Малышка Мю : другие произведения.

О пользе и вреде любовных романов или не книжная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все читаем Романы и романчики... мы все заводим романы и романчики... вот только помогут ли нам в жизни те книги, что мы читаем...

  Итак, задумалась я недавно на тему: а почему же мы, девочки, порой так беспомощны в отношениях с мужчинами? и вот что надумалось.
  
  Нас, девочек, приучают сначала читать сказки с обязательно хорошим концом (исключением является пожалуй, только Русалочка, во всех остальных они живут долго и счастливо), потом девчачьи книжечки с элементами любви и замирания сердца (где мальчик из параллельного класса берет ее за руку или о боже ей улыбается и предлагает дружить), потом на подростковые книжульки, где уже появляются некие детали (те ГГ уже может поцеловать ее в щеку или позвать гулять), а потом мы плавно скатываемся к любовным романам и фантастике с элементами романтики. Не нужно морщить нос, милые дамы - мы все порой достаем потрепанную малышку с голубоглазым блондином (зеленоглазым брюнетом и тп, нужное подчеркнуть) и с замиранием сердца читаем про любовь. Беда в одном - любовные романы не рассказывают правду, не готовят нас к реальности, а забивают нашу голову сладостными фантазиями и горячечными иллюзиями. И начитавшись этого, мы оказываемся настолько бессильными перед лицом мужчин реальных. Почему? Потому что в ЛР главный герой, как минимум, точно знает, что он мечтает главную героиню раздеть и потом коварно предложить ее согреть самым простым и приятным способом. В реальной жизни, увы все не так - мужчины порой совершенно не могут определиться с тем, чего же они от нас хотят и даже определившись, они не могут никак принять хоть какое-нибудь решение.
  Любовные романы не готовят нас к неприятным поцелуям и не очень хорошим любовникам - ведь все главные герои - половые гиганты, умеющие одним взглядом подарить женщине множественный оргазм и все там всегда "вместе уносятся на крыльях счастья" и тп, не будем перечислять подробности.
  Пусть, хотя бы они упоминают возможность забеременеть, если пренебрегать контрацепцией или предохраняться как попало (хотя все равно мечтаю увидеть роман, в котором героиня предохранилась бы каким-нибудь из народных способов типа "полежать в ванне" или "попрыгать") - и то хлеб. Но они не рассказывают, что и от любимого человека можно нехорошей болезнью заразиться и о том, что делать когда это произошло (так и представляется: "Анна ехала в метро, в голове звучали слова врача "у вас хламидиоз, Анна, не волнуйтесь, это излечимо, я пропишу вам антибиотики"... как это могло произойти? ведь Стивен был ее первым и единственным мужчиной..."). Они не рассказывают, что любимые мужчины не просто учат нас жить и носить для них юбки. Они еще порой говорят "если тебя что-то не устраивает - тебя никто не держит" или "я решил, лучше остаться друзьями". Да, нам рассказывают, как больно быть униженной, преданной, брошенной. Но они не рассказывают, как при этом пытаться работать жить дальше. Потому что в реальной жизни у нас нет возможности, как у главной героини запереть дверь, опустить жалюзи, упасть на кровать и неделю плакать, отмахиваясь от толпы внимательных подруг, зовущих все поправить - нас просто уволят с работы, выгонят с учебы, да и на квартиру и еду тоже деньги нужны.
  Нам не говорят, что гордо ушедшие мужчины имеют гадкое обыкновение пытаться дергать за наши ниточки и тыкать в болевые точки крепкими пальцами, звонить в разное время суток непонятно зачем и подолгу разговаривать, вытягивая из нас последние силы и рассказывая нам о неправедности наших поступков. Ни одно описание, даже самое красочное, ни одно радостное осознание того, что все кончится хорошо, всегда и безоговорочно, не подготовит нас к ощущению холода в груди, пустоты давящей на нас, обиды, тошноты и апатии, слабости и сонливости и самое главное - к ощущению полной безысходности ситуации в которой мы уже ничего не можем изменить, потому что мужской извращенный ум уже воспользовался кривым зеркалом своей логикик и принял необъяснимое для нас решение... Единственное, что могу сказать в дополнение. Я читаю романчики. Потому что нельзя терять веру в то, что все может быть хорошо и нежно. Так бывает. И верить в это нужно, вне зависимости от реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"