Мамченко Петр Вячеславович : другие произведения.

Горечь победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной фик на Поттера. Добро победило разум. Демократия победила закон. Свобода и равенство сокрушили древние знания. Вы правда считаете, что всё будет хорошо? Это фанфик о потомке героя, о маге, вынужденном жить после падения статуса секретности. О том, что произойдёт, когда ослабленный гражданскими войнами и глупостью победителей магический мир столкнётся с миром капитала. Предупреждение - даркфик, и хэппи-эндов не предвидится!

  
Горечь победы
  
  - Ну, где эта лачуга?!
  - Одну минуту, мне надо сориентироваться, я здесь был один раз в жизни, лет десять назад.
  - Чёртовы психи, нет бы в приличном месте свои развалюхи прятать... Вечно по переулкам, то в мусор влезешь, то в дерьмо. Дебилы вонючие, не зря святой отец говорит...
  - Джек, захлопни пасть! Альби, я надеюсь, ты нас не пытаешься наколоть?
  Альбус Северус Поттер, второй наследник древнего рода Поттер (не благородного, для благородства надо доказать, что семь лет представители рода не скрещивались с магглами и предателями крови), привычно проглотил оскорбление. В конце-концов, у него ещё вполне приличное сопровождение, не избивают без нужды, и не пристают... тьфу, мерзость.
  Ага! Вот оно, это место! В памяти вспыхнули нужные слова. В своё время отец специально привёл их с Джеймсом, и познакомил их с домом, хотя мать была резко против. Но известный подкаблучник Поттер старший, в кои веки проявил характер и подстраховался. На всякий случай. Знал бы он заранее...
  - Малый манор рода Блэк находится на Гриммуальд-плейс, номер двенадцать!
  Тёмный, угрюмый, не лишённый остатков былого величия особняк, внезапно возник перед глазами, раздвинув здания по сторонам. Сопровождающие, двое из которых были в специальных зачарованных очках, а третий - в приборе ночного видения, были впечатлены. Лидер присвистнул, а вот злобный Джек не упустил момента, и больно пнул Альбуса по лодыжке. Урод завистливый! Ну да, маги когда-то жили богато и раздольно, но сейчас место жительства поганого надсмотрщика с гарантией уютнее камеры молодого мага!
  Заходить было очень трудно - дверь узкая, а Альбус - в магических кандалах, фиксирующих руки впереди. А ведь этими руками приходилось держать дверь, в которую пропихивались весьма не одобряемые домом магглы сопровождающие. Хорошо хоть только трое, четвёртый остался с машиной. Пока пропихивались, разбудили портрет Вальбурги, и вынуждены были слушать дикие вопли и оскорбления. Лидер сопровождения потребовал, было, заткнуть чёртову старуху, но узнав, что для этого нужна палочка, предпочёл не рисковать.
  Уроды трусливые! Мало того, что кандалы ослабляют его почти на порядок, что руки в них быстро не повернёшь, что палочка совершенно ему не подходит, что опять же, ослабляет эффективность заклинаний, так ещё и ошейник со взрывчаткой нацепили, и поводок со взрывателем нацепили. Всё на самых примитивных технологиях, знают, что электроника в мощных магических полях сбоит. Но, если всё пойдёт, как надо, осторожность сопровождающим не поможет.
  Плотной толпой прошлись по грязным коридорам. Сопровождающих пугали шорохи многочисленных магических паразитов, но разнообразная домашняя утварь из драгметаллов заставляла трястись от алчности. Жаль, очень жаль, что эта группа опытна и осторожна, если бы начали хватать всё подряд, быстро бы закончились, здесь каждая вторая вещь заклята на проклятия для чужаков.
  Ага, а вот и оно, то, что даст ему шанс... Если, конечно, Джеймс ничего не перепутал. Их достаточно примитивный план мог рухнуть от малейшей ошибки, от чрезмерной бдительности сопровождающих, от того, побывал ли здесь кто-то из носителей крови Блэков за последние три года, или всё осталось именно так, как было при последнем визите старшего брата. Да не оставит его удача...
  - Это здесь. Руками лучше ничего не трогать, библиотека Блэков очень хорошо зачарована. Сейчас открою, заперто на кровь.
  - Погоди-ка, колдун. Ты же вроде как Поттер? А Блэков уже второй раз поминаешь. И кровь, а ведь у вас на кровь серьёзная магия завязана. Уж не кинуть нас собираешься? Объяснись-ка!
  - У меня прабабка урождённая Блэк, так что я в списке прямых наследников. Если бы кто-то успел бы войти в права наследования, я мог бы претендовать только на побочную ветвь, но тогда и в сам дом без разрешения нового хозяина войти бы не смог. А здесь обычная паранойя тёмного рода, чтобы случающиеся здесь гости не спёрли уникальные трактаты и гримуары.
  Альбус старался не показывать нервозности, хотя сердце, казалось, стучит прямо в горле. Если эти уроды сейчас перетрусят, и запросят поддержку - в виде особо защищённых бойцов и заклятых магов, как, в принципе и положено, при вскрытии маноров и магических заведений, шанс будет упущен. Но тут должна вступить в силу обычная человеческая жадность и надежда на карьерный рост. Ведь у спецгруппы своё начальство, и любые успехи, наверняка, будут разделены, а то и полностью присвоены боевым отделом корпорации. А его сопровождающие так и останутся до самой пенсии нянчить колдунов. Ну, давайте же, твари, решайтесь! Ведь уже в маноре, в шаге от успеха! Ценные книги, редкие артефакты, вы ведь наверняка читали циркуляр "Об особо перспективных ресурсах Великобритании", и всё, что нужно - ненадолго забыть об инструкциях!
  Лидер группы морщил лоб в раздумьях. Джек тупо ждал, пожалуй, он больше надеялся, что ему дадут попинать колдуна, чем рассчитывал на добычу или карьеру. Третий и вовсе потерялся, жадно разглядывая золотые безделушки на каминной полке. Ну же, давай! Ты всё контролируешь, у вас пистолеты, взрыватель, вас больше, вы сильнее, решайся же, трусливый маггл!
  - Ладно, открывай. Но помни, если что! - Перед носом потрясли взрывателем. Зря. За три года, бесконечных, жутких года, он отвык бояться, привык к боли и унижениям. Пожалуй, и жил он лишь ради надежды, и во имя рода. И родственников. Ведь если Джеймс прав, только он сможет помочь племяннице. И сестре, если та ещё жива.
  Как же дверные ручки неудобно расположены! Кандалы фиксировали руки на определённой высоте, и приходилось приседать и неудобно изгибаться, чтобы плотно ухватиться за сделанную виде серебряной змеи ручку. Интересно, почему не грим? Ожившая змейка впилась в палец, пробуя кровь претендующего на знания Блэков. На миг возникло опасение. А вдруг одна восьмая - слишком мало? Или аукнется родство с магглорождённой Лили или предательницей крови Джиневрой? Хотя о матери, тем более мёртвой, хорошо или ничего.
  Холодные клыки, наконец, вышли из ранки. Да и ранки уже не было. Альбус с трудом удержал облегчённый вздох. Не то, чтобы он сомневался в своей крови - она ничуть не хуже, чем у Джеймса, уже пару раз проходившего это испытание. Но то, что приходилось ему делать в последние три года, могло показаться дому Блэков... неприемлемым. Хотя, уж кем-кем, а вот ангелами Блэки не были никогда.
  Двустворчатые двери гостеприимно распахнулись, показывая скудно освещённое помещение со множеством книжных шкафов, несколькими столами и удобными стульями. А ещё, на стене висели целых три портрета, на которые у Альбуса были вполне определённые надежды. Всё, что ему нужно - чтобы сопровождающие отвлеклись, на считанные секунды. Ну, не подведите, предки, продемонстрируйте истинно Блэковский темперамент, при виде оборванца в кандалах, и трёх хмырей в военизированной форме службы охраны одной очень мерзкой корпорации!
  Да, вот он стол, вот оставленная братом на столе книга. Портреты... проклятье! Один прямоугольник чёрен, чары портрета разрушены. На втором - лишь обстановка кабинета, обитатель где-то гуляет. А вот центральный занят пожилым аристократом, недовольно хмурящимся... Ну, пожалуйста, сейчас!
  - Кто вы такие, грязнокровые оборванцы, и что делаете в святая святых дома Блэков!!! - Вопль обитателя портретов даже перекрыл крики Вальбурги. Спасибо, предок, обязательно сотру с тебя пыль!
  Сопровождающие дружно дёрнулись, поворачиваясь к портрету, и Альбус неловко рухнул вперёд, имитируя спотыкание. Взрыватель вылетел из рук лидера вслед за поводком. Столик захрустел, но выдержал худощавого мага. Отлично, книга попала прямо в зафиксированные руки!
  Сзади тупо заржал Джек, а вот лидер затопал, торопясь подобрать взрыватель. Ну, открывайся же, скотина! Затрещал переплёт - плевать, книгу можно восстановить, а вот если сопровождающие успеют заметить, что именно Джеймс использовал в качестве закладки при последнем посещении... Есть! В руке оказалась гладкая рукоять, и, надо же, даже потеплела! Значит, старая палочка одного из давно умерших Блэков, неплохо ему подходила! А он уже привык, колдовать только неподходящими - Корпорация предпочитала не рисковать, предоставляя магам неподходящие инструменты.
  Что-то вякнул кто-то из сопровождающих, но это было уже не важно. Альбус уже держал в руках свой шанс на свободу и месть! И пусть нет никаких шансов вовремя подловить на заклинание всех троих, но кое-чему их тупой отец успел научить наследников:
  - Ступефай циркус!
  
  Ох, как тяжко! Как будто с похмелья... Отвык он, отвык от оглушителей. Так, не время разлёживаться! Теоретически, у него должно быть преимущество во времени восстановления после кругового оглушителя. Он маг - они магглы. С другой стороны, он слаб, измучен, да и заклинание ослаблено кандалами, а эти уроды - здоровенные свежие мордовороты, так что преимущество может быть несущественным.
  С трудом поднявшись, Альбус осмотрелся, и тут же понял, что не зря торопился, лидер сопровождающих уже шевелился и постанывал. Похоже, у него амулет! Проклятье, как же неудобно наводить палочку скованными руками.
  Охранник пришёл в себя, ухватился за пистолет, но было уже поздно. Маг с огромным удовольствием рявкнул отлично отработанное за последнее время заклинание:
  - Круцио!
  И вопли врага были слаще самой изысканной музыки!
  Портрет, не без интереса понаблюдав, как странный посетитель отводит душу, а затем тщательно связывает заклинаниями всех троих попутчиков, и лишь затем потребовал представиться и объясниться. При бурном темпераменте Блэков, нет ничего удивительного, что от их портретов стараются избавиться при первом удобном случае, так что рисованные обитатели древнего дома всерьёз страдали от недостатка информации.
  Альбус был не против поболтать, тем более, не отказался бы от совета. Правда, пришлось для начала освободиться от всякой пакости. Кандалы просто срезал о лезвие гоблинской секиры, висящей среди трофеев в одной из спален. А вот со взрывным ошейником, пришлось изрядно повозиться. Ключа от этой дряни у сопровождающих с собой не оказалось, нарушение целостности мерзкого воротничка тоже привело бы к взрыву килограмма пластида. Так что пришлось вспоминать Хогвартс, и городить целый комплекс из чар, трансфигурированных механизмов и серии щитов, чтобы содрать с себя изрядно надоевшую пакость, и локализировать взрыв, не разрушая дом.
  Ну а потом можно было и рассказать о той воистину необъятной заднице, в которую ухнул магический мир Англии. Тем более, что Альбус многое наблюдал, можно сказать, из первых рядов, а позже вынужден был участвовать.
  
  Обыватели, торжествующие победу бобра над ослом, в смысле, финальное самоубийство Вольдеморта об неубиваемого Поттера, даже представить не могли, к чему всё это приведёт. Ну получили аристократы то, на что напрашивались. Частично загнулись, частично разбежались по другим странам или сели в Азкабан. Ну кому какое дело, что родовые камни остывают, малые источники под манорами идут вразнос без регулярных ритуалов, и - подумать страшно, кровавых жертвоприношений! А ведь комплекс скрывающих чар, установленных после принятия Статуса Секретности, был зацеплен именно за эти камни, источники и прочее. Ну кто там слушал панические вопли невыразимцев? Тем более, что министерство, плотно оккупированное магглорождёнными, шло курсом на интеграцию с простыми людьми, да и обещанное падение скрывающего комплекса затянулось почти на два десятка лет... Умели чаровать предки.
  Когда уставшие надрывать глотки невыразимцы просто смылись, прихватив всё важное, министерство, наконец, зашевелилось. Выяснило, что исправить уже ничего невозможно, и стало готовиться к торжественному контакту с правительством магглов. Форма одежды - парадная, морды - радостные, авось, и договоримся. Тем более, что есть что предложить.
  Вот только кто из наивных магов мог предположить, что договариваться придётся не с обычными людьми и даже не с марионеточным правительством, а с истинными хозяевами обычного мира - олигархами, корпорациями, денежными мешками. И, между прочим, договариваться никто и не собирался.
  У всех серьёзных людей и так была информация о прячущихся магах, и не раз, и не два, они мечтали наложить лапы на ценный ресурс в виде артефактов, зелий, и даже человекоподобных, способных нарушать законы физики. А если знать, что многие магглорождённые и так "пропадали" после окончания Хогвартса, частные армии корпораций были готовы к "жёстким переговорам" куда лучше, чем маги.
  Ну а делегацию магов-переговорщиков и вовсе было решено уничтожить - ведь бюрократы, в отличие от зельеваров, мастеров чар и прочих, были не слишком ценным ресурсом, на примере которого более ценным собирались показать, что будет с наглецами, решившими торговаться с хозяевами мира.
  Министерскую делегацию просто смели, задавив плотностью огнестрельного оружию любые защитные амулеты. И Гарри Поттера, Лорда Поттера, главу Аврората, обработали особенно плотно, как "предположительно опасного". Ну и мимоходом зацепили и супругу.
  То, что было дальше, Альбус видел дважды, в смонтированном из отрывков пропагандистском ролике, объясняющем как опасны могут быть маги, и почему их надо уничтожать. Запущенный в интернет жутко популярный ролик "73 минуты Лондонского Ужаса!!!" побил все рейтинги популярности.
  Вот бойцы частных армий организованно штурмуют одну лавку косого переулка за другой, ловко скручивая торгашей, пока не понимающих, какая честь им выпала, отныне работать на влиятельные организации. И тут из груды аккуратно прикрытых тканью тел вдруг поднимается некий Поттер, жуткий, обожжённый взрывами, пробитый множеством пуль, без левой руки - но живой! А затем вдруг как будто мутная волна прошлась по косому переулку, щадя дома - а вот людей, как солдат, так и магов, обращая в прах. А страшная, пошатывающаяся фигура отправилась нести справедливость в Лондон сквозь разнесённый "Дырявый котёл". Должно быть, очнувшийся в объятьях мёртвой жены маг просто рехнулся, по-другому объяснить его действия второй сын просто не мог.
  Это было... жутко и эффектно. Броневики, грузовички и джипы корпораций разлетелись металлической стружкой, живые брызнули по стенам и дорогам кровавыми веерами. А великий умирающий маг всё шёл, и не было силы, способной его остановить - снайперские пули, заклинания предателей, ракеты и танковые снаряды просто отражались от обычного Протего Гарри, ставшего для этого идеалиста личным непробиваемым арканом. Пикирующие вертолёты разлетались огненными облаками, спешно организованные баррикады взлетали облаками цементной пыли. Обычное Секо рубило многоэтажки, как веточки, Бомбарда разносила улицы целиком. Но это же мелочи... А вот выпущенное четыре раза подряд Адское пламя, несколько суток подряд выжигавшее половину Лондона, заставило всколыхнуться весь мир. Неизвестно, что бы ещё устроил неистовый Поттер, если бы просто не истёк кровью.
  Жаль лишь, что в обычном мире основными виновниками были названы именно маги. Ну конечно, безумные монстры, которым самое место на инквизиторском костре, без какого-либо повода атаковали мирный город. Их надо уничтожить! И магов уничтожили. Официально.
  Сам Альбус попался очень глупо, вместе с Лили, на Хогвартс - экспрессе. Они, как и треть других учеников, ехали на похороны родителей. Было ли это предательство или просто прекрасная работа бойцов корпораций, но десант оказался в поезде и вырубил большую часть пассажиров сонным газом. Лишь несколько учеников погибли в бою, успев защититься воздушными пузырями. Больше Альбус сестру не видел. "Добычу" распределили между собой корпорациями, и второй наследник Поттеров оказался собственностью фармацевтов.
  Всё, что казалось надёжным, незыблемым, рассыпалось как карточный домик под ударами жестоко недооцененных магглов. Защиты обычных домов не хватало - артефактов министерства и взятых под контроль магов вполне хватало, чтобы вскрывать убежища одно за другим. Лишь маноры древних родов, ушедших в осадное положение, не могли не то, что вскрыть - скорее, найти. А вот другие символы надёжности - Хогвартс и Гринготтс, пали с удивительной лёгкостью. Школа магии, куда начали стягиваться маги со всей Англии, после отказа сдаться, была разрушена штурмовой авиацией и системами артиллерийского огня всего лишь за день. И не было в Хогвартсе великого мага, способного одной волей исказить законы физики, и удержать древние щиты.
  Гоблинский банк, отказавшийся иметь какое-либо дело с магглами, выдержал любые попытки штурма. А вот удара снизу никто не ожидал, шахтная техника позволила просто прокопать проходы со стороны метро, и залить подземелья воинственных карликов водами Темзы. В одночасье утонули все самки и детёныши древнего клана. Отчаянная атака выживших на верхних этажах уже ничего не решала, тем более, что из полутора сотен гоблинов, ринувшихся мстить, лишь пара десятков оказались элитными воинами, обряжёнными в тяжёлые рунные доспехи, способными под шквальным огнём добраться до врагов, и сделать из них мясную нарезку. Но это была лишь месть, кровавая, но бессмысленная, ведь до истинных врагов гоблины не добрались, а лишь добавили аргументов демагогам, ратующих за полное истребление магических рас.
  Но всё это Альбус узнал куда позже. В это время он уже привыкал к одиночной камере, полностью заблокированной от магии рунами предателей и хитрыми механизмами, привыкал к постоянному давлению - как психологическому, так и физическому. Стыдно признавать, но шестнадцатилетний маг с удовольствием поменял бы свою камеру на уютный отцовский чулан под лестницей, а садистов из корпорации - на душек-Дурслей!
  Он видел, как вокруг него ломают других магов и магических существ, как предаются семьи и друзья, и приходил в ужас. Вскоре, в соседних камерах начали появляться иностранцы - сломленные, шантажируемые семьями английские маги помогали теперь уничтожать защитные комплексы других стран. Статус Секретности рухнул по всему миру, но лишь в чудных восточных странах, вроде Японии, Китая и России, маги сумели как-то договориться со своими правительствами, и общими усилиями противостояли давлению корпоративной демократии, с новыми ресурсами решившей распространиться на весь мир.
  Нет, Альбус ничуть не обольщался, отлично понимая, что его воля ничуть не сильнее, чем у прочих. Просто он был особо ценным ресурсом - сильным магом с тёмными корнями, и потому с ним обращались гораздо мягче. Хватило и примеров соседей, чтобы согласиться на ограниченное сотрудничество. Ведь особенно упрямых перебрасывали на проекты типа "М-энергия", где маги и магические существа загибались сотнями в экспериментах. Очень уж хотелось власть имущим превратить упрямых дикарей в покорные батарейки.
  Молодой маг был задействован в проекте "Панацея", и отнюдь не как зельевар, из тех десятков, что срочно адаптировали зелья для богатых магглов и не как колдомедик из тех, что перестраивали больницу Святого Мунго под нужды власть предержащих без магических способностей. Его роль была проще. Наложить медлительное массовое проклятье на какой-нибудь рабочий район. Когда там начинали массово дохнуть нищие магглы, корпоративные учёные радостно объявляли об очередном птичьем, яичном или ящеровом гриппе, и подвижках в поисках средства от него. Дальнейшее для Слизеринца просчитать не трудно. Дорогие плацебо-прививки. Адресные проклятья в особо упрямых и говорливых - и очень, очень дорогое лечение, единственным эффективным компонентом которого был незаметный визит мага, снимающего собственное проклятье.
  Альбус был полезен - и потому существовал чуть лучше остальных. Хотя до брата, надо сказать, не дотягивал. Джеймс Сириус Поттер, пожалуй, был самым ценным экземпляром. Сильный обученный маг, владелец уникальной мантии-невидимки, способный незаметно заявиться на любой объект конкурентов и парой заклинаний уничтожить целый завод. Или воинскую часть. Или городок непокорного государства.
  Дважды брат умудрялся устроить им встречу, один раз даже семейную встречу рождества. И Альбусу было страшно смотреть на эту имитацию счастливой жизни. Да, он познакомился с Хоуп, двухлетней племянницей, рождённой вскоре после падения магической Англией. Именно ими - женой и дочерью, держали Джеймса. И если маленькая девочка искренне веселилась и радовалась новому знакомству, то вот красавица Габриэль, вейла, так долго пытавшаяся добиться Гарри, даже если придётся стать второй женой, а позже переключившаяся на старшего сына героя, выглядела собственной забитой тенью. Как сломанный цветок, с бездонными глазами, наполненными ужасом, вздрагивающая от резких движений и громких звуков.
  Альбус знал только один способ сотворить подобное с замужней вейлой, но надо быть сумасшедшим магглом, чтобы насиловать огненных птиц! Проклятье огня рано или поздно убьёт мерзавцев, обречённых погибать в пожарах, но как с этим живёт старший? Хотя... при последней встрече Джеймс был предельно откровенен. Его переводили на восток, и даже непревзойдённая мантия Певереллов не сможет вечно защищать брата от таинственных безжалостных волхвов. И потому младшему передавалась мечта - и надежда. На забытую в книге палочку одного из давно умерших Блэков. На медленно умирающий старый особняк. На мизерные шансы освободить дочь и сестру, которой не повезло даже больше, чем братьям. Их хотя бы не отправляли на размножение - ведь редкие ресурсы надо воспроизводить, не правда ли? И никому не было дела до того, что Лили только четырнадцать, и до её девичьих влюблённостей.
  
  Можно было ещё многое рассказать портрету, но Альбусу хотелось оставить хотя бы крохи самоуважения. К чему вспоминать то, во что превращали гордых когда-то магов. Зачем вспоминать зоопарк, где умирали от недостатка магии драконы, мантикоры - и приравненные к зверям гоблины и кентавры? К чему описывать то, как его уговаривала магглорождённая ведьма на год младше. У неё было задание - понести ребёнка от Поттера младшего, а он брезговал и не желал подчиняться. И тогда ему устроили незабываемую ночь с мужеложцами, а заодно, дали почитать досье сестры, сейчас вынашивающей, мать его, уже второго ребёнка!
  Нет, он не сломался, скорее, что-то в нём умерло. И он послушно трахал тупую хапплпаффку, а в нужный момент, "вспомнил" о маноре Блэков, где в библиотеке собраны сотни изысканных проклятий, прекрасно подходящих для проекта "Панацея". Потому что лучше сдохнуть при попытке что-то изменить, чем жить вот так вот!
  - И что ты собираешься делать теперь? - Портрет был на удивление спокоен, хотя потемневшие глаза древнего мага говорили о многом.
  - Постараться принять род. Стать главой Блэков. Принести в жертву этих вот - и восстановить защиту. Попытаться вытащить родственников... может, как-то связаться с другими манорами, должны же быть ещё засевшие в родовых поместьях. Учиться, жить - и мстить!
  - Вот как? Что ж, достойно. Покажи руку, нет, левую... вот оно как.
  Альбус криво ухмыльнулся, опуская левую ладонь, где сейчас не хватало безымянного и среднего пальцев. Хорошо, что он был наследником лишь двух родов, и его избавляли всего от двух артефактов-колец. Некоторым любителям артефактов пришлось куда хуже.
  - История идёт по спирали, потомок. Когда нам рассказывали, что этот мир уже захватывали магглы, и предкам приходилось устраивать ад на земле, чтобы вернуть возможность себе возможность жить, не таясь, мы не верили в подобную чепуху. Значит, займись делом. Книги по ритуальным жертвоприношениям - на третьей полке второго стеллажа. Начни с малого. Ну а мы постараемся договориться. Думаю, в подобной ситуации тебе с радостью выделят учителя, помощников, паразитов-домовых эльфов, а также будущую жену и вассалов-захребетников. Маноры сейчас переполнены - трещат по швам.
  - Жену? Вассалов?!
  - Привыкай, будущий лорд Блэк. Власть, это не столько возможности, сколько ответственность. Хочешь силы - впрягайся! И шансы вытащить родичей увеличатся в разы.
  - А дальше? Так и жить, прячась вечно?
  - Зачем? Всего лишь следовать путём предков. Оглянись, и выбирай. Третий шкаф - самоподдерживающиеся проклятья. Седьмой - некромантия. Восьмой - демонология. У других родов тоже есть весьма интересные библиотеки. Выбирай свои способы. Никто кроме нас самих не вернёт нам потерянный мир.
   Конец
Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"