Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Фанат Пеле vs Фанат Марадоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ФМ - Фанат Марадоны, ФП - Фанат Пеле.
  
   ФМ: Марадона лучше Пеле! В 86-м состав сборной был собран вокруг Марадоны. И он забил мяч рукой, и это засчитали!
   ФП: Пеле забил 1281 гол, с юных лет играл в сборной (и очень даже хорошо). Что мог твой Марадона?
   ФМ: Футбол во времена Пеле был унылым - низкие скорости, слишком часто хоккейный счёт был.
   ФП: В 60-е гг. футбол был более романтичным, атакующим, чем в 80-е. Многие старались играть, а не зарабатывать деньги. Масштабное проникновение бизнеса началось в 90-е.
   ФМ: Марадона был лучшим в сборной, а Пеле лишь одним из них.
   ФП: Что это за миф? В 1970 г. Пеле имел громадную репутацию в футболе за счёт выступлений за "Сантос", и был лучшим в сборной. Таким игрокам, как Карлос Альберто, Тостао, Жаирзиньо и др. было далеко до Пеле. Марадона же возвышался в сборной не потому, что был лучше других, а потому, что других таких же имён в 1986 г., как в Бразилии 1970 г., не было. Правда, Марадоне больше везло играть в сборной (Пеле был слишком юным для игры на ЧМ-1958, в 1962 г. был травмирован во второй игре и пропустил весь ЧМ, а в 1966 г. просто Бразилия позорно сыграла), но большинство этих попаданий были неудачными - в 1982 и 1994 гг. Аргентина плохо выступала, а в 1990 г. сам Марадона плохо играл. Да и проблемы ещё с кокаином.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"