Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Мнение об успехе Ps2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Sega рассчитывала покорить мир своей новой приставкой, Dreamcast. Она запустила её в 1998 г. в Японии и в 1999 г. на Западе. Казалось бы, стоит только поднапрячься, и всё получится. Но нет, потому что в 2000 г. была запущена PS2, с которой "начал" шестое поколение Кэн Кутараги, обосрав Dreamcast. И, хотя на PS2 было не так уж и много хороших стартовых проектов, приставка успешно продавалась за счёт успеха PS1. Не это ли причина такого быстрого успеха второй PS?
  
   А когда на PS2 стали появляться по-настоящему достойные проекты, то с ней не могли конкурировать и другие консоли - Xbox и Gamecube. Ну что мог противопоставить почти не имевший собственных эксклюзивов Gaybox второй соньке? Или Gamecube с детскими играми? PS2 имела целые библиотеки эксклюзивов, в отличие от конкурентов. У Sony не было проблем с деньгами и репутацией, в отличие от Sega.
  
   Поэтому Playstation 2 и добилась такого оглушительного успеха. С ней рады были сотрудничать почти все фирмы, она имела добрую репутацию на волне успеха первой Playstation. В общем, Sony уже с самого начала было легко стартовать, и ещё легче продвигать консоль дальше. Конкуренция была просто неспособна что-либо противопоставить Sony, и поэтому Playstation 2 была самой успешной приставкой 6 поколения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"