Маматов Джурахон Джумахонович : другие произведения.

Осенний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "... Пройтись под проливным дождём была затеей Индиры.
  Это был первый октябрьский дождь. Дождь неожиданный.
  
  Мы, сначала немного постояли под пожелтевшей, но всё ещё густой кроной чинары. А когда тяжёлые капельки дождя начали пробиваться через жёлтую листву, поняли, что всё равно промокнем, и решили выйти из под грустного укрытия.
  
  Индира взглянула на меня и лишь кивком головы указала в сторону проспекта Рудаки, что означало: "ну что, пойдём?"
  
  Она, как всегда, по привычке взяла мою левую ладонь в свою, и мы вышли под удивлённый осенний ливень...
  Улицы были, почти пустынны, действовал комендантский час.
  
  Мы шли молча сквозь сверкающие, натянутые между небом и землёй, серебряные струи дождя. Капельки дождя разбивались прямо у наших ног.
  Игривый дождь срывал осенние, пятипалые листья с чинар и бросал их нам под ноги. Пахло мокрой листвой.
  
  Считанные минуты спустя дождь проник через одежду до наших юных тел. Теперь мы сами были осенним дождём. Мы были едины с ним и он омыл нас до нашего естества, до нашей сути, очистив от всего фальшивого. Дождь смыл с нас все никчемные вопросы. Смыл страх чужого мнения, смыл все преграды, смыл и боль любви...
  
  Я знал, что и Индира испытывает то же самое. Мы чувствовали друг друга через наши мокрые пальцы. Дождь своим шифрованным языком передавал нам одни и те же чувства... Мы знали, что нам всё же выпала честь испытать это великое чувство... Чувство над выражением которого, тысячелетиями, бьются все великие поэты...
  
  Лишь, незаметно, дойдя до остановки у "Садбарга" мы остановились и взглянули друг другу в лицо. С кончиков промокших, блестящих от дождя, тёмных волос Индиры стекали прозрачные капельки. По её матово белому лицу, намочив тёмные ресницы, стекали струйки дождя. Мы с ней молчали. И она и я знали, что в тот момент любые слова могли лишь разрушить ту вселенскую гармонию, которую создал осенний дождь...
  
  А дождь всё продолжал лить... Дождь разгадал наши чувства, но... тоже молчал... Слова были излишни..."
  
  Отрывок из неопубликованной главы рассказа "Индира" Автор: Джурахон Маматов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"