Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Витязь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В одной семье родилась девочка Катя. И росла она себе, но в 5 лет стали обнаруживаться странности. Девочка не хотела играть в куклы, она предпочитала солдатиков и фигурки:
   -Мам, купи мне Экшен Мена!
   -Но это игрушка для мальчиков.
   -Мне он больше нравится, не хочу в эти глупые куклы играть.
   Дело происходило на рубеже 90-2000-х гг. Вскоре над девочкой стали посмеиваться и глумиться другие дети. Катя набрасывалась на них с кулаками, так что от насмешек к 10 годам дети быстро перешли к игнорированию. Но Катя не думала сдаваться. Она лезла в мальчишеские игры, говорила, что очень крута. Мальчики еле давали ей отпор.
   Родители же были расстроены. Сначала думали, что Катя больна, но психолог сказал:
   -Ваша дочь - мальчик. Она в душе не считает себя девочкой. Ей могут понравиться девочки, мальчиками она в будущем интересоваться не будет. Советую вам всерьёз задуматься о проведении операции по смене пола.
   Родители ахнули. Но задумываться не стали, и продолжали наблюдать за дочкой, которая попросила записать её в секцию каратэ кёкусинкай, и там она стала показывать шедевральные результаты, но по возрасту не годилась в спортсменки. Да и дралась она с девочками, а в мальчишескую секцию не переводили, ибо очень опасались за её здоровье. И вообще странно: как девочка может так себя вести?
   В 13-14 лет Кате стали нравиться девочки, она стала носить мужские джинсы, сделала себе бритую голову, начала качаться - словом, походить на типичную лесбиянку. Но лесбиянок она не хотела, она хотела понравиться девочкам. Те её всячески сторонились и не желали с ней разговаривать. Катя была изгоем в школе.
   Родители стали жёстче обращаться с Катей, требовать прекратить от неё этой "придури", запрещали говорить о смене пола. Но всё было бесполезно. В конце концов к 16 годам для Кати были собраны деньги на лечение, и так появился Василий Дьяконов (у Кати была фамилия Трофимова), который заявил родителям:
   -Идите лесом, я всегда был мужиком. И я собираюсь в армию, чтобы в дальнейшем служить в ФСБ. Вы из меня хотели сделать сопливую бабу, но я - это я, я не Катя, я Вася, и всегда внутри меня был пацан, а не тёлка. Хотите дальше считать меня своей "принцессой" - будете считать защитником Родины. Я поменял фамилию, чтобы меня никогда не считали Катей Трофимовой. Я ухожу от вас к хоть какому-то другу, лишь бы ко мне перестали лезть.
   -Что ты говоришь? - со слезами сказала мама. - Ты для меня всегда была любимой дочерью, а сделала из себя какого-то урода.
   -Заткнись! - И Вася дал маме тыльной стороной руки по щеке.
   -Как ты смеешь так обращаться с матерью, щенок! - И отец пытался ударить Васю, но он был мастером каратэ и ударил его несколько раз ногой по голове.
   -Всё. Точка. Уходите. Вы не принимаете меня таким, какой я есть, и я от вас ухожу.
   -Ка... Вася! Не уходи! - мать стала плакать навзрыд, но отец увёл её:
   -Он уже чужой для нас. Я давно это понимал, но ждал, когда можно будет пойти дочери навстречу и сделать из неё то, чего ей хочется. Было тяжело согласиться на операцию по смене пола, а потом терпеть бесконечные скандалы от возникшего пацана. Но придётся смириться.
   Вася начал быстро избавляться от комплексов, что ему нужно вести себя по-женски. Он стал активно готовиться к армии, и в 18 лет его забрали в ВДВ. В армии Вася показывал великолепные результаты, отличался крайней безбашенностью, смело прыгая с парашютом, железно соблюдал дисциплину - словом, показывал пример образцового солдата.
   Василий не остановился на достигнутом и поступил в академию ФСБ. Он желал быть патриотом и служить России. Окончив её с отличием, он устроился в Службу по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, Управление "А". Василий дослужился до звания капитана и был на слуху у начальника Центра специального назначения генерала-майора Дмитрия Серова и непосредственного командира полковника Вячеслава Кондратьева. Дьяконова отличали смелость, упорство и организаторский талант.
   Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Каким-то образом в ФСБ слили информацию, что Дьяконов на самом деле девушка, пьющая тестостерон. Приходилось слышать издёвки коллег и подчинённых - втихарька. Но Кондратьеву было не до смеха. Полковник приказал прибыть Дьяконову и сказал:
   -Капитан Дьяконов, вы знаете, зачем прибыли?
   -Никак нет, товарищ полковник.
   -До меня дошла информация, что вы вроде бы женщина, сменившая пол. Можете ли подтвердить это?
   -Никак нет.
   -Слухи, значит? Но до меня дошли ваши фотографии в 14-15 лет. На них хорошо видна трансформация из девушки в юношу. И внешность ваша.
   Дьяконов посмотрел фотографии и сказал:
   -Этого не может быть.
   -Может, может. Мне стало известно о ваших родителях, семье Трофимовых, о смене документов. Я очень не хочу, чтобы об одном из лучших наших сотрудников распространялась всякая нежелательная информация, поэтому пишите увольнительную, далее встречаете меня у здания ФСБ и ждём одного человека. Он вам даст похожую работу, неофициально - на правительство. И анонимность гарантирована. Понятно?
   -Да, товарищ полковник.
   -Вольно.
   -Есть! - Дьяконов ушёл из кабинета и был полон злобы. Он впал в безумную ярость. Но ничего не поделаешь - таков был его удел. И ему ещё хорошо досталось - могли бы и просто турнуть. Но Дьяконов был успешным сотрудником, и его командир и начальник центра считали отличным солдатом.
   Сделав всё, как приказал полковник Кондратьев, Василий дождался бывшего командира, после чего пришёл некий человек и телепортировал Василия. Он очутился на каком-то складе, где было несколько человек, которые явно были странными. Похоже, Василия собирались сделать частью нового отряда, и отряда очень опасного, возможно даже слишком опасного для окружающих, и бывший капитан спецподразделения "Альфа" не мог поверить, что именно это и будет работой на правительство.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"