Мамченко Петр Вячеславович : другие произведения.

Приди, приди, возрождение (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2_15 от 29.04 Визит Орочимару и приглашение Звука

  
15. Простейший выбор
  
  "Пронзающий древесный корень", "Цветок ненависти", "Сдерживание абсолютной чакры"... Это что, чакра Биджу, что ли? Хотя, всё равно не то. А тут? "Водные оковы, поглощение". Нет, среди наследия Тобирамы тем более бесполезно искать, младший из легендарных братьев медициной не интересовался.
  Посетители кабака опасливо посматривали на гигантского слизня, привольно развалившегося у стен питейного заведения, и, с откровенным раздражением - на светловолосую женщину, притащившую жутковатую тварь в людное место. Правда, Цунаде Сенджу не было дела до обывателей. Женщина сидела в теньке за наружным столиком и терпеливо перебирала свитки из библиотеки своего клана, некогда переданной на хранение Катсуе. Наследие, на которое едва не наложили лапу мерзавцы, пришедшие к власти в Конохе... Так, неприятные мысли в сторону, сейчас не время. Где-то она точно видела необходимое, дед явно уже имел дело с патологией чакросистемы... конечно, его методы ей не подойдут, но главное - найти путь к решению проблемы.
  Сидящая неподалёку в обнимку с обряженным в жилетку поросёнком Шизуне обиженно дулась, но и на неё последняя из Сенджу внимания не обращала. Девочка слишком молода, для неё весь мир раскрашен в два цвета. Ученица просто не могла взять в толк, как можно общаться с отступником, спать с ним, и даже пытаться вылечить... Правда, и сама Цунаде с трудом разбиралась в собственных чувствах. Пусть по началу она согласилась на наглое предложение Итачи скорее, из чувства противоречия, просто в пику Хирузену и Данзо, методично уничтожающим сильнейшие кланы. У неё, как у женщины, не так уж много способов восстановить собственный клан. А искать себе мужчину с достаточно сильным наследием в её возрасте и с её характером... А тут и искать не надо, сам пришёл, и даже не очень расстроился из-за маленького происшествия в постели.
  Женщина вдруг обнаружила, что уже несколько минут бездумно смотрит на очередной свиток, погрузившись в бурю чувств. Чувства... нелегко вот так, вновь обрести равновесие, после того, как из-под ног выбили землю. Те, кому доверяла - предали, тот, кого так долго хранила в сердце - оказался лишь обманкой, оковами на чувствах, а преступник, предатель селения, пришёл на помощь, и сорвал шоры с глаз... Не думать, не лить слёзы на свиток... Что это? "Глас мёртвых", фу, какая пакость, конечно, Тобирама тоже терял дорогих ему людей, но его одержимость воскрешением, да ещё и такими методами... Может, сразу уничтожить всю эту подборку исследований, приведших к "Эдо Тенсей"? Хотя, нет, работы второго могут пригодиться в других, менее мерзких целях.
  "Укрепление тела" - ага, это одна из базовых техник Сенджу, "Отражающий стихии барьер" - надо же, и на память о бабуле Мито кое-что осталось, оказывается, она не всё передала Кушине. Где сейчас библиотека матери Наруто? В подвалах корня, наверняка. О, вот оно, "Восстановление Кейракукей, древесный стиль"! Дед, помнится, просто проращивал новые чакроканалы вместо повреждённых. Так, остальные свитки вернуть Катсуе, время для наследия Сенджу ещё не пришло.
  - Цунаде-сама! - Шизуне приблизилась, прочла название свитка, и пришла в негодование. - Как вы можете?! Ну я понимаю, мимолётный каприз... Или, если вы уж действительно решились завести ребёнка от сильного шиноби, то можно использовать даже такого негодяя - но лечить его! Убийцу родичей, предателя Конохи!
  Блондинка с некоторым сожалением посмотрела на ученицу. Всё же, общее воспитание очень отличается от кланового. У девочки погибла вся семья, ни дома, ни денег, ни даже банального сочувствия сирота не получила - а патриотизм так и прёт! Ей не объяснишь, что осуждённый и заочно приговоренный к смерти преступник может быть честнее и надёжнее, чем десяток совершенно благонадёжных лицемеров, но при том, норовящих обокрасть, предать и уничтожить. Про пользу сильного, но зависимого от тебя союзника и говорить не стоит.
  А ведь она могла бы кое-что рассказать ученице - а возможно, ещё и расскажет, когда Шизуне наберётся опыта и поумнеет. Но не сейчас, совсем не сейчас. Не стоит пока талантливой, но до глупости наивной девочке задумываться над тем, кто десятки лет назад пересаживал глаза Мадаре, если в те времена на такое были способны лишь Сенджу. И уж тем более, не стоит упоминать откровения Тобирамы, однажды едва не доведшего до истерики внучатую племянницу жутковатыми пьяными рассуждениями. Второй Хокаге вдохновенно разбирал легенду о Рикудо, безжалостно критикуя то, что в Конохе считалось непреложной истиной.
  Мудрец шести путей научил людей пользоваться чакрой? Расскажите это мелким отдалённым кланам шиноби, которые существовали задолго до Рикудо, и знать не знали ни о каких мудрецах. Дети Рикудо унаследовали часть его сил, и основали враждующие кланы Учиха и Сенджу, что подтверждается архивами? Тут скорее, имеет место подлог, ведь в архивах других древних кланов - вроде Нара и Яманака, Сенджу и Учиха с их особенностями упоминались задолго ДО рождения мудреца! Похоже, Рикудо просто некоторое время контролировал два сильнейших клана, и хорошо подчистил всё, что противоречило официальной версии в библиотеках. Так что даже вражда Учиха и Сенджу, рознь, которую не удалось до конца преодолеть даже после основания Конохи, может быть следствием правления Рикудо. И никем не озвученное, но негласно соблюдающееся табу на любовные связи между Седжу и Учиха. Странный запрет для постоянно воюющих между собой, и обычно без зазрения совести использующих пленников для улучшения собственного генома кланов. И здесь у Тобирамы было лишь одно предположение - всё было наоборот, не Рикудо породил два клана, а союз Учиха и Сенджу породил слишком могущественный и неконтролируемый геном. Должно быть, именно жестокое правление мудреца оставило зёрна раздора, и страх перед рождением нового "бога шиноби".
  И последняя из некогда великого клана решила поставить на это предположение. Ставка настоящего игрока, способного бросить всё на кон, и не сломаться в случае проигрыша. Да и в самом худшем случае, если даже все эти теории не подтвердятся, если ребёнок не унаследует ни глаза Учиха, ни силу Сенджу, у неё всё равно останется ребёнок... Что никак нельзя назвать проигрышем.
  - Я просто получила возможность попробовать свои силы на интересном пациенте. Ты же знаешь, что повреждения чакросистемы лечить сложнее, чем лёгкие или печень! А тут такая возможность поэкспериментировать...
  Шизуне недоверчиво покачала головой, прекрасно зная упрямство своей наставницы. Правда, раньше она пыталась убедить старшую подругу поменьше пить и не так бездумно бросаться в омут азартных игр, без особых, впрочем, успехов. А сейчас, когда она пыталась доказать, что Учиха Итачи не может быть мужчиной блистательной Цунаде, что отступник опасен, непредсказуем, а, возможно, и просто безумен, подбирать аргументы становилось ещё труднее. Так уж получилось, что у девушки практически отсутствовал собственный опыт отношений с противоположным полом. В академии шиноби Конохи отношения с мальчиками ещё не зашли дальше обычного детского интереса, а сразу после выпуска она добилась перевода на персональное обучение к легенде современной медицины, своей несостоявшейся родственнице... Не считать же опытом регулярные попытки самых разных мужчин забраться в постель к наставнице! Кавалеры получали отказ - в зависимости от обстоятельств, вежливый, грубый или даже болезненный. А вот на вечную спутницу блистательной Цунаде Сенджу внимания практически не обращали, по сравнению с роскошной блондинкой, худенькая Шизуне смотрелась заморышем.
  - Он обманет вас, Цунаде-сама, он наверняка хочет втянуть вас в какую-то гнусную затею! Может, он планирует с вашей помощью навредить Конохе!
  Старшая из женщин раздражённо поморщилась, почерк у деда и так паршивый, а тут и ученица никак не даёт сосредоточиться. Пожалуй, придётся ей рассказать последние новости - Цунаде сама была расстроена нападением на родное селение, но, по некоторым причинам, не торопилась возвращаться туда, где, возможно, пара первоклассных медиков требовались, как воздух. Вернуться придётся, но только тогда, и на тех условиях, которые она сама продиктует.
  Но ничего рассказать Цунаде просто не успела - с жутким грохотом местная достопримечательность, крепость наместника дайме, обрушилась от одного-единственного чудовищного удара. Когда облако пыли осело, стали видны два человека, стоящие на голове змеи чудовищных размеров. Одного из них, молодого, сероволосого, в неудобных круглых очках и протекторе со знаком ноты, Цунаде, похоже, когда-то видела мельком в госпитале. А вот второго, мертвенно-бледного, длинноволосого, с повязками на руках и явственным безумием в глазах, предпочла бы и вовсе никогда не видеть!
  - Я нашёл тебя!
  - Не-ет! - Простонала Шизуне, роняя поросёнка на землю. - Ещё один!
  Последняя из Сенджу невольно содрогнулась, поняв, какие специфические выводы сделала ученица. Что за глупости! Ну да, второй отступник за какую-то пару дней, тоже очень опасный, и однозначно тоже нуждающийся в медицинской помощи. Но разве можно сравнивать Итачи и это... эту ползучую тварь?! Во всяком случае, уж спать-то с Орочимару она точно не будет!
  - Давненько не виделись, Орочимару. Только не говори, что заявился поговорить о старых деньках.
  С неожиданным для медика злорадством она подмечала детали. Пульс учащён, открытые участки кожи влажны от пота - бывший соратник явно испытывает боль, на то же указывает и его неумеренная агрессивность, хотя змею он и отпустил, сразу, как только заметил женщин. Руки плотно забинтованы, но свободно свисают. Похоже, слухи о проклятье, которым наградил третий неверного ученика во время эпохальной встречи, вполне оправданы. Жаль, что Итачи слишком быстро узнали в родном селении, и он не сумел выяснить подробности.
  Как ни странно, воцарившуюся на минуту тишину нарушил самый молодой шиноби, тот самый сероволосый:
  - Цунаде-сама, должно быть, вы уже догадываетесь...
  - Обратись к кому-нибудь другому. Я уже давно не занимаюсь медициной! - Отрезала блондинка, с неудовольствием наблюдая мимолётное удивление на лице Шизуне. Девочке катастрофически не хватает опыта! Её же могут читать, как открытую книгу, а умение лгать для шиноби не менее важно, чем умение убивать.
  - Мы не можем этого сделать. Для начала, хотя бы оцените серьёзность повреждений! Никому больше не под силу исцелить эти руки, только вам, Цунаде-химе.
  - Значит, повреждения твоих рук необычны? И что же ты натворил, чтобы получить их? - Сейчас Седжу было просто интересно хватит ли Белому Змею наглости признаться в преступлении. Хотя, что скрывать, интересно было и то, что же всё-таки удалось сделать Третьему, Профессор был настоящим коллекционером дзюцу, и среди них попадались на редкость пакостные.
  - Да ничего особенного... Я был ранен, когда убивал Третьего.
  Похоже, пределов наглости Белого Змея не знали даже бывшие сокомандники!
  - Не надо на меня так таращиться! Ничто не вечно, в конце концов. Это относится и к людям. Ты, наверное, знаешь, о чём я говорю... потому что позволила умереть двум самым любимым людям в твоей жизни!
  Цунаде до крови прикусила губу и сжала кулаки, вдруг поняв, что он пялится на ожерелье. Ожерелье Первого, то, что Орочимару сам дважды возвращал ей... Смертельное украшение, дважды снятое с тел Дана и Наваки. Не сорваться! Ублюдок явно пытается ею манипулировать, но при том, ещё не знает о сорванной закладке на чувства. Как должна сейчас вести себя женщина, на которую давит искусственно усиленное чувство вины и невыносимая боль потерь?
  Тварь подколодная! Но своей попыткой Белый Змей убедительно доказал, что не был простым исполнителем тогда, во время установки закладки. Он знал что делает, точно также, как знает, на что давить сейчас...
  - Да, их смерть была ужасной!
  - Ублюдок! - Шизуне всё же сорвалась. Девушка ринулась в атаку... Надо же, пожалуй, Цунаде зря её недооценивала. Проблему с метанием решила закреплёнными на руке игломётами, да и скорость изрядно увеличила с момента последнего спарринга, после которого Сенджу наотрез отказалась тренироваться со слишком хрупкой ученицей... Может, с Хаку тренировалась?
  Сероволосый, правда, тоже оказался на высоте, отразил все ядовитые иглы, выпущенные в Орочимару, и заблокировал переход врукопашную.
  - Успокойся, Шизуне!
  Девушка быстро отступила, пусть она почти достала спутника Змея, но и сама едва не получила смертельный удар. В следующий миг сероволосому пришлось отпрыгнуть в сторону от внезапной атаки, как и самому Орочимару. Там, где только что стояли незваные гости, каменная стена пузырилась и оплавлялась. Катсую, гигантский слизень, достаточно радикальным способом напомнила о своём присутствии.
  - Орочимару... - Лицемерная улыбка далась легче, чем когда-либо. - Ты не меняешься. Хватит дурачиться!
  Не такой уж сильный удар расколол землю, образовав глубокую трещину. Блондинка глубоко вздохнула, приводя чувства в порядок. Отчасти помогли и округлившиеся за стёклами очков глаза спутника Змея. Приятно, когда твоя сила шокирует... Или этот сопляк пялится на её бюст?
  - Успокойтесь, пожалуйста, Цунаде-химе! Мы пришли не для драки! Нам нужно поговорить...
  - Нам не о чём говорить! Вон с глаз моих, или мне придётся разделаться с вами!
  - Только вы способны вылечить руки Орочимару-сама.
  - Исчезни!
  - Мы не просим делать это бесплатно! Заключим сделку...
  - Убрались с глаз моих. Считаю до пяти!
  - Пожалуйста, выслушайте, это очень выгодное для вас предложение!
  - Один... два... - Тип в очках раздражённо вздохнул. Шизуне медленно изменила позу, готовясь к рывку. - Три... четыре... пя...
  - Я воскрешу твоих любимых братца и мужчину... с помощью изученной мною запрещённой техники. - Глухой голос Орочимару разорвал нависшее напряжение, остановив почти начавшийся бой.
  На миг у Цунаде перехватило дыхание. Она знала, была уверена, что именно бледная поганка собирается предложить... но всё равно, это было больно. Дан... Наваки... Простите меня, но вы бы одобрили мой выбор.
  - Ты ещё не избавилась от нас, это значит, что...
  - Эдо Тенсей. - Вытянувшиеся от изумления физиономии Орочимару и его так и не представившегося спутника были слабым утешением. - Украденная тобой техника Тобирамы. И, судя по твоему обещанию, могилы Дана и Наваки ты уже осквернил, чтобы добыть необходимые образцы тканей. И готов убить пару своих шиноби, чтобы предложить мне пару воскресших мертвецов, поднятых, одушевлённых, НО НЕ ЖИВЫХ... Контролируемых тобой!
  Белый Змей невольно отступил на пару шагов. Уж он-то отлично знал, что может произойти, когда голос бывшей напарницы начинает звенеть от ярости.
  - Лечить за такое? Нет уж, ты мне нравишься таким, как сейчас! С бессильно свисающими руками, страдающим от боли! Надеюсь, что и Третий, которого ты так и не добил, сейчас страдает не меньше! После всего, что вы сотворили с моим кланом и Конохой, созданной моими дедами, смерть для вас - слишком лёгкое наказание! И если мне предложат выбирать, лечить тебя, или Хирузена, я предпочту пойти и выпить саке!
  - Я никогда не вредил твоему клану...
  - О да, сам, возможно, и не убивал. Но проводил эксперименты над притащенными тебе детьми! Я знаю Тензо, и только посмей сейчас сказать, что это ты привил ему геном Хоширамы! Тогда бы каждый ублюдок из твоего неприличного Звука владел бы стилем Дерева! Я сама говорила с этим мальчишкой, измученным, еле живым, с промытыми до полной потери памяти мозгами! Не ты привил ему геном, это он пережил твои опыты только за счёт невероятной живучести владельца улучшенного генома! Мы сражались на передовой - а твари, вроде тебя, вырезали остатки клана и проводили эксперименты на детях! Вешали закладки на чувства! Интриговали, и убивали своих!
  - Цунаде... - Прохрипел взбешенный Белый Змей.
  Последняя из Сенджу с трудом перевела дыхание. Наконец, ей удалось достать этого уродца! Кому, как не ей знать, что больше всего Орочимару не любит, когда ломают его планы, когда тыкают носом в неудачи. Жаль только, что всё же придётся драться здесь, в конце концов, этот городок не виноват в том, что здесь пересеклись пути двух сильных шиноби, имеющим давние счёты...
  Но тут лицо Орочимару претерпело странные метаморфозы. Ярость и готовность к атаке сменились удивлением, затем - явственным опасением.
  - Что здесь творится?
  Цунаде оглянулась, сделала шаг назад, и подхватила объявившегося рядом Итачи за руку. За левую, поскольку правую лучше было не тревожить.
  Худощавый, голый по пояс парень, с фиксирующими повязками на торсе, подслеповато присматривающийся к вероятным противникам, казался совершенно безобидным. Но все присутствующие отлично понимали, что весь расклад мгновенно изменится, стоит лишь Итачи запустить Шаринган. Даже гораздо лучшей своей форме Орочимару дважды и трижды подумал бы, прежде чем ввязываться в бой с таким противником.
  - Видишь, Орочимару? - Цунаде и сама не подозревала, сколько яда может вложить в одну фразу. - Ты всегда стремился к силе, предавал, пытал, воровал ради силы, пытался наложить лапу на наследие Сенджу и на глаза Учиха. И тело Итачи ты тоже хотел, но силой захватить его не смог. Я бы подсказала тебе способ, но тебе он не поможет!
  Змеиный саннин лишь что-то прошипел, отлично поняв издёвку. Сероволосый тоже воздержался, а вот Шизуне всё же переспросила, скорее всего, чтобы поддержать наставницу:
  - Почему же, Цунаде-сама?
  - Да потому что он не подходящего пола!
  Орочимару поморщился - он никогда не ценил чувство юмора напарницы, и не считал себя обязанным смеяться. Считанные мгновения - и он вновь полностью спокоен. Уж держать-то себя в руках Белый Змей умел всегда.
  - Цунаде, ты не захотела помочь мне, но у меня есть альтернатива. Ещё один способ восстановить мои руки. Я обязательно уничтожу Коноху! И когда это время придёт, мы обязательно встретимся ещё раз, Цунаде, Итачи. - Без всяких печатей, без названия техник, без всего, что помогает шиноби в концентрации и распределении чакры, Орочимару постепенно погружался прямо в землю. Всё же, он действительно невероятно талантлив. - Я добился истинного бессмертия! У меня есть время подождать подходящего момента.
  Можно было бы попытаться достать его, но... он ведь наверняка как-то подстраховался. Цунаде покосилась на Итачи, и не стала его просить о помощи.
  - До встречи! - Спутник Орочимару дождался его полного исчезновения, и ушёл Шуншином. Интересный паренёк, перспективный. Таких желательно убивать до того, как они станут чересчур перспективными.
  Цунаде уже решила, что всё закончилось, когда откуда-то из боковой улочки вывалилось нечто. Синекожее, встрёпанное, со здоровенной... женщина просто не смогла подобрать эпитет для некой массивной вещи, замотанной в бинты, но, тем не менее, с двуручной рукоятью, как у тяжёлого холодного оружия.
  - Где?! - Шизуне пискнула и спряталась за наставницу. Но, похоже, синекожий имел в виду не её. - Где этот бледный @#$&?
  - Уже ушёл. - Итачи, как всегда, был хладнокровен.
  - Итачи, ты сволочь! Из-за тебя, я третий день торчу в этом поганом городишке и подыхаю от скуки! Никаких развлечений, саке годится только на чистку кунаев от ржавчины, бабы шарахаются, не понимают, что морда настоящего шиноби должна быть синей, а ты ещё и не придержал хмыря, с которым можно было бы душевно помахаться! Ну и кто ты после этого?
  - Учиха Итачи. - Всё также невозмутимо выдал отступник Конохи.
  - Ага, это диагноз! - Тихо пробурчала за спиной Шизуне.
  Цунаде лишь вздохнула, и, с некоторой неохотой отпустила Учиху. С момента его появления ей всё чаще казалось, что весь мир сошёл с ума. А уже через несколько секунд окончательно в этом убедилась.
  - Цунаде! - С крыши ближайшего дома соскочил высокий беловолосый шиноби в нестандартной одежде, с огромным свитком за спиной и дурацкой ухмылкой. - Наконец-то я нашёл тебя! Ух, как я устал.
  - Ещё и этот! - Шизуне тяжко вздохнула. Джараю она знала хорошо, даже, слишком хорошо. Как минимум раз в год, это недоразумение появлялось в обозримом пространстве, напивалось в компании наставницы и начинало приставать ко всем женщинам подряд. Дальнейшее можно было расписать по минутам. Схлопотав по сальной роже за попытку пощупать бюст Цунаде, Джирая тут же пытался получить утешение у ближайшей женщины. Ближайшей, почти всегда оказывалась Шизуне. Ей не хватало чудовищной силы наставницы, и приходилось бить охальника несколько раз, прежде чем тот, по обычаю, оставив пару синяков от щипков на попе, и, с огорчением убедившись в почти полном отсутствии бюста, отправлялся искать вдохновение куда-нибуть дальше.
  - Ха, ну уж этот от меня не уйдёт! - Хошигаки Кисаме мгновенно преодолел разделяющее их расстояние, и попытался ударить беловолосого своим несуразным оружием.
  Безуспешно, Джирая с лёгкостью увернулся, отскочил назад, и стал в картинную позу. На этот раз Цунаде с Шизуне вздохнули одновременно. Уж на это представление они насмотрелись обе.
  - Да как ты посмел напасть на меня? - Беловолосый отбил ритм своими гэта, и внушительно представился, встав в картинную позу и скорчив дурацкую рожу. - Я - тот самый Джирая-сама, Великий Жабий Отшельник с горы Мёбоку!
  - Хошигаке Кисаме! - Представился его оппонент, и неожиданно облизнулся, удивительным образом не поранив язык о свои острые зубы. - Жабий, говоришь? Это хорошо, жареные лягушечьи лапки я люблю! Ты призови жабу покрупнее, лады?
  - Так это был ты?! - В ярости взревел Джирая, бросаясь на врага. - За Гамаширо!
  - Шизуне! - Цунаде резко повернулась к ученице. - Мы съезжаем! Лучше забрать вещи сразу, чем выкапывать их из-под развалин.
  
  
- - -
  
  "... задержанный по горячим следам, находящийся в состоянии алкогольного опьянения Комуро Собухиро, бесклановый шиноби ранга Чунин, свою вину признавать отказался, и пытался оказать сопротивление патрулю. Был подвергнут воздействию Гендзюцу, и схвачен. (Жалоба от арестованного на неоправданную жестокость захвата, прилагается. См. ? 32814а)
  На данный момент показания свидетелей (?? 32814б, 32814в, 32814г) и полученное в ходе допроса Комуро Собухиро признание (протокол ? 32814д, допрос вёл офицер Кинато Яманако) однозначно позволяют подтвердить вышеуказанные события.
  По факту завершения расследования, дело ? 32814 о пьяном дебоше в лавке деревянных изделий Укусито, с побоями хозяина лавки, будет закрыто и передано в бухгалтерию администрации Хокаге, для компенсации материального и морального ущерба пострадавшему, с последующими отчислениями потерь из средств Комуро Собухиро.
  Более суровые меры к дебоширу принимать не считаю целесообразным, в виду чистосердечного раскаяния Комуро Собухиро, и свидетельских показаний ? 32814б и ? 32814г, которые подтверждают версию, что торговец сам спровоцировал нетрезвого шиноби на агрессию оскорбительными замечаниями и необоснованными обвинениями.
  Офицер полиции Конохи, Учиха Саске"
  Я поставил число, размашисто расписался и с облегчённым вздохом откинулся на спинку стула. Ненавижу бюрократию! Ненавижу "деловой" язык, бесчисленные ссылки, поганые мажущиеся чернила и дурацкие свитки! Вы думаете, самое сложное поймать преступника, провести расследование и добиться правды? Да ни фига! Сложнее всего всё это изложить на бумаге!
  В Конохе - почти двадцать тысяч действующих шиноби, сильных, агрессивных людей, у которых тестостерон едва из ушей не льётся! (Да простят меня куноичи, которых, надо сказать, в несколько раз меньше, большая часть уходят со службы сразу после замужества). Гражданских - в несколько раз больше, плюс приезжие и проезжие, всякие торговцы, чиновники, заказчики миссий... Неудивительно, что город бурлит, каждый день случаются драки, а временами - и убийства, краж, правда, почти не бывает, но вот стены, лавки, крыши страдают регулярно. Плюс случаи мелкого хулиганства, плюс мелкие пакости, которые делают друг другу шиноби, а то и недружественно настроенные кланы... И всё это, каждый случай, рано или поздно отражается на бумаге одним из несчастных офицеров полиции. Мало того, больше половины дел каким-либо образом касаются администрации Хокаге. Идёт ли речь о денежной компенсации, штрафе, заключении преступника, или же о серьёзных конфликтах между своими и чужими шиноби, но закрытые дела часто приходится тащить в администрацию...
  - Что нос повесил? Не хочешь к Хокаге идти? Ладно уж, захвачу и твои свитки!
  - Спасибо, Ичиго-кун, ты настоящий друг!
  - А то! Ничего, подрастёшь немного, и самые грозные сиськи селения будут не пугать, а восхищать!
  - Иди-иди, и больше не пытайся пялиться Бьякуганом на предмет своего восхищения, в следующий раз можешь и не успеть сбежать.
  Да уж, друг, но и зараза ехидная, этот Ичиго Хьюго. Ну кто бы ещё, кроме этого всё замечающего засранца, заметил бы, что я всегда с неохотой пересекаюсь с Хокаге? Сейчас среди патрульных уже слухи ходят, о подростковой любви и ответном безжалостном отказе. А мне, если честно, просто неловко перед женщиной.
  При первой же встрече наедине, я схлопотал увесистую затрещину, и длительное объяснение, кто я такой, и что со мной необходимо сделать. Совсем не на это я рассчитывал, когда упомянул Цунаде Сенджу в своём приказе Итачи. Всякого мог ожидать - и драки, и просто вежливого отказа, и... Да что угодно - насиловать куноичи из собственного селения Итачи точно не стал бы! А вот чего не ожидал, так это полного выполнения буквы и духа приказа! Как ему это удалось, выяснить так и не получилось. Пятая Хокаге вместо ответа выдала ещё одну затрещину, а Шизуне, похоже, единственный свидетель тех событий, шарахалась от меня, как от Биджу, и едва не крестилась.
  Я вышел на улицу, и огорчённо присвистнул. Ну вот, уже практически стемнело! Тренироваться поздно, да и в гости к Наруто с Карин набиваться уже неприлично. Так вся жизнь и пройдёт, за столом с этими бумажками!
  Или всё же наведаться в особняк Узумаки? Если ничего не изменилось, им обоим требуется поддержка. Карин упёрлась в пределы своих возможностей в фуиндзюцу. То, что Наруто брал талантом и интуицией, девочке приходилось постигать усердным трудом и полностью осознанной теорией. Но сейчас её успехи застыли на уровне лучших Фуин-мастеров Конохи, и не хватало чего-то ещё, чтобы прыгнуть выше головы, и приблизиться к нормам Узумаки. Карин равнялась на "братца", даже не задумываясь о том, что она за месяц освоила то, на что местные мастера зачастую тратили десятки лет!
  У самого Наруто были другие проблемы. Беднягу просто задолбали заборы! Нет, стены Конохи надо было восстановить, и вновь начинить всякой фуин-пакостью. Но сразу после завершения этой важной, но весьма нудной работы, на Узумаки насели кланы. Вот вынь им, да положь восстановление оград вокруг клановых кварталов! И чтобы не хуже, чем вокруг квартала Учиха! И не потому, что кланы опасались в скором времени нового нападения. Просто - вопрос престижа. А то, что эти заборы блондину уже ночью в кошмарах снятся, никого не волновало.
  Мало того, ценители оград не собирались мирно ожидать своей очереди, каждый норовил пролезть вперёд, утерев нос всем соседям. И для этого шли на такие интриги... К примеру, Акимичи почти сманили Наруто сытной обильной кормёжкой, но Хиаши Хьюго использовал запрещённый приём, и о ремонте ограды с Узумаки договаривалась лично Хината. Правда, Узумаки быстро разочаровался в своём выборе - практически всё время рядом с ним маячил кто-то из Хьюг, а стоило появиться на горизонте Хинате - как из под земли объявлялся мрачный глава клана, и отсылал дочь под каким-либо предлогом. Так что при редких встречах мы только и могли, что жаловаться на заборы и документы, а биджева Цунаде наотрез отказывалась разнообразить наш быт миссиями, поскольку на своих местах мы приносили максимальную пользу селению!
  Задумавшись, я двигался автоматически, пока внезапное чувство опасности не кольнуло сердце.
  Я замер, оценивая ситуацию. Вокруг - пустырь, отчасти разобранный, но ещё не застроенный после атаки Орочимару сектор, где мощные техники обеих сторон практически смели дома, лавки, и не успевших эвакуироваться гражданских. Именно здесь, поблизости от недавно восстановленной стены, выделили место под новый квартал Узумаки. В целом, вполне логичное решение, чудом пережившие нападение гражданские, в большинстве своём, не торопились возвращаться на памятное место, а возрождаемый клан Узумаки получил свою первую, связанную с владениями обязанность - присматривать и, в случае нужды, чинить прилегающую внешнюю стену Конохи. Со временем, местность вокруг преобразуется, здесь будут парки, или сады, а может, и пруды - всё, по желанию главы клана. Но пока была лишь перепаханная и обожжённая боем земля, да одинокий, недавно возведённый особняк, к которому я и двигался в глубокой задумчивости... Пожалуй, лучшего места для нападения в пределах Конохи и отыскать невозможно. Усталые Наруто с Карин, да за своим комплексом барьеров, заметят происходящее, если только меня прижмут к их барьерам, да будут убивать техниками А-ранга! Жилые кварталы далеко, да и патрули полиции заглядывают сюда не часто.
  Нет, что за глупость? Кто может быть опасен мне в селении? Разве что какой-нибудь бузотёр, недовольный моим решением, как офицером полиции. Или... Может, Итачи решил обсудить своё задание, а заодно и проверить на вшивость младшего братишку? Пожалуй, это самое вероятное, кто ещё, кроме бывшего АНБУ, сможет незаметно проникнуть в Коноху.
  - Выходи, я тебя заметил!
  Вот только в ответ на приглашение из укрытий поднялись сразу трое... И, к моему большому сожалению, ни один из них Итачи не был. Да и к Конохе они имели весьма отдалённое отношение.
  Одеты во что-то напоминающее туники, подпоясанные канатами - по одной одежде я опознал бы этих людей, не так давно подробно описанных мне Наруто, даже если бы один не носил протектор с печально знакомой ноткой. Шиноби Звука! Хуже того - не тот полунатасканый и обдолбанный наркотиками человеческий хлам, который во множестве покрошили во время атаки на Коноху. Ближайшие помощники или даже телохранители Орочимару, те, что держали барьер во время боя Змея с Третьим.
  - Кто вы? - Брякнул я, лихорадочно пытаясь найти выход из положения. Трое Джонинов! Сработанная мощная группа, с весьма необычными техниками, и, подозреваю, даже с геномом, улучшенным сумрачным экспериментатором. Одно то, что трое из четырёх сумели выжить во время встречного боя с АНБУ, когда Наруто проломил барьер, значит очень много!
  - Четвёрка Звука! Кидоумару Тоумон! - Представился криво ухмыляющийся человек-паук. Нет, не придурок-супергерой из комиксов, а темнокожий шестирукий шиноби. К моему большому сожалению, лишние руки не были украшением или средством устрашения. Этот мутант ими свободно двигал!
  - Сакон Сеймон! - Откликнулся тип с серыми волосами, накрашенными губами и бусами на шее. Пожалуй, в баню с таким лучше не ходить. А ещё у него за плечами было нечто, напоминающее вторую голову. Похоже, Орочимару очень серьёзно подошёл к дублированию важных органов своих бойцов.
  Короткая пауза, и представилась последняя, красноволосая девушка с несколько необычным лицом и совершенно дурацкой шапкой.
  - Таюя Хакумон! - Фигуру, к сожалению, под дурацкой одеждой оценить было сложно, но даже туника не помешала бы топорщиться достоинствам размеров Цунаде. По поводу этой куноичи Наруто наговорил немало. Вторая встреченная им Узумаки - и при том, откровенно враждебно настроенная. Блондин некоторое время носился с идеей захвата и переубеждения заблудшей родственницы, но потом ему объяснили, что куноичи такого ранга убить куда проще, чем захватить живьём.
  - Четвёрка? Кто из нас считать разучился? - Я прикусил язык. Злить их сейчас - неразумно, и даже опасно.
  - Жирдяй Джиробо был слишком медлен...
  - Заткнись! - Многорукий перебил красноволосую стерву. Да уж, командный дух и отношения у них на высоте!
  В следующий миг меня атаковали. Пожалуй, на уровне посредственного Чунина. Скорость - изумительная, а вот техника... Пожалуй, даже Наруто может продемонстрировать более продвинутое Тай, да и слаженность у бойцов была не на высоте. Похоже, они специализируются на другом...
  Я расшвырял нападающих без малейших усилий, на голых рефлексах. Правда, особых повреждений не нанёс, они все вовремя произвели замены на классические деревянные чурки. НЕ ПОНЯЛ!? У них настолько низкий уровень? Как же они тогда сумели уйти от АНБУ?
  - Вы что, на экзамен на Чунина опоздали? Ну тогда вынужден вас огорчить, вы не тянете! Попробуйте в следующем году!
  - Не надо громких слов, слабак! - Похоже, накрашенного (или это естественный цвет губ у этого типа? От мутантов Орочимару можно ожидать чего угодно!) Сакона подколка зацепила не на шутку. - Иди сюда, слабак! Я сыграю полную гамму на твоих сломанных костях!
  Сероволосый ринулся мне навстречу, и, что поразительно, остальные не стали его поддерживать! Живьём... Это шанс! Если сейчас быстро скручу этого, против двоих сумею продержаться, свой козырь, Шаринган, я пока даже не активировал. Жаль, что свой полицейский комплект, включающий шоковые и связующие печати, я, по всем правилам, оставил в участке... Хотя, здесь же Узумаки, печати не помогли бы... А вот проволока со мной.
  На этот раз Сакон действовал жёстче, да и с реакцией у него оказалось всё в порядке. Размен ударами, жёсткие блоки... Больно, блин, я помладше, и по весовой категории уступаю... Ага, попался! Не даром я столько тренировался с полицейскими, петля в сторону, зафиксировать, стянуть - и проволока прихватила обе ноги моего соперника. Устоял? А в морду? Блокировал? А у меня сейчас свободных конечностей больше, ты ведь не паук, а ноги скручены. Сейчас вырублю этого, и...
  - Да будет музыка! - Сакон ухмыльнулся, и я вдруг понял, что сам загнал себя в ловушку, в Тай-то я победил, но этот тип сейчас явно будет применять Нин! Если я не успею вырубить его раньше! - ДО! РЕ!
  Как раз музыки я и не услышал. Гортанные неприятные вопли - но вместе с ними меня дважды довольно болезненно ударило и отшвырнуло на десяток метров, здорово приложив о чудом уцелевший фрагмент стены. Казалось, все внутренности задрожали и завибрировали. Проклятье, звуковая техника, да без всяких дополнительных устройств или имплантантов. Или у этого урода что-то во рту?
  С некоторым трудом я поднялся. Да, не зря инструктора раз за разом повторяли - "излишняя самоуверенность губительна!" Может быть, эта урезанная четвёрка Звука и не сильна в Тай. Но недооценивать их - идиотизм! Но почему они начали не в полную силу... Минутку. Похоже, боль неплохо прочищает мозги. Я вспомнил! Ведь в сериале была несусветная глупость - погоня молодняка за четвёркой Звука! И тот Саске почему-то был в какой-то бочке... Его похитили? Но почему, даже после выхода, и непонятной мутации, он всё равно смылся к Орочимару? Уж тот-то эпический бой мутировавшего Саске и активно пользующегося лисьей чакрой Наруто моя любительница аниме пересматривала раз десять!
  Нет, похоже, Звуковики должны не похитить, а убедить Саске сбежать с ними! Доказать неуравновешенному мстителю, что он слаб, а силу может дать только их хозяин... Чем они сейчас и занимаются, доказыватели хреновы! А постепенное повышение уровня воздействия объясняется просто, им надо отлупить меня, а не убить или покалечить, эти уроды с самого начала дрались не в полную силу! А вот мне придётся выложиться полностью... Не хочу в бочку! И к этому извращенцу Орочимару тем более не хочу!
  - У твоих костей такая низкая тональность. - Сакон с лёгкостью избавился от проволоки. - Давай сделаем тон повыше!
  Ощутив опасность, я резко ринулся в сторону, и практически сумел выйти из-под удара многорукого. Почти - потому что поганый паук тут же плюнул в меня паутиной, и поймав этой липкой дрянью за сложенные в блоке руки, отшвырнул в сторону. А там уже поджидала красноволосая, хорошенько приложившая меня ногой по спине, вновь отшвыривая в сторону Сакона.
  Козлы! Это так они пытаются доказать, что сильнее? Толпой навалились... Да гуртом можно и батьку быты! И зря я считал, что они не умеют работать в команде...
  - Теперь мы сыграем комбинацию МИ-ФА-СОЛЬ! - Торжественно изрёк сероволосый, опять готовя какую-то гадость...
  Но тут неприятная вибрация внутри, наконец-то утихла, и я сумел разогнать чакру. Удар Сакона пришёлся в пустоту, а я, сместившись вниз, вывернулся и ударил ногами. Не зря же Какаши тренировал меня перед третьим этапом. Догнать урода в воздухе, и приложить от всей души, ускоряя падение. Раз, два, три! Я не разбираюсь в музыке, но бить морду можно и сямисеном! Нет, это не Обратный Лотос, подсмотренный мною у Ли, а упрощённый вариант, но я и не собирался калечиться лишь ради гарантированного выведения противника из строя!
  Вот только... Львиное комбо не помогло. Я пришёл в себя, и обнаружил, что Сакон держит меня на весу за ногу. Чудовище... Не много я знаю шиноби в Конохе, которые приняли бы на себя всю эту комбинацию без особого ущерба.
  - Зачем такой слабак понадобился Орочимару-сама? Кимимаро имеет гораздо больший потенциал! Но оставаясь в этой дерьмовой деревне, ты так и останешься таким же слабаком, как и все окружающие! Ты никогда не станешь сильнее. Ты гниёшь, растрачивая свой потенциал на игры с этими глупцами!
  Рядом объявилась Таюя.
  - Идём с нами. Орочимару-сама даст тебе силу! Бесполезно уводить тебя насильно, ты должен решить сам.
  Да ну, не верю. Значит, если я откажусь, меня отпустят? Ха-ха три раза! Мне достаточно поглядеть на гнусно ухмыляющегося паука. А несколько фанатичное лицо красноволосой вдруг резко утратило для меня всякую привлекательность. Змей явно для неё значит очень многое... А вот я довольно брезглив, терпеть не могу баб, склонных к извращениям. Обожать это пресмыкающееся... фу!
  - Ты идешь? Или нет! - Сакон, похоже, потерял терпение, и отшвырнул меня. Тварь, прямо о всё ту же стенку!
  - Скажи прямо! - Ага, это паук. Да уж, уговоры у них... специфические. Убедительны, как дыба палача.
  - Мне хочется убить этого слабака за его нерешительность! - А с тобой, Сакон, мы ещё пообщаемся...
  Я активировал глаза. В принципе, мне ничего другого и не оставалось. Тай бесполезен, если противник держит твои лучшие удары, Нин... Так я ещё сам не разобрался, что это за звуковые техники, теоретически - подвид Воздуха, но запускаются они быстрее, чем простейший Огненный Шар! Значит, проверим вас на Гендзюцу... жаль только, что таких монстров простейшие иллюзии, вроде "кошмара" или "поворотного", не впечатлят, и не остановят. Придётся работать всерьёз. Не зря же я десяток раз читал свиток Шисуи о самоподстраивающихся блоковых Гендзюцу, и тренировался на подвыпивших бузотёрах. Это смесь психологии, программирования и гипноза, когда ты вкладываешь в иллюзию не конкретную картинку, которая может и не убедить реципиента, а целый блок вариативных слайдов, из которых подсознание противника само выстраивает цельный образ. Пугающий или приятный, как повезёт...
  Противники напряглись, увидев засветившиеся Шаринганы, но не отступили. И даже взгляды не отвели, идиоты любопытные. Мне же лучше!
  Один... Второй... Третья! Голова болела, глаза едва не лезли из орбит, и слезились. Никогда я ещё не вкладывал в Гендзюцу столько чакры, как гвозди забивал! Но - жить захочешь, ещё не так выпучишься!
  Сакон пошатнулся и с трудом удержал равновесие. Кидоумару хрипел, причём четыре его руки вцепились ему же в глотку, а вот две оставшиеся пытались разорвать хватку. Таюя стонала, но раскрасневшееся лицо и руки, елозящие по вполне определённым местам на теле, подсказывали, что девушке не больно, а, скорее, слишком приятно!
  Вот и ладушки... Проняло всех, не уверен, что надолго, поэтому придут в себя не все. Пожалуй, лучше всего пойдёт Чидори, эта избыточно мощная техника с гарантией проймёт даже таких крепких сволочей!
  - Эй, Сакон, что с тобой? Сакон, отзовись! - Очень знакомый голос заставил меня замереть. Какого биджу?!
  Тело сероволосого чуть повернулось, и я с трудом удержался от ругательств, рассмотрев вторую физиономию врага. Сам же подозревал, что у этого урода есть вторая голова, но даже и не подумал воздействовать Гендзюцу на вторую! Давно ведь усвоил, что в этом мире нет ничего невозможного! А сейчас, когда вокруг ладони уже концентрируются молнии, сосредоточиться на иллюзиях не удастся.
  Я ринулся в атаку за миг до того, как запасная голова сообразила, что происходит, и заорала "Кай". Правда, целью выбрал не Сакона, как планировал изначально, а многорукого.
  Вырванный из Гендзюцу Кидоумару дёрнулся в сторону, но до конца уйти не успел. Отлетела в сторону рука, которой он пытался защититься, плеснуло кровью из глубоко распаханного бока... Вообще-то, я собирался его убить, но так тоже неплохо, жаль только, что шокового эффекта, в отличие от многих других техник Молнии, Чидори не даёт.
  Какаши советовал гасить Чидори сразу после удара - слишком это нестабильная и затратная техника. Но я держал клубок молний ещё несколько секунд, что позволило мне разорвать дистанцию, пользуясь бешеной скоростью, дарованной техникой.
  А теперь - сигнал! Небольшой огненный шар, запущенный вертикально в небо и взорвавшийся на приличной высоте - один из способов поднять тревогу и попросить о помощи. Дежурный отряд АНБУ и ближайшие патрули Полиции просто обязаны проверить, что тут происходит.
  А вот мне, пожалуй, пора. Я быстро сложил печати для Шуншина, и... ничего не произошло. Ещё раз! Пусть я пока умею перемещаться лишь в пару точек, но сбоев быть не должно! Да что за... Красноволосая, только что отошедшая от неги, вызванной Гендзюцу, нехорошо ухмыльнулась. Всё ясно, заблокировала перемещения. Вот за такое, когда-то и уничтожили Водоворот!
  - Печати! - Орал взбешенный Сакон. - Используем первый уровень! Двойная система чакры защитит нас от Гендзюцу этого щенка!
  По коже всех троих противников побежали чёрные отметины. Проклятые печати, у всех троих! Даже у паука, потерявшего одну из рук, и зажимающего глубокую рану в боку двумя осташимися с той стороны. Теперь многое становится понятно. В том числе и то, что выжить мне будет очень не просто.
  Щадить меня после сигнала и ранения паука никто не будет. Постараются по-быстрому вырубить, а если не будут успевать, и просто убить... Сбежать от более сильных и опытных шиноби нереально. Лучше попытаться продержаться до прибытия подкрепления.
  Я выхватил набор шурикенов, одновременно нащупывая кунаи... Жаль, что в гости не принято ходить с полным комплектом снаряжения! Ладно, не время сожалеть о возможностях и вероятностях.
  Выпустив в бегущего первым Сакона Гигантски Огненный Шар, я погрузился в бой. Смертельный поединок, в котором нет времени на раздумья - голые рефлексы, без колебаний и сомнений... И был Огонь, взрывы, удары нанесённые и принятые, постоянное ощущение угрозы, на которое тело реагировало быстрее сознания. Боль, мелькающие лица, маски АНБУ и жутковатые хари каких-то гуманоидных крупных тварей, призванных Таюей. Да и сами Звуковики больше походили на демонов, обзавелись рогами, потемнели и творили поразительные вещи. Но думать об этом было некогда. Я сражался, использовал техники, помогал своим и сам пользовался помощью...
  А затем сражаться вдруг стало не с кем. Вокруг остались только союзники. Я сел прямо на землю, лишь на миг прикрыл жутко пекущие от перенапряжения глаза - и провалился куда-то очень глубоко, возможно, до самого центра планеты.
  
  
- - -
  
  Белый потолок, белый пододеяльник, мягкая кровать. Больница? Хотя, чему тут удивляться, сцепиться с тремя Джонинами - а звание они могли носить по праву, даже если опыта и навыков им и не хватало, проклятые печати уравнивали подручных Орочимару с сильнейшими шиноби Конохи. Удивительно, что я вообще выжил! Должно быть, кто-то из безликих прибыл на место Шуншином, или патруль Полиции находился рядом...
  Минутку, а кто это дремет на стуле у моей постели, точнее, головой на постели? Длинные красные волосы полностью скрывали лицо. Искренне надеюсь, что не Таюя! Иначе возникнут вопросы, в какой именно я больнице!
  Осторожно приподнялся - и боль отозвалась по всему телу. Ну ничего себе! Я бинтами обмотан, как мумия! Свободных частей тела меньше, чем забинтованных! Не слабо так размялся...
  От моего движения Карин проснулась, и приподняла голову. Некоторое время я с удовольствием рассматривал заспанное личико, постепенно наливающееся краской. Какая лапочка!
  Но тут девочка пискнула, и бегом рванула из палаты. Неужели настолько смутилась? Нет, как оказалось, ей предписывалось позвать медперсонал, как только я приду в себя. Тут же появилось трое медиков, которые вплотную занялись моей тушкой. Сразу же посыпались вопросы "Где болит?" "А здесь?" "А вот тут почему не болит, должно болеть?!"
  Параллельно в коридоре прошёл какой-то кратковременный скандал, я это отметил лишь мимоходом, надо мной как раз издева... проводили болезненные процедуры.
  Практиканты, чтоб их! Как мне пояснила Карин после того, как жуткая троица удалилась, Звуковики наделали шороху. Я схлопотал немало повреждений, но ни одного серьёзного, инстинкты с Шаринганом сохранили. А вот команда АНБУ и два полицейских патруля потребовали всех более опытных медиков, им досталось капитально. За жизнь одного из безликих до сих пор борятся, там неприятная история вышла. Оказывается, стоило появиться подкреплению, как тройка Звука перешла на второй уровень проклятой печати, стала похожей на демонов, и творила жуткие вещи. Большая часть пострадала от стрел паука, и странных тварей Таюи, но вот боец из АНБУ, с которым сейчас возится сама Цунаде с лучшими медиками, едва не умер от странной техники Сакона. Тот как-то разделил своё тело, и одна из частей вселилась в безликого... Боец сам нанёс себе критические повреждения, с паразитом разделался, но сам остался с практически смертельными ранами, и необычными повреждениями, нанесёнными экстренным отделением Сакона.
  Не скажу, что я расстроился, выяснив, что Кидоумару и Сакона живьём взять не удалось. С девушкой была другая история. Когда угомонили напарников и всех призванных Таюей здоровенных гуманоидных тварей, красноволосая отшвырнула свою флейту, которой пыталась наводить Гендзюцу, и заперлась в довольно странном барьере. Правда, не учла, что особняк Наруто находился в считанных шагах от импровизированного поля боя.
  Блондин некоторое время переругивался со стервозной родственницей и агитировал её сдаться под гарантии защиты и покровительства клана. После многократных посланий в крайне далёкие и неприятные места, Узумаки всё же взломал барьер. Дальнейшие уговоры сочли бесперспективными - красноволосая прямо на земле начала вычерчивать нечто, что не смог опознать и сам Наруто. Таюю схватили, но... она каким-то образом намертво запечатала своё сознание. Сейчас специалисты пытаются привести коматозную девицу в себя, блондин в шоке и непонимании...
  Всё время, как Карин рассказывала новости, я поглядывал на её личико, где под левым глазом наливался изрядный "фонарь". Не удержался, и спросил. Девушка смутилась, и лишь под угрозой подняться и разобраться самому, созналась, что в коридоре пересеклась с Сакурой, собравшейся меня навестить... Слово за слово, и девчонки расписали друг другу мордашки.
  Честно говоря, я просто не знал, что сказать. Нет, были у меня и в прошлой жизни пара подобных ситуаций, но и тогда было стыдно и неловко. Хотя, полагаю, среди куноичи такие происшествия случаются чаще, чем среди официанток и менеджеров по продажам, да и воспринимается не так дико. Но как раз в связи с дурацкой ситуацией мне ещё сильнее захотелось спросить - а почему Карин вообще дежурит в моей палате? И... как друг она это делает, или как...
  - Скажи, а... твоё предложение... в смысле ты ещё хочешь... - Карин зажмурилась, и всё же выпалила. - Ты ещё хочешь на мне жениться?!
  - Да! - Я ни на миг не раздумывал, но голос почему-то разом охрип. Только не лыбиться, невеста неправильно поймёт! Карин, наконец, решилась!
  - Я... Я тоже хочу! То есть, я согласна!
  Девушка осторожно обняла меня и спрятала голову у меня на груди. Было немного больно, но я ни за что не признался бы в этом.
  Слова катились потоком, сумбурные, лихорадочные излияния неуверенной в себе девочки, чей жизненный путь вдруг сделал настолько крутой поворот.
  Это было как сказка... Найти родственника, цель в жизни, обнаружить в себе талант, и не один, перейти из разряда "мяса второго сорта" одним махом в элиту. Не просто в клан, а в клан знаменитый, востребованный. Учителя, новые знакомые, друзья... Заботливый и сильный брат со смешными недостатками, вроде неряшливости и капризах в еде... И жених, красивый, и непонятный, хотя она и стала побаиваться замужества после той нелепой истории в Траве... Не могла разобраться в собственных чувствах... что важнее, забота брата, который, на самом деле, довольно далёкий родственник и мог бы стать и мужем, или взрослые, уверенные ухаживания красавчика из другого клана, про которого новые знакомые девчонки рассказывали такие пошлые истории... Она разрывалась, не знала что делать... Ревновала к Хинате и поклонницам Саске... даже к служанке из обычных девушек, которая приносила Учихе завтрак... А потом, вчерашним вечером, вдруг увидела его бессильно откинувшимся, всего в крови... И всё вдруг стало ястно, в те жуткие, тягучие минуты, пока ждали медиков... Что можно любить брата, но это любовь к родственнику, а вот второй, тот, кто мог и не дожить, не услышать ответ на своё предложение...
  Карин на минуту затихла, и, мне казалось, даже заснула. Но затем, девочка вытерла лицо пододеяльником и выпрямилась. И говорила уверенно и чётко, как и подобает женщине из древнего благородного клана, сестре главы. И слова эти больше напоминали клятвы.
  Никогда она не будет беспомощно рыдать, глядя на истекающего кровью дорогого ей человека. Она станет медиком - ведь у неё отличный контроль. Станет настоящим мастером фуиндзюцу, чтобы не получилось так, как вчера, когда у Наруто был специальный свиток для запечатывания раненых, а вот помещать туда живых людей они просто не рискнули, до того лишь на цветочках тренировались, и половина из них высохла! И колебаться больше не будет, а выйдет замуж, и нарожает любимому столько детей, сколько он пожелает!
  И лишь ярко красный цвет лица, в тон волосам, подсказывал, что ей нелего было всё это говорить. Забавная, милая девочка, но за полудетскими чертами я видел других, могущественных, вписавших себя в историю огнём и кровью... Блистательную Мито Узумаки, про которую говорили, что она правит Хокаге, в то время, как Хокаге правит Конохой... Грозную и самоотверженную Узумаки Кушину, Кровавую Хабонеро, без раздумия пожертвовавшую собой ради сына и будущего... И кто может предсказать сейчас, как будут звать потомки Узумаки Карин?
  Я притянул девушку к себе, и обнаружил, что целоваться она пока не умеет... Но учится с усердием, и даже с азартом.
  Негромкие аплодисменты заставили Карин отпрянуть и чинно усесться на стул для посетителей. Ого! Нас почтила своим присутствием сама Хокаге!
  - Поздравляю, - Ухмыльнулась Цунаде, между делом проводя надо мной светящиеся зелёным ладони. Уж она-то может диагностировать, не задавая дурацких вопросов. - Похоже, со сватовством у тебя всё в порядке! Ага, и со здоровьем тоже всё в норме, порезы, синяки и сломанные рёбра не в счёт. Если бы не сильнейшее чакроистощение, из-за которого ты сейчас регенерируешь не лучше обычного человека, уже через пару дней выкинула бы симулянта, чтобы палату не занимал!
  Хокаге присела на край моей кровати и потянулась.
  Я тут же совершил подвиг, но, к сожалению, оценить его было некому. Я умудрился мгновенно отвести взгляд от свободна скачущего под халатом бюста Цунаде! Возможно, я долго буду жалеть об этом, халат промок от пота после долгой операции, и всё просматривалось просто изумительно... но, я не хотел огорчать Карин.
  - Ух, как я устала! Пришлось преобразовывать волосы в живые клетки, чтобы спасти того балбеса. Это же надо, подпустить такую тварь в упор. А волосы у парня были шикарные... ничего, теперь лысым походит! Карин, ты звуковой барьер ставить уже умеешь? Отлично. И дверь запечатай, нам надо серьёзно поговорить. Нет-нет, не уходи, тебя это тоже касается...
  Некоторое время блондинка размышляла. Я тоже думал, но о том, что в этом мире, блондинки, похоже, даже умнее брюнеток. Или просто совпадение? Лично меня предстоящий разговор слегка напрягал, хотя никакой вины за собой я не чувствовал.
  - Знаешь, Саске, смена Каге всегда очень сложный процесс. Рушатся старые договоры и заключаются новые. Интриги, взятки, взаимовыгодные сделки, уступки взамен на ответную поддержку - и так до тех пор, пока не установится новое равновесие, более или менее устраивающее всех. И в этом раскладе кланы Учиха и Узумаки могут сыграть свою роль... Точнее, их попытаются втянуть в игру, любыми, вполне возможно, довольно грязными средствами.
  Хокаге некоторое время молчала, испытующе поглядывая на меня. Вслух давай, вслух! Я мысли читать не умею! С Шаринганом мог бы попытаться, но запустить его сейчас не удастся.
  - В дополнение к прочим сложностям, я вскоре, на некоторое время, не буду представлять собой силу, как куноичи, придётся всецело полагаться на союзников. - Цунаде с таинственной улыбкой провела рукой по животу.
  Что?! Минутку, когда она выдала мне подзатыльник, я же чётко слышал её бурчание о том, что зря вообще я это затеял, всё равно ничего не получилось! А теперь, значит, получилось?! Итачи, ты МУЖИК!!! Я тебя искренне уважаю! Это же надо, пробраться в Коноху, подобраться к Хокаге (и это при том фанатизме, с которой её охраняют безликие, после прошлого своего прокола), заново убедить, и всё же сделать ей ребёнка! Не совсем вовремя, конечно, но когда оно будет, подходящее время? Цунаде уже далеко не девочка, а стабилизация власти может длиться несколько лет.
  - Ты, Саске, как ни странно, защищён неплохо. За тобой Полиция, а среди офицеров Полиции - представители самых влиятельных кланов. Просто будь осторожен, и не стестняйся обращаться за помощью к сослуживцам. С Узумаки сложнее. Ты ведь знаешь, что Наруто очень важен для Конохи, и остаться в стороне ему не дадут. Поэтому, мы посоветовались, и решили - Наруто придётся уйти.
  Я с трудом удержался от ругательства. Карин удивлённо распахнула глаза.
  - Что смотрите? Не навсегда, конечно! Отправится с Джираей, будет учиться фуиндзюцу и развивать призыв. Года на два, на три. Официально заявим, что отправляем его, дабы не нашли Акацки. Заодно подрастёт, станет сильнее и умнее...
  - Наруто не дурак! - Карин так возмутилась, что даже перебила Цунаде. - Он немного наивный, и слишком добрый, но...
  - Вот именно! - Отрезала Хокаге. - Он слишком доверчив, и его очень просто спровоцировать! А попытаются обязательно... Есть тут пара паразитов, которым совсем не хочется делиться наследием Четвёртого! Так что уйти на время с Джираей - лучший вариант. Заодно, отдохнёт от стен и заборов.
  Я с трудом удержался от смешка. Вот уж точно!
  - А теперь главное, что мы будем делать с тобой, дитя? Не хотелось бы давить, но тебе придётся решить здесь и сейчас. Ты - ниточка к ним обоим, к Наруто и Саске, и тобой обязательно постараются воспользоваться. Поэтому, подумай хорошенько, отправишься в путешествие с Наруто, или выйдешь замуж за Саске как можно скорее, ещё до ухода брата, обеспечивающего хотя бы минимальную защиту.
  Карин гулко сглотнула, с потрясением глядя на Цунаде.
  Хокаге отвернулась, продолжая, как ни в чём ни бывало:
  - Есть плюсы и минусы при обоих вариантах. Конечно, в пути ты будешь обучаться у лучшего мастера фуин Конохи, и отыскать вас будет не просто... Правда, придётся регулярно пинать этого ленивого извращенца, но как защитник он не плох.
  - Я хотела учиться на медика! - Обиженно заявила Карин.
  - Могу поделиться литературой, а основам перевязки и медикаментозному лечению обучит Джирая. Саске защитить тебя будет сложнее. Правда, и на него будет труднее воздействовать, во всяком случае, ловить его на женщину при официальной жене просто...
  - Я остаюсь! - Тут же ревниво заявила моя невеста, и так вцепилась в руку, что я даже охнул от боли. Ого! Неспроста, получается, она сцепилась с Сакурой!
  Цунаде вздохнула и покачала головой.
  - Возможно, мне придётся решить за тебя. Если правда то, что говорят о продолжительности жизни и скорости развития Узумаки, то...
  Светящиеся зелёным ладони медика прошли вдоль тела вновь покрасневшей девочки, и Хокаге вынесла окончательный вердикт:
  - Ты уходишь вместе с Джираей и Наруто!
  - Но почему?!
  - Потому что тебе нельзя замуж, просто рано!
  
  
- - -
  
  Через два дня клан Узумаки в полном составе покинул Коноху вместе с легендарным Жабьим Отшельником, талантливым писателем и просто извращенцем Джираей.
  Проводить их хотя бы до ворот я не сумел - Цунаде специально присмотрела за тем, чтобы я не смылся из госпиталя.
  На прощанье, я получил горько-солёный от слёз поцелуй.
Оценка: 8.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"