Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Лучшие игры для Sega 32x и Sega Cd

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вместе с SMD выходили игры и для аддонов - Sega 32X и CD. По большей части это были просто порты в улучшенном качестве, но были и оригинальные игры.
  
   Sega CD
  
   After Burner III - по каким-то причинам каноничное продолжение решили перенести на Sega CD. И прогорели, так как прогорела сама консоль. Но игра очень даже на уровне, присутствует возможность стрельбы от первого лица.
  
   Snatcher - единственный порт игры от Кодзимы, содержащий официальный перевод на английский. Кинематографичный детектив со сложным сюжетом и нестандартными идеями.
  
   Dune - забытая, но качественная игра, сочетающая в себе разнообразные жанры и качественный саундтрек.
  
   Earthworm Jim: Special Edition - улучшенная версия Earthworm Jim. Содержит качественную музыку и графику, а также плохую (но очень смешную) концовку.
  
   Shin Megami Tensei - великая JRPG от великой Atlus. Но вышла только в Японии.
  
   Shining Force CD - обрезанная по сравнению со Shining Force II игра. Нет возможности исследовать города, а сюжет сказочно тупой. Зато много секретов и возможность играть за две команды героев.
  
   Sonic CD - достойное продолжение Соника. Очень интересная игра с возможностью путешествовать во времени.
  
   Fatal Fury Special - чуть ли не единственный достойный файтинг на Sega CD. Очень мощная графика и музыка, но геймплей и персонажи хромают.
  
   Final Fight CD - легендарный битемап от Capcom. На поверку - больше пиара, чем правды. Но играть вполне можно.
  
   Отменённые игры
  
   Captain Commando - отличная игра на аркадных автоматах. Но не вышла на Sega CD.
  
   Grandia - хорошо, что не выпускали. Нужно было делать для нормальных консолей, а не для ущербных примочек.
  
   Sega 32X
  
   After Burner - первая часть, портированная на 32X. Содержит качественную графику, но музыку сеговского (а не аркадного) уровня.
  
   Doom - да, он был и на Сеге, но только 32X. Тормознутый, как Дюк, и интересен только тем, кто любит слушать музыку в стиле Сеги.
  
   Knuckles' Chaotix - ещё одно достойное продолжение Соника. Очень качественная игра с возможностью играть за семерых (!) персонажей, причём одновременно можно использовать целых двух.
  
   FIFA 96 - странный, очень странный порт игры. С одной стороны содержит трёхмерную графику. С другой - она очень примитивна. Играйте на PS1!
  
   Virtua Fighter - Sega удалось портировать свой шедевр на 32X. Музыка восьмибитная, графика слабая, производительность не такая, как на аркадных автоматах. Но зато есть дополнительные режимы.
  
   Virtua Racing - менее тормознутая и более красивая игра. Но всё равно лучше играть на эмуляторе.
  
   Mortal Kombat 2 и Wrestlemania - "отаркаженные" порты игр. Очень хорошая графика, иной дизайн, есть вырезанный при портировании на Сегу контент. Но музыка осталась той же.
  
   Отменённые игры
  
   Rayman - как ни странно, могли бы портировать на Сегу. Но не вышло.
  
   Batman Forever - кому он вообще был нужен?
  
   Comix Zone - а это тут причём?
  
   Daytona USA - трёхмерные гонки. Шло время, и нужно было избавляться от 32X. Поэтому и не вышла.
  
   Dynamite Headdy - хорошо, что не сделали.
  
   Spot Goes to Hollywood - нафиг.
  
   Sonic Mars/32X - продолжение эпопеи с Sonic X-treme. Так как 32X - выродок, то разработку бросили.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"