Мамедов Фахраддин Халил Оглы : другие произведения.

Родители и их дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Родители и их Дети.

Рассказ-быль

   Одна из Основных заповедей Всевышнего: "Любовь забота Родителей о детях
   своих их -святая обязанность".
   "Почитание, любовь, забота о
   Родителях - Долг "святая" обязанность
   Детей".
   "Бойтесь каждый матери своей и
   Отца своего".
  
  
  
   "Человек вышел из праха Матери Земли нашей, а частица ее -Мать твоя родная, выпестовав в чреве своем родила, вывела тебя на "Свет Божий" - в этот Земной Мир".
   А в Зародыш человека (это любовное слияние матери и отца твоего) - Всевышний вздохнул частицу Духа своего - дал ему Душу. Вся земная жизнь Человека - это борьба Добра со Злом, и ему через избранных пророков, Всевышним были посланы Его Заповеди и записаны в "священных" книгах, которым он должен следовать и жить в земной жизни. Исполнение и жизнь Человека по Заповедям Всевышнего - это спасение - Души его, а после смерти слияние со Всевышним.
   Отрывок - часть проповеди священнослужителя......
   В небольшой, находящейся в глухомани маленькой деревеньке, в семье, "набожных праведников" - родились два чудных, прекрасных дитя - близнецов - Мальчик и Девочка.
   До достижения школьного возраста они постоянно жили, росли, воспитывались родителями в прекрасном единении, гармонии человека и природы- чистые душой и помыслами.
   Но вот им исполнилось по 7 лет и стали они ходить на учебу в школу, которая находилась на центральной усадьбе - колхоза за 3 км. от их дома.
   И ежедневно - неуклонно, обязательно и в стужу-холод, и тепло-жару - в любую погоду - они шли с двумя сверстниками своими из деревеньки эти 3 км. - в школу. Учились они самозабвенно, впитывая в себя с жаждой, желанием все-все, что было в учебниках и "давали" - учили любимейшие учителя - их - "вторые" родители. А после окончания средней школы - награжденные медалями - дипломами - решением актива колхоза они были направлены - посланы на дальнейшее продолжение учебы - в высшие учебные заведения - которые находились за сотни и сотни километров от их родного гнезда. Он - в высшее техническое учебное заведение - институт - "готовивший" инженеров - механиков, а она - в медицинский институт - постигать искусство "лекаря" - обучаться на Врача. И началась их - студенческая жизнь - круговорот, стремительное течение времени - овладеваний, впитывая в себя - "Высших" (в данное время достижений человечества) знаний. Жизни полной новых радостей, огорчений, соблазнов, желаний. Это была прекрасная, счастливая пора их жизней. Но какие- бы при этом "неотложные", "обязательные", "необходимые" дела не владели бы ими ОН и ОНА, оба одновременно вместе, регулярно один раз в неделю- вечером, сидя на разных концах стола- писали письма -своим, обожаемым, любимейшим людям - Маме и Отцу.
   А родители же их, ежедневно - вечером, поужинав - садились вместе за стол и писали вдвоем, но одно письмо-рассказ-сказание обо всем - всем, что было, случилось за день - и советы, наказы, пожелания - своим единственным кровинушкам - Детям, Они жили - только с одной думой о них, об их здоровье и мечтой о скором их приезде - встречи. Но никогда, ни разу, в их письме - не было даже намека, на их плохое здоровье - болезни, огорчения, боли - Они были для Сына и Дочери только весточками радости, счастья- спокойствия. И это письмо - рассказ писалось ежевечерно до тех пор пока не приходил почтальон из центральной усадьбы- колхоза ( а он в месяц два раза обходил или объезжал на стареньком служебном велосипеде - эти деревни - глухомани - принося их жителям деньги, пенсию, письма, а иногда по возможности и всякую мелочь - их заказ - просьбы ему) и только тогда они - срочно - спешно дописывали -досказывали (пока почтальон угощался) свои самые важные как им казалось, забытые, наказы, пожелания, но никак не могли окончить - округлиться. Но вот почтальон устав от угощения и ожидания силком отбирал у них - часто "недоконченное" "недосказанное" их письмо и уже сам на почте, вложив его в конверт и надписав адрес - отсылал их Детям.
   Но вот наконец-то пролетели эти 5 лет учебы - расставания - разлуки (их Дети за это время так и ни разу не смогли приехать к Ним. (Во время учебы - сессий нельзя, а в краткие дни каникул зимой - у активистов - студентов были "независимые от Них - "обязательные" дела поручения - "комсомола" - летом - студенческие отряды) и они окончили с отличиями "Высшие" учебные заведения, и кажется мечта- желание Родителей и самих их исполнятся - они приедут домой к Маме- Папе - ну хоть на немного (а может быть и навсегда - несбыточная мечта всех Родителей).
   "Но Судьба - Рок (одно из великих чудес- творений Всевышнего - не подвластное никому из живых земных существ) распорядилось по
   Своему"
  
   Он сын их - за время учебы в техническом институте - параллельно "получил" и военное образование, и ему было присвоено звание офицера - "Лейтенант" - и по законам "Государства", по решению Военкомата Он был призван на службу в армию, а через некоторое время еще немного подготовленного и обученного направили выполнять Свой Интернациональный Долг на далекую чужбину Воевать - убивать, умирать. За что? За идею- Коммунизм, светлое будущее? И Она- их Доченька- влюбленная "без ума" - в своего однокурсника - и поженившись - вместе уехали - "по распределению" - "на край земли - Родины" своей, отдавая ей "долг", жить, работать, строить свое гнездышко - Счастье. И вновь их Дети не смогли - не приехали к НИМ - их любимейшим Маме - Отцу - побыть хоть немного вместе - подарить радость, счастье родителям. Но вновь и вновь в своих письмах - покаяниях, уезжая - отправляясь по назначению - обещали -клялись- "Мама - Папа, потерпите еще чуть -чуть, немного ну еще 2 года - вот отдадим "Долг Родине и приедем к Вам на побывку, а может быть и навсегда верьте Нам". А что остается делать любящим Родителям? - Только ждать. И вот уже письма от Их детей стали приходить все реже- и реже. Сын их - офицер -писал письма редко и были они короткие, -"со мной все хорошо, у меня все отлично, я жив и здоров, - Берегите себя, - ждите я скоро приеду". Разве мог Он в своих посланиях рассказать Им - целую долю- часть Ужаса - творящего вокруг - "Войны". "Принести" горя страданий, мучений в Души своих любимейших Мамы и Отца.
   И хотя письма от него приходили редко 1-2 в месяц, но ежемесячно в срок- день- в день появлялся почтальон и приносил им денежный перевод от Него - " Большие деньги".
   Он, их сын "уходя" - уезжая выполнять свой интернациональный Долг - на Войну - пожелал - повелел чтобы все-все причитающие ему Деньги- жалованье, за звание и боевые - распределялось следующим образом - 20% ему остальные 60% перечислять по указанному адресу - его родителям и 20%- оставшуюся сумму денег - по другому адресу - его сестренке - близнецу (помощь молодоженам на первых -тяжелых порах).
   И это Его "святое" пожелание - была его "дань" родителям - искупление- перед ними, любовью к сестренке, Его Душевное Спокойствие. А родители их понимали- прощали своим детям их поступки а получив деньги тут же не взяв оттуда ничего, заворачивали их в чистую тряпочку, и клали в сундучок - с надеждой - Верой - Залогом приезда к Ним - их детишек.
   Доченька - их так же регулярно писала им письма, правда не такие, как прежде беззаботные радостные - но в них было только все о хорошем -что было в днях ее семейной жизни и работе. Но разве сердце родителей обманешь - и они Душой своей чувствовали все ее горести, трудности- страдании и также горячо (как и за сына) молились и молились за нее. А она тоже, несмотря ни на какие трудности чуть-чуть совсем немного, ежемесячно присылала Им денег. - Она не могла поступать иначе.
   - Они их Дети - брат и сестра - были близнецы - две половины одного целого - по духу, поступкам. И так продолжалось вот уже целых долгих 18 месяцев, а родители их уже с нетерпением считали дни, когда исполнится 2 года и сбудется их мечта- обещание детишек, и Они приедут к Ним. И вот осталось уже совсем - совсем немного - ну месяцев 6-7 ну 180-200 дней ожиданий - и их мысли думы, разговоры были только и только об этом. Но тут случилась беда- Мама тяжело заболела, но родители спокойно держались - Отец - лечил и лечил Ее травами, отварами, но ей становилось все хуже и хуже, и кажется уже не было никакой надежды на исцеление, выздоровление. Беда пришла в дом. Но случилось чудо - Мама вдруг неожиданно ожила, потихоньку встала, болезнь отступила - свершилось великое милосердие Всевышнего. А тут буквально на следующий день, как ей полегчало неожиданно, нежданно, О Великая Радость - Счастье их дети Сынок и Дочка - любовь, цель их всей жизни - ночью пришли - нет вбежали, ворвались встревоженные, испуганные в "родное гнездо" и бросились к Ним, к Маме, Отцу - Безмерно радуясь встрече.
   И вот они всю ночь обнимают целуют друг-друга, плачут, смеются и говорят -говорят. О чем? -О ком?
   Да разве это имеет значение - нежность, ласка- любовь звучит в их голосах, словах, поступках. Они все не могли насытиться, успокоиться- остановиться, но наконец-то уже под утро устав от избытка счастья, радости, чувств, - уснули, задремали, но и во сне, вдруг невольно улыбались, что-то бормоча. А на следующий день повторилось опять тоже самое. Но вот после полудня Отец растопил баньку чтобы, как и прежде в дни детства -юности всем искупаться, попариться. По заведенному обычаю- сначала в баньке мылись -"парились" Отец с Сыном, а затем Мама- с Дочкой. И вот уже Отец сидит внутри - голый, - а вокруг все окутано тяжелым паром , а он все подбрасывает на раскаленные камни очага -еще и еще кваса и с нетерпением зовет Сына - чтобы начать обряд - "мытья", паренья, массажа, истязания тела березовыми вениками - неописуемого блаженства. А Он уже давно голый сидит в предбаннике и все не идет - мешкает - страстно хочет, желает, чтобы банька была вся- вся в пару - и ничего - ничего нельзя было бы видеть разглядеть. Но вот наконец-то сын - решился и со страхом, с боязнью заходит во внутрь. И тут!! Отец взглянув на Сына онемел, окаменел. Он со страхом, с ужасом, с великой болью и страданием в глазах смотрит - разглядывает тело Сына. Да это не было прежнее прекрасное, чистое тело Его малыша (дети на всю жизнь остаются для своих Родителей маленькими - беспомощными). Оно- было все в ужасных страшных шрамах - вдоль и поперек его - с неестественными впадинами, выпуклостями - как будто оно было все сначала изрезанно, поломано на части - куски, а затем заново сшитое, собранное склеенное, выправленное - неумелым "мастером- мясником". Это было тело "Воина - мученика" и наверное такое оно бывает в аду у грешников.
   И Отец его - с испугом протянув руки стал, нежно-нежно (со страхом сделать больно) гладить, водить пальцами по телу Сына, а при этом требовательно, с огромной болью Души, смотреть в глаза его, умоляя услышать, узнать правды. И сын сердцем понял - Отец должен знать что случилось, что пережил он за эти дни Войны - страшное время его жизни. Эти ужасы 18 месяцев. Отец - мужчина, он выдержит правды, и для него самого эта исповедь будет, хоть какая то помощь, успокоение Души.
   И вот Он - "Герой" своей Великой Страны до конца честно исполнивший свой Долг перед ней, но с поломанной, искалеченной Душой и телом, стал тихо и бесстрастно - рассказывать отцу - откуда он вернулся и что случилось с Ним. Сын рассказал Отцу только 2 случая из этой страшной жизни Войны - "стояние Его на краю пропасти" "в объятиях Смерти" и его чудесного - волшебного избавления, выживания, -как во сне - сказке. И это был бесстрастно - холодный рассказ Воина без прикрас, подробностей - Но оттого еще более Ужасный и Страшный. Но вот как он остался жив? Кто ему помог - сберег Его? Он не знал и не мог понять, - почему именно ему такая милость Всевышнего? Почему он не погиб - сгинул как тысячи Его друзей, товарищей???
   Первый случай произошел, через два месяца службы на Войне, - это когда его офицера и еще одного молоденького солдатика во время боя оглушило взрывом снаряда и они потеряв сознание, очнулись уже в плену у противника - брошенные - в узкую глубокую яму в земле.
   И вот уже вскоре их Двух - израненных, окровавленных -беспомощных Солдат-Воинов, избивая -повели куда-то и Они очутились на небольшой площадке, которая была со всех сторон окружена людьми,- женщинами, детьми, стариками. Посреди ее стояла - Виселица - с болтающимся на ней мертвым телом - и невысокий но широкий помост, а на нем трое небритых - Заросших волосами, сплошь увешанных оружием, с дикими - полными мщения, злобы, жажды крови - Глазами людей. И тут они с ужасом поняли - это их последний час жизни - их "приволоки на Казнь". А затем затащили обоих на Помост и поставили на колени. А в это время все вокруг люди стали громко кричать, визжать, орать - требуя смерти их. И началась "казнь" - двое "людей -палачей" крепко схватили за руки и приподняли первым молоденького солдатика, (а он при этом безропотно с ужасом в глазах смотрел на них - шепотом умоляя - о милости - прощении) а третий человек - "Палач" огромным Ножом - кинжалом схватив одной рукой за волосы его голову вздернул вверх и дико закричав разрезал горло ему, а затем со злобой отрубил голову Солдатика и с Торжеством, с великой радостью поднял ее, страшную - кровоточащую высоко над головой и стал неистово махать ею. А в это время вокруг "стоял" оглушительный Вой- Рев - радости, мщения - страдающих, мучающихся - на всю жизнь - несчастных людей. Это было непередаваемо ужасно, это был "Ад" - кошмар... А в это время, он их Сын, безмолвно, весь окаменевший смотрел на эту казнь - Дикость - несчастного сослуживца солдатика, и со страхом ужасом ждал своей участи, и при этом невольно тихим шепотом бормоча, заикаясь взывал - о помощи спасении ко Всевышнему и к Ним своим родным, - Отцу-Матери-Сестренке. Но вот настал и его черед - палачи хватают его за руки приподнимают, - и уже третий занес над ним Нож - кинжал и кажется нет Спасения, а он зажмурив от ужаса глаза в последнее мгновенье жизни с отчаянием воскликнул "О Всевышний! сжалься , Спаси меня!" И тут свершилось чудо...
   В последний миг этой казни, вдруг неожиданно громко резко прозвучал крик-приказ (а как ему показалось голос с Небес), а в ответ громкие крики- вой недовольства - но опять Непререкаемый Властный голос- приказа, и рука палача с кинжалом безвольно опустилась в сторону. Его казнь отменили, отложили, а палач бросив в сторону нож-кинжал в приступе ярости, бессилия закричал, завыл страшно и со звериной злобой ударил его ногой, и он потерял Сознание. А затем, через несколько дней Его, боевого офицера-Воина, обменяли на другого пленника-врага, на их "Великого" бесстрашного "Героя- Воина". И вот Он, уже опять вернулся в свою часть - был награжден Орденом и целый месяц после этого отлеживался в медсанчасти, лечась не столько телесных ран, сколько в основном от Душевного Потрясения. И тут Сын неожиданно замолчал, "ушел" в себя- страшные видения, кошмары плена -казни, чудом избавления постоянно терзали Его, и особенно мучительная истязающая его Душу мысль - "Ну почему-почему погиб Он- солдатик, а не я??" А отец его, потрясенный услышанным часто прерывисто дыша тихо спросил: "Сынок вспомни, когда эта беда произошла с тобой", а тот очнувшись сморщил лоб- вспоминая - "Да ... Да это случилось год тому назад - в Декабре "! - Да, точно! И тут Отец Его (хотя уже заранее чувствовал сердцем, догадывался об том времени) вспомнил - Да это было тяжелое время - для - них, Матери и Отца, - декабрь прошлого года. Оба они в этот месяц были в постоянной тревоге - сердца их безудержно "ныли-болели", а Чувство беды, страшного ужаса не покидало их ни на минуту, и они постоянно молились за Сына и Дочь.
   И "Великий Творец Наш" услышал их мольбы-молитвы - оставил жизнь их Сыну- наверное это был Дар Его им за их "праведную" жизнь и "великую" Любовь к Детям. Но еще долго после этого - мать и отец его сильно болели - но все обошлось Они - выздоровели. Сын окончив страшный рассказ замолчал. Но отец чувствовал, догадывался, об еще одой страшной Беде, которую пережил их Сын - и смотрел ожидаючи в глаза Его, с мольбой о правде, и он очнувшись продолжил свой рассказ - о втором случае, еще более жутком и страшном. Он их Дитя через месяц, кое-как подлечив раны и внешне успокоенный, опять вернулся в часть - на войну но не прошло и 3 месяцев как их Сын - воин заслужил в бою и был удостоен звания "ГЕРОЯ" этой Великой Страны - высшей воинской награды. Он - старший лейтенант, командуя ротой Солдат - "совершили Геройство" - Вся его рота (О великая судьба-рок, за исключением его самого и 2-х солдат) "полегла", "погибла" в жестоком бою. Но они ценой своих жизней геройством своим спасли множество жизней других воинов - решили судьбу Военной операции, - маленькой победы на этой Войне, но очень и очень важной в стратегическом плане для командования. И вот опять Он их Сын полумертвец - еле-еле дышащий, без сознания, ничего не чувствовавший, весь израненный, обожженный, покалеченный - страшное подобие Человека, - срочно был доставлен в самый знаменитый - своими светилами Ученными- Волшебниками - Медиками - в Центральный Главный Госпиталь Страны. А там Академики, профессора - "великие лекаря" - стали над его телом совершать чудеса, используя все свои знания и достижения медицины - науки - делая возможное и невозможное все, что могли, чтобы спасти Его от смерти. Но в душе большинство из них сомневались в выздоровлении - раны его были тяжелейшие - страшные. Он уже давно должен был умереть, а он все дышит - живет, - стойко безропотно, беззвучно перенося адские муки болей, операций, и только Глаза выдавали Его состояние, страдания, мучения- боль. А во время мучительнейших операций и после постоянно рядом с ним была. Его сестра - близнец - врач - это "Великие лекаря" вызвали ее - на помощь себе - Ему, и большинство всех разговоров в госпитале были о нем, о чуде! - Какая сила? Что помогает Ему? Как он переносит "адские боли" - все это? Он по всем известным знаниям -учебникам медицины- должен был давно уже умереть - а он жив и живет - "всем смертям на зло". И вот свершилось Чудо, он пошел на поправку. И каждый академик, профессор медик этого госпиталя стал безмерно горд за себя - за свое умение знания, за не зря прожитые годы. Он своей страстной любовью к жизни, мужеством, стойкостью, победой над смертью, дал Им- всем-всем окружающим, веру в то, что нет ничего в этой жизни невозможного - что не сумел бы преодолеть "Настоящий Человек".
   И вот пролечившись, провалявшись в этом госпитале 4 месяца, Он - их сын был выписан оттуда, заново родившийся, но инвалидом войны - и в торжественной обстановке, из рук Великого Правителя, получив награду Героя Страны (высшей воинской награды), и как исключение сразу воинское звание "Майор" был направлен на долечивание своих телесных и Душевных ран в самый знаменитый санаторий Страны (Родина в то время требовала и брала у своих граждан многого, но и вознаграждала щедро по справедливости - такое было время). И тут Он "Герой" -инвалид, мученик, замолчав - неожиданно с великой любовью - обнял отца своего прижался к нему и тихо-тихо промолвил "Отец- Я уверен меня сберегли, спасли от смерти, вернули к жизни, дали мне силы выдержать все, Ваша любовь ко мне и молитвы-мольбы - Мамы, твоей Отец, и моей Сестренки к Всевышнему", и что "удивительно" все время -постоянно, когда я находился на операциях, меня резали, кололи, ломали, заново собирали -лечили, с адскими мучениями - надо мной, перед моими глазами, в белых халатах и масках стояли только Вы - ты Отец, Мама и Сестренка - это были Ваши любимые глаза, добрые ласковые руки, и я успокаивался, забывался, совсем не чувствовал болей и страха - Я верил знал - Вы мои родные со Мною и Спасете меня не отдадите - Смерти. А отец Его при этом нежно-нежно гладил голову Сына, иногда целуя страшные шрамы на теле родного любимого "малыша" - а сам при этом вспоминания это страшное время, когда сын был в том бою, а затем находился в Госпитале - эти 4 месяца их жизни -Матери и Его - это опять было время ужасных страданий, мучений, непрекращающихся болей сердец и они неустанно молились и молились за своих Детей "Всевышнему". И вот уже двое родных мужчин - старый и молодой молча со страданиями на лицах сидели в этой маленькой Баньке. Они за это время 18 месяца их жизни испытали огромные страдания мучения, но победившие Их своей любовью, единением Душ - "Святостью" заслужив "милосердие Всевышнего". А в тоже время Мама и Дочь ее сидели в комнате, за столом. И Она, как и в детстве не могла утаить от Своей Мамы, ее требовательных глаз, ничего-ничего и стала рассказывать про свою жизнь за время разлук, но немножко- самую- самую малость -жизни Ее, особенно брата за Все эти ужасные, тяжелые последние - 18 месяцев. В своих рассказах она говорила, в основном только о радостных, счастливых днях Их жизней, но правду нельзя было скрыть - и тогда Она медленно, тихо, старательно подбирая слова- выражения, начинала говорить о плене и ранениях ее брата на Войне и своей перенесенной смертельной беде - в одно и то же время, одновременно с братом - когда он был в плену - а она в другом месте за много тысяч километров - у нее было опасная болезнь, и перенесенная ею операция тяжелейшая со смертельным риском жизни - но все обошлось а об его нахождении - лечения в госпитале . А Мама внимательно слушая Дочь свою не перебивала не задавала вопросов, и только Глаза ее были полны слез, а все лицо в страданиях и при этом она нежно-нежно гладила головку своей "малышки-дочери". Они беззаветно любящие своих детей - Мама - Отец - чувствовали сердцем и душой их Беды - И вместе с Ними, как будто одно единое целое переносили и выдерживали ИХ.
   Это было Волшебство - могущество -Великой Любви, - готовности к самопожертвованию, родителей- мамы с отцом - к Детям своим - и такая же огромная любовь детей к маме - Отцу . Это было Великое желание "Всевышнего" - Его милосердие, - любовь к людям творениям своим.
   Но тут дочь вдруг замолчав и с тревогой взглянув в глаза Матери, тихо спросила "Мама, но Я не могу понять одного, что случилось с Вами - Тобой и Отцом. Что заставило Брата неожиданно, неделю тому назад, прислать мне молнию- телеграмму, а в ней - "Срочно, 30 числа жду тебя Сестренка на центральной усадьбе - колхоза. Мы едем к Маме, Папе. Беда - я чувствую". Это была неожиданная - страшная телеграмма, - но Мама, это была мое избавление - желание. Я сама уже до этого несколько дней была не в себе - сердце мое болело - ныло и твой милый, но грустный - грустный образ постоянно стоял перед моими глазами - "прошу тебя, скажи мне что случилось, что произошло? С вами? С тобою? А ее Мама- понимающе грустно- грустно улыбнулась и ласково - нежно гладя головку Дочери сказала - ("свято" утаив правду о своей тяжелой болезни и поняв почему она воскресла ожила): "Ничего такого Доченька - просто Я и Отец ужасно сильно захотели увидеть Вас - и молились об этом". И наша мечта наконец то сбылась". А дочь поверив Маме успокоилась и продолжила свой рассказ. И Я "бросив" все дела была 30 числа там, где указал брат и Вот мы здесь наконец то с Вами - вместе. Мама, какое это счастье радость видеть и чувствовать Вас вновь рядом. И она ласково прижалась как в детстве к Маме и успокоенная, закрыв глаза в блаженстве положила свою голову на плечо матери. Она была безмерно счастлива - эти мгновения жизни были для нее блаженством, и вот уже как одно мгновение пролетели 6 дней их приезда и назавтра им Их детям необходимо, было вернуться Назад. Ее их Дочь -ждала работа, муж, а ему, Сыну их - необходимо было явиться на почетное и важнейшее место службы. А в последнюю ночь перед отъездом просидев долго-долго, наговорившись обо всем - устав, их "Детишки" уснули на кровати как в далеком Детстве, - они двое любящих - близнецов вновь как в те годы обнялись прижались друг к другу, и во сне улыбаясь в блаженстве уснули. А Мама и Отец сидели над изголовьем их и смотрели - не могли наглядеться на них, иногда - нежно -ласково, боясь разбудить потревожить их сон, поправляли одеяло. И это было их великое счастье, блаженство- Любящих сердец родителей.
   А уже на завтра -Утром - позавтракав все вместе - их Сын и Дочь - с грустью, но с Надеждой и Верой о скорой встрече - Ушли в Мир людей. А их Родители - любимейшие, единственные Мама и Отец, стояли держась за руку друг-друга - счастливые, радостные - но с грустью в глазах и смотрели Им вслед с удивлением думая "О Всевышний, да они уже взрослые - мужчина и женщина - их Малыши - детишки. Спасибо тебе "Творец наш" за твое милосердие к Нам и детям Нашим". А затем, когда их Дети, последний раз оглянувшись, и помахав им руками скрылись за поворотом Леса. Он, вопрошающим взглядом посмотрел на свою жену, а Она поняв Его немой вопрос - понимающе успокаивая кивнула Ему Головой. Да, разве Она - любящая Мать могла сказать своим Детишкам правду - о том, что заставило - их (бросив все) приехать к ним так безумно срочно - со страхом - о своей тяжелейшей болезни. Но Всевышний велик и милосерден - он сохранил жизнь мамы, исполнив мечту любящих Родителей - приведя их Детей к ним после долгих лет разлуки.
  

"Любовь родителей к детям своим"

И почитание - Любовь детей к Отцу, Матери своей, это желание

Всевышнего его великая заповедь Людям Земли.

С уважением ко всем

Землянин Феликс

(Мамедов Фахраддин)

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"