Мамедов Фахраддин Халил Оглы : другие произведения.

Юношеская любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рассказ быль

Про юношескую, чистую, прекрасную ЛЮБОВЬ

  
  
   "Цветы жизни" - это стайки наших детишек-мальчишек и девчонок
   Наша радость, счастье, надежда-продолжение Рода-жизни людей на Земле. Они живут, растут, учатся жизни, подчиняясь жестоким Законам этого Грешного мира часто принимая внешне красивое, яркое- за истину и при этом жестоко ошибаясь, разочаровываясь, страдая, мучаясь, а бывает и дорого платя за свои ошибки детства-юности- рано взрослеют.
  
  
   В одном из "Райских" уголков Земли, в маленьком городке, - родились, жили, росли, учились в школе детишки. Наши родные, любимые, кровинушки - сыновья и дочурки. У них была своя - детская жизнь ( почти лишенная условностей, правил принятых Взрослыми) и часто жестокая.
   Это их наивное, основанное только на внешнем восприятии - отношение друг - к другу. Идолом их поклонения было, часто, внешнее - яркое, красивое, прекрасное - красота лица-тела человека и нарядов.
   Они еще не постигли "Мудрости" жизни - истиной красоты Человека - величие Духа - Души Его - доброты, благородства, самопожертвования, храбрости - готовности в любой миг времени отдать всего себя - все - все ради Любви, Добра. И вот наши детишки восхищаются красотой лица - тела, нарядами друг - друга, "боготворя", любя - все что красиво, ярко, прекрасно - блестит - сверкает и сами стремятся своими яркими придуманными чудными, - какими то нарядами, побрякушками, наивными выходками привлечь внимание окружающих - "поразить" - завоевать Их (как им кажется) и получая при этом огромное удовлетворение - блаженство. О, наше - детство, - юность - наши детишки - наше будущее - Надежда. И часто никакие слова убеждения, примеры не действуют на них. Они наивны. Самоуверенны.
   Но нежданно - негаданно в их жизни иногда наступают моменты - истины - когда Величие Духа - души одного из Них совершает Чудеса, и тогда наши детишки - сразу взрослеют. И вот в этом городке среди множества мальчишек и девчонок - родились, росли, жили, учились в школе - два мальчика - и скоро уже им будет 16 лет от роду.
   Один из них, "красавчик"-кумир, желание, обожание, восторг почти всех - всех девушек Это мальчик, с правильными, красивыми чертами лица, большого роста, прекрасного телосложения, здоровья - дара природы с рождения - Баловень Судьбы. Второй мальчик - "Некрасивый" - с неправильными чертами лица, делающими его лицо непривлекательным. Правда, у него был высокий рост - спортивное телосложение (которое он сам "вылепил" - своими ежедневными тяжелейшими спортивными истязаниями - тренировок), но в то же время он был очень болезненным с рождения (правда со стороны мало кто знал об этом). Мама его была врачом и благодаря ее искусству лекаря - постоянной заботы, любви - он внешне выглядел здоровым - но что это стоило им обоим - с мамой?
   И вот "Красавчик" - мальчик купается в своем "Мире - поклонения" - девчушек - каждая стремится понравиться Ему, а Он - то с одной дружит, то с другой - оставляя, меняя и изменяя Им. Он "царствует", а слезы, обиды оставляемых Им девчушек ему безразличны. Он "Красавчик" - баловень судьбы - внешне прекрасен, красив ... но внутренне с "мелкой" Душой - желаниями, ему чужды понятия благородства, преданности, готовности самопожертвования ради другого - жизнь его мало отличается от существования красивого. Породистого "животного" - любящего и влюбленного только в себя.
   А у Некрасивого - мальчика все-все по - другому - несправедливо - девушки и взрослые, сильно-сильно уважали его за внимательность - жажду к знаниям (он был отличником), его благородство, готовность в любое время к самопожертвованию ради ближнего - за его Великую Душу. Он был настоящим Человеком Но и Но ... вот ... она - жестокость юности, детства - ему не писали записочек, по нему не вздыхали, его не Замечали девчушки, - не было любящей его девочки, хотя все-все они очень и уважали Его!
   И он молча страдал-мучился, но надеялся на Чудо. Его внимательный взгляд, вникая в жизнь взрослых людей - видел там как-то все по- другому - Некрасивые телом или лицом, но знаменитые, известные люди - ученые, спортсмены, артисты, руководители государств и т.д. - мужчины были окружены красивейшими женщинами, девушками - смотрящими на Них с любовью, обожанием - и готовых ради них на Все-Все. И это было пока еще непостижимо его Уму. И он ежедневными истязаниями своего тела - тренировками - "поглощением" огромного количества знаний, информации страстно - стремился и мечтал стать таким же Знаменитым - когда вырастает - во взрослой жизни, а может и раньше. И вот эти два мальчика - такие разные с виду, характерами, взглядами, - отношением к жизни дружили. А Их Дружба - это парадокс, что-то непонятное, неприемлемое для всех окружающих. Причем, "Некрасивый" мальчик в их дружбе верховодил, - был первым - это удел - дар всех благородных Душ, и "Красавчик", безропотно - послушно, слушался Его. Но тут нежданно - негаданно ОНИ - Оба, одновременно влюбились - в Одну и ту же девчонку - одноклассницу. А ОНА их Любовь - была само совершенство - одно из великих, прекрасных - "Ярких Чудес Земных".
   16 летняя - "богиня" - с идеальным телосложением, тоненькая - тоненькая, как тростиночка, с огромными прекрасными голубыми - голубыми - излучающие волшебный свет - глазами, с длинными, жгуче - черными вьющимися волосами, нежно и ласково спадающие на ее хрупкие плечики и непреодолимое желание и смотреть вечно в ее Глаза - Лицо - стоять рядом, испытывая при этом блаженство. Но Она - Одна, а Их - Двое.
   Вот Он великий страшный, трагический треугольник - Любви. И тяжелый, мучительный закон жизни людей, - Выбор - Любовь или Дружба? Что важнее? Крепче? Кто - кто ответит на этот вопрос?
   А Она, - прекрасное Чудо, - природы, счастлива в торжестве своей власти Любви над Ними. Сегодня с одним из них - "Красавчиком" ходит под ручки, гуляет у все на виду, заставляя Его исполнять все-все ее желания и смеется - смеется. А назавтра уже с "Некрасивым" делает то же самое, - не понимая, что ей надо от него, такого некрасивого, но почему-то ее тянет - притягивает к нему, какая то, неведомая Сила. Что? И так проходит неделя жизни.
   Но вот уже Два "Друга" начинают с неприязнью общаться - Время Выбора пришло - один из двоих должен уйти ... Но КТО? КТО?
   "Красавчик" - никогда не проигрывает, его хотения, желания всегда исполняются, он баловень судьбы. Он уверен в себе, в своей красоте, превосходстве. И он никогда не отказывает Себе ни в чем, а тем более в Любви, Его самовлюбленность - Я - властвует Им.
   Но Разум - Сила Воли - Самопожертвование ради - дружбы сделало свое дело - "Некрасивый" мальчик - с благородной Душой - ради счастья своего "Друга" - с огромными мучениями страданиями, болью в сердце заставил Себя - отойти - уйти, - принял эту "казнь" - муку, - Отказался от Нее - "отдал" свою Любовь Ему - "Красавчику".
   И наш несчастный "Герой" стал избегать, не отвечать на записочки и призывы Ее. Но Она, не хотела этого, не желала терять Его и при встрече потребовала Ответа. А он весь исстрадавшийся, измученный от мук Любви, часов разлук с Ней, принятого им непреклонного решения ради "Друга", опустив глаза, промолвил - обманул Ее: "Будь счастлива с "Красавчиком". Прости меня, если можешь, мне нравится другая девчонка, и я с ней дружу" - и назвал имя девочки соперницы - красавицы. А она услышав это в шоке вдруг, неожиданно - истерично расхохоталась, а затем чуть успокоившись промолвила:
   "Ну что ж, делай, как хочешь. Прощай!" - и гордо подняв свою прекрасную божественную головку, отошла от Него, ушла не оглянувшись. И это была Его "Казнь" - его страдания и как казалось ему на всю оставшуюся Жизнь. И вот уже "Красавчик" постоянно с ней, и кажется Она уже полностью Его и только Его. Он в блаженстве и, о участь самовлюбленных мелких душонок, ничего не поняв, что произошло, почему Его "Некрасивый" "Друг" - вдруг исчез с Его пути и приняв это как одно из своих очередных Побед, Он Возгордился. Вновь, как и прежде, "Красавчик" начал одновременно заигрывать и с другими девчонками - бахвалиться своей победой - "Вот Он какой - Ему все подвластно, и никто, и ничто не устоит перед Ним - Его Красотой - Ему все дозволено". И он стал "изменять" ей, часто грубить, с равнодушием относясь к ней - куда Она денется - Она Его и только Его. ... О, глупец, с красивым лицом и телом, но с мелкой душонкой - разве дозволено играть - шутить с чистой юношеской Любовью "Красавицы - девочки", с ее чистой благородной Душой полной Добра.
   "Любовь - это большой хрустальный сосуд наполненный драгоценным, бесценным эликсиром жизни - счастья и малейшее бездумная неосторожная игра с Ним - может опрокинуть - разбить Его - разлив драгоценное содержимое - потерять ее".
   И Она - прекраснейшая из всех - всех девчонок - единственная, неповторимая, само совершенство - (с Гордой - благородной Доброй Душой) - не простила измены "Красавчику", Она охладела к нему, стала избегать встреч с Ним и уже даже с ненавистью, граничащей с отвращением, общалась с ним при неожиданных встречах, стараясь быстрее уйти.
   Но "Красавчик" - баловень судьбы но с мелкой душой - не мог понять этой причины. Он был уверен - Она Его, ну пусть немного еще побесится и "позлится" - думал Он. Но Глупец - ты не уберег свою юношескую чистую Любовь - ты потерял Ее, (разбил сосуд с бесценной драгоценной жидкостью). Да еще вдобавок ко всему ОН стал при всех девчонках и мальчишках мелко, ехидно, самоуверенно насмехаться над Ней - жестоко шутить, и такое отношение к Ней "Красавца", для Его Некрасивого друга были непонятным потрясением, горем - страданиями. Он уже несколько раз останавливал "Красавца", считая Его еще другом - умоляя просил не делать ей больно - "Что ты делаешь?" Как ведешь себя с Ней? Одумайся, но тот продолжал то же самое, абсолютно не обращая внимания на призывы своего Друга. И тогда Он со злостью, с бешенством в голосе потребовал от "Красавчика": "Прекрати мучить - издеваться над Ней. Ты - Потеряешь ее - Смотри!" - а тот в ответ самоуверенно смеется - ухмыляется - "Никуда Она не денется, Она моя!" - говоря при этом. И он все мучает, "издевается" над ней. И тогда "Некрасивый" мальчик (Он не смог перенести, видеть страдания, унижения своей единственной чистой юношеской - любви) подошел к Ней, и вымолив у нее "Прощение" стал ее тенью, "рабом", оберегая Ее и исполняя все-все, что Она пожелает. И хотя в начале Она была холодна, равнодушна к нему, обиженная, как ей казалось за "Измену", но затем почувствовала "сердцем" правду - и опять как и в прежние счастливые дни они стали дружить - все больше и больше влюбляясь друг в друга.
   И вот они уже неразлучны, постоянно вместе, - и в школе и по возможности во все свободные часы времени - и только поздней ночью расставались - (они были еще большими детьми) - уходя каждый в свой родительский Дом. Она все больше и больше расцветала - становилась еще прекрасней - и Он "Некрасивый" мальчик, - о великое чудо Любви, в ее глазах, чувствах, желаниях превратился в "сказочного прекрасного принца" - Ее мечтами - Явью. Она по настоящему влюбилась в Него - "Некрасивого", но для Нее самого прекрасного, единственного. Перенесенные Ею страдания, унижения, мучения сделали ее "Мудрой" - Она стала Взрослой - поняв и приняв своей чистой Душой истинную красоту Человека. И так текут дни, но вот однажды Они стоят во дворе школы и беззаботно, не обращая на окружающих абсолютно никакого внимания болтают - смеются, щебечут - пылают, горят счастьем Любви - общения друг с другом. А тут - неожиданно подходит к ним "Красавчик" и при всех грубо, как собственность схватив Ее за руку - дернул, повернул к себе и со злобой в голосе сказал: "Ну что побесилась, развлеклась немного, хватит! Назад, ко Мне, - в "стойло" - а затем обернувшись к бывшему "Другу" продолжил: "А ты Замухрышка, Свободен! Давай отвали! А то ..." О, жестокость, глупость человеческая - ты властвуешь над мелкими Душонками. И эти слова стали Его - "Красавчика" приговором, он получил чего заслужил, - безжалостный Урок Жизни. Неожиданно "Смерчь- Ураган" обрушился на Него - Это его бывший "Некрасивый" Друг - мощнейшими ударами кулаков повалив Его на Землю со злобой, отвращением, как гадину, с остервенением, стал топтать - давить Его ногами.
   А "Красавчик" весь, скорчившись и извиваясь на Земле под ударами, пинками его ног, дрожа от страха, ужаса визжал вопил, зовя на помощь, ища спасения на земле - щель, куда он мог бы спрятаться, укрыться. И тут окружающие их ребята очнувшись от неожиданности - оцепенения - бросились к Ним - разнимать, спасать "Красавчика". Но разве неистовую - нечеловеческую силу вселившуюся в "Некрасивого" можно было остановить - Он совершал правосудие - Оберегал - защищал свою Любовь - и многие мальчишки, бросившиеся на помощь "Красавчику", поплатились, за это получив от Него мощнейшие удары - пинки. И только вмешательство взрослых Учителей, и особенно учителя Физкультуры, которого он обожал и безмерно уважал, спасло "Красавчика" - от дальнейшего избиения - увечий. Ну, и как принято в таких ситуациях, как всегда начались вызовы в школу родителей, расспросы, требования объяснений - правды. А Он "Некрасивый" стиснув зубы молчал и только один раз произнес "Красавчик знает за Что - пусть Он и объясняет" - и замолчал. Но разве мелкая душонка скажет правды, признается. И вот "Некрасивый" оказался виновен и был наказан - ему была выставлена 2 (двойка) за поведение, и он был оставлен в школе, но с условием что в дальнейшем при малейшем нарушении правил поведения - он будет исключен - изгнан из школы. А после разбирательств выйдя из кабинета директора школы он злобным до безумства взглядом посмотрел в глаза "Красавчика" и тихо проговорил - потребовал -: "Проси у Нее прощения, на коленях, умоляй - или нет тебе места в школе, городе". Но "Красавчик", так и не поняв, не осознав ничего, нагло ухмыляясь тихо ответил: "Посмотрим еще, ты пожалеешь что сделал, я тебе жестоко отомщу". И вот уже через несколько дней, во дворике школы много школьников, бегающих, играющих, отдыхающих - и Они - "Некрасивый" и Она - его любовь стоят держась за руки, счастливо беззаботно смеясь, радуясь жизни - болтая - щебеча. А в нескольких метрах от них стоит "Красавчик" - но не один, а с группой "преданных" приятелей-подхалимов - мальчишек, человек 5-6. "Красавчик" уверен в своей безнаказанности, силе, с ним - за него его "друзья", и он ухмыляясь нагло - бесстыдно, громко чтобы слышали все окружающие опять обратился к двум влюбленным: "Ну как тебе мои объедки" ? Нравятся? Сладки? Ладно, дарю ее тебе - пользуйся, мне не жалко" - и сказав это стал злорадно вместе со своими дружками - "бандой" громко ржать - смеяться.
   Все и все вокруг замерли, остолбенели от этих ужасных, страшных слов, а "Некрасивый" весь передернулся, как от удара молнии, а Она - Его любимая, от нанесенного страшного оскорбления - стала тихо - мучительно, жалобно плакать. Но тут неожиданно "Некрасивый" - возлюбленный взяв ее за руку с Гордо поднятой головой повел и провел свою любовь, через толпу школьников, и приведя ее домой нежно и ласково поцеловав сказал:, "Успокойся родная - Жди. Все будет хорошо!", и ушел - нет - нет Он как полоумный - стремительно бросился бежать обратно к школе.
   А в то время "Красавчик", вместе с такими же, как он "мелкими душонками", "дружками" праздновали, как им казалось, победу. Веселились, смеялись - хохотали ехидно смакуя, восторгаясь - "грязью", словами "Красавчика". Но тут неожиданно, как молния - метеорит ворвался в толпу - "банды" - "Красавчика" - само возмездие, Кара - это был "Некрасивый", но бесстрашный богатырь мальчик. И стало вокруг твориться что то невообразимое - непостижимое. Мальчишки из этого "грязного" отряда стали один за другим валиться, с криком, визгом на Землю корчась и извиваясь от болей. А вот уже и "Красавчик" валяется на Земле и Его топчут, втирают, втаптывают в грязь, в прах. Опять набежали дети, взрослые - учителя - директор и видят на Земле валяются, корчась от боли, а некоторые лежат неподвижно где то 5-6 мальчишек, а посреди этого побоища на коленях, весь в грязи, в крови "Красавчик", а над Ним схватив за волосы и задрав его голову вверх одной рукой, как на "Казни", а другой поднятой в воздух со стиснутым в руке камнем готовым обрушиться вниз и свершить правосудием. Богатырь - Прекрасный юноша. Глаза Его горят - пылают огнем, он весь в бешенстве от злобы, мщения наш Герой -"Ромео -Меджнун" и при этом он страшно с надрывом громко кричит: "Не подходите- не подходите, Я убью Его. Пусть придет Она - пусть придет Она!!!". Все застыли в страхе оцепенение А Она - его Любовь -"Джульетта - Лейла" уже бежит - летит к Нему - И вот Она рядом. И Он "Некрасивый", но "Прекрасный" душой и телом богатырь, резко поворачивает голову "Красавчика" к ней и кричит - требует: "Мразь проси - умоляй, - прощения, или сдохнешь, скорее-скорее!!".
   А вокруг в оцепенении, окаменевшие стоит толпа школьников, взрослых - учителей и все ждут - боясь приблизиться к Ним. И тут раздается жалобно - скулящий, умоляющий голос: "Прости - прости меня. Умоляю тебя". Нет-Нет громче-громче требует "Ромео -Меджнун" и "Красавчик", уже со страхом, ужасом с отчаянием в голосе орет - визжит, умоляющим противнейшим голосом: "Спаси - Спаси меня, умоляю тебя" - и громко плачет, воет - орет.
   И правосудие свершилось на Земле, на коленях уже, не баловень Судьбы "Красавчик", а раздавленный, уничтоженный мальчишка - червяк- потерявший достоинство, честь в страхе, отчаянии, в смертельном ужасе Он жестоко, но справедливо получил Урок - Правду на всю свою оставшуюся жизнь. И тут она - Его "Джульетта -Лейла" бросается к своему прекрасному "Ромео -Меджнуну", страстно обнимает Его - а при этом с облегчением от радости счастья плачет целуя, гладя успокаивая его Они одно целое, - а Он с отвращением оттолкнув "Красавчика -червяка -мразь" и взяв за руку свою Единственную на всю жизнь Любовь, с гордо поднятыми, прекрасными головками пошли - идут к взрослым на человеческое правосудие. У них нет страха, боязни - Они Победили - сберегли, сохранили свою любовь от грязи, подлости людской.
  
  

"О Великое Время" - остановись - замри - эти Мгновения жизни - Чудо - торжество победы

Добра - Любви - Вечны, Святы!

   Они оба наши любимцы - Он ("Ромео - Меджнун") и Она ("Джульетта - Лейла") -нашего времени, веков прошедших и будущих, навечно будут с любовью жить в сердцах наших - людей Земли во веки веков. Они бессмертны.
   С великой любовью ко всем "Ромео -Джульетте" и "Меджнуну - Лейле"
  
  
  
   Ваш Землянин - Феликс
   (Мамедов Фахраддин)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"