Мамарин Георгий Алексеевич : другие произведения.

Летучие Ёжики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Летучие Ёжики

"Нет буквы "Ё" важнее, чем в слове ёжик!"

   Однажды, я бы хотел рассказать тебе сказку про летучих ёжиков... Да-да, про них самых. Но сложно рассказывать о таком, если ты ни разу в жизни не наблюдал полёт летучих ёжиков клином. Поэтому закрывая по ночам глаза, я представляю себе, как они выползают из своих норок, оттряхивают приставшие к ним опавшие листья, чихают невпопад от морозного воздуха и расправляют свои крылышки. Главный ёжик - вожак этой стаи - разбегается и, демонстративно задрав носик в прыжке, отталкивается посильнее лапами, переводя ответственность за полёт уже на крылья.
   Другие ёжики следуют его примеру: разбегаются, задирают носики, и...в общем, так они и поднимаются в небо стайкой; летят над деревьями в неведомые края.
   Я не знаю, куда могли бы улетать летучие ёжики, и если у них какая-то своя страна. Но моё воображение рисует за закрытыми веками эту чудесную картину - как ёжики летят... к мечте, они наверняка летят к мечте!
   Не знаю, как у них принято в такой момент, но отчего-то мне кажется, что летят они налегке - ничего не беря с собой, ловя всяких мушек в воздухе, когда захочется перекусить. Разве что какой-нибудь молодой ежонок решил утащить с собой пару желудей или маленькое яблоко.
   Но недаром опытные ежи в стае отличаются от молодняка. Они знают, что в полёте все это только отягощает, нагружая крылья. Да и просто ветер выдувает всё, что было между иголок. И это самое яблочко или жёлудь начнёт падать вниз. Вам наверняка известны случаи, когда вы читали книжку, сидя на лужайке, или примостились на поляне в лесу греться на солнышке, а откуда-то сверху упал жёлудь.
   Или даже так. Вы слышите, что что-то упало, скажем, на яблоню. Один короткий гулкий звук... и тут все-все созревшие яблочки осыпаются вниз!
   Наверно, это райский сон для обычных ёжиков, но летучим ещё предстоит долгий перелёт. Перелёт - куда-то туда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"