Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Лучшие игры для Sega Master System (Sms)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здесь представлены наиболее значимые игры для консоли Sega Master System. Правда, многие из них - порты с SMD, но, поскольку они сами по себе известные, были портированы с большими отличиями, да и сама консоль имела хорошие игры, то имеет смысл рассказать об играх для SMS.
  
   Платформеры
  
   Alex Kidd - серия знаменитых платформеров, благодаря которым Алекс Кидд стал талисманом Сеги, пока его не вытеснил какой-то синий ёж. С годами графика улучшилась, однако игры слабо конкурировали с Марио, стали менее интересными со временем, и, в общем, понятно, почему именно Соник был успешнее.
  
   Alien 3 - неплохой такой порт с Сеги. Ограниченное количество боеприпасов и тяжесть геймплея делают игру весьма интересной.
  
   Spider-Man vs the Kingpin - хорошая игра по Спайдермена.
  
   Asterix and the Great Rescue - порт с Мегадрайва про Астерикса.
  
   Batman Returns - в отличие от NES, эта игра - не битемап. Похоже на Бэтмена на SMD, но всё же отличается от него.
  
   Bonanza Bros. - хит про похождения бандитов.
  
   Bram Stoker's Dracula - на Genesis смотрелось не очень здорово, а здесь, ввиду небольшого количества игр - вполне интересный ужастик.
  
   Chuck Rock I-II - обладает вполне пристойной 8-битной графикой, но играть не очень интересно.
  
   Cool Spot - качественная игра с юмором.
  
   Cyber Police ESWAT - имеет больше общего с аркадной, нежели с сеговской версией. Некое подобие Робокопа массово уничтожает врагов. Один из немногих самобытных платформеров.
  
   Cyber Shinobi, Shinobi, Shadow Dancer - очень качественные и не портированные с "большого брата" платформеры про ниндзя. Но на SMD будет лучше. Намного. Shadow Dancer, кстати, также портировали с аркады, а не с Генезиса, как и в случае с ESWAT.
  
   Dynamite Headdy - и опять порт известной игры.
  
   Earthworm Jim - EJ на NES? Китайское говно. Настоящий червяк только на SMS.
  
   Ecco - вышло две части, и обе вполне себе на уровне Мегадрайва.
  
   Ghouls and Ghosts - достойное продолжение Ghosts and Goblins, но на Сеге лучше.
  
   Illusion - знаменитая серия на SMS, насчитывает игры Castle, Land и Legend of Illusion. Если что - игры про Микки-Мауса, варьируют от совсем уж детских до не совсем. Неплохи.
  
   Sonic the Hedgehog 1-2 - сильно изменённые версии Соника, но они по-прежнему сохранили скоростной геймплей и знаменитую музыку.
  
   Strider 1-2 - серия про ниндзя, портированная на разные платформы. Хороший, конечно, продукт, но в сравнении с Shinobi - на любителя.
  
   Taz - две игры с SMD, больше нечего сказать.
  
   Terminator 2 - брутальная игра про Терминатора.
  
   Wonder Boy - серия достаточно интересных игр. Первая весьма детская, однако затем вышли куда более интересные платформеры.
  
   Zool - ещё одна игра про ниндзя, также вполне играбельна.
  
   Гонки
  
   OutRun - легендарная аркадная серия, на SMS получившаяся неплохо, но не сказать, чтобы была главным хитом. Выделяются игры Battle OutRun и OutRun Europa, где можно крушить другие машины и кататься на различных видах транспорта.
  
   Chase H.Q. - не менее выдающийся гоночный симулятор от Taito. Здесь, как и в OutRun, мы не обгоняем соперников, а движемся к цели, только это не конечная точка, а преступник.
  
   F1 Championship - одна из десятков тысяч гонок про лучшее гоночное соревнование в мире. Множество режимов, хороший геймплей.
  
   Super Monaco GP I-II - эпические гонки от Sega, не уступают Формуле.
  
   Hang-On - ещё одна самобытная игра, сделанная самим Ю Судзуки (отцом Virtua Fighter и Shenmue). Крутая гонка на мотоциклах, поражает своим динамизмом.
  
   Road Rash - по-настоящему серия смотрелась на Мегадрайве. Но и здесь вышла неплохая гонка с реалистичной графикой и кучей возможностей. По-прежнему отличный саундтрек.
  
   Спорт
  
   Andre Agassi Tennis - хороший симулятор тенниса, типичный в своём роде.
  
   Joe Montana Football - качественный симулятор американского футбола, но ввиду того, что настоящий American Football - не мочилово тупых качков-горилл, а скучная и затянутая тайм-аутами и прочей дребеденью игра, то качество на любителя.
  
   FIFA International Soccer - кто не помнит симулятор футбола от EA? Тогда это был настоящий симулятор с реалистичной физикой мяча, а не аркада с мячом как самонаводящейся ракетой. Портировано на кучу платформ, и здесь игра также очень хороша.
  
   Tecmo World Cup 93 - один из наиболее примечательных для SMS футболов. Аркаден до немогу, зато нереально доставляет этим.
  
   World Cup Italia 90, USA 94 - тупые и уродливые (вид сверху, именно так) футболы с аркадной физикой, но у них неплохо передан шум трибун, по-своему красочный дизайн, сносный геймплей и эксплуатация чемпионатов мира. В первой игре можно, кстати, поиграть за СССР, вот только имён игроков не будет.
  
   Slap Shot - интересный симулятор хоккея. Огромное количество сборных - нет, вы только подумайте, команды низших дивизионов! Управление аркадное, но не настолько.
  
   Файтинги
  
   Mortal Kombat 1-3 - вот играли мы в MK на Денди и думали, что на 8-битки нормально портировать игру не получится. Ан нет, получилось. На SMS вышли хоть и сильно кастрированные, но сохранившие дух MK игры.
  
   Street Fighter II - ещё один хороший порт.
  
   Битемапы
  
   Golden Axe - интересная, конечно, штука, но обидно, что из трёх персонажей оставили только варвара, хотя он может выбирать магию всех остальных. Игра тормознутая, но всё равно крутая.
  
   Streets of Rage 1-2 - если первый порт вполне качествен и обладает даже лучшей механикой, чем на Сеге, то вторая часть уже не так крута.
  
   Alien Storm - похождения борцов с пришельцами. Присутствует режим рельсового шутера.
  
   Altered Beast - битемап без возможности ухода вбок, чем не очень интересен. Но всё равно известная игра.
  
   Vigilante - дебильный битемап в духе предыдущего, но на аркадах прославился.
  
   RPG
  
   Phantasy Star - практически единственная РПГ. Но настолько выдающаяся, что способна конкурировать с DQ и FF.
  
   Golden Axe Warrior - что-то наподобие Зельды. Весьма неплохо получилось: скрещение огромного мира и РПГ-элементов с миром Golden Axe.
  
   Скроллинг-шутеры
  
   After Burner - начало легендарной серии про истребители. Шутер с видом от третьего лица.
  
   Galaxy Force - то же самое, но только про космос.
  
   Space Harrier, Space Harrier 3D - также подобие AB с возможностью бежать по земле.
  
   Aleste - единственный шутер, непохожий на AB. Вертикальная стрелялка, типичный такой шутер 80-х.
  
   Аркады
  
   Columns - тетрис с древнегреческой тематикой и своими особенностями геймплея.
  
   Dr. Robotnik's Mean Bean Machine - тетрис, где главной целью является не набор очков, а уничтожение врага. Кстати, имеет отношение к Сонику.
  
   Прочее
  
   Rambo: First Blood Part II - голливудский шутер с видом сверху по голливудскому фильму. Круто и не имеет никакого отношения к SMD.
  
   Rambo III - также самостоятельная игра, не связанная с мегадрайвом. Отличается тем, что это рельсовый шутер.
  
   Desert Strike - отличный вертолётный шутер, обладает достаточно сильной для 8-битной консоли графикой.
  
   Battletoads - единственная сколько-нибудь примечательная из отменённых игр. Хотя продолжение, Battletoads in Battlemaniacs, всё же выпустили.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"