Мамаевская Татьяна Владимировна : другие произведения.

Письмо мертвому отцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







                                                     Папочке.

Родной мой человечек , папулечка !!!Тебя  вот нет уже давненько, 34 года, а твоя маленькая  девочка всё ждёт и  ждёт , когда ты заберёшь меня к себе!!! Если бы ты знал , родной мой Пётр Григорьевич Попов , как я устала ждать тебя !!! Да , ты ангел ,я знаю это точно , я чувствую твоё поглаживание по волосам и когда мне плохо , то ты всегда рядом и даёшь мне дельные советы свои !!! Твои старшие дочери бросили меня больную с двумя твоими внуками малолетними , уехав в Грецию . Если бы ты знал , через что нам пришлось пройти всем троим , через ад , я думаю это точно . Пацаны с детства научились работать и добывать еду на пропитание . То машины мыли, то железки собирали , кто как мог !!! Ведь дома сидела мать , т.е. я , голодная , но они не плакали ! Они просили : "Мам свари нам кушать " И я из того , что они приносили варила им и себе еду. Конечно , я побольше ложила  младшенькому , и старший заметив это , просто оставлял в своей тарелке половину , чтобы я поела . Я очень , очень люблю своих пацанов !!! Вот в следующем году , в апреле , будет твоему внуку 33 года , как Иисусу . Они сейчас оба работают и я рада за них , они оба хорошо зарабатывают и меня не забывают , заботятся оба обо мне . Да , им обоим пришлось посидеть в тюрьме : старшему три года ,а младшему вообще дали 7лет 8 месяцев , я как могла бегала как шавка и просила  : "Что же вы делаете ? Он ведь не убийца , а просто мальчишка" Тогда сбросили 2 г. 8м. , а вот пятёрку пришлось отсидеть , а ведь ему было около  17 лет и пошёл он на малолетку , да и мне пришлось  1 год  просидеть на  Кубяка  2А ,хотя дали  6 месяцев . Но ты ,наверное , знаешь нашу драную систему :  пока кого-нибудь не подмажешь . У нас тогда был заведующий Вадим Венеаминович --- это очень  добрый и красивый мужчина , так он писал во все инстанции , а время бежало неспеша . Тогда Петенька сидел на "семёрке" , а Виталька в Детдаче-1 ,так он устроился работать  грузчиком ,чтобы ему давали разные фрукты и через день ходил ко мне в больницу пешком  . Приходил и мы его отогревали чаем горячим !!! И он передавал мне пакет с едой , т.е. с фруктами , а я ему свой пакет с  конфетами и печеньками . Я ругалась , а  он начинал плакать и говорил : " Ну да мама я теперь тебе не нужен !!! " Вот так , папочка , мы жили . Некоторые говорят ,ведь всё уже прошло , надо жить дальше , а без прошлого нет будущего !!!

               У меня есть невестка Настя , так она меня в гроб закатывает , я у них жила почти пять лет ,а она вместе со своей  дочкой , 16-летней "чуркой" добивали как могли . А пожалуешься Пете - поедешь надолго на Кубяка !!!

           Петя сейчас бригадир и не может со мной разговаривать ,потому - что рисует себе картинки хорошей жизни , а всё не так просто . Его дома нет пятый месяц , а я не вытерпела издёвок над собой этой  Фирсятки . А ведь мой муж даже говорил Пете : "Ещё раз увижу тебя с Фирсятами - я тебе ноги  выдерну  ."  Ну папы нет ,и он был после тюрьмы ,а они ,три сестры ,привалили к нам в гости с детьми  , ну и вы представляете что творилось у меня дома. Это называется --  уехал  Цирк , а клоуны остались.......

 

                                                                         Литвиненко  И. П.   

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"