Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о типичной карьере современной звезды.


   Родился однажды в обычной московской семье мальчик. Звали его Коля. Ничем он особенным не выделялся, пока ему не стукнуло 16 лет. Он начал наряжаться как девочка и петь глупые песни наподобие "А я люблю Максимку, а я люблю так Димку, а я люблю и Птушку, какая же я шлюшка". Коля отращивал длинные волосы, красил их в зелёный цвет, губы - в серебряный, ресницы - в розовый. Он любил быть ярким и он считал, что это привлекает девушек. Родители ему говорили:
   -На кого ты похож?
   -На фембоя. Не волнуйся, пап, это модно, все так ходят.
   -Да никто так не ходит! Твои друзья в школе над тобой смеются!
   -Они меня не понимают, я просто хочу быть индивидуальным, - манерным голосом, напоминавшим манерный женский, сказал Коля.
   -Что это за голос? Зачем тебе дурака валять? Ты что, хочешь прослыть клоуном или геем?
   -Я геем, - всё тем же манерным голосом говорил Коля, - не хочу быть. Меня интересуют девушки, они это ценят. У меня много подружек.
   -Сынок, я думаю, тебе пора подрасти. Ладно там в детстве наряжают в девочек, но сейчас ты должен стать мужчиной. Ты должен завести серьёзные отношения с девочкой, и девочкам не нравятся мальчики вроде тебя. В общем, сними всё это, нарядись как нормальный парень и начни заводить серьёзные отношения.
   -Ты меня не понимаешь. Девочкам нравлюсь я в таком виде.
   -Ты для них хороший друг, но не тот мужчина, которого они готовы полюбить. Тебе нужно быть мужественным.
   -Я не готов. Моя индивидуальность женственна, прими меня таким, какой я есть.
   -Ну раз ты такой дурачок, то валяй, накрашивайся как баба, надевай платья, туфли, крась ногти. Я не знаю, что с тобой делать.
   Коля любил надевать различные платья, обтягивающие лосины и женские куртки. Однажды он открыл для себя сайт SpikSpok (в России все его называют "Шпик-Шпок") и начал танцевать под женский вокал, петь известные популярные хиты. Особенную популярность вызвало видео, где он танцует танец живота на лабутенах. Так Коля стал быстро популярным, и на него обратил внимание богатый продюсер Юрий Коноваленко, который предложил ему контракт с лейблом "New Stars". И так Коля стал звездой российской эстрады под псевдонимом "MARTYN". Он попал на телевидение, на Ютуб и стал автором таких популярных хитов, как "Девочка-конфетка", "Сердечко поставь", "Не смей меня бросать" и прочих подобных песен.
   В 18 лет Коля лишился девственности с девушкой и парнем. Он рассказал подробно в интервью одному известному блоггеру FACKT об этом, публично признался в своей бисексуальности (хотя два года назад папе говорил, что ему одни девочки нравятся). В те же 18 лет Коля открыл свой канал на Ютубе, где, помимо клипов с песнями, устраивал скандалы, которые были на самом деле инсценировкой - как его облили краской "неизвестные" (нанятые люди), как его анально изнасиловали на улице (он орал - впрочем, не очень естественно, матерился - так же не очень естественно), как он дрался с геями (нанятыми и играл не очень хорошо) - в общем, Коля постоянно создавал для себя истории, чтобы нагнать популярности и стать известной звездой эстрады. Однажды один музыкальный канал оштрафовали за пропаганду ЛГБТ* среди подростков, когда Коля появился в жёлтом длинном платье и макияже, а также с длинными, как у средневекового китайского императора, ногтями на вручении ему премии. Вообще, при содействии Коноваленко Коля быстро добился славы и всего того, чего многие карьеристы добиваются годами. Вот только слава эта имела склонность надоедать всем. Коля беспощадно высмеивался рядом других, более адекватных блоггеров за дутые скандалы, безвкусицу и достижение успеха посредством блата. Но Коле это прибавляло очков к популярности, ведь, как всем известно, слава бывает белой и чёрной, а в сочетании это даёт двойную популярность. Таким образом, Коля стал очень популярным блоггером, артистом, появлялся в модных журналах.
   Но всё оборвала война.
   Коля уехал в США, чтобы избежать призыва в армию, и начал жёстко критиковать войну, призывать граждан к бунтам, за что был внесён в реестр иноагентов, объявлен в федеральный розыск МВД России. Из кумира многих он стал объектом травли, его стали больше высмеивать, музыкальная карьера закончилась, канал на Ютубе стали всё больше ненавидеть, популярность его резко снизилась. Таким образом, вчерашняя "легенда" стала обычным клоуном и козлом отпущения. О песнях быстро забыли, так как появилось множество таких же, как он, о бисексуальности и скандалах - тоже, так как таких тоже хватало. Коля быстро скатился на дно, стал употреблять наркотики, его задерживала американская полиция.
   New Stars создал множество мартиноподобных артистов, и все они кончат через два или три года так же. Некоторые уехали за рубеж и стали также никем, опротестовав войну. Повсюду существуют новые артисты, которые держатся пару лет, а потом гаснут навсегда и пропадают в пучине алкоголя и наркотиков. Когда-то эстрада порождала драконов, своими полётами навсегда взбудораживших всех, а теперь она порождает амёбу, неспособную в принципе сделать что-то качественное. Лишь только классическая музыка продолжает развиваться и продолжать традиции музыкального искусства, заложенные ещё в древности. Но раскрученные дешёвки затмевают собой классику, и большинство людей знает и слушает только их. Лишь время пожирает всё, и в историю войдут лишь действительно великие произведения, а всё, что было создано ради денег, уйдёт в бездну.
  
   *Признано экстремистской организацией в России.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"