю, мне нужно английский сделать, наверное, сейчас этим и займусь.
  -Марин, я хотела с тобой поговорить,- мы присели на диван, я видела, что Ольге очень тяжело начать.
  -Оль, говори.
  -Вообщем, понимаешь! Мы тут с Андреем решили, что мы всё-таки уже взрослые люди, что мы ждём всё что-то. Короче, мы опять будем жить вместе.
  Я рассмеялась и обняла сестру.
  -Ну это же так здорово! Я так рада за вас! Я знала, что вы решите это!
  -Правда? Ой, а я так боялась тебе говорить.
  Тут у меня зазвонил телефон, я увидела незнакомый номер на дисплее.
  -Ладно, Мариш, я побегу. Мой обеденный перерыв уже давно закончился,- Ольга помахала мне рукой, а я опять посмотрела на телефон, который всё ещё звонил.
  -Алло?
  -Здравствуй.
  -Здравствуйте. А кто это?- голос был вроде бы знакомый, но я не понимала, где я его слышала.
  -Ну ты малая, даешь! Это Эмиль.
  -Хм... а почему это я малая?
  -Потому что ростом не вышла!
  -Ну не правда! Это просто ты слишком высокий, а вот я...
  -Так, ладно ладно.. предлагаю эту тему продолжить в кафе, через полчаса буду у тебя.
  
  
  
  - Слушай, ты чего меня сюда вытащил?- мы сидели в каком-то кафе, ели мороженое, вернее ела только я, а Эмиль просто сидел и смотрел, как я это делаю.
  -Ты ешь, ешь!
  -Да ем я!
  -Вот и ешь!
  Мы помолчали ещё минут пять, и когда я доела всё-таки это мороженое, он заказал мне ещё одну порцию!
  -Ты что издеваешься что ли?
  -Так ладно, Марин мне помощь твоя нужна!
  -Ах, вот оно что, а я то - думала, что это ты меня мороженым кормишь! Вот только, что-то ты перепутал, я же всё-таки не маленький ребёнок! Меня сладостями не купишь!- я рассмеялась.
  - Короче, мне нужно, чтобы ты сходила со мной в одно место.
  -Так, что за место?
  -Там будет торжество по поводу открытие одной фирмы, и мне не с кем пойти.
  -Да? А ты не думал почему?
  -Что почему?
  -Почему с тобой никто не хочет идти.
  -Нет.
  -Открою тебе маленькую тайну - из за твоей лени, все думают, что ты не следишь за собой, дедушка.
  Эмиль рассмеялся и бросил в меня салфеткой.
  
  
  
  Мы целый день проходили по магазинам, Эмиль выбирал для меня платья, а я их демонстрировала ему, мне было так весело, что я сразу забыла обо всех проблемах. В итоге мы остановились на белом обтягивающем платье без бретелек, которое было немного выше колен. Я если честно никогда не носила такие вещи, оно было очень дорогое, да ещё так выгодно подчеркивало мою фигуру, что увидев себя в зеркале, я даже рот открыла от удивления.
  -Так, сюда ещё красная помада, и волосы распусти обязательно,- говорил мне Эмиль, когда я уже была у него в квартире, и крутилась перед зеркалом.
  -Эмиль, я никогда не красила губы, тем более красной помадой.
  -И что? когда то надо начинать!
  Дааа, выглядела я конечно! Я себя не узнала даже, такая взрослая была, да ещё и туфли на огромной каблуке, но это мне не помогло, Эмилю я всё равно еле как доставала до плеча.
  -Блин, в кого ты такой высокий!?- говорила я как только мы вышли из машины и направлялись ко входу какого-то ресторана.
  -Это ты просто маленькая!- мы остановились, он посмотрел на меня, словно оценил, потом коротко кивнул - ну всё!
  
  
  Как только мы зашли, я сразу обрадовалась, что я всё-таки послушала Эмиля и надела это платье, просто здесь было очень много красивых женщин. Они все о чем- то разговаривали, смеялись, причем сразу было видно, что всё это у них не искренни, слишком много лести было в их глазах.
  -Веди себя естественно, это тебя и отличает от всех их - сказал мне Эмиль, а я тут же вспомнила о том, что Игорь однажды тоже мне говорил, что я настоящая и искренняя.
  Я дрогнула, а Эмиль удивленно посмотрел на меня.
  -Всё хорошо,- не знаю для себя я это говорила или для Эмиля, но я старалась взять себя в руки, но тут я потеряла всё спокойствие, как только увидела Игоря....Он стоял и разговаривал с каким-то мужчиной, выглядел таким самоуверенным и спокойным, а я сразу остановилась и посмотрела вопросительно на Эмиля.
  -Будь спокойна,- он приобнял меня.
  Тут подошла к нам женщина, и я сразу узнала её. Это была жена Игоря. Она что-то говорила Эмилю, улыбалась, а я смотрела на неё. Она была очень красивая, огромные голубые глаза, полные губы, правильной формы нос. Волосы были красиво уложены в прическу...хм... они были светлые.... А Игорь всегда восхищался моими черными волосами...Интересно....
  - Правда, Марин?- Эмиль посмотрел на меня, а я только и смогла просто кивнуть головой.
  -Танюш, а ты что.... - Игорь удивленно посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на Эмиля.
  - Любимый, а это Марина. Посмотри, какую красавицу привёл Эмиль - она улыбалась, а мне убежать захотелось отсюда подальше, чтобы меня никто никогда не нашел, но ещё сильнее в этот момент захотелось убить этого бородатого ублюдка.
  -Да я вижу.
  -Ладно, мы пойдём. Эмиль, а вы заезжайте к нам как-нибудь к нам в гости, посидим, поболтаем,- с этими словами Таня взяла Игорю под руку и они направились к кому-то из гостей.
  Мы ещё пробыли там около часа, а я... я честное слово, чуть с ума не сошла. Как же мне хотелось подбежать к Игорю сказать, что же он делает с нами, вернее, что он уже сделал... да ещё и эти туфли чёртовы терли.
  Как только мы оказались у него в квартире, я сразу набросилась на Эмиля.
  -Вот как ты мог!- ругалась я, а сама снимала эти ужасные неудобные туфли.
  -Успокойся,- он направился в сторону кухни, но я успела схватить его за рукав пиджака.
  -Успокойся!? Да как ты вообще посмел меня потащить туда! Ты хоть знаешь, что я чувствовала? Ты думал только о себе, ты мог подумать о моих чувствах? Так нет же, ты даже не удосужился предупредить меня, что он будет там! А ведь я...
  Тут я не успела договорить, как Эмиль взял меня и поцеловал, причем так страстно, что я чуть не свалилась прямо на пол.
  Как только он отодвинулся от меня, я посмотрела на него затуманенным взглядом, а он пошел всё-таки на кухню и пробубнил:
  -Успокоилась.
  Я посмотрела ему вслед и быстро вышла из квартиры.
  
  
  
  
  - Марина, просыпайся, давай, у тебя телефон разрывается с восьми часов,- Оля стояла возле моей кровати и гладила меня по голове, как делала в детстве.
  -Мммм- я сонными глазами посмотрела на сестру,- а сколько время?
  -Одиннадцать почти, ладно я побежала, и так уже опаздываю.
  Я привстала с кровати, посмотрела на монитор телефона и увидела миллион пропущенных от Игоря... легла обратно на подушку...От Игоря???? Господи он позвонил!!!!! Я тут же соскочила и бросилась умываться! Чёрт! Нужно перезвонить! Срочно перезвонить! Он позвонил! Значит, он скучал, значит, он любит меня!
  -Алло,- у меня дрожал голос,- Игорь?
  -О, солнце привет!
  Я заулыбалась.
  -Привет, ты позвонил! Я так рада тебя слышать!
  -Я тоже, очень рад! Как ты там?
  -Я хорошо, а ты?- почувствовала, что говорю какую-то ерунду, но это было так не важно. Важно, что он позвонил!
  -Ты мне нужна, Мариш. Тут такое дело. Вообщем неудобно тебя просить.
  -Игорь, говори, я сделаю всё что нужно,- я так была рада тому, что он обратился ко мне, значит, я нужна....Господи! Я нужна ему!
  -Солнышко, здесь приезжает ко мне один очень важный человек, так вот ты не могла бы показать ему город, развлечь его как- нибудь!
  -Я? А почему я?
  -Почему ты? Ну.... Просто он... он дизайнер, да, он дизайнер. У вас будут общие темы для разговора, ты ему город покажешь, а он тебе расскажет про твою будущую профессию, так как?
  -Игорь, ну конечно я приеду! Во сколько и куда приехать?
  -А давай, прямо сейчас, подъезжай ко мне в ресторан.
  -Хорошо, я сейчас буду любимый.
  Я быстро надела платье, расчесала волосы и побежала к выходу. Господи, он ведь мне позвонил! Он подумал о том, что встреча с этим дизайнером будет для меня полезной! Я светилась вся от счастья! Мы теперь будем вместе! Он так заботливо разговаривал со мной! Я вышла из подъезда и уже приблизилась к машине, как кто-то резко схватил меня за руку.
  -Эмиль?
  -Ты куда такая счастливая?- я быстро посмотрела по сторонам и приметила возле машины Эмиля какого-то мужчину.
  -Это кто? - кивнула я в сторону незнакомца.
  - Это Руслан, мой коллега. Не уходи от ответа. Ты куда?- я опустила глаза, и тут как назло у меня зазвонил телефон, я быстро посмотрела на монитор, где высветилось имя 'Игорь'.
  Эмиль выхватил телефон из моих рук.
  - Ты никуда не поедешь!!!- он смотрел с такой злостью, что мне стало страшно,- отдай ключи!
  -Ты с ума сошел, что ли! Ты права не имеешь, ясно тебе!- Я спрятала ключи за спиной, но Эмиль ловко повернул меня и забрал их.
  - Отдай, мне ключи!- я стала бить его в грудь, Эмиль скрутил мне руки, и что-то говорил, но я его не слушала, меня так раздражало, что он мне запрещает делать то, что я хочу! Какое он вообще право имеет!?
  -Ну и чёрт с тобой!- я всё-таки смогла оттолкнуть его от себя,- я могу на автобусе поехать, ясно тебе! И мне плевать, что ты думаешь об этом!
  -Остановись! Что же ты делаешь?
  Но я уже ничего не слышала. Мне было всё равно! Кто, что думает! Наплевать! Самое главное сейчас это Игорь! Мне нужно вернуть его во, чтобы то не стало! Я быстро побежала в сторону остановки!
  Как только я забежала в автобус, сразу позвонил Игорь!
  -Ну ты где!?
  -Я уже еду! Минут через двадцать буду.
  -Ну давай побыстрее, я же тебя жду!
  -Хорошо, любимый.
  Я положила трубку, и заулыбалась, но тут меня резко кто-то повернул и я встретил со взглядом чёрных глаз.
  -Выходи.
  -Эмиль, оставь меня в покое!- я начинала терять терпение, даже ногой притопнула.
  Тут я увидела того самого друга, с которым он приезжал сегодня ко мне. Тот подошёл к водителю и начал что-то объяснять.
  -Выходи, по-хорошему.
  -Эмиль...
  Я не успела ничего сказать, он быстро схватил меня на руки, перекинул через плечо и понёс к выходу, я начала дёргаться, кричать, бить его по спине, но ему было всё равно! Когда мы дошли до машины, то я попробовала убежать, но всё безрезультатно, он крепко меня прижал к себе, а его друг повел машину в сторону дома Эмиля.
  
  
  
  
  Эмиль усадил меня на кровать у себя дома и забрал у меня сумку.
  -Зачем ты это сделал?- я сидела вся без эмоций, на душе была какая-то пустота. Пока мы ехали, Игорь звонил очень много раз, но Эмиль мне не дал поговорить с ним! Он никогда мне не простить, что я так его подвела.
  Эмиль взъерошил волосы рукой и подошёл к окну.
  -Он ведь ради меня старался. Он хотел, чтобы я встретилась с этим дизайнером, а ты! Ты взял и всё испортил.
  -Что?- Эмиль повернулся ко мне, а я вся сжалась под его злым взглядом. Он и так то был не маленького роста, а сейчас я вообще ощущала себя букашкой.
  -Что ты сказала? Какой дизайнер? Ты что на самом деле ничего не понимаешь? Да это бандит, которого нужно было ублажать! Я конечно знал, что ты дура! Но ведь не настолько, Марин! Зачем ты унижаешься перед ним!?
  -Как ублажать? Кого? Это неправда, Игорь не мог так со мной поступить!- я заревела, причем так сильно, что Эмиль тут же присел возле меня,- это неправда, скажи, что неправда. Он не мог, Эмиль!!!!
  У меня началась истерика, я начала смеяться, разводить руками, потом схватилась за голову, а Эмиль он трёс меня за плечи, но я ничего не понимала. Он ведь не мог! Зачем он так поступил? Он ведь знает, что я его люблю безумно.
  -Маринка, ну перестань. Я совершенно не знаю, что делать с женскими слёзами,- Эмиль принялся вытирать моё лицо, а я подняла на него глаза и заревела с новой силой.
  -Перестань,- он начал целовать мой лоб, глаза, потом губы, и я отвечала ему, сама не понимая что происходит.
  -Господи, что я делаю...- Эмиль прижал меня к себе и теперь целовал мою шею.
  Я начала снимать его пиджак, расстегивать рубашку. Он был такой сильный. Руки ещё крепче прижали меня к телу. Эмиль повалил меня на подушки, я видела, как горят 'бешено' его глаза. Но тут он резко отскочил от меня, присел на край кровати и опустил лицо.
  -Прости.
  Тут я поняла, что мы только что чуть не натворили.
  -Я пойду.
  -Марин, нет. Я не знаю, что на меня нашло,- Эмиль догнал меня возле самого выхода.
  -Всё хорошо, я лучше пойду.
  Мне не хватило смелости взглянуть на него. Я даже сама не понимала, что я сейчас чувствую. Всё в душе перевернулось, когда он начал целовать меня. А ведь я даже тогда не вспомнила об Игоре. Господи, что же со мной происходит?
  Я шла по ночной Москве и думала. Если честно, сама не знаю о чём конкретно. Думал об Игоре, который так поступил со мной. Думала о своих чувствах к нему, о том, как хотела быть рядом всю свою жизнь с ним. Потом стала замечать, что я говорю в прошедшем времени.... Что значит 'хотела'? А сейчас? Что мне сейчас нужно? Нужен ли мне Игорь? И я думала о Эмиле... Стала вспоминать его глаз, они были черного цвета... они поглощали полностью и если заглянуть в них всего на секунду, то полностью утонешь в них. Почему я раньше этого не замечала. А его взгляд... такой требовательный, жесткий, но в тоже время безумно нежный.... А щетина... которая так ему идет, которая делает его безумно привлекательным.... Я не чувствовала ничего подобного к Игорю...Да, безусловно, меня тянуло к нему, он был мне нужен...Но Эмиль.... Он другой... Меня не просто тянет к нему... Он сам меня притягивает к себе, причем силой притягивает, как будто заставляет делать то, чего не стоит делать.... А я .... Я по-моему совсем не против.
  
  
  
  
  -И что? когда следующее свидание?- спрашивала у Наташки, когда мы шли по коридору института.
  -Он сказал, что позвонит. Он такой классный! Мы говорили обо всём на свете, с ним так легко.
  -Ты походу влюбилась!- поставила я свой диагноз.
  -Да нет, об этом рано пока говорить,- Наташка засмущалась,- А ты видела как он смотрел на меня на парах?
  -Да видела, я видела,- мы засмеялись. Тут я услышала телефонный звонок,- это Игорь.
  -И?
  -Я не знаю, брать трубку, я ведь его так подвела, он разозлился, наверное!
  -Ну ты даешь! Подвела, что не легла в постель с каким-то мужиком!- Наташа направилась к выходу,- я на улице подожду.
  Я постояла ещё минуту и всё-таки решила с ним поговорить.
  -Алло?
  -Нет, ну разве так делается! Ты вообще представляешь, как я рассчитывал на тебя!
  - Игорь.
  -Что Игорь! Ты! Ты дрянь, ясно!
  Он быстро отключился, а я осталась, стоять со своими эмоциями.
  -Что он сказал?
  -Наташ, я не хочу об этом! Я домой. До завтра.
  -Ну ладно, пока.
  Я быстро села в машину. Я дрянь... Вот так вот... просто дрянь... Захотелось закричать на весь мир! Ну за что он так!? Как он мог подумать, что я бы развлекала его дружка! Игорь, Игорь... Я ведь так любила тебя.... А сейчас? Сейчас даже страшно представить, что у меня в душе. Какая обида, разочарование, боль, вообщем всё вместе взятое. А как мне с этим справляться совершенно не понятно. Конечно, сейчас я узнала, что я могу без него. Это тяжело, одиноко, но всё же я могу. Но вот как я буду дальше и что ждёт меня.... Я нажала на тормоз, чтобы повернуть, но тут поняла, что педаль не поддается. Вернее, никак не реагирует. Я нажала ещё раз, но безрезультатно. Господи, что с этой чёртовой машиной! Чёрт! У меня скорость 90км! Я нажимала на педаль раз за разом, но ничего не могла сделать! У меня начиналась паника! Что делать? я быстро вытащила телефон из сумки и набрала номер Эмиля.
  -Алло, Марин, я занят, я тебе перезвоню.
  -Нет! Эмиль! Нет!- я заплакала.
  -Что случилось, ты чего плачешь!
   Я не могла говорить, нужно было следить за дорогой, я не могла понять, что мне делать!
  -Эмиль! У меня не работают тормоза! Господи, что мне делать?!
  -Так! Успокойся! Слышишь, держи себя в руках! Ты где сейчас?
  -Я еду по шоссе, которое ведёт на выход из города.
  -Я не далеко от него. Маринка, сейчас быстро выключи двигатель!
  -Что?
  -Чёрт! Ключ поверни и заглуши машину. Скорость начнёт спадать! Я выезжаю!
  Я положила телефон и быстро повернула руль! Мне на встречу ехал КамАЗ. У меня проступил пот на лбу, и побежали мурашки по телу. Тут я услышала, как мне сигналят с боку, я осторожно повернула голову.... это был Эмиль. Чёрт! Ключ! Я повернула его в другую сторону. Но я даже не смогла заметить, что машина сбросила скорость. У меня начали трястись руки, я уже ничего не соображала. Я не хочу умирать! Машина Эмиля резко перегородила мне дорогу! НЕТ!!!!!!!!!!.......
  
  
  
  
  
  Я открыла глаза, но ничего не видела перед собой. Темнота... Я стала вспоминать, что со мной. Мой плач, визг машины, разбитый телефон... Авария... Эмиль... господи, Эмиль!!!!
  -Эй, слышите! Есть здесь кто-нибудь!
  -Марина!- я поняла, что это голос Эмиля.
  -Эмиль! Что со мной я ничего не вижу,- я схватила его за руку, он крепко зажал её в своей ладони.
  -Тише, просто у тебя повязка на глазах.
  -Почему? Что с моим лицом? Почему повязка?
  -Слышишь, тише. Всё хорошо. Я сейчас позову доктора.
  -Нет, Эмиль не уходи, пожалуйста. Мне страшно, мне очень страшно.
  -Оля, она пришла в себя, позови доктора.
  -Господи, Маринка, да я сейчас!
  Через несколько часов, возле меня сидела Ольга и плакала, а Эмиль сидел в кресле возле окна, и смотрел куда-то вдаль. У него была перебинтована голова, уже Ольга мне сказала, что он как 'в рубашке родился', в такой серьёзной аварии отделался только сотрясением. А вот я... я очень сильно ударилась плечом.... Там была трещина... а на лице... Там был шрам... возле глаза, длиной где-то три сантиметра, я когда увидела его, даже не поняла, что это моё лицо. Я кричала, плакала. Потом мне сделали укол, наверное, какое- то успокоительное, потому что уже через полчаса я успокоилась и, лёжа на кровати плакала, вернее у меня просто текли слёзы.
  -Марин, голова не болит?
  -Не болит, Оль, ты бы домой поехала,- Ольга находилась рядом со мной целых три дня, оказывается всё это время, я была без сознания.
  -Ну как я поеду, ты, что такое говоришь!
  -Ольга, тебе, правда, лучше поехать отдохнуть, я побуду с ней.- Эмиль подошёл ко мне и сел рядом.
  - Эмиль, ты тоже едь, за мной медсестра присмотрит.
  Эмиль посмотрел на меня, а потом пошел вслед за Ольгой. Я подумала, что он ушел. Тихо встала с кровати и аккуратно пошла в коридор, хотелось пройтись немного. Я прошла по коридору совсем немного и увидела Эмиля, он стоял возле окна, ко мне спиной и разговаривал по телефону.
  -Руслан, ты должен его уничтожить! Да мне плевать как! Игорь ещё не раз пойдёт на такое! Ты понимаешь, он её чуть не убил!!! Я не хочу её терять! Во-первых, позвони Авдееву и пусть к нему нагрянет налоговая! Во-вторых, я надеюсь, тебя не нужно учить, как людям мозги вправлять.
  Я зажала рот рукой, чтобы он не мог заметить моё присутствие. Господи, это Игорь! Он сделал меня такой! Он хотел убить меня! Я зарыдала со всей силы! За что!??
  Эмиль резко повернулся, а я тут же побежала в сторону своей палаты, но как только хотела открыть дверь, в глазах помутнело, голова закружилось и я потеряла сознание.
  
  
  
  
  -Марина, ну хватит так долго сидеть в ванной! Я на работу опаздываю, да и Эмиль тебя заждался!- голос Ольги доносился из кухни.
  Да, как же хорошо оказаться дома, тем более после этих самых ужасных дней, проведенных в больнице. Я как только узнала, что это Игорь подстроил аварию, сразу попросила Эмиля ничего об этом не говорить Ольге, потому что знаю, что она бы обязательно обратилась в полицию, а мне это не нужно. Я вычеркнула его навсегда из своей жизни и вспоминать больше не хотела. За время, что я была в больнице, я очень много думала и стала понимать какая я же была идиотка. Слепо верила, что Игорь вернётся ко мне, хотя я должна была сразу забыть про него, когда он бросил меня. Но нет же, я как последняя дура, унижалась, умоляла его вернуться! Сейчас даже стыдно за своё такое поведение. Ведь он оказался простым трусом, который никак не мог избавиться от влюбленной в него девчонке, и сначала хотел, меня продать своему другу, а потом и просто решил убить. Я до сих пор, со страхом вспоминала об этом. Но сейчас я не хочу. Не хочу страдать. Хватит! Не заслужила я этого. Хотя как только видела себя в зеркале, сразу хотелось на стенку лезть от безысходности. Но прошло уже полмесяца и я начала привыкать. Хотя, поначалу выходя на улицу, я так стеснялась, мне казалось, что все вокруг смотрят на меня и перешептываются между собой. Но даже к этому я привыкла. А ещё я думала об Эмиле. Он всё это время был рядом со мной, просто даже на шаг не отходил, да и сам меня никуда не отпускал. А я всё время отправляла его то домой, то на работу, то ещё куда-нибудь, а он только смеялся надо мной и говорил, что я глупая. А недавно, Ольга мне сказала, что Эмиль ко мне неравнодушен, на что я просто рассмеялась. А потом стала задумываться, а правда? Почему он тратить своё время на меня. Ведь я ему абсолютно чужая, конечно может по началу это была жалость, но потом, он ведь рисковал своей жизнью ради меня. Да и я стала смотреть на него по-другому. Раньше я воспринимала это как должное, что он рядом, что позаботится, что поможет если нужно будет. А теперь стала ценить каждую секунду, проведённую с ним. Ведь, это очень дорогого стоит иметь такое надежное плечо.
  -Привет, а ты чего так рано?- я вышла из ванной и зашла на кухню, где Эмиль сам наливал себе кофе.
  -Привет! Кофе будешь?- он поцеловал меня в щеку и улыбнулся.
  -Нет, мне в институт нужно, подбросишь?
  -Хорошо, давай иди, одевайся, я пока кофе попью.
  Я побежала в комнату. Так! Какой- то Эмиль странный в последнее время. О чём-то постоянно думает, мне иногда приходится повторить несколько раз, чтобы он наконец-то очнулся от своих думок. А когда я спрашивала, что происходит, он говорил, что мне кажется.
  -Марин, ну, сколько можно...ой - Эмиль зашел ко мне в комнату, а я была в одном белье.
  -Эмиль, чёрт! Стучаться тебя не учили!- я быстро накинула халат, а он ухмыльнулся и вышел.
  Через полчаса я уже была на улицу. Эмиль сидел в машине, как меня увидел, сразу выскочил и побежал открывать дверь. С чего бы это??!
  -Ну что в институт?
  -Ну да , куда ещё?
  -Кстати, тебе идёт белый цвет.
  Я посмотрела удивлено на Эмиля, на мне были синие джинсы и черная футболка. А потом до меня дошло.
  -Эмиль! Как не стыдно!
  Он засмеялся.
  
  
  Целый день в институте у меня не сходила улыбка с лица. Я думала об Эмиле. Как он сегодня пошутил по поводу цвета моего нижнего белья. Как смеялся. Я всё ждала от него какого-то шага, но он его почему-то не делал. Поэтому я решила приехать к нему сегодня без предупреждения, так сказать сюрприз сделать. Сразу после пары я заехала в магазин, купила курицу и вино. Ужин думаю, нам не помешает.
  Чёрт почему я так переживаю? Ведь я уже привыкла к присутствию Эмиля в моей жизни. Но ведь он был всегда в роли друга. А теперь я начинаю думать о чем-то большем, но я не знаю, как ему это объяснить. А вдруг он никогда и не думал об этом. Вдруг я устраиваю его в этой самой роли. Так! Была, не была! Я нажала на звонок и натянула улыбку на лицо. Тишина. Может его дома нет? Я нажала на звонок ещё раз. Тут послышалось, что кто-то открывает замок.
  -Здрасте- передо мной стояла девушка, закутанная в одно полотенце. Волосы мокрые, щеки красные. Подождите! Она что душ здесь принимала что ли????
  -Здрасте, а вы кто?- я смотрела на неё с открытом ртом, это что получается Эмиль спит с ней !? С этой крашенной идиоткой?
  - Пупсик кто там?
  Пупсик? Эмиль называет её пупсиком? Господи! Что за бред! Эмиль вышел в одних шортах, а как увидел меня, бровь удивлено поднял, да и я дура с бутылкой вина приперлась и нет бы в пакет её убрать, так нет зачем же! Лучше в руках!
  -Привет!
  -Привет.
  -Кать, иди оденься, чего стоишь на пороге раздетая почти.
  -Котик, а кто это?
  Ужас! Так он у нас ещё и котик! Хорош котик с бородой!
  -Маринка, а ты чего пришла!? Да еще и с вином!- он открыто издевался надо мной.
  -Слушай, Эмиль! Ну у тебя и вкус!
  Он посмотрел на меня и разулыбался, как кот, который только что съел огромное количества сметаны.
  -Марин, ну ты же умненькая девочка.
  Я посмотрела удивлено на Эмиля.
  -Ну... я же мужчина... у меня свои потребности,- он так это серьёзно говорил, а у самого в глазах такой смех, что я даже невольно заулыбалась.
  -Ах, вот оно что! Ну тогда всё понятно!- ладно я пойду, не буду ВАМ,- я специально выделила это слово,- мешать.
  Я быстро побежала вниз по лестнице, но у меня в голове ещё долго звучал смех Эмиля.
  -Наташа, привет! Занята?
  -Привет, да нет, а что такое?
  -У меня есть бутылка вина, мне нужна ты и твои уши.
  -Жду.
  
  
  
  - Нет, ну а что ты хотела?- говорила мне Наташка, спустя час, после моего приезда. Мы с ней были уже довольно захмелевшие, и она начала учить меня жизни.
  - Не знаю, я ведь думала, что он будет рядом...
  -Так, он и рядом, но вот в качестве кого? Ты вообще сама как хочешь?
  -Да не знаю я, в том то и дело- я встала и подошла к окну,- просто я чувствую к нему, что-то особенное, это не обычная благодарность. Вот знаешь, я когда на него смотрю, у меня колени начинают дрожать, так хочется, чтобы он обнимал, целовал меня....
  -Ууууу! Всё понятно с тобой подруга, влюбилась, это окончательный диагноз!
  -Ну а что делать то с этой Катей?
  -А что с ней сделаешь? Он тебе ясно дал понять, что она так на пару ночей!
  -А вдруг нет?
  -Чтобы это вдруг не было, ты не должна сейчас сидеть у меня!
  -А что я сделаю?
  -Беги к нему! Скажи, что чувствуешь и всё!
  -Легко сказать...
  -И ещё легче сделать!- мы рассмеялись.
  
  
  На следующей неделе к нам уже переехал Андрей. Они с Ольгой вели себя так, как будто поженились только вчера. Вечером, когда вся суматоха была закончена, я решила, что нужно оставить 'молодоженов' наедине. И несмотря ни на какие отговорки Ольги, всё- таки пошла прогуляться, позвонила Наташке, но та была на свидании. Ну что ж пришлось идти одной, а вообще это даже лучше, мне не помешает подумать. Эмиль за всю неделю не разу не позвонил, а мне всё смелости не хватало это сделать. Тем более после того случая, может он понял, что чувствует к этой Кате что-то большее?
  Я облокатилась на перилла и посмотрела на воду. Дааа, с этой Набережной у меня столько всего связано.
  - Не помешаю?
  Я повернулась и увидела, что рядом стоит Эмиль.
  -Ты что тут делаешь?
  -Тоже, что и ты.
  Я и опять стала смотреть на воду.
  -Обижаешься?
  -Нет.
  -Сильно?
  -Да.
  Он стал убирать волосы с моего лица и погладил мой шрам, а я стала плакать.
  -Ну ты чего?- Эмиль обнял меня и стал гладить по голове,- Маринка не плачь.
  -Я не плачу - я только и смогла, что шмыгнуть носом.
  -Правда?
  -Эмиль.
  -Что?
  -Ты её любишь?
  Он посмотрел на меня удивленно.
  -Кого?
  -Её! Это тупую блондинку!!!!
  -Ахаха, Маринка, ну ты даешь!
  Эмиль рассмеялся, а я обняла его ещё сильнее. Я не знала, что происходит между нами, мы ничего не говоря друг другу, сели в машину и направились домой.
  -Я надеюсь больше никаких голых девок в полотенце?- посмотрела я на Эмиля, когда мы вошли к нему в квартиру.
  Он заулыбался, а потом поднял меня на руки и понес в ту комнату, где висела та самая картина.
  Эмиль зарылся носом в мои волосы.
  -Тебе футболка нужна.
  -Я думаю, что не нужна.
  Я сама поцеловала его, а он тут же напрягся и отстранился от меня.
  -Марин...
  Я не понимала, что не так. Почему?
  -Ты уверена.
  Я помолчала, а потом просто кивнула головой.
  Эмиль взял моё лицо в ладони, и начал целовать мои губи. А я... у меня было такое чувство, что меня поднимает кто-то высоко высоко... сердце бешено колотилось, руки дрожали, а тело само реагировало, так как будто именно этого мужчину я и ждала всю свою жизнь...
  
  Проснулась я оттого, что Эмиль покрывал моё лицо поцелуями. Я повернулась и заулыбалась. -Привет. -Привет. Он обнял меня сильно сильно. -Я тебя никому не отдам. Эмиль смотрел своими безумно черными глазами, а я только и смогла кивнуть, а у самой в душе было такое ликование, что хотелось выскочить на улицу и всем всё рассказать. -Хочешь кофе?- я погладила его по щеке. -Мммм, так будет каждое утро?- я удивленно посмотрела на него. -Слушай, а ты боялась!- говорила мне Наташка, когда мы сидели в кафе. Прошло уже 2 месяца, как мы были с Эмилем вместе. Не буду говорить, что у нас было всё замечательно, нет были и сложные ситуации и ссоры, и недопонимания, но мы были счастливы вместе. Да, Эмиль был не простой, но я любила его всеми его недостатками, с его сложным характером, с его недовольствами, но он был нужен мне такой. Вот только о своей любви я боялась ему говорить, он однажды признался, что любит, а вот я...я вспомнила то, как я Игорю призналась в этом и потом всё очень быстро закончилось. Поэтому был страх потерять Эмиля, а этого бы я точно не пережила. -Ладненько, я побегу. Нужно в магазин ещё забежать. Я быстро спустилась на улицу и стала ловить такси. Чёрт! Кажется, ещё и дождь начинается. -Давай я тебя подвезу?- я повернулась и увидела рядом Игоря. -Не нужно, я как-нибудь сама. Я стала отходить в сторону, а у самой внутри всё бушевало! Он резко повернул меня к себе и поцеловал. Я почувствовала такую неприязнь к нему, захотелось вырваться из его объятий, но он так крепко держал, что я даже пошевелится, не смогла. Господи! Тут я увидела лицо Эмиля, он стоял недалеко от нас. В его глазах было такое 'бешенство'. -Отпусти меня!- я стала вырываться, а Игорь только смеялся. Эмиль сел в машину и уехал, а я почувствовала такое бессилие, что же делать? ничего не видя, я побежала с его машиной. Начался сильный дождь, я сняла туфли, мне было тяжело бежать на каблуках. По лицу текли слёзы. Я ненавижу этого Игоря, НЕНАВИЖУ! Тут мне стали сигналить машины, что-то кричать, но я не обращала, ни на что внимание. Мне было всё равно на всех, мне нужен Эмиль. Нужно было просто посмотреть ему в глаза, тогда бы он понял всё, понял, что я люблю его. Предо мной остановилась машина, это было такси. -Девушка, вы что вытворяете? Садитесь, я вас довезу. Я быстро села на заднее сиденье. Главное, чтобы он был дома, чтобы он выслушал меня, чтобы поверил. -Спасибо большое, - я выскочила из машины как 'угорелая' и сунула деньги шоферу. Быстро поднялась по лестнице и заметила, что дверь в квартиру Эмиля открыта...Я осторожно прошла в комнату. Эмиль сидел в кресле с закрытыми глазами. -Эмиль, -он не отреагировал,- я... -Не надо, Марин. Не надо... Я начала плакать... Странно когда бежала, даже не чувствовала холода, а сейчас стою перед ним вся мокрая, заплаканная. Меня начало трясти, уж не знаю, то ли от холода, то ли от переживаний. -Я ведь хотел, понимаешь, хотел, чтобы ты была счастлива! Ты не слушала, противилась этому, но я заставлял тебя, потому что знал, что так лучше! Но сейчас я не хочу, не хочу больше! Не хочу заставлять тебя! Хватит! Если ты не можешь без него, то я не держу тебя! Иди!- он подошел к окну и положил руки в карманы. Рубашка обтянула его спину, мне так захотелось подойти и прижаться в нему. -Эмиль...- я аккуратно погладила его по спине, он дернулся, а я сразу убрала руку,- он не нужен мне,- я не знала, что сказать, как так объяснить, чтобы он понял. -Да господи! Посмотри ты на меня!- у меня начали сдавать нервы, я стала ходить по комнате и разводить руками,- почему ты сразу во всё поверил! Почему даже не выслушал, а сделал свои выводы! Да не нужен он! я тебя люблю, понимаешь!? Люблю... очень сильно,- Эмиль стоял в том же положении, а я только махнула рукой и пошла к выходу, слёзы текли ручьём, руки тряслись. Возле самой двери, он догнал меня. -Маринка,- крепко обнял, а я заревела с новой силой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"