Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Идеал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды учёными разных стран был поставлен эксперимент по созданию человека, обладающего высоким интеллектом и физической силой, а также - что самое главное - адаптированного ко всем порокам и преимуществам общества. Гены были не важны - нашлись случайные люди, которым заплатили за рождение ребёнка. Это происходило без полового контакта, родители были суррогатными. Ребёнок воспитывался в отдалённой американской глубинке, где была выстроена закрытая и засекреченная инфраструктура, где посредством виртуальной реальности моделировалось общество, причём разнообразных стран, и ребёнок мог по-разному контактировать с представителями этих стран. Он рос, в нём накапливалась нечеловеческая сила и нечеловеческий интеллект, и он успешно применял его в целях, запланированных администрацией проекта - создать сверхчеловека, способного решать общественные проблемы в одиночку. Если первый такой сверхчеловек сможет решить проблемы, то глава проекта - генерал-майор Эдвин Макдоннелл - может предложить идею создания сверхсолдат Пентагону.
   К 21 году наречённый в документах Юджином Дином, также известный как проект "Идеал" должен был выйти в свет. Завершилась его физическая и интеллектуальная подготовка, но вместе с тем он чётко понимал общественные проблемы, необходимость общения (и он подружился по-настоящему с некоторыми актёрами и виртуальными программами), поддержки общества. Юджину позволили сделать выбор - остаться в Америке или уехать в другую страну. Юджин страстно ненавидел Россию, так как, по его мнению, она была слишком проблемной и опасной страной, поэтому он выбрал уехать туда. Администрация проекта не возражала и, более того, взяла на себя организацию получения гражданства РФ так, чтобы Юджин сделал это самостоятельно. Но генерал Макдоннелл не мог допустить, чтобы Юджин ушёл из-под контроля, поэтому всячески старался организовать слежку за ним. Так или иначе, Юджин получил разрешение на временное проживание и тем самым прорубил себе дорогу в Россию.
   Юджин быстро принялся за решение проблем в России. Он тщательно бродил по сомнительным местам и избивал людей в криминальных районах Москвы и Подмосковья. Он стал отличным вигилантом, но никогда не убивал преступников, помня, что ему могут аннулировать РВП за преступления, хотя он не считал себя преступником. Так или иначе, в Москве начал фигурировать некий "Идеал", нередко воспринимавшийся как городская легенда, но в соцсетях фигурировали совершённые им деяния.
   Идеал охотно очищал ближнее Подмосковье от преступности, особенно эффективно это шло в Солнцеве. Со временем Идеал понял, что он - легендарный человек, и правдивость его личности малоизвестна. Поэтому он начал убивать преступность, если она была действительно опасна. Это стало со временем всё больше известно полиции и некоторым сотрудникам ФСБ, имевшим связи с криминальным миром. Но изловить Идеала не представлялось возможным - он успешно прятался за маской, которых было много, и запутывал полицию, делая вид, что Идеал - это ряд вигилантов, организацию которых выследить было невозможно. Идеал овеял себя туманом из городских легенд, тем самым запутав полицию и ФСБ очень сильно.
   Но всё хорошее когда-нибудь кончается. В одной из стычек с бандитами Идеал получил серьёзные повреждения, хотя и перебил бандитов. Мало того, он привлёк полицию. Как результат - Идеал был арестован, и позже депортирован в США. Казалось бы, это был серьёзный удар по репутации генерала Макдоннелла, но он нашёл выход - связаться с независимой организацией "Союз Чести" и завербовать туда Идеала. Глава организации, скрывавшийся под кличкой Вигилант, согласился и принял Идеала. То, что он увидел, было необыкновенным - несколько людей со сверхспособностями. Вигилант ему сказал:
   -Надеюсь, здесь ты будешь более полезен. Тебе нужно набираться опыта всю жизнь, чтобы добиваться своих целей.
   -Я старался делать хорошие вещи в России. Меня не поняли. В последней стычке неблагодарные жители вызвали полицию, и я лишился возможности зачищать город от всяких уродов.
   -Ты слишком поспешил. Здесь, в Союзе Чести, тебя научат быть настоящим героем, и ты сможешь стать ценным не просто для какого-то одного города, а для Земли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"