Мамбеталиев Аскарбек Эркинович : другие произведения.

Проблема в определении национальной идеологии и идентичности в постсоветском пространстве: вызовы, перспективы и влияние глобальных тенденций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема в определении национальной идеологии и идентичности в постсоветском пространстве: вызовы, перспективы и влияние глобальных тенденций.

  Для определения будущего нации стоит углубиться в обсуждение параметров развития, которое включает в себя языковую, политическую, религиозную и культурную составляющие. Насколько многоязычной или одноязычной, демократической или авторитарной, многопартийной или однопартийной, с разнообразием религий или ориентированной на одну конфессию - все эти аспекты формируют национальные идеологию и идентичность, которые, к сожалению, так и остаются туманными до сих пор для некоторых стран в Евразии.
  
  Советская идеология декларировала построение коммунизма и конструирование советского человека. А наша постсоветская идеология в высших кругах в основном крутится вокруг стремления к деньгам. Однако, упуская из виду гуманитарный, человеческий и культурный капитал, мы рискуем вечно блуждаться в пустыне темноты, где деньги могут потерять свой смысл.
  
  Путанице вносит не только отсутствие четкой идеологии, но и различия в терминологии, порожденные разными переводами. Например, в постсоветских странах термин "нация" ассоциируется с этничностью, в то время как вне СНГ он может обозначать страну, что создает дополнительную сложность в идентификации граждан.
   Для разрешения этой путаницы необходимо обратить внимание на подходы, выдвигаемые в различных международных научных журналах. Исследования, публикуемые в интернете, предоставляют широкий спектр аргументов, а также важные выводы относительно национальной идентичности и ее формирования. Важно учесть лучшие практики стран дальнего зарубежья при формировании национальной идеологии. Такой комплексный подход поможет сформировать более устойчивую и осмысленную общенациональную идеологию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"