Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Диалог коммуниста с фашистом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Фашист: Коммунизм=Фашизм. У вас пионеры, у нас - гитлерюгенд. У вас ГУЛаг, у нас - концлагеря. У нас Гитлер уничтожал чужие народы, у вас Сталин уничтожал свой. Везде государственная экономика, повышение уровня жизни и тоталитарная диктатура партии с мощнейшей цензурой.
   Коммунист: Это сложный вопрос. ГУЛаг предназначался для политических и уголовных преступников (в основном это они, вследствие административного произвола в лагеря попал ряд простых людей, но не слишком), концлагеря - для унтерменшей-немцев (психов, геев, наркоманов и т.п.), евреев, цыган, расовых и национальных групп. При Сталине было множество человеческих жертв, но не от жестокого и неэффективного режима, а от ряда проблем: голода начала 30-х гг., войны, последствий Гражданской войны, голода 1946-47 гг. Гитлер же немало своего народа (унтерменшей, немецких евреев и цыган) погубил, причём целенаправленно (программа умерщвления Т4), что вразрез идёт с человеческими жертвами при Сталине.
   В Германии экономика была полугосударственной: государство в основном работало на войну, регулируя деятельность частных компаний, плюс ещё куча различных гражданских частных предприятий. В СССР экономика была полностью государственной. Развивалась она лучше, так как в Германии некоторые отрасли промышленности разваливались от кризиса 1929-1933 гг. Уровень жизни в Германии был слабее советского: шло разорение мелких собственников земли за счёт дешёвой покупки зерна, регулировался рабочий день (раньше он равнялся 10 часам), пенсии, страхование, дешёвая медицина - всё это было немыслимо для Германии. В СССР же было дешёвое образование, доступная медицина, страхование и пенсии, 8-часовой рабочий день, слабое имущественное расслоение.
   Тоталитаризм в Германии был основан на человеконенавистничестве, в СССР - на интернационализме. В Германии стремились выжать всё из народа, в СССР - улучшить уровень жизни, провозгласить равенство народов. Думаю, намёк ясен.
   Фашист: Нет. Посмотрите на этих черномазых ублюдков и как к ним относятся на Западе. Они срут на улицах, мусорят, убивают, и наказания для них мягче, чем для большинств - белых гетеросексуальных здоровых мужчин.
   Коммунист: Посмотрите на США. Там до сих пор фактически (но не официально) сохраняется сегрегация негров. В Европе негр из Африки имеет больше привилегий, чем негр из Бразилии. Таким образом, негры тоже преследуются, есть дискриминация внутри белых (Западная и Восточная Европа) и чёрных (Латинская Америка и Африка). В США вполне можно оскорблять монголоидов, потому что с их стороны нет сопротивления. Картина культурных меньшинств на Западе сложная. Но можно сказать однозначно: политика западных государств по сдерживанию культурных меньшинств путём позитивной дискриминации идёт в тупик, и выход - либо постепенно бороться с этим, либо вернуться к фашизму.
   Фашист: Так это-то и хорошо. Лучшие народы - те, кто делает всё по порядку и ради наживы: германские народы (немцы, шведы, американцы, англичане, голландцы и т.п.) лучше справляются с жизнью, чем всякие чумазики.
   Коммунист: Твои "лучшие" народы уничтожают Землю своим капитализмом. Те же немцы и американцы - мастера делать ТНК, которые заставляют работать 6 млрд. человек на "золотой". И вообще, не надо было лезть в Африку и Азию со своей цивилизацией - посадили теперь на шею негров, развили Азию до таких высот, до каких сами не могут подняться, а в скором будущем появятся индийский и китайский полюса в противовес американскому. Если будут обращаться со всеми как с равными, а не унижать и унижаться, то и проблем с "чумазиками" не будет.
   Фашист: Всё равно фашизм - удобная и практичная идеология. Накормить народ, усмирить буйных, усилить вмешательство государства в экономику - всё это лучше, чем утопический коммунизм с его "идеальным обществом".
   Коммунист: Вы сами всё это плодите. Весь фашизм работает на войну или на определённый срок, чтобы стабилизировать положение. Затем либо война выигрывается, либо проигрывается, либо, если мир, в стране устанавливается стабильность, и государство переходит от тоталитаризма к демократии. Коммунизм (в понимании "идеология и политика", а не "научный метод" и "гипотетический строй") предлагает также развитие мощной обороны (именно обороны, а не развязывания войны), но при этом не губит национальную культуру, развивает экономику всесторонне, безо всякой ВПК-ориентации, развивает толерантность, улучшает уровень жизни народа в целом (а не только определённой части, как то было при Муссолини и Гитлере).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"