Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Отморозок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Сегодня меня выпускают, - тщетно пытаясь улыбаться, но всё же монотонным голосом сказал Тима, 27-летний пациент Тверской областной психиатрической больницы им. С.Ф. Тимошенко. Он с рождения болел шизофренией, но болезнь обострилась пять лет назад, и бабушка с достаточно строгим дедушкой приняли решение, посоветовавшись с мамой, отправить Тиму в больницу, благо он уже окончил юрфак ТГУ. Нет, вы не подумайте, что пять лет Тима лежал в больнице, он периодически там был и даже умудрился закончить заочно магистратуру. Но ему было тошно лежать в больнице, принимать лекарства, порой усугублявшие течение болезни, хотя собственная придурь тоже давала о себе знать.
  
   Ко времени выпуска Тима был всё ещё шизиком, но осознание собственных поступков сделалось намного сильнее, так же, как и пять лет назад, до болезни. Когда оно всё больше и больше приближалось к Тиме, на его душе эмоции становились всё более агрессивными, он мечтал убить своих обидчиков - как он считал.
  
   Валя Пономарёва - скромная, но красивая, с большими чёрными глазами и тёмно-русыми, в меру длинными волосами, с некоторыми чертами пацанки, с некоторыми чертами задротки (любила в игры играть и заниматься периодически гиковской ерундой), платье не носила, одевалась по-уличному - это был любовный интерес Тимы, хотя ему много какие девушки нравились. Но Тима постоянно подходил к Вале, спрашивал о всяких вещах. Но, как истинный шизик, он умел делиться информацией, но не эмоциями, и не понимал этого, и был сильно обозлён, что после ответа на вопрос Валя не продолжала с ним беседу. По мере того, как однокурсники всё больше осознавали, что Тима - больной, его стали сторониться, некоторые не пожимали руку. Тима уже тогда был внутренне агрессивен, но боялся начинать побоище - вдруг исключат? Тиму игнорировали, с ним не общались ради удовольствия, но общались между собой - это крайне злило Тиму. Тиме также не нравилось, что девушки обходят стороной худого, бритоголового (он всегда брил голову), безбородого и высокого парня со светло-зелёными глазами. Тиму бесило, что его друг (как он считал) Миша на подготовительных курсах по обществознанию активно общался с ним сначала, затем всё реже, а на линейке 1 сентября в ТГУ вообще игнорировал, весело общаясь с другими друзьями, при этом он в вузе периодически подходил к Тиме и интересовался, как у него дела, не зная, что таит на него Тима.
  
   Тима активно общался с девушками в Интернете - так, как с Валей. Естественно, у него ничего не выходило, и он на них злился, особенно на тех, что занимались с ним в психологическом кружке и активно общались, но после кружка перестали и удалили из друзей. Некоторые девушки, независимо от внешности (вот это Тиму крайне бесило), не добавляли Тиму в друзья, другие игнорировали всё, что он писал, но это дела однокурсниц, знавших о его болезни.
  
   Но что мог Тима сделать? Валя вышла замуж, Миша и компания устроились на работу, и Тима не знал, где они все. Навыки общения у Тимы были такими же неэмоциональными, как и пять лет назад, а в течение пяти лет он психовал, не мог контролировать себя, редко с кем общался и вообще сильно поехал.
  
   Друзей у Тимы и в психбольнице не было, хотя на это он не жаловался, так как там царила приятная атмосфера, если не считать обслуживания санитарками и медсёстрами. К Тиме подходили и общались различные люди, но он сам к ним редко подходил - обычно за какой-нибудь информацией, но не чтобы поразвлечься, а были и такие больные.
  
   Ко времени выпуска у Тимы умерли бабушка и дедушка, и осталась только мама. Папа не был известен - он бросил маму беременной. Поэтому мама же и шла за Тимой. Она часто злилась на него, когда он психовал, а это его ещё больше приводило в бешенство и беспокойство, также были всякие мелкие бытовые ссоры по поводу согнутых плеч, брошенной посуды, криков и прочее.
  
   -Меня завтра тоже, - ответил Тиме Влад, низкорослый парень с чёрной шевелюрой и голубыми глазами. - А кто забирает?
   -Мама. А тебя кто? - Выдавливая эмоции, Тима сказал что-то неестественное для него.
   -Мама с папой. А тебя насовсем выпускают?
   -Да.
   -Меня тоже.
  
   Через два часа в дверь позвонили. Это была мама Тимы. Она его забрала, и они поехали домой. Тима провёл день как обычно - смотрел мультфильмы, фильмы в Интернете, играл, а вечером лёг спать.
  
   Внезапно Тима проснулся в грузовике. Его везли куда-то, непонятно зачем. Он был связан по рукам и по ногам, ему заткнули рот - словом, выхода не было. Затем грузовик остановился, Тиму вытащили из задней части и поволокли. Был виден военный аэродром, а Тиму волочили на грузовой самолёт. Он был погружен и отправлен в неизвестном для него направлении. Что произошло? Кому он нужен? Похитители надёжно позаботились о том, что он ничего не сможет сделать.
  
   Самолёт приземлился, и Тиму вновь поволокли на какой-то склад, после чего оставили рядом с каким-то человеком в чёрном костюме и очках. Он спросил:
   -Тебе развязать рот?
   Тима кивнул. С него сняли кляп-ленту, и незнакомец продолжил:
   -Ты знаешь, для чего ты здесь?
   -Нет, - по-прежнему монотонным, но всё же таившим страх голосом ответил Тима.
   -Я не просил отвечать. Ты нужен для того, чтобы из тебя сделали сверхчеловека, способного на многочисленные разрушения. Твоего разрешения не требуется.
   -А это больно?
   -Возможно, да, возможно, нет, но последствия тебе понравятся. Я тебе сказал всё, что нужно, а теперь, - обратился он к своим людям, - наденьте на него кляп и отправьте в НИИХ [1]. В общем, там из тебя сделают монстра. - У Тимы сильно забилось сердце, а глаза приняли сильно испуганный вид.
  
   Всё, что дальше случилось с Тимой, было чем-то невообразимым. И он плохо помнил произошедшее, потому что ему вкололи снотворное в мощной дозе. Когда Тима очнулся, он был в скафандре, облегающем и из какого-то непонятного материала. Периодически его состояние менялось - то он зелёный, то красный, то синий, то белый.
  
   Тиму окружали учёные. Один из них подошёл и сказал:
   -Ну всё, теперь ты можешь всех громить! Пошли на воздух, будем испытывать тебя.
   -Как?
   -Расскажу всё по дороге.
  
   По дороге профессор Иван Холоденко рассказывал, что Тима теперь может по своему усмотрению менять состояние на кислотное (была использована серная кислота), огненное, ледяное или световое. Последнее делало его легче воздуха и позволяло летать. Тима должен был носить коричневый скафандр, чтобы нормально касаться людей, на шее было специальное углубление, нажав на которое, можно было снять перчатки и начать стрельбу кислотой, огнём, льдом или лазером.
  
   Придя на "полигон", Тима увидел "комиссию" из военных и учёных. В холодный сентябрьский день на "полигоне" стояли люди в чёрном - зеки. Тима догадался, что, видимо, его заставят убивать их. К нему подошёл один из военных и пожал руку:
   -Здравствуйте, гражданин Парамонов. Для меня большая честь увидеть столь мощного человека. Имею честь представиться - генерал-майор Тихонов.
   -Я не просился, - по-прежнему монотонно и отвлечённо сказал Тима.
   -Знаю. Мы с вами грубо обошлись и в качестве извинения предлагаем престижную работу в отряде специального назначения "Зета". В нём уже есть несколько человек, набор почти завершён. Вам не хватает практики, и вам нужно будет сначала испытать свои способности на подопытных, затем я вам расскажу, в чём будет заключаться ваша практика, по результатам использования способностей. Расстреляйте этих заключённых, они обществу не нужны. Это маньяки, педофилы, наркоманы.
   -Я должен убить этих людей?
   -Да, сразу видно, что как новобранец в армии. Смело стреляйте, только по команде.
   -Хорошо, я готов.
   -Ясно. Огонь кислотой!
  
   Тима снял перчатки и стал зелёным. Он подошёл к закованному в наручники зеку, крайнему справа, и сначала расплавил его наручники вместе с пальцами. Зек заорал от мучительной боли, но Тима налил ему в рот кислоту. Его организм стал разъедаться, и он умер. Тима продолжил разъедать кислотой зека, пока не услышал:
   -Прекратить огонь! Огонь по следующей цели пламенем!
  
   Тут можно подумать, что зеки готовы были разбежаться. Но у них за спиной стояли солдаты, да и сами зеки были настолько убогими, что даже не понимали реальность. Тима по команде сжёг одного зека, заморозил другого, а третьего расстрелял лазерами. После этого генерал Тихонов сказал:
   -Взлёт!
   -Есть! - И Тима взлетел, будучи в световом состоянии, после чего продемонстрировал несколько фигур, весьма непонятных, но забавных, и продолжал полёт, пока не раздалось:
   -Посадка!
  
   Тима приземлился и сменил состояние на кислотное - любил зелёный цвет. К нему подошёл генерал Тихонов и сказал:
   -Великолепно! Но нужно испытать вас в реальных условиях. Вы будете отправлены вместе с отрядом "Зета" в Грузию через месяц. Детали задания будут объяснены позже. Пока что вас отправляют на базу отряда.
   -Нет! - внезапно вырвалось у Тимы. Я не согласен на такие условия! У меня куча неоконченных дел.
   -Месть старым знакомым? Да, мечта любого идиота, будь он крутым. Сперва мы пришлём вам данные МВД, а потом уделаете всех - Валю, Мишу, Диму, Каринэ, Катю сотоварищи. Да-да, мы всё о вас знаем. Знаете, куда лететь?
   -В Тверь.
   -Вам на запад. Мы по e-mail пришлём вам данные. Если разгласите - вам взыскание.
   -Пока, - улетая, сказал Тима. Он летел, пусть и не очень быстро, но мог делать разнообразные фигуры в воздухе. Внутри он был полон радости, хотя шизофрения не давала ему это показать, разве что в виде неадекватных полётов. Тима летел долго, но всё же прилетел к себе домой. Он сжёг окно родной хрущёвки лазером и влетел в квартиру. Мама пришла, услышав шум, и заорала, после чего упала в обморок. Тима воспользовался ситуацией и застрелил её, после чего залез в компьютер. Ему уже давно выслали данные нужных людей, просили ответить два раза. Тима ответил и с радостью (но, опять же, внутри себя) полетел в квартиру Вали. Он нашёл её дом - новостройку - и приземлился во дворе. Его воспринимали крайне странно, и ещё более странным казалось, что он выжигает лазером дверь с домофоном. Тима пошёл на четвёртый этаж, после чего проел кислотой дверь в квартиру Вали. Тут внезапно высунулся её муж - не то что бы качок, но форму определённую держал, был явно старше Вали и красив. Он сказал Тиме:
   -Кто ты такой?
   -Твоя смерть. Тима нацелился, но внезапно пришла Валя. Он завернул перчатки и сказал:
   -Помнишь меня?
   -А ты кто? - испуганно сказала Валя.
   -Я Тимур Парамонов, мы с тобой вместе учились. Надо мной провели эксперимент по изменению состояния тела, поэтому я должен носить специальный костюм, чтобы не повреждать всё вокруг.
   Валин муж сказал:
   -Это какой Тимур? Тот долбанутый?
   Такие слова привели Тиму в ярость, и он заморозил одну ногу Валиному мужу. Валя закричала:
   -Сволочь, что ты сделал?
   -Просто показал твоему мужу, что бывает, когда обижают инвалидов. У тебя есть ребёнок? Говори, или я тебя тоже заморожу. Полностью!
   -Не трогай меня, идиот! Почему ты не можешь отъебаться от меня? Ты мне все мозги уже выебал ещё в универе! Всё время лез ко мне с какими-то идиотскими вопросами!
   -Я хотел всего лишь начать общение, чтобы потом куда-нибудь тебя пригласить.
   -Ты устроил здесь погром только из-за какого-то сраного общения в универе сто лет назад?
   -Ошибка. Ты должна не спрашивать, а отвечать.
   -А ты должен идти нахуй отсюда! Я не хочу и не хотела с тобой встречаться, потому что ты - конченый...
   Тут вмешался Валин муж:
   -Ты с моей женой хотел встречаться, козёл? - И тут же получил замораживание второй ноги.
   Валя сказала:
   -Пошёл вон отсюда! Я не хочу тебя больше видеть НИКОГДА И НИГДЕ! Ты - тупой псих, который помешался на мне.
  
   Тут стали выходить соседи, чтобы узнать, что творится. Они сильно испугались парня в коричневом, который сломал дверь, покалечил человека и довёл разговор до криков. К Тиме подошёл какой-то мужик и тронул за плечо:
   -С тобой всё нормально? - Тима выстрелил ему в солнечное сплетение лазером. Мужчина умер. Соседи побежали во двор. То же хотела сделать и Валя, но Тима её толкнул так, что она полетела по коридору.
   -К сожалению, я не могу тебя больше любить. Но я всё ещё могу отомстить тебе. Где ребёнок?
   -Уже здесь, убивай его, если ты настолько полная мразь.
   Малыш лет 4-х шёл по коридору и увидел папу с замороженными ногами. Из его глаз полились слёзы, он сказал:
   -Пап, что с тобой?
   -Ему нужна твоя мама. ААААААААА!!!!! - Тима полоснул его лазером, после чего то же самое сделал с ребёнком.
   -Пока, Валь. Ты заслужила такое же одиночество, как и я. - Валя подбежала к убитой семье и начала горько рыдать и даже кричать. Тут пришла полиция, вызванная соседями и открыла огонь по Тиме, но он улетел по коридору из квартиры в окно, после чего вернулся обратно в свою квартиру.
   Следующей мишенью было множество человек из психологического кружка. Тима позвонил Кате и начал говорить:
   -Привет.
   -Привет, Тим! Что ты хотел?
   -Погулять. Я знаю, что твой парень может заревновать, но может, удастся подбить других девчонок, чтобы он ничего не подумал?
   -Ладно, я поговорю. Напишу вечером.
   Вечером Тима получил положительный ответ, что погулять можно завтра, в 19:00. На завтра Тима полетел выше облаков и ждал на своём телефоне (в костюме были карманы) 7 часов вечера. Как только время пришло, Тима спикировал вниз и долетел до парка, где была назначена встреча. Пришло несколько подруг Кати: Каринэ, Даша, Тамара и Оля. Даша спросила неизвестного в коричневом:
   -Извините, а вы кто такой?
   -Я Тима. А вы - трупы. Вы никогда не хотели со мной дружить, потому что терпеть не могли психически больного человека. Вы притворялись моими друзьями, вы говорили, что подумывали написать мне, но я ни разу не получил от вас сообщений. Вы мне не звонили, даже не все давали телефоны, удаляли из друзей. На моё сообщение вы просто отвечали...
   -Тим, мы...
   -Заткнись! На моё сообщение вы просто отвечали, а не продолжали беседу. Я так нуждался в общении, и вы его мне не дали, сволочи!
   -Прости. А почему ты носишь какой-то странный костюм? И почему у тебя светятся голубым глаза?
   -Вот почему! И Тима заморозил всех девушек, после чего сжёг их. Люди обратили на это внимание и стали сбегаться, но Тима улетел в небеса.
   -"Прости" не поможет. Вы слишком долго меня мучили, - думал Тима, летя, согласно данным МВД, в небольшую компанию ООО "Вектор", в которой юристом работал Миша. Знание об этом вызывало некоторую злобу у Тимы, потому что Миша даже в такую ничтожную компанию устроился, а Тима нет.
   Компания не имела своего здания и занимала офис на третьем этаже. Она занималась монтажом спутникового телевидения. Работников было немного - директор, его секретарь, рабочий, собственно юрист Миша и снабженец. Рабочий шёл устанавливать телевидение, так что в компании на данный момент находилось 4 человека. Всё шло спокойно, пока железная дверь не начала разъедаться от серной кислоты. Секретарь и снабженец подбежали, но тут же получили из обеих рук по струе кислоты. Выбежал Миша и испуганно спросил:
   -Вы кто?
   -Твой палач, Миша.
   -Не убивайте меня! Я вас не знаю, я ничего плохого не делал!
   -Помнишь меня, Тиму?
   -Тима?
   -Это я. Я теперь могу многое, я всемогущ, а ты - полное ничтожество!
   -Почему ты меня хочешь убить?
   -Потому что ты предал нашу дружбу. Ты меня всегда игнорировал в вузе, весело общался с другими, а со мной - нет. Ты охладел ко мне на подготовительных курсах, ты относился ко мне с ненавистью на 1 сентября в ТГУ. Ты мразь!
   -Разве мы дружили? Мы просто общались. Ты меня никуда не звал, ты редко ко мне подходил, ты вообще почти не общался, разве что здоровался со мной и задавал вопросы.
   -А ты должен был в ответ то же самое делать! Ты должен был продолжать беседу! А ты вместо этого ненавидел меня!
   -Я не ненавидел тебя... - но тут вышел директор и сказал:
   -Что здесь происхо... Ядрёна мать, здесь террорист! - И тут же получил струю кислоты в голову.
   -Ты козёл. Миша.
   -Я не виноват, что у тебя болезнь, и ты был малообщительным! Почему ты так ненавидишь меня? Я не мог к тебе подойти, боялся обидеть тебя.
   -Лучше бы травил и обижал.
   -Что ты несёшь? Я тебе ничего плохого никогда не делал! Я тебе вообще ничего не должен! Если ты не умеешь общаться вообще, это не моя проблема.
   -Во-первых, твоя. Во-вторых, ты сейчас унижаешь психически больного человека.
   -Ты ебанулся? Ты совсем тронулся?
   -Вижу, с тобой тут болтать бессмысленно. Готовься к смерти! Самой мучительной!
  
   Тима выплеснул кислоту на правую половину лица Миши, затем на левую ногу, левую кисть, почки, и наконец, на сердце. Между этим проходили интервалы, во время которых Тима дико смеялся.
  
   После убийства Миши Тима подумал:
   -Почему я должен всех убивать, кто меня обидел? Я злюсь на Диму, который со мной не поздоровался на третьем курсе, хотя раньше здоровался и местами общался. Но в душе такое чувство, что уже довольно. Есть многие люди, которым я хочу отомстить, но я уже выдохся. Остаётся только отправляться на базу "Зеты" и связаться с генералом.
  
   Примечания
  
   1. Научно-исследовательский институт химии.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"