Мамченко Петр Вячеславович : другие произведения.

Фанфик 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От пожелавшего остаться неизвестным таинственного автора. Каким был бы мир "Ветра перемен", если бы автор был хотя бы наполовину таким романтиком, которым он себя провозглашает? Какой была бы книга? Кто знает... Но представить один отрывок пожалуй можно...

  Пробуждение пробуждению рознь. Зериона поняла это с детских лет. Уже почти забылись воспоминания о холодной землянке, где она в обнимку с братом дрожала по ночам на охапке подгнившей соломы. Немногим лучше были деревянные скамьи, полагавшиеся ученикам в Гильдии. Но там хотя бы не было холодно. К каменным скамьям в Милеруме полагались матрасы, и спать было почти комфортно. А сейчас самозваная правительница Фаргона могла позволить себе кровать, роскошью превосходившую ложе лери Милерума.
  Только даже на этом ложе сон временами бывал неспокойным. Зериона проснулась от ощущения тяжести. Что-то давило на неё уши, давило мягко, но непрестанно. Тихая музыка? Чей-то голос? Магесса осторожно приоткрыла глаз. Свет ароматных свечей раздвигал ночной мрак спальни, переливы тихой музыки лились будто бы ниоткуда. И ещё был голос. Мужской. Интересно, зачем мужчина пробрался в её спальню? Зериона быстро зажмурилась.
  - ...Я покорён вашей красотой! Я лишён сна и смысла жизни! Один ваш взгляд для меня дороже всех богатств мира!
  - Хррр, - уклончиво всхрапнула Зериона.
  - Ваши глаза подобны луне, а руки белее чистейшего мрамора! Лишь одно солнце сияет для меня с того дня, когда я впервые вас увидел! С тех пор огонь не греет меня, а ветер не приносит прохлады!
  - Очень рада за тебя! - не выдержала Зериона, - Слушай! Я уже пятнадцать минут, не сплю, и ты с тех пор ни разу не замолчал. Ты вообще кто?
  - Насильник, - чуточку смущённо признался незнакомец, прервав игру на арфе.
  - Кто?!?!?
  Зериона быстро проверила свои ощущения. Ничего похожего! Только ночь ведь ещё не кончилась, не та ли?
  - Ну да. Я- мерзкий насильник без стыда и совести, - отрекомендовался ночной гость.
  - Ну и как насчёт воспользоваться беспомощным состоянием одинокой женщины, немного перебравшей прошлым вечером? - промурлыкала Зериона, отбрасывая одеяло.
  - Силой или обманом принуждать женщину к соитию? - с ужасом переспросил насильник, и его вывернуло на ковёр.
  - Ну, ну, успокойся, вытрись занавеской. Совсем не обязательно кого-то принуждать, - начала уговаривать ночного гостя Зериона, когда его рвота переросла в натуральную истерику, - Всё можно устроить и по согласию, - говорила она, похлопывая незнакомца по плечу.
  - Ддобрачные ссвязи? Иссключено!!! Я не переживу такого бесчестья! - сумел выдавить из себя насильник, размазывая сопли по ночнушке. Зериона поморщилась, но не отступила. Эта романтическая ночь не должна была пройти даром.
  - Хорошо, давай по-быстрому поженимся, видишь, вон алтарь, а вот - кровать. Хорошо?
  - Но ведь я ещё не представил вас своей матушке! Мы ещё не станцевали на трёх балах и не загадывали желания у лунного водопада! - от возмущения у ночного гостя даже высохли слёзы, - Это неправильно!
  "Это безнадёжно," - решила Зериона.
  - Но ничего, любимая! Я всё обдумал! Мы отправимся к моим родителям на рассвете и уже через три луны будем на месте!
  "Путешествие вдвоём? Это интересно..." - почти было обрадовалась Зериона, пока следующие слова насильника не разрушили хрупкие девичьи грёзы.
  - Конечно, я найду для вас почтенную старую компаньонку, чтобы вашей чести не был нанесён непоправимый урон. Не беспокойтесь, мы будем видеться лишь раз в день в её присутствии, а всё остальное время она будет развлекать вас поучительными историями о добродетелях и благочестивых героях!
  - Да пошёл ты! - не выдержала Зериона, - Толку от тебя...
  - Я унесу огонь своей чистой страсти в сердце! - напыщенно возгласил насильник, закидывая арфу на спину, - И пусть завидуют остальные, те, кто даже не слышал вашего божественного голоса!
  - Погоди, - металлическим голосом остановила его Зериона, - Кто-то был у меня в спальне до тебя?
  - Ну да, ещё семеро насильников, - неуверенно ответил ночной гость, струхнув от грозного тона воздушной магессы.
  - И они ничего со мной не сделали? - голос Зерионы был острее хрустальных кинжалов.
  - Ваша божественная красота пленила их. Они любовались на вас издали. Вы не сказали им "да", но не ответили отказом, и они ушли с этой радостью.
  - Обалдеть, - подвела итоги магесса, - Подожди, так ты ещё, наверно, не последний?
  Рождённый голосом Зерионы ветер погасил все свечи.
  - Ещё пятнадцать насильников ожидают своей очереди за дверью опочивальни, - пролепетал ночной гость, осторожно придвигаясь к выходу.
  Из коридора доносились напевные голоса.
  - И что они там делают? Отвечай!
  - Проводят конкурс любовной поэзии, - прошептал насильник, - Победитель войдёт к вам первым.
  - Да что это такое! Что это за насильники! Что это за мир!
  Ветер с лёгкостью выдавил оконную раму и ворвался в спальню, расшвыривая стулья и подушки, завыл на сотни голосов. Едва слышно прозвучал в поднятом шуме ответ:
  - Мир Петра Мамченко, который вообразил себя добрым автором...
  С грохотом вылетела ведущая в коридор дверь. В ужасе бросились наутёк остальные насильники, роняя цветы, конфеты и мягкие игрушки. Сгустком ярости пронеслась по коридору Зериона, хлопнула ведущей на улицу дверью и с ненавистью крикнула в невозмутимое ночное небо:
  - Я убью тебя, автор. Тебе лучше убиться об стену раньше, чем я доберусь до тебя! Испоганить такую замечательную ночь! Ты дорого заплатишь за это!
  - Ты не сможешь убить автора, - высветилась в небесах бесстрастная надпись, - Он - альфа и омега, а местами даже тильда этого мира.
  - Хорошо! Я убью его здешнее воплощение! С кем в этой книге больше всего ассоциирует себя автор?
  - С Восом, - отозвался медленный голос небесных сфер.
  Вос! Зериона даже обрадовалась, что нашла, кому можно предъявить обвинения. Он ведь всё знал заранее, предупреждал её. Почему сенсей не явился сам? Почему не предотвратил весь этот кошмар? Это его вина!
  - Ты ответишь, Вос! Ты заплатишь за всё! Пение множества воздушных крыльев бесследно поглотило лихорадочный шёпот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"