Малышева Лана Владимировна : другие произведения.

Млв - начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не первая по написанию, но первая в цикле истории о Малышевой Лане Владимировне... Откуда взялась эта девушка???


Глава 1. Начало всех начал

  
   Молодые девушки лет 19 и 23 зашли в районное отделение милиции родного города.
   Оставив данные у дежурного, они спустились в подвал, где находился нужный им кабинет криминального отдела.
   Кабинет находился в конце подвального помещения. Возле двери стоял и курил местный участковый - молодой парень лет 25.
  -- Здравствуйте! Нас вызывали.
  -- Здравствуйте! Проходите, присаживайтесь! - Участковый зашел следом за девушками и сел напротив.
  -- А по какому поводу нас вызвали на этот раз? - Спросила та, что постарше.
  -- Да все по тому же. Помощь нужна ваша.
  -- Железная логика! А поконкретнее можно? - Спросила младшая.
  -- Я не уполномочен что-либо объяснять!
  -- А кто уполномочен?
  -- Начальство.
  -- А почему нам сказали идти к тебе, а не к начальству? - Не унималась младшая.
  -- Много вопросов, Анастасия Александровна. - На пороге появился невысокий мужчина плотного телосложения. На вид ему было около сорока лет. Это был начальник криминального отдела. - Заинтересовались вами, девочки, свыше. - Сергей зашел и сел на свободный стул.
  -- Оп-па! А вот это уже интересно! Не подскажете, в каком месте мы перешли им дорогу? - Спросила девушка, которую звали Яной.
  -- Они заинтересовались вами потому, что вы нам помогаете.
  -- Рассказывайте с самого начала. - Предложила Яна.
  -- В общем, приехали к нам из прокуратуры с проверкой. Подняли несколько дел, а там ваши имена всплыли в качестве то понятой, то свидетеля, то педагога, в присутствии которого допрашивали несовершеннолетнего. Сразу поняли, что здесь подстава. А один из комиссии был из России, из ГРУ, в качестве наблюдателя. Так вот он и потребовал от нас полную характеристику на вас, и пообещал "замять" назревающий скандал. А сегодня он хочет с вами увидится, но перед этим посмотреть на вас обоих, как говорится, в деле. Вы сейчас едете вместе с Сашей, - Сергей кивнул на участкового, - и делаете то, что вам говорят.
  -- Ладно. Не впервой. Хочет этот ГРУшник посмотреть на нас, пусть смотрит. Главное, чтобы глаза не сломал. Поехали. - Девушка, которую звали Настя, встала и вышла.
   Вслед за ней вышли Александр и Яна.
   Выйдя из здания, они подошли к красной Nissan Micro.
  -- Даааааа, Александр Игоревич! - протянула Настя, усаживаясь на заднее сиденье. - Никак не привыкну к твоей машине и к тому, что ты нормальной ориентации.
  -- А моей девушке нравится. - Буркнул участковый, садясь за руль.
  -- Ладно. Что мы должны конкретно сделать? - Спросила Яна, садясь рядом.
  -- Для начала мы заедем в школу и возьмем кого-нибудь из старших мальчиков. - Сказал Саша, заводя двигатель. - В принципе задача такая, как всегда: пацан покупает нужный диск, а вы становитесь понятыми. Опыт у вас обеих уже есть, так что не облажаетесь.
   При этих словах Настя грозно сверкнула глазами, чувствуя, что придется им несладко.
  
  
   Через полчаса красная Nissan Micro, прозванная некой личностью "выкидыш выкидыша автопроизводства", остановилась на парковке около одного из входов в радиорынок "Маяк". В зеркале заднего вида была видна небольшая группа людей, состоящая из двух мужчин и двух девушек.
  -- Только нас тут не хватало для полного счастья! - Проворчала Настя, выбираясь с заднего сиденья машины. Выпрямляясь во весь рост, она обратилась к подруге и, по-совместительсту, коллеге: - Любой дурак может сообразить, что тут что-то затевается.
  -- Думаете? - Сзади девушек раздался вкрадчивый мужской голос. Они медленно обернулись, и Настя зло прищурила глаза.
  -- А Вам в детстве не говорили, что подслушивать чужие разговоры - наказуемо законом. - Спросила она так же вкрадчиво.
  -- Вас зовут Настя? - Спросил мужчина.
   Девушка приподняла левую бровь и оглядела собеседника с ног до головы. Отметив про себя, что хоть и выглядел он молодо, но на самом деле ему было чуть за сорок, что одет он в костюм, гладко выбрит, а на руке браслет, Настя поняла, что не просто так он вообще здесь ошивается.
   Ничего не ответив, девушка повернулась и, подхватив подругу под локоть, зашагала к группке людей, стоявших на противоположной стороне улицы.
   Мужчина, который только что разговаривал с девушками, обогнал их и подошел к мужчинам, здороваясь с ними за руку.
  -- А вот и наша проблема! - Пробурчала Настя.
   Девушки подошли и поздоровались.
   Сергей, следователь отдела, представил им мужчину, которого Настя уже успела окрестить "проблемой".
  -- Это Кирилл. Капитан ГРУ.
  -- Все! - Остановил его капитан. - Больше им ничего знать не надо. Объясните мальчику его задачу, а девочки могут идти. Как вы поняли, вам нужно оказаться в нужное время в нужном месте.
  -- А какой хоть диск надо заприметить? - Спросила Яна.
  -- Диск с порнографией. - Последовал ответ.
  -- А вот это уже интересно. - На лице Насти появилась широкая улыбка. - Пойдемте, Яна Александровна. Встретимся в нужное время в нужном месте. - Сказала девушка, обращаясь конкретно к капитану.
  
  
   Когда девушки вошли на территорию радиорынка, улыбка с лица Насти, наконец-то сползла, и она спросила Яну:
  -- Для чего этот Кирилл нами так заинтересовался?
  -- Без понятия. А ты что думаешь?
  -- Я по-натуре в каком-то смысле параноик. Так что ты можешь догадаться с трех раз о том, что я думаю... Пойдем туда! - Настя потянула Яну за собой в палатку с фаст-фудом.
  -- А как же? - Попыталась возразить Яна.
  -- Все под контролем. - Зайдя в палатку, Настя прошептала: - Купи водички, а я постою на шухере.
   Через пару минут Яна подошла к Насте.
  -- Ну что?
   Настя проводила взглядом мальчишку с рыжими волосами и сказала:
  -- Пойдем.
  
  
   Они честно "как бы случайно" оказывались рядом, когда рыжеволосый паренек подходил к какой-либо торговой точке, где продавали DVD-диски.
   Через час такого хождения к ним подошел Саша и сказал:
  -- Сворачиваемся.
   Когда они оказались на исходной позиции, возле машины, Яна спросила:
  -- Что теперь? На ж/д поедем?
  -- Нет. - Ответил участковый. - Пацана мы завезем в школу, а вы поедите в отделение. С вами капитан хочет пообщаться.
   Когда машина остановилась на парковке около отделения, Саша провел девушек в кабинет к начальнику. Там их уже ждал Кирилл.
   Он подождал, пока закроется дверь за участковым, и предложил девушкам сесть.
  -- У меня к вам деловое предложение! - Сказал он.
   Девушки удивленно подняли брови.
  -- Мой друг открывает частное детективно-охранное агентство, и ему нужны девушки для сотрудничества.
  -- Чего? - Настя задохнулась от возмущения. - Вы сейчас сами поняли, что сказали?
  -- А что я сказал такого, что заставило Вас так возмутиться?
  -- Объясню для тех, кто в танке. - Девушка тяжело вздохнула. - Пункт первый. Агентство открывает Ваш друг, а сотрудников ему ищите Вы. Пункт второй. Раз уж вышло так, что команду набираете Вы, то почему Вы ищите, скажем так, непрофессионалов? И пункт третий. Что значит "девушки для сотрудничества"? Не знаю, как у Яны, но лично у меня возникает ассоциация с проститутками.
  -- Отвечаю для тех, кто находится за пределами танка. - Сказал Кирилл, подражая тону собеседницы. - Пункт первый. Сотрудников ищу я, потому что, работать с ними, в основном, буду я. Пункт второй. Набираем непрофессионалов, чтобы их обучить в дальнейшем так, как это необходимо нам. И пункт третий. Иногда придется охранять дам. А при всем нашем желании их защитить, в некоторые комнаты нам доступа не будет. Поэтому для охраны нужны люди, которые могли бы входить в любые закрытые двери. Я развеял Ваше сомнение?
  -- А как же! - Воскликнула Настя.
  -- А как Вы себе это представляете? - Спросила Яна.
  -- Начнем с того, что Вам придется уволиться с нынешнего места работы. Мы с Олегом возьмем вас на работу, оформив, как секретарей или помощников руководителей. Вы, конечно, будете выполнять обязанности, которые диктует ваша должность. За это будете получать зарплату. И параллельно мы займемся вашим обучением.
  -- А где гарантия того, что Вы нас не разводите? - Задала вопрос Яна.
  -- Зачем мне это?
  -- Даже если я соглашусь, - сказала Настя, - то, на моем пути к Вам, есть небольшое препятствие.
  -- Какое? - Кирилл немного придвинулся к девушкам.
  -- Меня ни на одной работе, кроме как в интернате, не будут отпускать на сессию три раза в год.
  -- Дорогая моя, - на лице Кирилла явно читалось облегчение, - мы не только будем тебя отпускать, но и платить стипендию. А если будешь учиться на "отлично", то будем покрывать часть твоих расходов на обучение.
  -- В смысле?
  -- В прямом. Будем платить за твое обучение. Правда, всего лишь 10 %. Но, думаю, в нынешнее время это какая-никакая, но помощь.
  -- Круууто. - Протянула Яна, которая уже получила высшее образование.
  -- Мне нужны гарантии. - Настя интонацией выделила каждое слово.
  -- Давайте завтра встретимся, и я повезу вас на нашу базу, чтобы вы убедились во всем сами. В 9 утра на автовокзале "Южный" вас устроит?
  -- Вполне. - Ответила Яна.
   Настя ограничилась коротким кивком.
  -- Тогда до завтра. - Кирилл встал.
   Девушкам ничего не оставалось сделать, как встать и выйти.
  

Глава 2. Кому верить?

  
   На следующее утро ровно в 9 утра у Цветковой Яны зазвонил телефон.
  -- Алло?
  -- Яночка, - раздался голос Насти, - порадуй меня. Скажи, что ты уже приехала.
  -- Да, я уже приехала.
  -- А где ты?
  -- А ты где?
  -- Я возле Макдональдса местного.
  -- Стой там, я сейчас подойду.
   Через несколько минут Яна подошла к Макдональдсу. Увидев, маячившую невдалеке, знакомую фигуру, девушка подошла и поздоровалась:
  -- Привет, Настя.
  -- Привет! - Улыбнулась девушка. - Знаешь, меня только что посетила гениальная идея. Прикинь! Так вот. А как он нас тут найдет? Мы же ему номера телефонов не давали. Не в рупор же он, в самом деле, будет кричать?! - Яна молча кивнула. - В связи с этим, - продолжила Настя, - меня посетила еще более гениальная идея. Давай передислоцируемся в парк. Там хоть посидеть можно на лавочке. А капитан пусть ищет. Если в течении получаса он нас не находит, не звонит и тэ дэ, то мы разъезжаемся по домам с мыслью, что только зря потратили время.
  -- Хорошо.
   Через десять минут девушки уже сидели в парке и мирно беседовали.
  -- Вот заманчивое предложение он сделал, но мне как-то не по себе. - Как бы, между прочим, сказала Яна. - А ты что думаешь?
  -- Действительно заманчивое... И с такими перспективами нам не надо будет поступать в юридический. Нас сразу берут в милицию.
  -- Нет, не в милицию. - Раздался сзади знакомый вкрадчивый голос.
   На лице Насти промелькнуло удивление, а вслед за ним - испуг. Девушка вскочила со скамейки и обернулась. Сзади стоял Кирилл.
  -- Как Вы нас нашли?
  -- Для меня, как для капитана спецназа, это было не сложной задачей. Ну что? Поехали?
  -- Поехали. - Кивнула Яна.
   Кирилл повел девушек на автостоянку.
   Взгляд Насти издалека зацепился за Niva Patriot. Поняв, что они направляются именно к ней, девушка выдала:
  -- Даа! Это получше будет, чем Nissan Micro.
   Яна улыбнулась, а Кирилл коротко засмеялся.
   Подойдя к машине, мужчина придержал девушкам дверцы. Яна села на заднее сиденье, а Настя устроилась на сиденье рядом с водителем.
   Кирилл завел двигатель и, через чертовы куличики, выехал на улицу Петровского.
  -- А где Вы нас везете? - Спросила Настя, выделив интонацией слово "где".
  -- На нашу базу.
  -- А где она находится? - Не унималась девушка.
  -- В Петровском лесничестве... Но вы, девочки, не волнуйтесь. - Тут же добавил Кирилл. - Поначалу вы будете работать в офисе, а он находится в центре.
  -- Ой, как Вы нас обрадовали! - Съязвила Настя.
   Кирилл лишь улыбнулся уголками губ.
  
  
   Когда через n-ное время машина остановилась в нужном месте, взорам пассажиров открылось впечатляющее зрелище.
   В глаза сразу бросился двухэтажный коттедж и огромная территория, огороженная забором.
   Несмотря на стереотип, что человек - варвар и разрушает все вокруг себя, это жилое место так гармонично вписывалось в окружающее лесное пространство, что можно было бы сказать, что оно выросло здесь вместе с деревьями.
   Кирилл повел их к коттеджу.
   Краем глаза Настя заметила, что в некотором отдалении тренируются несколько мужчин, видимо охранники агентства.
  -- Желаете, чтобы я провел экскурсию? - Спросил Кирилл.
  -- Да. - Ответила Яна.
  -- Нет. - Ответила Настя. - Я, если позволите, сама везде свой нос засуну.
  -- Пожалуйста. - Кирилл развернулся и повел Яну в дом.
   Настя же потопала по дорожке, огибавшей здание, стараясь не шуметь, но это получалось у нее не тише, чем у слона в посудной лавке.
   Через несколько десятков метров, углубившись между деревьями, девушка услышала позади какой-то шорох. Не успела она обернуться, как оказалась прижатой лицом к стволу дерева и с заведенными назад руками.
  -- Как такая маленькая девочка, как ты, смогла пробраться на закрытую территорию? - Прямо в ухо прошептал бархатный мужской голос. - О чем ты думала?
   Настя расслабилась, чувствуя, что все равно не сможет вырваться из этой хватки. Тяжело вздохнув, она прошептала:
  -- Наверное, о том, чтобы встретится с тобой.
   Послышался бархатный смех, и девушка почувствовала, что ее отпустили. Обернувшись, она увидела... увидела... В ее мыслях пронеслось примерно следующее: "Вау!!! Какой мальчик-красавчик!!! Кольца нет! Значит, не женат!"
   Видимо, эти мысли читались на ее лице, потому что парень, стоявший напротив, громко расхохотался. Почувствовав, что на ее лице блуждает идиотская улыбка, Настя спрятала лицо в ладонях, и затряслась от беззвучного смеха.
   Парень удивленно спросил:
  -- Ты чего? Я тебе больно сделал?
   Девушка убрала руки от лица, и он увидел, что она смеется.
   С трудом успокоившись, Настя взглянула на собеседника, на чьем лице читалось полнейшее недоумение, и вновь расхохоталась.
  -- Ты че? - Парень медленно офигевал.
  -- Прости. - Выдавила сквозь смех она. - Не знаю что на меня нашло. Не могу успокоиться.
  -- Дурносмех. - Парень улыбнулся и показал девушке указательный палец.
   Та расхохоталась еще больше:
  -- Что ж ты со мной делаешь, гад?
  -- Как тебя зовут, дурносмех?
  -- Анастасия Александровна.
  -- Ух ты! А меня Бульдог Харламович.
  -- Чееего? - Настя на секунду остановилась, а потом уже зарыдала от смеха.
  -- Для друзей просто Дог.
  -- Иди на хрен, просто Дог, я ща сдохну от смеха.
   Девушка закрыла глаза и ухватилась за дерево, чтобы не упасть.
   Неожиданно ей в лицо плеснули холодной водой.
   Мгновенно успокоившись, она открыла глаза, намереваясь растерзать того, кто это сделал.
   Напротив невозмутимо стоял Бульдог Харламович.
   Едва Настя открыла рот, чтобы высказать все, что она о нем думает, парень произнес.
  -- Пойдем, пройдемся.
  
  
   Они медленно шли через лес, огороженный забором, в полном молчании. Наконец, Настя нарушила тишину:
  -- А как тебя зовут на самом деле?
  -- Называй меня просто Дог.
  -- А имя-то у тебя человеческое есть?
  -- Конечно. Но мы с другом поспорили, что его узнает только моя жена. - Парень остановился и взглянул на Настю, сверкнув глазами.
  -- Все, я поняла. - Девушка замахала руками. - Можешь не продолжать. - Она обвела взглядом деревья, и спросила: - Я нахожусь здесь довольно длительное время, но не увидела каких-либо тренировочных секторов. Только лес и коттедж.
  -- Ты хочешь посмотреть на то, как мы тренируемся?
  -- Конечно. Я ж за этим и приехала.
  -- Без проблем. - Неожиданно Дог взял ее за руку и, наклонившись к уху, прошептал: - Пойдем со мной.
   Настя огляделась вокруг: лес, изумительная прохлада, мягкий травяной покров, и поняла, что пропала.
  -- Пойдем. - Произнесла она одними губами.
   Не отпуская ее руку, парень повел ее по одной ему известной тропинке.
   Через некоторое время Дог вывел девушку к небольшому строению.
  -- Что это? - Удивленно спросила Настя.
  -- Тир.
   Дог завел ее внутрь. Там он поздоровался с несколькими мужчинами и что-то прошептал им. Те согласно закивали, и выложили на стол несколько видов пистолетов.
   Дог оглянулся через плечо на Настю и выбрал самый маленький из всех. Девушка подошла к нему и скептически подняла бровь:
  -- Это ты для себя выбрал?
  -- Для тебя.
  -- Засунь эту мелочь знаешь куда!
  -- А что ты хочешь?
  -- Вот это. - Настя указала на кольт. - С этим. - Теперь девушка указывала на глушитель.
   Через минуту она уже стояла перед целью, вооруженная кольтом с глушителем.
  -- Соревнование? - Предложил Дог.
  -- Издеваешься?
  -- Не понял!
  -- Понимаешь ли... Я, конечно, стреляла в тире из пневматической винтовки, но из кольта, - Настя отвела глаза, - никогда.
   Дог тяжело вздохнул. Улыбнувшись, он произнес:
  -- Не вижу проблемы. Научим. Бери пистолет.
   Когда Настя сделала то, что он сказал, парень стал позади нее и взял ее руки в свои. Поправив расположение ее рук, Дог прошептал:
  -- Расслабься.
   Его дыхание обжигало ей кожу. Настя практически не слышала, о чем он говорит, наслаждаясь его бархатным тембром голоса.
   Наконец, он немного нажал на ее палец, покоившийся на спусковом крючке. По инерции, данной ей, девушка нажала на курок.
   Раздался глухой щелчок.
  -- Умница! - прошептал Дог. - Давай еще раз.
   Настя сделала еще несколько выстрелов. Дог нажал на кнопку, и цель стала двигаться к ним.
  -- 10, 9, 9. - Сказал парень. - Молодец. Пойдем дальше.
   Они сдали оружие, и вышли из тира.
  -- Можно задать тебе вопрос? - Спросила Настя.
  -- Попробуй.
  -- А у вас кто-нибудь владеет искусством отсроченной смерти?
  -- Чего? - Дог остановился и взглянул на девушку. На ее лице читалось смущение. - Зачем тебе это?
  -- Та просто так спросила.
  -- Зачем тебе это? - Уже тверже спросил парень.
  -- Я хочу удостовериться, что оно действительно существует.
   Дог отошел от нее на шаг и сделал несколько пасов руками. В тот же миг Настю, словно, обдало сильным ветром, от которого она едва удержалась на ногах.
  -- Теперь веришь?
  -- А еще я хочу им овладеть. - Сказала ошеломленная Настя.
  -- Ты с ума сошла?
  -- А как ты думаешь? Разве это нормально, когда работающий педагог интересуется работой, на которой необходимо убивать?
  -- Не всегда.
  -- И тем не менее...
  -- Почему ты стала этим интересоваться?
  -- Не знаю. Видимо в мозгах что-то переклинило.
  -- Знаешь, таких девушек, у которых переклинило мозги, я встречал немало, и в связи с этим, я могу с уверенностью сказать, что ты к ним не относишься.
  -- Вот только агитировать не надо. - Настя развернулась и попыталась отыскать тропинку обратно.
   Улыбнувшись, Дог взял ее за руку и повел за собой.
   Они общались и не замечали времени, которое неумолимо уплывало.
   Неожиданно у Дога зазвенел телефон.
  -- Да?.. Хорошо. - Парень сбросил вызов и повернулся к Насте. - Нам пора возвращаться... Знаешь, Настюш, мне было хорошо с тобой общаться...
  -- И? - Спросила Настя, когда интонационно предложение не завершилось, а пауза повисла.
  -- Что "и"? И все.
   М-да... Кажется, по самолюбию девушки был нанесен тяжкий удар.
  -- Говоришь: все? Хорошо. - Девушка развернулась и пошла к коттеджу, замаячившему между деревьями.
   Обогнув здание, она увидела Кирилла и Яну, стоявших под козырьком.
  -- Наконец-то. - Пробурчала Цветкова.
  -- Вы собрались домой? - Спросила Настя. - Ну что ж, поехали.
   Они молча сели в машину, и упорно молчали всю дорогу. Кирилл довез девушек до автостанции, и высадил их там. Когда он уехал, Яна спросила:
  -- Какую лапшу тебе на уши повесили?
  -- А тебе вешали лапшу? Мне, наоборот, высказали все, что обо мне думают. Дай мне, пожалуйста, номер участкового.
  -- Зачем тебе? - Спросила Цветкова, доставая телефон.
  -- Да так, одно дельце надо замять.
   Записав нужные цифры, девушки распрощались, и Настя двинулась в сторону платформы, где останавливалась ее маршрутка.
   Выбрав относительно тихое местечко, она набрала только что записанный номер. После нескольких гудков, ей ответил знакомый голос:
  -- Алло?
  -- Саша, а этому капитану из ГРУ доверять можно?
  -- Настя? А почему ты спрашиваешь?
  -- Не отвечай мне вопросом на вопрос.
  -- Думаю, да. Говорят, в узких кругах о нем легенды ходят.
  -- И о чем же эти легенды? И кстати, у него есть кто-то в Донецке, с кем можно было бы побазарить?
  -- Он обмолвился как-то, что у него есть какой-то друг в Макеевском военкомате.
  -- А можно с этого момента поподробнее?
  -- В Червоногвардейском районе, кажется.
  -- Хорошо. А как его зовут?
  -- Не помню.
  -- Как? Саша, как ты не мог запомнить столь важную деталь? Я что должна ко всем в военкомате подходить и спрашивать: а вы случайно не знаете капитана Кирилла из ГРУ?
  -- Я спрошу у Сергея, и напишу тебе в сообщении.
  -- О'к. Жду.
   Получив долгожданное сообщение, Настя отправилась в военкомат.
   Найдя нужного человека, она, буквально, ворвалась к нему в кабинет.
   Мужчина лет 50, с сединой на висках, в чине подполковника, сидел за столом и заполнял какие-то бумаги.
   Увидев, что дверь распахнулась, он оторвался от бумаг и впился взглядом в девушку, которая уже закрывала за собой дверь.
  -- Чем могу быть полезен? - Спросил он сухо.
  -- А Вы не очень-то гостеприимны. Вы знаете этого человека? - Настя показала фотографию Кирилла, сделанную тайно на телефон.
  -- А Вы, собственно говоря, кто? - спросил подполковник.
  -- Так Вы знаете этого человека? - Настя проигнорировала заданный вопрос.
  -- Зачем это Вам?
  -- Вы пока не ответили ни на один мой вопрос.
  -- А Вы - на мой.
  -- Товарищ подполковник, если Вы ответите на мои вопросы, то я отвечу на Ваши.
  -- Вы ставите мне условия? - Мужчина был крайне удивлен.
  -- Ваше природное любопытство все же возьмет верх. Вопрос только в том: когда это произойдет.
   Девушка села напротив подполковника.
  -- Хорошо. Допустим, я знаю этого человека. Что дальше?
  -- Полные фамилия, имя и отчество?
  -- Сидоренко Кирилл Авдеевич.
  -- Кем он работает?
  -- Капитан спецназа ГРУ.
  -- Какой процент того, что он может вешать лапшу на уши?
  -- Прежде, чем я отвечу, ответьте на мои вопросы. Кто Вы? Как Вас зовут?
  -- Меня зовут Настя. Я работаю воспитателем в школе-интернате.
  -- Как Вы вышли на Кирилла? Для чего он Вам понадобился?
  -- До меня дошли сведения, что друг Кирилла открывает детективно-охранное агентство. Им нужны сотрудники. Они пригласили меня и подругу. Теперь мне нужны сведения о том, на сколько процентов ему можно доверять.
  -- Знаете, Настя, насколько я знаю Кирилла, то он бросит все силы на то, чтобы заполучить понравившегося человека себе в команду. Если он положил глаз на Вас и Вашу подругу, то, считайте, что Вы там уже работаете.
  -- Но как он может быть уверен в том, что мы его не подведем?..
  -- Настенька, у Кирилла есть какое-то чутье на людей. Он, практически, никогда не ошибается.
  -- Что он Вам пообещал за столь пламенную речь?
  -- Пообещал? Я его не видел уже два года. И очень удивлен тем, что он приехал в Донецк и не зашел ко мне.
   Настя пристально посмотрела на подполковника. Где-то на подсознательном уровне, она поняла, что он не лжет.
  -- Спасибо Вам за информацию. - Девушка встала.
  -- Не смею Вас больше задерживать.
  -- До свидания. - Настя вышла из кабинета начальника военкомата и направилась домой, где, поговорив с родителями, приняла решение, которое на тот момент показалось ей единственно правильным.
  

Глава 3. Начало новой жизни

  
   Офис встретил девушку гробовой тишиной.
  -- Опять я первая приперлась.
   Бросив сумку на рабочий стол, она пошла в комнатку, которую оборудовали специально под кухню.
   Зайдя, она увидела, что на диванчике за столиком сидел парень. Он спал. Вошедшая девушка легонько тронула его за плечо.
  -- А? Что? - Парень взглянул на нее мутным взглядом.
  -- Ты что? Не уходил?
  -- Нет, Настюш. А который час?
  -- Полвосьмого.
  -- Ты серьезно? - Парень встал и внимательно себя осмотрел. - Черт!
  -- Что случилось?
  -- Ты посмотри, какой у меня помятый вид! А мне сейчас презентацию проводить...
  -- Какую?
  -- Презентацию экспериментальной программы обучения наших сотрудников. Ты ведь в ней тоже участвуешь.
  -- А поехать домой переодеться?
  -- У меня с собой. Но я еще не доделал красивую картинку в PowerPoint.
  -- Пф! Дог, бегом приводить себя в порядок! А картинку я тебе сделаю...
   Через час Дог стал проводить презентацию экспериментальной программы обучения перед всеми сотрудниками агентства. В конце он стал подводить итоги.
  -- Мы планируем включить в экспериментальную программу людей с абсолютно разным уровнем подготовки.
  -- Кто будет входить в команду? - Послышался вопрос из зала.
  -- Сидоренко Кирилл Авдеевич, капитан спецназа ГРУ. Руководитель команды... Иванов Станислав Юрьевич, младший лейтенант... Норильский Алексей Дмитриевич. До участия в проекте работал в научно-исследовательском центре... В команде будет две девушки. Савина Анастасия Александровна, студентка заочного отделения, работала воспитателем в школе-интернате... Цветкова Яна Александровна, работала воспитателем в той же школе-интернате. - Дог назвал имена еще нескольких человек. - Команда, в принципе, не большая. Но к концу она уменьшится.
  -- Сделаем ставки, господа? - Все обернулись на голос и увидели Стаса, одного из членов команды.
  -- А не боишься, что вылетишь первым? - Спросил Кирилл.
  -- Упс!.. Об этом я как-то не подумал.
  -- К реализации программы мы приступаем завтра... На этом презентация окончена...
  
  
   На следующий день началась усиленная подготовка команды. Всех людей передислоцировали на базу, расположенную в Петровском лесу.
   Уже под конец первого дня Настя с трудом доползла до своей комнаты и без сил свалилась на кровать. В дверь постучали.
  -- Войдите.
   В комнату вразвалочку вошел Дог.
  -- Готова к испытанию?
  -- Что? Ты издеваешься?
   Парень ничего не ответил. Он просто взял ее за руку и стащил с кровати.
   Девушка вскочила и принялась молотить кулачками в грудь Дога. Ей казалось, что она колотит по бетону. На лице парня не дрогнул ни один мускул.
  -- Прежде, чем овладеть искусством отсроченной смерти, нужно, прежде всего, уметь сдерживать себя.
  -- Аааа?! Так бы сразу и сказал!
  -- Встретимся через час у черного входа.
  -- О'к.
   Настя, приняв душ и переодевшись, через час спустилась к черному входу.
  -- Пойдем! - Сказал Дог и взял ее за руку.
   Он вывел ее за пределы базы и повел глубже в лес. Вскоре они вышли на берег рукотворного ставка. Там он провел для нее первый урок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4. Бег в никуда

  
   Настя сидела у себя дома и листала фотоальбом.
   Вот ее забирают из роддома. А здесь она пошла в первый класс. И, наконец, выпускной, после которого открывались все дороги во взрослую жизнь. Из всех она выбрала ту, о которой ей твердили ее учителя всю сознательную жизнь: Настя поступила в педагогический колледж.
   Отучившись положенные четыре года, девушка получила диплом, в котором значилось, что она учитель младших классов и учитель английского языка.
   Как только за ней закрылись двери педколледжа, девушка почувствовала вкус взрослой жизни. Она обошла множество школ, но во всех ей отвечали отказом.
   Настя практически отчаялась найти работу. Деньги нужны были на оплату учебы. Девушка поступила в университет на филологический факультет, используя диплом педколледжа. Единственным минусом было то, что учиться надо было заочно.
   Но на этом Настя не остановилась. Используя свою интуицию, небольшие познания и любовь к компьютеру, она сдала тест и поступила в компьютерную академию, собираясь получить знания, умения и навыки в области компьютерной графики и web-дизайна.
   Когда однажды утром, она поняла, что завтра первое сентября, ей позвонили.
   А уже через два часа, Настя сидела в кабинете директора школы-интерната.
   Так и началась ее педагогическая деятельность, в ходе которой Настя поняла, что выбрала какую-то не ту дорогу.
   Прибавляли ей позитивных эмоций походы в, соседнее со школой, отделение милиции. Именно там, по сути, началась ее новая дорога в жизнь.
   И в фотоальбоме появились новые фотографии: вот все их детективно-охранное агентство, а вот их команда, которая в ходе обучения уменьшилась до трех человек. А вот и эти три человека: она, Стас и Леша. Еще на этой фотографии присутствовали Олег Курилов - начальник ДОА, Кирилл Сидоренко и Дог - руководители экспериментальной программы по обучению их команды. Яна Цветкова, которая в начале обучения была в команде, удачно вышла замуж за одного из клиентов ДОА. На этом ее работа в агентстве закончилась.
   Как только обучение закончилось, Дог уехал в Россию, так и не сказав своего настоящего имени. Кирилл тоже уехал, пообещав вернуться, как только наступит подходящий момент.
   И вот уже целый год их команда выполняла работу по охране элитных объектов и расследованию таких же элитных дел. За это их прозвали "элитой ДОА".
   Заканчивался еще один день, в ходе которого было проведено блестящее расследование, которое заказал богатый клиент, уверенный, что жена ему изменяет. А Настя сидела и листала альбом, вытирая слезы. Когда-то, учась в колледже, она мечтала о такой жизни. Но никогда не думала, что это произойдет на самом деле. Так она и уснула со слезами на глазах.
  
  
   На следующий день "элита ДОА" собралась в кабинете начальника. Там, вместе с Олегом, их ждал Кирилл.
  -- Ребята, у меня есть новость для вас. - Сказал Кирилл.
  -- Что за новость? - Спросил Стас.
  -- Я приглашаю вас троих в спецназ ГРУ под мое руководство.
  -- А мы сможем? - Спросил Леша.
  -- Конечно. Вас обучали именно для этого. Но необходимо будет соблюсти несколько условий.
  -- Каких условий? - Спросила Настя.
  -- В целях вашей безопасности, вам необходимо будет изменить часть имени, по вашему усмотрению, и, к сожаленью, оборвать все связи.
  -- Что это значит? - Жестко спросила Настя.
  -- То и значит. - Ответил за Кирилла Олег. - Это очень сложно объяснить. Это своеобразная "система", понимаете?
  -- А у нас есть выбор? - Спросил Стас.
  -- В вас вложили силы, время и деньги. Так что обратного пути нет! - Ответил Кирилл.
  -- Понятно. Мы пошли собирать вещи. - Стас и Леша встали.
  -- Сколько у нас времени на сборы? - Спросила Настя.
  -- Два дня. - Ответил Олег.
  -- Тогда отметьте, что в моих новых документах должно быть это имя. - Настя отдала лист Кириллу и вышла из кабинета. Стас и Леша последовали вслед за ней.
   Кирилл взглянул на лист и прочитал:
  -- Малышева Лана Владимировна.
  -- Когда она успела его написать? - Спросил Олег.
  -- Не знаю. Но из-за этого я ее и выбрал. Она абсолютно непредсказуема!
  
  
   Вечером того же дня белая Daewoo Lanos остановилась около клуба в небольшом поселке в городе Снежное.
   Расплатившись с таксистом, из машины вышла невысокая девушка, одетая в платье и босоножки.
   Увидев небольшую компанию, она направилась к ним. При ее приближении, все замолчали, одна из девушек пристально смотрела.
   Наконец, подошедшая девушка, произнесла:
  -- Я ищу Светлану...
  -- Это я, Настюш. - Сказала девушка, пристально смотревшая.
  -- Мне нужно с тобой поговорить.
   Когда девушки отошли на приличное расстояние, Настя сказала:
  -- Прости меня!
  -- За что?
  -- Во-первых, за то, что приехала без приглашения, словно снег на голову. А во-вторых, за то, что после этого я исчезну. Возможно навсегда.
  -- В смысле?
  -- Мне необходимо уехать в Россию. Конечно, я постараюсь не потерять с тобой связь, но вряд ли это возможно.
  -- В таком случае, помни обо мне.
  -- О'к. - Настя улыбнулась. - А теперь поехали в Донецк!
   Девушка схватила подругу за руку и потащила на остановку. Они доехали до центра города, где поймали такси и поехали в Донецк.
   Всю ночь они гуляли, и никто из них не вспоминал, что это их первая и последняя встреча. Познакомились они через объявление в газете, видели друг друга только на фотографиях, общались через почтовую переписку, а впоследствии с помощью мобильной связи. Они просто веселились...
  
  
   Утром Настя собрала дорожную сумку, взяв необходимые вещи.
   Все остальное, что представляло для нее ценность, она спрятала в тайник, в том числе и маленькую коллекцию боевых ножей, которую она стала собирать, работая в ДОА.
   Через несколько часов, она, уладив дела в университете и компьютерной академии, поехала в другой конец города. Найдя нужный дом, она зашла в подъезд и нашла нужную квартиру. Позвонила. Дверь открыла молодая черноволосая девушка.
   Настя улыбнулась:
  -- Привет, Маша! Можно войти или я не вовремя?
  -- Проходи!
   Девушка зашла в квартиру, и они обнялись. На глазах Насти появились слезы.
  -- Ты чего? - Спросила Маша.
  -- Да так, ничего! Не обращай внимания. - Девушка улыбнулась. - А вот это к столу.
   В протянутом пакете был сок, мартини, конфеты и фрукты.
   Быстро накрыв на стол в гостиной, девушки стали вспоминать былые времена: как они познакомились, что их объединяло все эти годы, и вообще все приятные моменты.
   Наконец Маша спросила:
  -- Настя, что-то случилось? Ты ведь не просто так пришла?
  -- Я? - Настя засмеялась. - Хочешь верь, хочешь нет. Просто так. - Девушка так и не смогла сказать, что она уезжает и, возможно, не вернется. - Ой! - Настя взглянула на часы. - Что-то я засиделась. Sorry, дорогая. Пора бежать.
   Маша провела Настю к выходу. У порога она обернулась и, улыбнувшись, сказала:
  -- Я, надеюсь, что когда-нибудь услышу о зарегистрированном агентстве "Пегас". Прощай.
   Настя быстро открыла дверь и сбежала по ступенькам. На улице она остановилась и тяжело вздохнула.
  -- Прости! - Прошептала она.
   Начавшийся дождь скрыл ее слезы.
  
  
   Ранним утром следующего дня в черном микроавтобусе ехали пять человек: Олег Курилов вел машину, а Настя, Кирилл, Стас и Леша сидели в салоне.
  -- Вот ваши новые паспорта. - Кирилл протянул три красные книжечки.
   Настя взяла все три, и стала открывать по очереди:
  -- Иванов СтанислАв Сергеевич.
  -- Эт я! - Ответил Стас. - Только не СтанислАв, а СтанИслав.
  -- Гаркавенко Алексей Владимирович. - Девушка протянула паспорт Леше.
  -- Малышева Лана Владимировна. - Настя открыла свой паспорт и пролистала его. - А российское гражданство обязательно?
  -- Да.
   Повисло молчание, которое длилось несколько секунд. Неожиданно Настя произнесла:
  -- Олег сверни, пожалуйста, на Университетскую 94.
  -- Зачем тебе?
  -- Надо.
   Олег перестроился в левый ряд и после светофора, проехав еще несколько метров, повернул и припарковал машину.
  -- Сходить с тобой? - Спросил Леша.
  -- Нет. Я сама.
   Девушка вышла из микроавтобуса и, пройдя несколько метров, села на лавочку. Ее взору
   представился корпус института туристического бизнеса, соединенный со школой-интернатом.
   Время было раннее, поэтому, когда открылась дверь института, и оттуда вышли несколько
   мальчишек-старшеклассников, она очень удивилась.
  -- А вы все так же бегаете через институт курить... - Прошептала Настя.
   Мальчишки, увидев ее, остановились и прокричали:
  -- Здравствуйте, Анастасия Александровна!
   Девушка ничего не ответила, она просто встала и пошла к микроавтобусу.
  -- Анастасия Александровна, здравствуйте!
   Она обернулась и с улыбкой произнесла:
  -- Ребята, вы ошиблись. Меня зовут Лана Владимировна. - Девушка быстро пересекла оставшееся расстояние, и, садясь в микроавтобус, прошептала: - Анастасии Александровны больше нет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 5. Что дает новое имя?

  
   Девушка с красивым именем Лана, вышла из комнаты общежития, и отправилась по адресу, указанному в sms-сообщении.
   Когда она прибыла на место, то увидела небольшое кафе. Войдя внутрь, девушка подошла к двум мужчинам, сидящим за дальним столиком.
  -- Присаживайся...
  -- К чему вся эта конспирация? - спросила Лана, глядя на Кирилла и подполковника, которые были одеты в штатское.
  -- Помолчи, пожалуйста. - Сказал подполковник. - Ребята, у меня есть для вас задание, и доверить я могу его только вам... Помнишь, Кирилл, когда я приказал набирать тебе команду, то обмолвился о том, что ты должен найти человека, которому ты смог бы доверится?
  -- Да. - Глухо ответил тот.
  -- Ты назвал имя Ланы... - Подполковник немного помолчал. - Настало время рассказать для чего это нужно... В ГРУ есть люди, которых нужно убрать. А вместе с ними убрать и их окружение. Но сделать это нужно очень, скажем так, оригинально, нестандартно и чтобы их смерти не выглядели связанными между собой. Это может растянуться на несколько лет. Вы должны продолжать жить так, как жили. Даже если вы уйдете из ГРУ, то выполнение этого задания не отменяется.
   Лана громко фыркнула.
  -- Вам вынесут благодарность... - Продолжил подполковник.
  -- Или нас - вперед ногами. - Перебила его Лана. - Если мы уйдем из ГРУ, то не сможем выполнить задание. Мы потеряем то, что дается нам только здесь... Мы потеряем власть.
  -- Вы уйдете, но за вами сохранится все: звания, полномочия, власть, как ты изволила выразиться.
  -- Кто станет нашей целью? - Спросил Кирилл.
  -- Вот досье на них. - Подполковник подвинул две папки.
   Лана открыла первую из них.
  -- Генерал? - Воскликнула она.
   Подполковник покачал головой и обратился к Кириллу.
  -- Ты точно уверен?
  -- Я бы мог взять Стаса, но он - бабник. Любая дама через постель выведает у него любую информацию. Я бы мог назвать Лешу, но он больше семейный человек, чем все мы вместе взятые. Уже сейчас он уделяет все свое свободное время своей девушке.
  -- А если взять кого-то из девочек, которые ушли от нас?
  -- Юля полностью поглощена тем, как выкупить акции банка, в котором она работает. Лена спасает жизни людям. Она не пойдет на такое.
  -- А Курилов?
  -- Он - крот. Ему нельзя светиться.
  -- А как на счет?..
   Кирилл мгновенно перебил подполковника, поняв, о ком идет речь.
  -- Он лучше завеется куда-нибудь в Тибет, познавать очередные тайны. К тому же этот спор...
  -- Какой спор?
  -- Еще подростком он поспорил с другом и с сестрой, что его имя из представительниц прекрасного пола узнает только будущая жена. А для остальных станет просто Догом. Не станет он работать в команде, где есть девушка... И вообще... В этой девочке, - Кирилл кивнул в сторону Ланы, - есть что-то такое, что нельзя описать словами.
  -- Я понял. Если будут вопросы - ты знаешь, как меня найти.
   Кирилл встал. Лана, оторвавшись от чтения, взяла папки и тоже встала.
  -- Адьес! - Сказала девушка и быстрым шагом направилась к выходу.
   Когда она села в машину, то сразу же задала вопрос:
  -- Это сейчас что было?
  -- А ты разве не поняла?
  -- Я-то поняла. Но у меня в голове это все не складывается воедино... Что это за Юля с Леной? Почему именно я? И у меня, Кирилл, еще куча вопросов! А начинают они свой отсчет еще из Донецка! - Девушка сорвалась на крик.
  -- Кажется, я просил не вспоминать об этом!
  -- Из-за тебя я потеряла все!
  -- Еще скажи, что на меня ты потратила лучшие годы своей жизни!
  -- Да, блин!
   Не отвечая, Кирилл завел машину. Уверенно ведя джип, он написал кому-то sms-сообщение. Через час катания по Москве, Кирилл наконец-то остановился. Он припарковал машину около фешенебельного ресторана.
  -- Еще одна встреча? Ты издеваешься? - Спросила Лана. - Что еще такого интересного я узнаю после этого?
   Кирилл промолчал.
  -- Че молчишь? Скажи, чтобы я была готова.
  -- Потом... сюрприз будет...
   Мужчина вышел из джипа. Лана последовала за ним. При входе их встретил метрдотель.
  -- Нас должны ожидать. - Сказал Кирилл.
   Метрдотель кивнул и повел их к дальнему столику. За столиком сидели две представительницы прекрасного пола. Лана заметила, что они были бы подходящими парами для Кирилла и Стаса.
  -- Познакомьтесь. - Сказал Кирилл. - Это Лена, это Юля, а это Лана. Девочки, извините, но мне нужно уехать. - Развернувшись, он быстро зашагал к выходу.
   Лана проводила его злобным взглядом. Повернувшись к девушкам, она увидела заинтересованные взгляды.
  -- Что? - Спросила она.
  -- Ничего. - Ответила Лена. - Кем ты приходишься Кириллу?
  -- Подчиненной. А вы?
  -- Мы хорошие друзья. - Ответила Юля.
  -- Угу. - Лана кивнула и села. - Если вы такие друзья, то, может, знаете, почему он нас познакомил?
  -- Знаем. Я, правда, удивлена, почему он не сделал этого раньше. А ты, Юля?
  -- Я тоже. Но, пожалуй, надо начать сначала. А то Лана уже вся извелась от догадок и подозрений.
  -- Начинай, Ленчик.
  -- Думаю, тебя интересует история нашего знакомства. С Юлей, кажется, дружили с самого детства. Никто из нас не может вспомнить время, когда мы не знали друг друга. Кирилл был в одной из горячих точек, меня тоже туда направили в качестве медицинского работника. Но не только потому, что я хороший медик, а еще и потому, что я хорошо стреляю. В боевых условиях это могло очень пригодиться. Мы с Кириллом познакомились, когда он принес в госпиталь раненого бойца. За каждого из своих ребят он переживал, как за собственных детей. Вскоре нас отозвали обратно в Россию. После этого я написала заявление и ушла из специального медицинского подразделения ГРУ. Тогда же Юля предложила открыть частную клинику. Я подумала, что она шутит, но уже вскоре я перерезала ленточку на открытии клиники. С Кириллом мы потеряли связь, но я узнала, что он уехал в Украину и открыл где-то там охранное агентство.
  -- Не он, а его друг. - Вставила Лана.
  -- Нет, Кирилл является владельцем агентства в Украине. А Олег Курилов - в России.
  -- Чеего? - Лана аж наклонилась ближе к столу.
   Рядом со столиком, как из-под земли вырос официант.
  -- Вы уже определились, что будете заказывать?
  -- Да. - Юля сказала что-то официанту и тот удалился.
  -- А можно с этого места поподробнее? Я работала в агентстве с самого первого дня его открытия, но я всегда думала, что владельцем является Олег. Да что там "думала"! Нам так говорили.
  -- Зная этих людей, могу сказать, что это не единственное, что они могут скрывать.
  -- Та да уж... - Лана посмотрела вокруг. - А как Юля познакомилась с Кириллом?
  -- У Лены на Дне рождения. - Ответила девушка. - Там же я познакомилась со Стасом, который находился в подчинении у Кирилла, но они стали друзьями. - Юля тяжело вздохнула.
  -- Да здесь любовью пахнет??!!! - Воскликнула Лана.
  -- Цыц! - Прикрикнула на нее Лена. - Не видишь, у девочки безответная любовь?!
  -- Я, конечно, понимаю, что Стас - бабник, но, может, стоит попытаться его приручить?
   Официант принес заказ, никто из девушек не проронил ни слова, пока он не удалился. Лана взглянула перед собой.
  -- Я осмелилась заказать тебе тоже, что и нам. Мартини и кофе со сливками.
  -- За знакомство! - Лана подняла свой бокал.
   Девушки, выпив за знакомство, решили переместиться в другое место, параллельно рассказывая о своей жизни.
   У каждой из них сложилось впечатление, что они знают друг дружку целую вечность.
   Вечером, когда Лана вернулась в свою комнату в общаге, она обнаружила записку.
  -- Когда-нибудь ты все поймешь... - Прочитала она. - Не поняла! Че за фигня?
   Но особо задуматься над смыслом записки ей не удалось: всю группу срочно вызвали на задание. Вечером следующего дня группа специального назначения "Кассиопея" уже была в другой стране.
  
  
  -- Бросайте оружие! Или ваша напарница умрет!
   Бандит направил дуло пистолета в голову удерживаемой девушки.
   Неожиданно она дернулась в сторону. Трое мужчин одновременно выстрелили в бандита. Под градом путь он осел на землю. Девушка осела вместе с ним.
  -- Черт! Неужели мы ее зацепили?
   Мужчины бросились к девушке. Один из них сделал контрольный выстрел в голову бандита.
  -- Ланочка, ты жива?
   Девушка медленно поднялась. Ее била мелкая дрожь.
  -- Я... я... - Она никак не могла сформулировать предложение.
  -- Разве в ДОА в тебя не стреляли и не брали в заложники?
  -- Нет.
  -- Тогда с почином тебя.
   Самый старший из них улыбнулся и сказал:
  -- Тебе сейчас нужен крепкий чай. Пойдемте, ребята.
   Четверка спецназовцев добралась до места локации: в гостиницу, где они отдыхали под видом туристов.
   Через час после прибытия они уже сидели в баре и заказывали себе выпивку.
  -- Эй, Лана! Я сказал крепкий чай, а не мартини!
  -- Кирилл, я лучше знаю что мне сейчас поможет. - Девушка взяла бокал и повернулась спиной к барной стойке. - Мне вот интересно, какая сволочь слила инфу об этой операции?
  -- Это все в рамках того, к чему относятся те четыре папки.
  -- Чего? Какие папки? Ребята, вы о чем? - Леша и Стас переводили недоуменные взгляды с девушки на командира.
  -- Да так, не о чем. - Улыбнулась Лана. - Ой, смотрите какие девочки!
  -- Где? - Одновременно воскликнули парни и обернулись.
   Кирилл и Лана весело улыбнулись.
  
  
   Через несколько недель после возвращения из-за границы "Кассиопею" в полном составе вызвали к подполковнику Вишне.
   Нехотя и с большим сожалением на лице, он сообщил неприятную новость для "Кассиопеи".
   Новость действительно была неприятной: группы специального назначения с таким названием больше не существовало. Перебросившись еще парой фраз с подполковником, бывшая "Кассиопея" пошла собирать вещи.
  
  
   Уже через день Лана вместе с Кириллом, Стасом и Лешей гуляли по Донецку.
  -- На следующей неделе к нам должны присоединиться Лена и Юля. - Сказал Кирилл. - Они вдвоем хотят открыть в Донецке филиалы своих объектов. Лена - клиники, а Юля - банка.
  -- А кому принадлежит агентство в Донецке? - Неожиданно спросила Лана.
  -- Месяц назад оно стало принадлежать мне, а до этого, как и филиалы в Москве и Питере - Курилову. - Просто ответил Кирилл.
  -- Раз агентство перешло к новому хозяину, может, и название поменяем? - Спросил Стас.
  -- А давайте! - Согласился Кирилл. - Какие будут предложения?
  -- Однозначно... - начал было Леша, но Лана перебила его:
  -- Ак-Су. А еще давайте откроем еще одно агентство!
  -- На фига? - Спросил Стас.
  -- И чем оно будет заниматься? - Сидоренко явно заинтересовался.
  -- Организовывать праздники: свадьбы, банкеты, вечеринки и тэ дэ.
  -- Посмотрим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 6. Призрак прошлого

  
   Прошло несколько лет.
   Детективно-охранное агентство "Ак-Су" под руководством Сидоренко Кирилла жило и процветало. На имя Малышевой Ланы было открыто агентство "Moments", которое занималось организацией праздников. Открыть филиал собственного банка в Донецке Юлия Котик не смогла, поэтому вернулась в Россию. А Елена Земляничная, наоборот, продала клинику в России, и открыла в Донецке. В то же время "Ак-Су" построило небольшую, но очень комфортабельную гостиницу для своих клиентов. Открытие гостиницы совпало с днем рождения Сидоренко Кирилла. На этот праздник были приглашены все.
  -- Оппа! Какие люди! - Воскликнула Лана, уже изрядно перепившая коктейля с интересным название paloma. - Дог, познакомь меня с теми, с кем пришел!
  -- Деточка, да ты пьяна!
  -- Да! Я перепила паломы! А знаешь, почему именно я выбрала этот напиток?
  -- Почему? - Спросил парень, который пришел вместе с Догом.
  -- Потому что Paloma - это мой творческий псевдоним. Я даже когда-то писала сказки, собиралась издать книгу.
  -- Да ты что! - Удивился незнакомец. - Кстати, меня зовут Миша. Я психолог и друг Дога.
  -- А справа от тебя, Миша-психолог?
  -- Света, сестра Дога.
  -- Света? - Переспросила Лана, вглядываясь в лицо Светланы. Неожиданно Малышева схватила за руку сестру Дога и потащила в дамскую комнату, к зеркалу. - Ты это тоже видишь? - Спросила она.
  -- Если бы я этого не видела собственными глазами, то сказала бы, что тебе хватит пить! - Ответила ошарашенная Света. - Странно, что мальчики этого не заметили! Хотя...
  -- Мы с тобой настолько похожи, что не заметить этого просто невозможно. - Лана тряхнула головой. - Я аж протрезвела. Это однозначно надо использовать.
  -- Ты с ума сошла? - Спросила Света.
  -- Да! - Согласилась Малышева.
  -- Девочки, чего вы спорите? - Неожиданно в зеркале они увидели девушку. Ее длинные волосы отливали фиолетовым оттенком.
  -- О, Амалия! - Света обняла девушку. - Какими судьбами здесь?
  -- Я уволилась из федерально-экспертной службы и переехала в Украину к родственникам. Сегодня утром прочитала, что в Ак-Су требуется секретарь, а пришла сюда и встретила все агентство... Ой! - Амалия внимательно посмотрела на девушек, стоящих перед ней. - Света, а ты не говорила, что у тебя есть сестра!
  -- Мы даже не родственницы.
  -- Как же вы похожи! Если вас одинаково одеть, загримировать, то вообще не отличишь.
  -- А давайте мы завтра встретимся и поэкспериментируем? - Предложила Лана.
  -- Согласна руками и ногами. И Света тоже. - Ответила за обеих Амалия.
  -- Отлично... Кстати... - Лана достала телефон и стала кому-то звонить. Но ей никто не ответил. - Странно...
  -- Что-то случилось?
  -- Не знаю. Виновник торжества должен был уже давным-давно приехать. Но его все нет, и на звонки Кирилл не отвечает.
  -- Кирилл - это тот мужчина, который прибыл пару минут назад с эффектной брюнеткой? - Амалия показала, в каком месте эта брюнетка была эффектной.
   Лана вышла в зал, чтобы посмотреть, кого имела в виду Амалия.
  -- Не может быть! - Протянула она.
  -- Что случилось? - Сзади неотступно следовали Света и Амалия.
  -- Глазам своим не верю! А как же Лена? - Лана переводила взгляд с Кирилла, который обнимал ту самую брюнетку, на Лену, которая сжала бокал с шампанским так, что у нее побелели пальцы.
   Рядом с Леной стояла Юля, которая была готова расцарапать глаза Кириллу. Малышева подошла к ним. Амалия и Света последовали за ней. Вскоре к ним присоединились Миша и Дог. Они с Лана обменялись взглядами как раз в тот момент, когда ко всей этой компании присоединился Сидоренко со своей пассией.
  -- Я хочу познакомить вас со своей девушкой. Ее зовут Евгения.
  -- Приятно познакомиться. - Сказала Женя.
   Лана сделала шаг вперед, заслонив собой Лену.
  -- Взаимности не чувствую.
  -- Поддерживаю. - Юля тоже сделала шаг вперед.
   То, с какой враждебностью они смотрели друг на друга в течение нескольких долгих минут, я описывать не буду. Скажу лишь то, что оставшаяся часть вечера прошла в напряжении, к которому можно было притронуться рукой.
  
  
   На протяжении следующей недели никто из Ак-Су не смог дозвониться до Сидоренко. Лана, по инициативе сотрудников, взяла на себя командование агентством. Она приняла Амалию Мейхер на должность секретаря. Сразу же после ее появления, Стас стал за ней увиваться, а Леша просто ее невзлюбил. Через неделю такой жизни Лана приказала Леше отыскать Кирилла по сигналу телефона.
  -- Сигнал вот уже несколько дней регистрирует вышка недалеко от Ясиноватского леса.
  -- А что там? - Спросил Стас.
  -- Лес. - Пожал плечами Леша.
  -- Едем. - Коротко бросила Лана, и, схватив ключи, быстрым шагом покинула офис.
   Через час они уже были на месте. Но ничего, кроме телефона, не нашли.
  -- Может, он его просто выронил? - Предположил Стас.
  -- Давайте думать логически. Какого черта Сидоренко вообще делал в этом лесу?
   Все трое внимательно осмотрелись.
  -- Ветки сломаны. - Указала Лана на куст. - Была драка.
  -- Была стрельба. - Стас указал на ствол сосны, в котором поблескивала пуля.
  -- А позвоните-ка нашим экспертам. - Приказала Малышева.
   Уже через полтора часа вокруг сосны ползали два эксперта, а кинолог спустил собаку с поводка.
   Через метров сто овчарка стала рыть землю. Кинолог подозвал одного из экспертов. К ним присоединились Леша и Стас.
   Лана стояла около микроавтобуса, в котором приехали эксперты, облокотившись на него. Она догадывалась, что нашел пес.
   Вскрик Стаса только подтвердил ее догадку. Девушка медленно подошла к мужчинам, и заглянула в раскопанную яму.
  -- Как же так? - Казалось, Стас вот-вот расплачется.
  -- Эту Женю нужно достать из-под земли. - По-зловещему тихо произнесла Малышева.
  
  
   На следующий день к Малышевой подошел Леша.
  -- Это было на телефоне Кирилла. Ты должна на это взглянуть.
   Просмотрев видео, Лана позвонила Догу и Лене, и попросила их приехать.
   Вместе с Леной приехала Юля, которая все это время была с ней и дозывалась до сознания подруги. Юля доказывала Лене, что о ее глубоких чувствах к Кириллу знали только она и Лана. Поэтому неудивительно, что фактически свободный человек стал встречаться с девушкой, которая ему понравилась.
   Вслед за ними приехал Дог с другом Мишей и сестрой.
   Когда в небольшом конференц-зале собрались все, кого пригласила Лана, Леша запустил видео, которое вначале показал Малышевой.
   С большого экрана на присутствующих смотрел Кирилл Сидоренко.
  -- Дорогие мои! - Начал он. - Если вы смотрите эту запись, значит, меня уже нет в живых. Вас наверняка интересуют обстоятельства моей смерти. Та девушка - Женя - она всего лишь исполнитель. Да, она тоже должна быть наказана, но не в первую очередь. Да, мне известно имя заказчика. Прежде чем я назову его, хотелось бы решить организационный вопрос.
   Стас, я бы мог оставить агентство тебе, но ты слишком большой бабник. Любая умная дама может этим воспользоваться.
   Леша, через три-четыре года ты можешь вообще отойти от дел, посвятив себя семье.
   Кому еще я бы мог оставить агентство? Это должен быть человек, которому я доверяю. Снова передать Курилову? Обойдется, однозначно. Остаются Каверин Максим и Малышева Лана. Ты прости, Дог, что я твое имя рассекретил, но мне кажется, что пора уже повзрослеть. И когда ты повзрослеешь, то, я думаю, что Лана с удовольствием передаст тебе "Ак-Су".
   Ну, а пока, Ланочка, свяжись с Семеном Семеновичем. Он в курсе всего.
   Теперь, пожалуй, настал тот момент, когда нужно сказать имя заказчика. Лана, ты должна закончить дело, которое нам поручил Вишня. А имя заказчика ты найдешь в первой папке.
   И последнее... Лена, я любил тебя больше жизни! Прости, что не оправдал твоих надежд!
   Видео закончилось. В повисшей тишине прозвучал глухой щелчок.
   Все обернулись на звук и увидели страшную картину: Лена покончила с собой.
   Малышева бессильно опустилась на пол, и закрыла лицо руками. Впервые за годы, которые она была известна миру, как Малышева Лана Владимировна, девушка заплакала.
  
  
   После похорон Лены и Кирилла, Малышева связалась с нотариусом, у которого уже был готов пакет документов. В считанные часы агентство "Ак-Су" перешло в руки новой владелицы.
   Только после этого Лана вызвала Лешу и Стаса.
  -- Я считаю, что вы должны знать все, что известно мне. - Девушка положила перед собой две папки. - Вишня, который теперь полковник, будучи подполковником, вручил Кириллу и мне вот эти папки. Это задание, которое мы должны выполнить любой ценой. Здесь, - Лана протянула ребятам верхнюю папку, - первая часть задания. Будучи на задании в Фианаранцуа нечто пошло не так. Этому способствовала длинная цепочка, которая начиналась с Олега Курилова. Он работал и на нас, и на Интерпол.
  -- Тот самый "крот", за которого в ФСБ давали вознаграждение? - Спросил Леша.
  -- Тот самый. Я даже не представляю, как его до сих пор не вычислили. В конечном итоге эта цепочка вывела на человека, имя которого указано в этой папке. Он же и является заказчиком убийства Сидоренко.
   Стас открыл папку. Вдвоем с Лешей они просмотрели содержимое.
  -- Он мне никогда не нравился! - Кивнул Леша.
  -- Что ты намерена делать?
  -- Вернуться в Москву, чтобы закончить начатое. Мы много знаем, надо остаться в живых, ценой смерти этого человека.
  -- А во второй папке что? - Поинтересовался Леша.
  -- А хрен его... - Малышева протянула папку парням.
   Те, просмотрев содержимое, не сразу поняли, что это абсолютно серьезно.
  -- Почему здесь нарисован единорог и пистолет?
  -- Надеюсь, полковник сам знает ответ на этот вопрос. - Ответила Лана.
  
  
   Недолго думая, Малышева набрала телефон, и забронировала три билета в Москву на ближайший рейс.
  -- А почему бы тебе не поручать такую работу, как бронирование билетов нашей секретарше? - Спросил Леша.
  -- Пусть меньше людей знают об этом. - Коротко ответила Лана и, резко встав, приказала: - Собираемся. Самолет через три часа.
  
  
   В аэропорту в Домодедово приземлился самолет из Донецка.
   Забрав багаж, Малышева, Иванов и Гаркавенко вышли к автостоянке. Вместо ожидаемого микроавтобуса, они увидели черную волгу с правительственными номерами. Рядом с машиной со стороны водителя стоял сам полковник Вишня.
  -- Так-так-так! - Лана подошла к мужчине. - На ловца и зверь бежит?
  -- Мне позвонил Курилов, сказал, что вы прилетаете. Я давно хотел вас разыскать. Кстати, а где Сидоренко?
   Лана сжала кулаки, и после продолжительной паузы, ответила:
  -- Он погиб. Именно поэтому мы здесь.
  -- Я сожалею... - Только и произнес полковник. - Садитесь в машину. У меня к вам дело.
   Когда волга покинула пределы аэропорта, Вишня заговорил, обращаясь к Лане:
  -- Я так подозреваю, что ребята в курсе.
  -- Конечно. - Ответил Стас. - А еще мы в курсе того, что Валдис Креловски является заказчиком убийства Кирилла.
  -- В таком случае... Месяц назад у меня стали появляться конкретные улики, которые смогли бы засадить Креловски. Я хотел было разыскать вас, но другие дела заставили меня немного отвлечься от намеченной цели. С неделю назад я позвонил Курилову, и он обещал передать вам мою просьбу. А сегодня Олег сам позвонил мне и сказал, что вы прилетаете в Москву. Попросил встретить. - Полковник немного помолчал, а затем продолжил: - Вы должны уничтожить Креловски.
  -- Та без проблем. - Ответил Леша. - Его кабинет не поменялся?
  -- Дело в том, что Креловски уже несколько дней не появляется и на связь не выходит.
  -- Мы поняли. - Коротко ответила Малышева. - А теперь остановите машину.
  -- Что? - Встретившись с жестким взглядом девушки, полковник не стал спорить.
   Подождав, пока правительственная машина скроется из виду, Лана достала мобильный и позвонила. А уже через несколько часов все трое находились на экскурсии охранного агентства "Саламандра".
  -- Значит так, мальчики, вернемся в Донецк, и надо будет создать свой автопарк.
  -- Малышева, ты поступаешь точно так, как Сидоренко. Ему тоже понравилось то, что при агентстве есть своя гостиница.
  -- Олег, а ты можешь похвастаться тем, что твоя "Саламандра" имеет тесные отношения со всеми райотделами города? - Лана гордо вздернула подбородок.
  -- Та ну тебя! - Курилов махнул рукой. - Идите спать. У вас завтра тяжелый день.
  
  
   Малышева ворочалась в постели в гостиничном номере "Саламандры".
  -- Дурацкая привычка организма: не спать, если завтра важный день. - Пробурчала она, сев на кровати.
   Неожиданно за окном послышался какой-то шорох. Недовольно ворча, девушка достала из-под подушки нож, который всегда держала при себе. Встав, она отошла в тень. И сделала эта очень вовремя. В раскрытом окне показалась фигура в черном.
   Спрыгнув на пол, фигура замерла: мимо просвистел нож, воткнувшись в стену на уровне шеи. Сняв маску, человек обернулся.
   Лана стояла, сложив руки на груди.
  -- Ты ж могла меня убить. - Прошептал Максим Каверин, когда немного пришел в себя.
   Взгляд парня скользнул вниз. Короткая полупрозрачная ночная рубашка явно ничего не скрывала. Малышева не заметила этого взгляда. Или сделала вид, что не заметила.
  -- Нормальные люди заходят в дверь. И кстати, откуда ты узнал, что я здесь?
  -- Мне Курилов сказал.
  -- Вот гад! Лучше б уже сразу на радио позвонил! Трепло!
  -- Не кричи. Я пришел к тебе за помощью.
   Лана прошла мимо Макса и, вытащив нож из стены, села в кресло.
  -- Ладно... Все равно не сплю... Что там у тебя?
   Дог сел на кровать и принялся излагать ситуацию.
  -- У меня есть друг... Криминальный авторитет... Прозвище Аристократ... Он некоторое время назад решил жить мирно с законом... Но несколько дней назад к нему пришел человек, который от этого закона скрывается. Возможно, ты его знаешь. Это Валдис Креловски. - Лана дернулась, но ничего не сказала. - Аристократ не смог отказать, но и скрывать Валдиса от закона не собирается. Поэтому он позвонил мне и попросил как-то помочь. Я позвонил Курилову, прося о помощи, а он рассказал, что ты в Москве... Поможешь?
   Малышева встала и скрылась в ванной. Через некоторое время Каверин увидел перед собой девушку, чьи глаза были холодны, словно лед.
  -- Лана, с тобой все нормально?
  -- Ты немедленно отвозишь меня к Аристократу. Моя цель - мертвый Валдис Креловски.
  
  
   Ворота перед остановившейся машиной гостеприимно распахнулись.
   Черная Honda проехала вглубь двора к огромному особняку.
   Навстречу прибывшим вышел сам Аристократ.
  -- Я ждал тебя, Максим!
  -- Где он? - Лана перешла сразу к делу.
   За их спинами послышался звук мотора.
  -- Тебе машину не жалко? - Спросил Дог у Аристократа.
  -- Нет. - Коротко ответил тот.
  -- Тогда дай пистолет.
   Мужчина сделал знак своим людям, и в руках Максима тут же оказалось оружие.
   Пару метких выстрелов и заводившаяся машина уже никуда не едет.
   Лана подошла к седану и открыла дверцу.
  -- Креловски, тебе все равно не уйти! Так что выходи с высоко поднятыми руками.
  -- А ты как была наивной дурой, так и осталась. - Валдис направил пистолет прямо на девушку.
   Выстрел... Почти в упор... Но уроки Макса не прошли даром для Малышевой. Девушка резко дернулась, и пуля попала в левую руку.
   Упав на землю, Лана откатилась за машину. Она действительно была наивной дурой: пошла брать столь опасного преступника, и не взяла с собой никакого оружия, если не считать...
   В считанные секунды из ножен был извлечен любимый нож, который ей подарил Дог, когда, окончив обучение команды, возвращался в Россию.
   Бросок на интуитивном уровне оказался довольно метким: нож вонзился в горло Креловски.
   Максим подбежал к Малышевой и попытался добиться хотя бы несколько слов, связанных между собой.
  -- Позаботься обо всем. Надеюсь, ты понимаешь, что нужно сделать. - Левая рука девушки безвольно висела. - А мне дай ключи от машины.
  -- Одну я тебя не отпущу. А об этом, - Макс кивнул в сторону окровавленного Валдиса, - позаботится Аристократ. Это и в его интересах.
   Парень усадил девушку в машину и, достав из "бардачка" шприц и ампулу, сделал укол.
  -- Ай! - Только и смогла сказать Малышева. Сопротивляться она была не в силах...
  
  
   Утром, позвонив Стасу, Лана попросила его самостоятельно разрулить дела с Вишней. Вечером того же дня троица вернулась в Донецк.
  -- Лана, тебе звонили вот эти люди. - Амалия протянула лист с несколькими именами, как только Малышева появилась в агентстве. - Ой, а что у тебя это с рукой?
  -- Вряд ли ты это узнаешь. - Сказал следом вошедший Леша. - Она молчит, как партизан.
  -- Оставьте меня в покое! - Огрызнулась Малышева. - Леша, тебе нужен был помощник в лабораторию?
  -- Да.
  -- Завтра вечером он должен стоять у меня в кабинете... Стас, назначаешься ИО.
  -- Кем?
  -- Исполняющим обязанности. Мои. Амалия, подготовь необходимые документы. - Лана вошла в кабинет и закрыла дверь, оставив в приемной недоумевающих друзей.
   Из кабинета она позвонила всем, чьи имена были записаны Амалией. И лишь номер последнего человека все никак не могла решиться набрать. Решив, что сделает это утром, Лана отправилась домой.
   Утром, приехав в офис раньше всех, Малышева набрала последний номер из списка. Договорившись о встрече, девушка вышла в приемную.
  -- Амалия, приказ о назначении Стаса готов?
  -- Скажи, на какой срок?
  -- На десять дней.
  -- Одну минуту...
   Амалия быстро допечатала в приказе необходимые цифры и вывела его на печать. Через минуту у нее же на столе лежал приказ, подписанный Малышевой Ланой и скрепленный печатью. Сама же Лана предупредила, что отправляется на встречу с представителем власти.
   Через несколько часов Малышева вернулась в дурном настроении.
  -- Что случилось? - Спросил Максим, поднимаясь с дивана.
  -- Представляешь, он мне говорит, что я еще пожалею! Я!!! Малышева Лана Владимировна!!!! Пожалею о том, что отказала какому-то дрянному депутату в участии в криминальных делах!!! Он мне, видите ли, припомнит, что мы "выкупили" всю Донецкую милицию.
  -- А когда это вы успели?
  -- Мы такого даже и не собирались делать. Да, мы с ними тесно сотрудничаем, но не до такой же степени, Максим! И вообще, ты зачем приехал?
  -- Мне с тобой посоветоваться надо.
  -- Заходи. - Лана вошла в кабинет, и устало опустилась в кресло во главе стола. - Так о чем ты?..
   В дверь постучали, и тут же в дверном проеме возник Леша.
  -- Лана Владимировна, я мальчика привел.
  -- Какого еще мальчика?
  -- Мне помощника. - Леша вошел в кабинет, а вслед за ним вошел щупленький паренек среднего роста с русыми волосами.
   Повисла небольшая пауза. Парень, которого привел Леша, и Лана внимательно изучали друг друга.
   Максиму это не понравилось, поэтому он спросил:
  -- Тебя как зовут?
  -- Павел.
   Краем глаза, Дог заметил, что Лана, как будто, вздрогнула.
   Неожиданно, она произнесла:
  -- Эти глаза... Эти черты, которые стали более мужественными... Этот голос... Разрази меня гром, если ты не Евстратов!
  -- Я?.. Да... А?.. - Парень осекся. Он понял, кого так сильно напоминала ему Малышева. - Настя?.. Не верю своим глазам.
  -- Не верь! Но это действительно я.
  -- Рад тебя видеть. Ходили слухи, что ты как-то неожиданно исчезла, и вроде как живешь за границей. - Паша сел на стул напротив девушки. - А ты оказывается в Донецке, шифруешься. Пластику сделала, что ли?
  -- Небольшая коррекция. Это первое... Второе... Так ли я неожиданно исчезла, как говорят? Мне кажется, что за все годы, которые мы учились в одном классе, никому не было дела до меня вообще... И давай вернемся в настоящее?.. Как ты понял, есть только Малышева Лана Владимировна и никакой Насти. Усек?
  -- Вполне, Лана Владимировна.
  -- Молодец. Леша тебя протестировал?
  -- И проинструктировал.
  -- Отлично. Амалия расскажет тебе, какие документы нужны для личного дела, а также подготовит приказ о принятии тебя на работу. Приступать можешь прямо сейчас.
  -- Я не подведу. - Паша встал и вышел из кабинета. Вслед за ним вышел Лекс.
  -- Дубль два. - Сказала Лана, обращаясь к Максиму. - О чем ты хотел со мной посоветоваться?
  -- У меня есть возможность выкупить в Донецке спортивный центр.
  -- Для чего он тебе сдался?
  -- К тебе поближе перебраться. А то следить за тобой из Москвы не очень-то удобно. Вляпаешься куда-нибудь, лети потом сломя голову тебя спасать...
   В кабинет вошла Амалия с документами на подпись. Лана изучила их и подписала. Когда за секретарем закрылась дверь, она произнесла:
  -- Последнее, что я сделаю перед отпуском - посмотрю твой центр. Поехали.

Глава 7. Начало нового этапа

  
   Жизнерадостная Малышева вошла в офис агентства. Ей в глаза сразу бросился тот факт, что за неделю ее отсутствия был сделан ремонт.
   С все еще милой улыбкой на лице она вошла в приемную.
  -- Лана, здравствуй! Как отдохнула? - Амалия Мейхер вскочила со своего места и бросилась обнимать начальницу.
  -- Я смотрю, вы тут тоже не плюшками баловались. В честь чего затеяли ремонт?
  -- Просто так. - Амалия улыбнулась, но ее улыбка была слишком натянутой.
  -- Немедленно ко мне всех.
   Малышева вошла к себе в кабинет.
   Через полчаса к ней вместо всех вошел лишь один Дог.
  -- Ты что тут делаешь?
  -- Меня Амалия попросила тебе объяснить всю ситуацию. Она боится, что если это сделает кто-то другой, то будет буря. - Макс сел напротив.
  -- Правильно думает... Я внимательно слушаю. - Лана выпрямилась в кресле.
  -- Помнишь, перед тем, как уйти в отпуск, ты встречалась с неким человеком из министерства?.. - Когда Лана кивнула, Максим продолжил. - Так вот... Получив отказ от участие в его грязных делишках, он пригрозил, что ты еще пожалеешь об этом... Он сдержал свое обещание: его люди подожгли офис агентства.
   Малышева побелела.
  -- Это действительно установленный факт?
   Дог кивнул.
  -- Я уже хотел ехать к тебе, поскольку угроза твоей жизни довольно-таки реальна.
  -- За мою жизнь не беспокойся: я обучена выживать... Почему меня сразу не поставили в известность?
  -- Мы решили пощадить твои нервы. А о твоей безопасности буду думать исключительно я! - По тону его голоса, Лана поняла: Максим не шутит. А в таких случаях с ним лучше не спорить.
  -- Хорошо. Как говорится, поживем - увидим.
   На селекторе загорелась лампочка. Лана нажала на кнопку:
  -- Да, Амалия.
  -- Лана Владимировна, к вам клиент.
  -- Пусть войдет.
   Максим встал со своего места и пересел на кожаный диван. В этот момент в кабинет вошел мужчина средних лет.
  -- Лана Владимировна, я много слышал о Вас и Вашем агентстве.
  -- И Вам здравствуйте. - Малышева решила напомнить посетителю, что сначала нужно здороваться, но этот намек был пропущен мимо ушей. - Присаживайтесь.
  -- Благодарю. - Клиент сел, и только сейчас заметил, что в кабинете они не одни. - А это?.. - Кивком головы он указал на Максима.
  -- Так о чем вы хотите со мной поговорить? - Лана посчитала, что может не отвечать на заданный ей вопрос.
  -- Мне для официального мероприятия нужна девушка-телохранитель.
  -- Если Вас устраивают наши условия и наци цены, то подойдите к секретарю: она даст список необходимых документов для заключения контракта. Договор будет подписан только при наличии полного пакета документов... До свиданья... - Лана фактически прямо сказала, что больше не задерживает клиента.
   Как только за мужчиной закрылась дверь, Максим, молчавший все это время, спросил:
  -- Во-первых, ты даже не спросила как его зовут. А во-вторых, кто тебя учил так разговаривать с клиентами?
  -- Во-первых, я узнаю как его зовут при подписании контракта. И то, если это произойдет.
  -- А может и не произойти?
  -- Конечно. Нас бюрократизм тоже стороной не обошел. К контракту прилагается нехилый пакет документов, а не каждый хочет этим заниматься. А во-вторых, я разговариваю с ним так, потому что он мне не нравится.
  -- Не буду спрашивать, зачем ты тогда соглашаешься с ним работать - у каждого свои тараканы в голове. Но меня интересует нечто иное. Где ты возьмешь девушку-телохранителя? Ведь в агентстве есть только ты и Карина. Но она сейчас на больничном.
  -- Если Мельникова не выздоровеет к нужному времени, то его охраной займусь я.
  -- Что? - Максим вскочил с дивана. - Ты с ума сошла?
  -- Ответ на этот вопрос ты услышал много лет назад. Больше повторять я не собираюсь.
  -- Так! Тебе нужно однозначно с Мишей переговорить. Он тебя точно переубедит.
  -- Кто есть Миша?
  -- Мишка-психолог. Вы познакомились на открытии гостиницы.
  -- Вспомнила... Поехали, я с ним пообщаюсь...
  
  
   Уже через пару дней к Малышевой зашла Амалия.
  -- Лана, нужно подписать контракт с Яровенко Дмитрием Николаевичем.
  -- Он предоставил весь пакет документов? - Удивилась девушка.
  -- Абсолютно.
   Лана внимательно прочитала договор и, вписав имя сотрудника, поставила подпись и печать в нужном месте.
  -- Назначь ему встречу завтра в 9.
  -- Будет исполнено.
   Амалия удалилась, а Лана открыла сейф и глубоко задумалась.
  
  
   День близился к завершению. Лана сидела и листала журнал. Охрана Яровенко на мероприятии прошла без эксцессов. Сам Дмитрий что-то набирал на компьютере. Из открытого настежь окна дул легкий ветерок. Идиллию разрушил голос Яровенко:
  -- Лана Владимировна, не могли бы Вы мне помочь? Что-то с компьютеров, а Вы ведь по долгу службы должны в этом разбираться.
  -- Ну да, есть немного. - Девушка встала и, подойдя к столу, заняла место Дмитрия. - Так, посмотрим... - Неожиданно она почувствовала укол и то, что ей вводили какую-то жидкость через иглу. - Что за?.. - Но разум стал затуманиваться. Резко встав, девушка почувствовала головокружение.
  -- Ты будешь моей! - До сознания Ланы с трудом дошел смысл этих слов.
   Девушка недолго думала. Она достала нож из потайного кармана и пырнула Яровенко. Мужчина повалился на пол. Спрятав нож обратно, Лана покинула кабинет, выпрыгнув в окно. Благо был первый этаж. Как только ноги девушки коснулись земли, она помчалась к тому, кто сможет ее успокоить...
  
  
  -- Макс, я хочу кофе. - Сказал Миша, оторвавшись от iPod-а.
  -- Возьми и сделай. - Ответил Максим, не прекращая барабанить пальцами по столу.
  -- Она сильная девочка. - Произнес Миша, вернувшись к своему занятию.
  -- Я понимаю, но у меня душа не на месте...
   В приемной послышался шум, и в кабинет, словно вихрь, влетела Малышева.
   Парни одновременно подскочили. Они оба отметили, что Лана явно влезла в какую-то потасовку. Только Дог заметил, что ее взгляд странно затуманен. Он подошел к девушке и попытался ее успокоить, обнять за плечи, но в ответ на добрые намерения получил удар в пах.
   Миша довольно ухмыльнулся.
   Когда Дог пришел в себя, он буквально вытолкал друга из кабинета и запер дверь.
  -- Значит так! - Макс упер руки в бока, и стал наступать на Лану, постепенно оттесняя ее вглубь кабинета к массивному дубовому столу. - Я за нее переживаю, специально из Москвы переехал, а она в благодарность мне в болевые точки заезжает! Ты с головой дружишь?
   Дог подошел совсем близко. Их глаза встретились. Еще секунда и их губы слились в единое целое. Через несколько мгновений, Максим с сожаление прервал поцелуй.
  -- Максим, - прошептала Лана, - и кто еще с головой не дружит? - Отпихнув парня, она продолжила: - Отвези меня в больницу, мне нужно промыть кровь.
   Каверин сорвался с места, прихватив и Малышеву. Через некоторое время его машина притормозила около черного входа в больницу, с которой сотрудничало "Ак-Су".
   Уже лежа под капельницей, лана рассказала о событиях, которые с ней произошли.
   Максим хотел было сорваться с места и поехать разобраться с тем, кто довел девушку до такого состояния. Но заглянув в глаза ланы, он понял. Понял, что, не смотря, на внешнюю силу, эта девочка нуждается в твердом мужском плече, в мужской силе и защите. Его защите. Здесь и сейчас. И Максим остался. Остался, чтобы последовать за ней на край света.
  
  
   Прошло несколько недель. Пока Малышева находилась в больнице, очищая организм, Яровенко разорвал контракт и исчез. Да собственно, его никто и не искал.
   Находясь в собственном кабинете, Лана перебирала бумаги, перекладывая их с места на место.
   В кабинет вошла взволнованная Амалия.
   Малышева удобно устроилась в кресле, приготовившись слушать увлекательный рассказ о том, как Мейхер покупала колготки/ юбочку/ кофточку. Но ее ожидания не оправдались.
  -- Звонили из Министерства, - начала было Амалия.
  -- А не пошли бы они на три веселых клавиши? - перебила ее Лана Владимировна.
  -- Они обязали нас принять участие в совместной операции и "Пегасом" по поимке убийцы... Или убийц.
  -- Обязали? мы им не подчиняемся!
  -- Аргументировали тем, что мы есть лучшие.
  -- Очень интересно. С кем, говоришь, мы должны работать совместно?
  -- Агентство "Пегас". - Ответила Амалия. - Правда, я никогда о нем не слышала.
  -- И не услышишь... - Лана нахмурилась, словно небо, перед бурей. - Если это те, о ком я думаю... Позвони в этот "Пегас" и назначь встречу, а в Министерстве потребуй официальное письмо, но которое мы ответим так же официально. Либо отказом, либо согласием.
   Через час Амалия сообщила о том, что встреча назначена.
   А еще через час Малышева Лана Владимировна отправилась на встречу с представителями агентства "Пегас".
   Оставив машину на парковке около одного из торговых центров, Лана, согласно требованию "пегасовцев", одела бейдж и пошла в условленное место.
   Навстречу ей шли две девушки. Подойдя к ним, Лана сказала:
  -- Здрасьте! Вы представители агентства "Пегас"?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"