Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Миф о "внесистемной оппозиции"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СМИ всё время делят оппозицию на "системную" (политические партии, движения) и "внесистемную" - всякие отщепенцы типа Навального, которые якобы нелегально борются против власти. Одни СМИ говорят, что "внесистемная оппозиция" "угрожает" власти, другие - что это "истинная" оппозиция, в отличие от "проплаченной" "системной оппозиции".
  
   Но так ли это на самом деле? Давайте вдумаемся в смысл термина "внесистемная оппозиция". Что это? Это оппозиция, которая действует вне системы. Она не борется с властью легально, она действует нелегальными методами - незаконно проводит митинги, демонстрации, пикеты, устраивает теракты, забастовки. Быть внесистемным оппозиционером - рискованное дело, ведь это чревато арестом. В своё время большевики были типичной внесистемной оппозицией.
  
   Что же представляет из себя та "оппозиция", которую власть называет "внесистемной"? Увы, это не внесистемная оппозиция. Это даже не оппозиция, а политические клоуны, которые изображают из себя "настоящих" борцов с режимом, хотя на самом деле они отвлекают народ от реальной политики. Если оппозиционеров постоянно афишируют, изображают как "внесистемных", как "нелегальных", они не могут быть оппозиционерами. Настоящая оппозиция не светится в СМИ - иначе о ней начнут массово говорить в народе, начнутся оппозиционные настроения и политическая нестабильность в государстве - и всё из-за деятельности тех, кто представляет подлинную угрозу власти.
  
   "Внесистемная оппозиция" же никак не связана с настоящими действиями. Она много кричит о "борьбе", но на практике это банальноё словоблудие. Поэтому никакой угрозы от навальных и гайдар можно не ждать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"