Мамченко Петр Вячеславович : другие произведения.

Отдам идеи в хорошие руки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только для пишущих! Недавно прошерстил свой файлик с коллекцией идей, и решил поделиться теми, которые наверняка не буду реализовывать сам. Причины разные, а суть одна - некогда пришедшая в голову идея бессмысленно загибается, а кому-то, возможно, как раз и не хватает идеи для создания собственного шедевра. Не всем же писать фанфики, ЛитРПГ да про стакеров и попаданцев, делающих грязную работу за мелких божков. Господам, не умеющим связать пару слов, просьба не беспокоиться! 14.07 - ещё идейку добавил, на фанфик. Людям, фанатеющим от Гарри Поттера, лучше не читать, я предупредил 14.12.15г.Добавил ещё несколько идеек, по фанону Гарри Поттера. Одну жутенькую, и пару забавных, хотя, тут всё зависит от чувства юмора, под чёрный юмор тут всё можно подвести

  
Отдам идеи в хорошие руки!
  
  Только для пишущих! Недавно прошерстил свой файлик с коллекцией идей, и решил поделиться теми, которые наверняка не буду реализовывать сам. Причины разные, а суть одна - некогда пришедшая в голову идея бессмысленно загибается, а кому-то, возможно, как раз и не хватает идеи для создания собственного шедевра. Не всем же писать фанфики, ЛитРПГ да про стакеров и попаданцев, делающих грязную работу за мелких божков. Господам, не умеющим связать пару слов, просьба не беспокоиться!
  
  
  Сезон женихов
  Умница-красавица потомственная ведьма никак не может найти себе парня. У всех ухажёров либо несерьёзные намерения, либо сами ухажёры... не радуют. Легкомысленно воспользовавшись древним родовым заклинанием, девушка начинает ритуал, что притягивает к ней идеальных мужчин, точнее, тех, кто могут стать для неё идеальным мужем. Претенденты появляются из разных миров, и у каждого свои собственные сложности с адаптацией, и девице, вынужденной разгребать множество проблем, порождённых женихами, просто нет времени на романтику. Но выбрать придётся, поскольку закончится вся эта свистопляска лишь после того, как невеста проведёт с избранником ночь любви. Кого выбрать? Первобытного охотника, благородного рыцаря, надменного эльфа, безжалостного мага, генетически модифицированного человека из технически продвинутого мира или соседа, решившего доказать, что он ничем не хуже идеальных мужчин из других миров?
  Почему не берусь писать - так главная героиня - девушка! Это центральный персонаж, которой придётся возиться с толпой иномирных неадекватов, не МериСью. К тому же, она не жаждет, чтобы её стукнули дубиной по голове и тащили в пещеру, или считали своей полной собственностью, впарив родителям пару золотых. Ну не того я пола, не смогу написать убедительно. Тут, на крайний случай, мог бы выступить соавтором за мужиков. Идея-то заманчивая, попаданцы от них к нам, каждый из весьма специфического мира, со своими тараканами в голове. В общем, даже не столько фантастика, сколько отношения и социология.
  
  Мы рождены, чтоб сделать сказку былью...
  Постапокалипсис, на основе рассказа На минус пятом этаже. Первая часть - пробудившиеся завоёвывают своё место под солнцем среди дикарей на радиоактивных развалинах. Время возрождать обожжённую землю... Но что за слухи о прежних, творящих чудеса? Наследие прошлого, или достояние будущего? Или просто шаманы мутанты узнали, что пробудились люди прошлой эпохи, не один десяток лет проспавшие в игровых коконах, и вынесшие из игр многие интересные способности. Вторая часть - после заключения договора с дважды закрытым НИИ, группа Пробудившихся отправляются в Америку, на земли Фаллаута, за технологиями и информацией. Время собрать все силы, и пробудить оставшихся Спящих! Обожженная земля снова будет похожа на сад, надо лишь добыть информацию по ГЕКК, и суметь вернуться с этой информацией, ведь ни Братство Стали, ни Анклав, ни мелкие общества мутантов не приходят в восторг от чужаков на своей земле.
  Постапокалипсис - не моё. Чувствую, если возьмусь, проект быстро заглохнет. Тут нужен любитель, плюс, желательно, ценитель Фаллаута. Лично мне кажется, что было бы весьма забавно влезть в мир Фаллаута, просто не предусматривающий каких-либо чужаков, как будто жизнь осталась лишь в Америке, пересечься с разными героями, и, по песне в Ф-2 "За мною зажигали города, глупые чужие города...?.
  
  
  Попаданец
  Стёб над штампованными историями о попаданцах. Главный герой попал не по воле судьбы, не по приглашению Арагорнов/Артасов, и не из-за призыва. Его... сослали.
  Земля середины XXI века - не самое приятное место. Мегакорпорации правят в мире, подчинив государства. Их кредо, их религия, их закон - НАЖИВА! И потому, едва было изобретена технология перемещения в параллельные миры, хищные дельцы попытались наложить лапу на новые территории. Вот только стабильный портал можно открыть, лишь ориентируясь на специальный маяк в другом мире, а эти другие миры не всегда благожелательны...
  После серии провалов, когда ценнейшие обученные сотрудники уходили в никуда, после двух неудач с другими цивилизациями, достаточно развитыми, чтобы быстро разобраться с землянами, и выбросить их из своих миров, были приняты новые законы. Отныне, смертная казнь заменена ссылкой, "гуманной возможностью начать жизнь сначала?. Преступникам ментальными техниками вкладывают в голову информацию о маяках, и выбрасывают в другой мир. Пусть реализуют мизерный шанс на возвращение и амнистию.
  Главный герой - не воин, и не маг. Он - типичный представитель офисного планктона, кое-что знающий лишь о финансах, и делопроизводстве. И пусть он попался на попытке ограбить свою корпорацию (что несомненно хуже, чем убийства, похищения и изнасилования!), пусть в первой же деревне нового мира беззащитного "психа? избили, и ограбили, чтобы пустить деловой костюм на порты и портянки, гг. не сдаётся.
  Он ведь житель крутейшего города (название вписать), и уже потому умнее и круче деревенского быдла! Он уверен, что построит маяк, хотя здесь царит бронзовый век, и даже маги ненамного культурнее деревенщины. Ну а если не получится с маяком, хотя бы станет местным королём! Главное, чтобы действующий король об этом не проведал...
  Это стёб. Над картонным героем и над картонным миром, над штампами и прочим. Для любителей жанра, и для тех, кому не жаль издеваться над собственными главными героями.
  
   Обновление от 14.07.13 г.
  
  Попал вот на сайт, посвящённый фанфикам на Гарри Поттера, слегка почитал, и обалдел! Что только не вытворяют фанаты с несчастным шрамоносцем с палочкой. Вот и мне в голову пришла идея особенно жестокого стёба над Гарри. Честно говоря, сама вселенная мне совершенно не нравится, а настроения для шокирования фанатов надолго не хватит. Так что дарю любому достаточно злобному, чтобы поиздеваться над донаторской ВеликоБрытанской классикой.
  Идея проста - сделать фанфик в виде любовного романа. Кто главная героиня - конечно же, Гарриет Поттер! Гарри - это просто уменьшительно-ласкательное, Дамбльдор вообще слабо разбирался во младенцах, вот и поразился, когда вместо мальчика в Хогвартс заявилась девочка, настолько очаровательная, что её и шрам не портил! И конечно же, ревнивая тётка Петуния запирала юную красотку в чулане лишь ради сохранности - слишком уж пускали на неё слюни дядя Вернон и Дадлик.
  Путь красавицы в Хогвартсе был не прост. Ревность, дуэли, разбитые сердца... Но, в то же время, колоссальная популярность королевы красоты Хогвартса помогала девочке в сложные моменты. Тролля и Квиррела толпы поклонников просто затоптали, василиска пустили на ремни и кошельки... Не без потерь, конечно, но наградой неудачникам стали искренние слёзы дивных изумрудных глаз. А на третьем курсе Гарриет встретилась со своим крёстным, Сириусом Блеком, и наконец познала счастье плотской любви.
  На четвёртом курсе королева Хогвартса едва не была свергнута. Подлая Флёр де ла Кур, потомок вейл, своим очарованием подчинила толпы фанатов Гарриет, и бедной девочке пришлось очень не просто на Турнире Трёх Волшебников. Но справедливость восторжествовала, и даже сам возрождённый лорд Вольдеморт не посмел убить прекрасную противницу.
  Пятый год обучения принёс свои сложности. Недальновидный министр не поверил в возрождение Вольдеморта, и прислал на место директора уродливую и завистливую Долорес Амбридж, целый год жестоко изводившую несчастную красавицу. А в конце года случилась трагедия - пал в бою Сириус Блек, крёстный и первая любовь Гарриет.
  Но уже с шестого курса за печальной красавицей начинает ухаживать молодой и красивый преподаватель ЗОТИ, он и исцеляет раненное сердце королевы Хогвартса. И лишь в конце года, когда старый извращенец Дамбльдор попытался овладеть красавицей, маски падают, и становится ясно, что целый год за мисс Поттер ухаживал замаскированный Вольдеморт! Он убивает старого негодяя-извращенца и делает предложение руки и сердца Гарриет. Пророчество исполнилось! Юная девушка в самое сердце поразило страдающего без любви тёмного мага, и теперь они не могут жить друг без друга! Конечно же, их любовь была взаимна, и Гарриет подарила Вольдеморту свою невинность. Кстати, в этом ей помогло собственноручно изобретённое заклинание Repair Plevrus. Зачем очередному любовнику знать, что он не был первым. Да и сколько там было, этих любовников? Блек, Рон (ну как не уступить другу), Невил (хотя бы таким образом избавить его от нерешительности), Фред и Джордж (с близнецами забавно!), профессор Снейп (лучше уж так, чем котлы на отработках драить!), профессор Флитвик (Лаванда Браун права, своей 'волшебной палочкой' недомерок творит настоящие чудеса!), Люпин (случайно вышло, заболтались и забыли о фазах луны, но очарование мисс Поттер подействовало даже на бешеного оборотня), несколько упивающихся смертью (грубияны!) и авроров (козлы, ещё и в очереди после упивающихся торчали!). Ну это же не важно, правда? Главное, чтобы душа была чиста! Седьмой год был особенно тяжёл для двух влюблённых, но они выстояли, инсценировали гибель Вольдеморта во время дуэли, и уехали как можно дальше от надоевшей им Англии с её лицемерием, нетерпимостью и непонятно кем и зачем ведущейся второй магической войной. За хлопотами, едва успели обвенчаться - их первенец родился уже через полчаса после свадьбы.
  Прошло одиннадцать лет - шрам у мисс Реддл уже давно не болит. Зато периодически болит совсем другое место, ведь муж красавицы по-прежнему обожает свою красавицу, и любит её регулярно и всеми способами. Он не способен даже на несколько часов отлучиться от Гарриет и их шестерых детей, что здорово мешает двум до сих пор не исполненным мечтам этого величайшего из волшебников. Во-первых, он всё ещё собирается стать повелителем всего мира. А во-вторых, добраться до некой Роулинг, что так жестоко переврала историю его с Гарриет чистой любви!
  
  
  Обновление от 14.12.2015г.
  Недавно просматривал комменты, наскочил на один, который можно было воспринять либо как жёсткую критику настоящего профессионала, либо как обычное хамство самоуверенного хмыря.
  
  'После сервантеса многие написали подобие книги Дон Кихота...эти жалкие зрелища ничем не запомнились...над ними - авторами просто посмеялись...нельзя было придумать своих героев...мозга похоже, не хватило...'
  
  Как истинный романтик, всё же решил считать, что это действительно Мастер, пришёл пнуть негодного ремесленника, и наставить оного на путь истинный! Да, он же не скрывается под безликим ником, и страница у него не пуста... Вот сейчас прочту, припаду к священным текстам великого, достигну просветления, и будет всем счастье - и мне, убогому, и Мастеру, взрастившему достойную смену, и читателям.
  Вот только не пошло, никак, творчество жёсткого критика. Он, вроде как, себя юмористом полагает, и своё мнение оставил в комментариях на один из фанфиков на ГП, как истинный ценитель высокого искусства повышения настроения у людей. А читаю его юморески - и не смешно. Может, это из тех, которые ценятся обкурившимися наркоманами, а обычным людям не хватает широты восприятия?
  Но, в любом случае, даже такая критика временами заставляет задуматься. Пожалуй, действительно надо забрасывать фанфики, и творить исключительно своё (хотя всё давно украдено до нас, любой идее и любому персонажу можно отыскать аналог).
  Ну а чтобы уже отчасти проработанные идеи не терялись, обновляю старый файл, авось кто-то заинтересуется, и решит написать.
  
  
  Волшебные сны
  Фаннон всё того же многострадального Гарри Поттера. Причём, сам ГП, в кои веки, не при чём. При чём английское общество, известное жлобством и нетерпимостью, и маленький магглорождённый маг, с редчайшим даром. Ну и небольшое допущение, по этому самому дару. Откуда брались волшебные существа, дивный народ, народ холмов и т.д. и т.п.? Может, это видения, фантазия юных магов, долго, годами вкладывавших свою магию, в воплощение мечты. Со временем, фантазии обретают реальность, маг получает поддержку и безграничную любовь своих созданий, а со временем, просто уходит в свою волшебную страну - в анклав, где он царь и бог, и больше не зависит от жестокого внешнего мира. Вот только подобное счастливое окончание за последние века стало исключительной редкостью...
  Маленькому мальчику снятся сны. Волшебные сны, в котором он - принц волшебной страны, учится магии, развлекается, дружит с фантастическими животными, ест изысканные блюда... Вот только в реальности он - один из самых забитых и несчастных обитателей приюта, игрушка для битья. Неудивительно, что сон для него важнее и интереснее реальной жизни... тем более, что кое-что из сна понемногу начинает проникать в реальный мир.
  Противоречия всё нарастают, над пытающимся укрыться в фантазиях тюфяком издеваются всё злее - и, в один далеко не прекрасный момент, доведённый до отчаяния фантазёр Силой выдёргивает в реальный мир не успевших до конца сформироваться фантастических друзей... Сон разума порождает чудовищ. Жутких и ненасытных, несчастных и безжалостных чудовищ, имя которым - дементоры! Ведь только поглощая души, мечты и желания людей, они могут хоть как-то существовать в этом мире. Первый поцелуй волшебной возлюбленной становится последним для фантазёра, а вечный голод магических друзей становится смертным приговором для обитателей приюта - и работники Отдела Тайн, в очередной раз не могут понять, ну откуда посреди маггловского города объявилась очередная - уже третья за последнее столетие, стая дементоров!
  
  
  Хагрид-химеролог
  Вы никогда не задумывались над тем, как и почему появился Хагрид? Учитывая то, что его отец был весьма невелик по человеческим меркам, а мать-великанша, вряд ли согласилась на извращение по доброй воле, остаётся задуматься - а может быть, это извращением не было? Чего пытался добиться отец полувеликана? Точнее, даже добился, но не успел правильно воспитать и обучить? Попробуем выяснить.
  Хагрид имеет массу положительных свойств. Он силён, живуч, неплохо защищён от магии. Мало того, он колдует с помощью сломанной палочки - что не всем дано, и даже умеет скрещивать ежа с ужом (огнекраба и мантикору, по канону!), и даже получать в ходе экспериментов вполне жизнеспособных, хоть и бестолковых химер! Может, именно того и добивался отец Рубеуса Хагрида, стараясь восстановить или закрепить в роду дар Химерологов? Ведь по фанону великаны - потомки фоморов, так может на то и был расчет?
  Ну а дальнейшее уже смотрится гораздо проще. Если семья одного из учеников Хогвартса хотя бы отчасти разбирается в химерологии, то успешные опыты могут всерьёз заинтересовать такого знатока. Ну а в дальнейшем - тайный контракт с Хагридом, контрабандная палочка, семейная библиотека (между прочим, может бородатый и так получил кое-какие книги в наследство от отца, просто ему нужен хороший пинок для мотивации) - и Хог содрогнётся от серии смелых экспериментов! Какие на фиг, взрывчатые драклы! А скрестить Пушка и дементоров, на свою беду присланных охранять школу на третьем году Гарика? Или русалку с кентавром? Фоукса с Косолапусом - и вообще, всех со всеми, кто не успел вовремя убежать! Тут уж и Вольди будет не до завоеваний!
  
  
  Шуточки Уизли
  Есть такие вот сомнительные утверждения в каноне, как непостоянная трансфигурация, а также сами по себе проходящие последствия от шуточек близнецов Уизли. И если с возвращающими изначальную форму вещами ничего поделать нельзя (Роулинг не знакома с законами термодинамики? Или поленилась уточнить, что законы Гампа превалируют над законами физики?), то вот возвращение нормального цвета кожи и прочего у малолетних магов можно объяснить их активной магической аурой, стремящейся выправить неестественное состояние у мага. А если какую-нибудь гадость производства Уизли попробует сквиб? Или, того хуже, маггл? Помнится, поросячий хвостик, презентованный Дадли Хагридом, удаляли хирургическим путём.
  Поэтому, самый лучший способ устроить массовый террор в немагическом мире - это хорошо скупиться в магазинчике у близнецов, а затем щедро угостить этой дрянью детишек в Лондоне. Чем не гениальный ход для какого-нибудь молодого упиванца-слизеринца, когда-то мимоходом обиженного рыжими? Представляете последствия? Аврал у обливиаторов, и, вполне возможно, авроров и отдела Тайн, премьер-министр ставит раком Фаджа, рыжие осваивают Азкабан. Тут уж главное, самому затейнику не попасться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"