Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Элементал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Произошла авария.
  
   Как это обычно бывает, очередной богатенький сынок, сын одного крупного московского чиновника, разбился на "гелике". Точнее - разбил на "гелике" машину простого программиста из небогатой семьи, но таки окончившего ВШЭ, Германа Розенталя. Он не был немцем, не был евреем, просто фамилия передалась от прадеда, а он был евреем. Но это не имеет значения. Значение имеет то, что мажор, получив от Германа в лицо, подал на него в суд и выиграл дело. Мажор пришёл в суд искалеченным и перебинтованным, что дало Герману 111 статью и 8 лет в колонии общего режима.
  
   Так бы он и провёл 8 лет в тюрьме, но на второй день два соседа по камере исчезли (в буквальном смысле растворились), а третий сказал:
   -Значит так. Хочешь слинять из тюрьмы?
   -Да. Как они исчезли?
   -Это не настоящие зеки. Настоящих троих я убил, маскируюсь под третьего и создал клоны-иллюзии остальных двух. Я - Иллюзионист, маг, который использует зрительные обманы.
   -Я тебе верю. Но почему ты сидел здесь в клетке? Специально, что ли, меня ждал? Не пойму.
   -На самом деле я имею ментальную связь с клонами. Некоторые из них уже присутствовали на судебном процессе и доложили мне о тебе. Мне стало жаль тебя, и я решил воспользоваться случаем, чтобы научить тебя волшебству и отомстить тому богатому бездельнику.
   -Значит, ты - добрый маг, который помогает людям?
   -Да. Я собираюсь тебя научить использовать стихии огня, воды, воздуха и земли, чтобы сделать из тебя великого стихийного мага. А потом ты слиняешь из тюряги и отправишься мстить.
   -Хорошо. А как учиться магии?
   -На самом деле азы искусства просты. Видишь ли, ещё в древности неандертальцы обнаруживали в себе силу, которую сегодня мы, поколение фэнтези, называем "маной". Веками мана использовалась для различных преобразований окружающей среды. Но позже она сошла с истинного пути - использоваться всесторонне, и стала использоваться в узкорелигиозных целях. Да, религия - это та же самая магия, только узкоспециализированная. Ману могут называть "святым духом", могут "душой", "ци". Но первоначальная магия стала гоняться всеми религиями, и маги стали объединяться в небольшие общины, цель которых - развивать первоначальную магию и позволить ей достичь огромных высот.
   -А как мне воспользоваться маной?
   -Ты должен иметь желание, быть психически настроен и почувствовать в органах некое движение силы. Чтобы не привлекать ничьё внимание, попробую научить тебя сперва магии воды. Попробуй направить руку вперёд и сосредоточить своё желание, воображение и психику на то, чтобы почувствовать ману. Ты должен вылить из руки струю воды.
   -Ладно. Сейчас попробую. - Герман сделал всё, как велел Иллюзионист, и постепенно в его руке начало бурлить. Со временем сила всё больше кипела, и Герман начал сильнее напрягаться. В конце концов, он ударил водяной струёй в стену камеры.
   -Получилось!
   -Тренируй своё воображение, но мне часто придётся перемещать тебя в иллюзорные комнаты, чтобы никто ничего не заподозрил. Тебе долго придётся тренироваться, так как я хочу, чтобы ты стал совершенным магом.
  
   Герман тренировался два года, чтобы добиться результатов. Для маскировки Иллюзионист прикидывался, что все три зека на месте вместе с Германом и проводят время, соблюдают тюремный режим. Но в конце обучения Иллюзионист сотворил зелёный балахон и сказал:
   -Надень его, это для маскировки. Оставляю тебя с убитыми зеками, а сам исчезаю. Но мы ещё увидимся! - И исчез.
  
   Герман надел балахон и молнией сразил стену в камере, после чего полетел, так как камера находилась на третьем этаже. Его заметили охранники, но они были в шоке от увиденного и не стали стрелять. А когда открыли огонь, Герман быстро улетел от них. Пролетая над городом, он внезапно заметил Иллюзиониста больших размеров, который махал ему рукой. Он подлетел к нему, и Иллюзионист уменьшился. Он сказал:
   -Я же говорил, что мы ещё увидимся!
   -Да. А чего ты здесь?
   -Я знаю, где находится тот мажор, который тебе разбил машину. Ведь ты хочешь отомстить ему? Тебе же некуда больше идти, за тобой полиция, работы нет, а на душе одна злоба. Ну что, хочешь узнать?
   -Да. Я не знаю, что я с ним сделаю, после того, как я научился такой силе.
   -Учиться надо до старости. Мы с тобой изучили множество способов применения стихий, но ты должен поддерживать свой уровень и совершенствоваться дальше, иначе ты лишишься сил. Ну ладно. Я тебя телепортирую к нему. - Оба мага исчезли.
  
   Герман появился у двери в квартиру. Дом был достаточно красивый, но старый, явно сталинских времён. Иллюзионист сказал Герману:
   -Ну, я тебя оставляю, а ты иди разбираться.
   -Всё. Сейчас повелитель всех четырёх элементов уничтожит тебя вместе с квартирой! Ха-ха-ха-ха!
  
   Герман ударил молнией в дверь, чем переполошил всех. Соседи сбежались, но Герман тут же начал сжигать их. Затем он вошёл в квартиру, представлявшую собой роскошный пентхаус. Герман поджёг квартиру огненным смерчем, что быстро активировало противопожарную систему, принявшуюся тушить огонь. Это удалось, но с большими разрушениями. Мажор и его две девушки выбежали в одном лишь нижнем белье и увидели человека в зелёном балахоне. Он сказал мажору:
   -Помнишь человека, которого ты сбил два года назад?
   -Этого урода, который меня искалечил?
   -Ты сам себя искалечил, неженка! И меня посадили на 8 лет! Тебе конец!
   -Ладно, давай сделай меня, нищеброд!
   -Ты сам напросился. - И Герман подошёл к мажору и дотронулся до него руками, после чего начал пускать электричество. Мажор был изжарен и умер. Девушки закричали, но Герман запустил в них камнями и прибил. После этого он устроил масштабный погром молниями в квартире, разрушив ещё парочку. Тут появился Иллюзионист и сказал:
   -Ну что, ещё не закончил?
   -В общем закончил, хотя нужно текать отсюда, здание серьёзно повреждено!
   -С радостью! - И Иллюзионист телепортировал Германа. Он очутился на каком-то складе, где стояла охрана и люди в деловых костюмах. Иллюзиониста не было.
   -Где я?
  
   Один из людей в деловых костюмах сказал Герману:
   -Тебе предстоит работать на нас. Откажешься - прикажем уничтожить любой ценой. Выбирай.
  
   Герман задумался...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"