Мамчур Анастасия Александровна : другие произведения.

История из вееров событий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно уже начатая история из страны Морфея о девушке, сложном выборе и убеждениях. В общем то довольно канонично: чувства, демоны, охотники, приключения. Предлагаю окунуться в этот сон. Начало выкладываю для стимула писать большие объемы.

  ***
  - Терра идем скорей! Мы ведь на 2 недели собираемся, а не на год! - мама была не преклонна, стоя в дверях, - Артур, ну скажи ты ей, что нельзя столько копаться!
  - Ты слышала маму! И у меня уже руки отваливаются... - отец как всегда, умудрялся пожурить и посмеяться, демонстративно изнывая с сумками в руках.
  - Да я уже иду, - девушка выбежала из кухни с вишневым пирогом на перевес - подарок бабушке с дедушкой, к которым они и собирались.
  Проведя пару часов в машине, они остановились возле двухэтажного уютного домика: отделанную красным кирпичом, одну стену обнимала виноградная лоза, перед домом были разбиты несколько клумб с душицей, тимьяном, чабрецом и бог знает ещё с какими травами. Их выращивала бабушка Марта, она же мама Артура, а дедушка - Самуил, просто жить не мог без того, чтобы не тренеровать свое мастерство, плоды которого наблюдалить повсюду - пару скамеек, стол со стульями, оградка клумб, беседка и дивной красоты широкие качели, на которых можно было разлечься и качаться, сколько душе угодно. Они стояли за домом, под сенью широколапистого каштана. Эти качели Терра любила с детства и действительно могла часами не слезать с них, но в силу возраста больше не позволяла себе такой роскоши, ведь если в 24 будешь только и делать, что качаться, то про образование и личную жизнь можно было смело забывать.
  Поздоровавшись со всеми, девушка направилась к задней двери, примечая по ходу, что Марта наготовила всего, да побольше. Хихикнув, она подошла к качелями, погладила перила из красного дуба - они словно ни на день не постарели, а вот она сама выросла. Были конечно и моменты о которых девушка жалела, но если бы ее спросили "Не хочешь ли ты изменить что-нибудь в своей жизни?" она бы с улыбкой ответила, что нет. Зная законы мироздания любой так ответит, ведь если сам человек не растрачивает в пустую себя, путь для него всегда будет наилучший. А те кто постоянно грешит на судьбу, просто невежи.
  Может со стороны и кажется, что они - обычная семья, ладящая между собой, живущая безбедно, которая всегда навещает старшее поколение. Только если не одно но...
  Забравшись на качели, Терра уплыла в воспоминания.
  "Как сейчас помню первый день когда я узнала что они существуют... Почему-то эти воспоминания не дают покоя, сколько бы я не старалась забыть. Мне было пять или шесть, мама забрала меня из детского сада. Мы шли уже почти возле дома, как кто то прегродил нам дорогу - какой-то незнакомый мне мужчина средних лет, хотя я уже и не помню как он выглядел. Мама почему-то сразу запихнула меня к себе за спину и напряглась. Он что-то спрашивал, смеялся, но о чем - я тоже не помню, но странно то что на память я никогда не жаловалась. И тут в следующую минуту он начал надвигаться на маму, меняясь с каждым шагом - сначала, его кожа потемнела и он стал буд-то выше и больше, потом я увидела длинные белоснежные клыки, причем за них любой вампир бы удавился. Последнее что я помню это как распахнулись кожистые крылья за его спиной и звук зажигающейся спички... Да... Это я уже потом узнала при чем тут спички, как мне объяснили они были нашим оружием. Вот такие-вот смертельные деревяшки. Ну, конечно их изготавливали из специальных ингредиентов, но я никак не могла взять в толк - почему именно спички? Оказывается дерево не обязательный компонент, важна сердцевина, и то, что она начинает действовать при горении. Не будут же они каждый раз искать чем зажечь, да и для всех остальных это просто кусок деревяшки с серой - ну кто мог бы подумать что это средство борьбы с нечистью? Принято же считать что охотники должны ходить с загадочными лицами, в плаще из сыромятной кожи и бегать с метровым арбалетом, тряся таким же метровым серебряным крестом... Конечно ножи у нас есть, но небольшие, метательные и всегда спрятаны. Смешные все-таки люди - понятно же, что если все будут знать охотника и демон узнает и прийдет мстить за убитых собратьев - ну кому такте надо ну скажите мне? Все держится в строжайшем секрете, иначе и защищать мирных граждан от крыкасто-крылатой напасти было бы и не кому вовсе".
  Девушка поднялась, ещё раз погладила гладкое дерево. Хоть ее и учили скрывать страх, сейчас она действительно боялась. Если раньше она могла быть просто помощником и ассистентом или выполняла не слишком сложные задания - убить прислужников или низших , то сейчас она впервые должна была сражаться практически один на один с двумя предводителями нечисти. Конечно не одеовременно, но сути это почти не меняло, да и обучали ее охотники из древнего рода, они же родители, точнее больше мама, отец был так сказать снабженцем, то есть изготовлял оружие, снаряжение и все что необходимо.
  А ведь по сути нужно всего лишь вычислить нужный объект и убить прежде чем он успеет сбежать или атаковать. Конечно все не всегда обходилось гладко, бывали и серъезные ранения и смертельный исход и даже бывало так что охотника обращали в прислужников - это случалось крайне редко и только с теми кто был не достаточно подготовлен. По-этому их готовят с детства и глупец тот кто думает что это просто. Но до главного сражения было ещё время и Терра собиралась использовать его максимально эффективно чтобы подготовиться. С этими мыслями она и зашла в дом, чтобы присоединиться к чаепитию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"