Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Диалог коммуниста с совком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Совок: СССР - образец коммунизма, пример, в котором сочетаются все черты коммунизма.
   Коммунист: Коммунизм - не идеология и не государственный строй, а научный метод и гипотетический общественный строй без государств. СССР - конкретный вариант реализации социализма, ряд стран пошёл другим социалистическим путём, ни разу не придя к коммунизму, как и СССР.
   Совок: Главным критерием социализма является доминирование государственной собственности и коммунистической партии в политике.
   Коммунист: При коммунизме собственность общая, государства нет, партии - тоже.
   Совок: Основа социализма - тяжёлая промышленность, так как это основа экономики, в особенности ВПК.
   Коммунист: Это - всего лишь оборонные мероприятия Сталина, нуждавшиеся в реформировании после войны и навязанные другим странам, в которых социализм гипотетически мог развиваться иным путём.
   Совок: Капитализм - зло, он свернёт себе голову ради 300% прибыли. Капиталистическая культура бездарна, социалистическая - человечна.
   Коммунист: согласен частично. Но в командной экономике должен быть переход в смешанную, с определённой долей капитализма. Навязывание людям высокого искусства и социалистической массовой культуры - некоторое неуважение к людям, которые хотят разнообразия. Для этого существует капиталистическая культура.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"