Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Мститель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Ладно, пока, - сказал Сера Мише. Они подружились на Петербургском тракторном заводе и были совсем молодыми, но дружбу их нельзя было назвать хрупкой. Правда, вышли они из гопнической среды, которая в Питере сильно поредела, но где-то ещё оставалась. Впрочем, росли они ещё в нулевые и знали гоп-компании, жили бедно, окончили только 9 классов из-за тупости и борзости. Миша был особенно борзым парнем, готовым всегда набить рожу за дело, Сера же был несколько умнее и старался как-то решать конфликт словами. Вот и сейчас на Серу наехал какой-то кавказец, тот пытался побазарить с ним, но кавказец сказал:
   -Слышь, ты чего меня толкнул? Ты знаешь, сколько у меня друзей? Они с тебя шкуру сдерут за такой вот толчок!
   -Остынь, чувак, ну случайно вышло, чё тебе?
   -Чё? Ты назвал меня чуваком? Ты вообще понимаешь, кто я такой? Мой отец подполковник полиции, он тебя засадит, у меня друзей куча, родни.
   Миша увидел эти "распри" и подошёл к кавказцу:
   -Слышь, пацан, кончай, а? Прошёл мимо тебя кто-то, а ты сразу выёбываться перед ним! Крыша, что ли, прикроет?
   -Да, прикроет! Он меня толкнул, не зная, кого реально толкнул. Паскуда, тварь ебучая, - и выхватил нож. Сера и Миша попытались его успокоить:
   -Пацан, мы тебя не трогали вообще. Ну толкнул я тебя, и чё?
   -Сера, по-моему, эти мажоры, если хотят убить, то они это сделают, - сказал Миша. Тут кавказец ударил Серу ножом в почку, и его скрутило от боли. Он упал. Миша набросился на кавказца и ударом ноги отбил у него нож, после чего тот упал неподалёку от Миши. Миша его подобрал, но кавказец накинулся на него, завалил на землю и начал бить в лицо. Он держал руку Миши с ножом, пытаясь вернуть его. Но Миша пересилил себя и плюнул кавказцу в глаз, после чего врезал хуком слева. Ошеломлённый кавказец не заметил, как в него вонзили нож несколько раз, и он скончался. На беду Миши, это заметил полицейский патруль, быстро устремившийся к нему и скрутивший руки, затем на Мишу надели наручники. Миша видел, что Сера страдал от раны и не мог двигаться, и он уронил слезу. За Серой приехала вскоре скорая, но было поздно: он скончался. Миша это узнал гораздо позже.
  
   Мише дали срок на 15 лет - не без помощи богатых родственников кавказца, своеобразно "отмазавших" покойника. Это был полный конец для Миши, ибо через 15 лет он выйдет никому не нужным "стариком", а то и вовсе сгинет в тюрьме.
  
   Но однажды Миша исчез. Никто не мог найти его. Нигде. Ни в Петербурге, ни в ближайших областях. Некоторые очевидцы говорили, что произошла вспышка, и он исчез. Так или иначе, но информации о нём не удалось найти никак.
  
   Миша очутился в складском помещении, ничего не зная, что происходит. Рядом с ним стояло несколько людей, а вокруг стояла охрана, какие-то непонятные люди в деловых костюмах. Что происходило, невозможно понять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"