Мамедов Фахраддин Халил Оглы : другие произведения.

Сказание о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказание о любви

  
   Все Люди приходят в этот Мир одинаково-
   с криком, слезами, а уходят по разному.
   Большинство с мучениями, страданиями,
   страхом, с ужасом, а меньшинство -
   с блаженством, умилением, успокоением.
   И только одна маленькая слезинка, как
   драгоценный бриллиант блестит на их
   безжизненной щеке.
  
   В одном маленьком, южном городке, который весь "утопал" в зелени - цветах, и с одной стороны омывался морем, а с другой невысокими горами - родился мальчик. "Пришел" он в этот Мир с криком, со слезами и начав жизнь свою болезнями "принося" своим родным огорчения, страдания, но часто и радости. И вот он потихоньку, как и все детишки, рос, учился ходить, говорить, страдал, радовался, "бился" за что-то, набирался знаний, создал семью (любимая жена и трое детей), "добился" чего-то - немного выделился среди других людей, ну все, почти, как обычно у большинство его сверстников. - Но вот рано состарился, "занемог", слег в постель, тяжело и неизлечимо заболев. Лежит он уже в беспамятстве второй день на смертном одре - закрыв глаза, опустошенный, измученный. Губы его бесшумно шевелятся, голова бессмысленно качается на подушке, лоб покрыт потом, он тихо жалобно стонет, мучается, страдает - он умирает - "уходит из жизни", но тяжело трудно.
  

Каждый человек "приходит" - в этот Мир

из праха "Земли" "Матери" нашей и

уходит в нее (как бы это не происходило-

закопан, сожжен, утоплен.....) - Он Смертен.

И кто бы он в жизни своей не был - богатейший

властелин, нищий, герой, великий ученый, философ,

мудрец, добрый, злой..... участь конца его неизбежно -

Смерть.

О, Великая, таинственная, страшная Черта - Грань

между двумя мирами, Миром живых и Миром мертвых -

И каждый человек проходит эту Грань -Черту Один - Сам.

  
   Так и наш старик тяжело умирает, а в сознании его проходят, мелькают как сцены из замедленного кино вся прожитая жизнь. Воспоминания, воспоминания - вот они радостные, приятные, но вот и страшные совершенные им по глупости, ложной гордыни поддавшись чарам Зла и он мучительно стонет, мечется.
   Он к концу своей жизни не смог сохранить свою любовь, семью, растерял друзей - остался одинок. И он тяжело, прерывисто дышит, мечется - хочет вернуть вспять время, исправить допущенное, Но... Время - Законы Всевышнего неумолимы.
   Он всю свою жизнь стремился; - и старался жить по законам Добра - Заповедям Всевышнего, никогда никому сознательно - умышленно не делал подлости, зла коварства. Да, были в его жизни ошибки, неверные поступки, за которые он затем раскаивался и стремился исправить совершенное.
  

Но Рок - Судьба - великие слуги Всевышнего

правят, играют нашими жизнями и по их воле

протекла вся его жизнь и таков конец.

  
   И вот он не может спокойно - "уйти" - умереть. Чего ждет Смерть? Почему не забирает Его?
   Да, наверное его прожитая жизнь была не такой уж и грешной, было в ней что-то такое заслуженное, светлое - поэтому Верный Слуга Всевышнего Смерть не спешила, ждала - была милосердна к нему.
   И тут он вспомнил!!! Вспомнил свои самые счастливые - райские дни - Дар Всевышнего Ему - на этой грешной Земле. Эти три Дня - Главных дней его жизни - Чуда - восторга, блаженства, сумасшествия - Радости - потери чувства времени пространства, расстояния. Это Она - Она - его юношеская Любовь - тоненькая хрупкая, нежная как тростиночка - само совершенство. Ее каштановые волнистые локоны волос, спадающие на тоненькие плечики - запах которых ничем не сравнимо на свете. Ее глаза - огромные бездонные сверкающие, искрящиеся, прекрасные в которых он тонет - растворяется и невозможно оторваться от них - они манят, притягивают, завораживают, а прикосновения к ее рукам, лицу - трепетное, с боязнью обидеть, томлением, ее манера говорить, смеяться, улыбаться, - это его безграничное восхищение - наслаждение. Весь Мир был их и только Их. Эти три дня - их жизни - Он и Она., - неразделимое, единое - целое - Любовь - вечность. Им было в это время всего по 16 лет, и они окончив школу - готовились к вступительным экзаменам в институт. Он целыми дневными часами сидел и зубрил, читал, писал, повторял школьную программу. Но вдруг вскакивал, как полоумный, и бежал - убегал к Ней, звал ее и Они стояли, и не обращая ни на что и ни на кого внимания, болтали - щебетали, смеялись, о чем? Он не помнил - он был счастлив. Потом опять возвращался к учебникам, формулам, теоремам, он зубрил - учил, а душа Его была с ней, - что он ел, что пил, он не помнил, но мама силком заставляла его проглотить чего-то, а он был в Мире знаний, а главное в царстве Любви -Добра. И вот наступали сумерки, а за ними ночь, а он, с гудящей от знаний головой измученный, усталый, срывался, убегал - бежал к Ней - к своей Любви. И они взявшись за руки шли по окраину своего "райского городка" - к устью небольшой речки впадающей в море.
   А ночи были летние, жаркие, безлунные, темные-темные и они стояли вдвоем взявшись за руки а над ними волшебное Небо - усыпанное огромными - яркими, сверкающими звездами - планетами. Эта Райская ночь - счастья - любви - волшебства. Нежно - журчала - шептала им что-то речка, слева тяжело - устало вздыхало Море, а справа в дали горы - во многих местах ярко светящиеся электричеством- деревень. Они были счастливы, мир - Вселенная принадлежало только им, - они забыли обо всем - Всех и в этом Волшебном мире были только Он и Она. И всю ночь они бродили держась за руки, в этом Сказочном Мире - любви - Счастья, что-то говорили, смеялись, вздрагивали от невольных прикосновений, томились, молчали в блаженстве и только к утру, когда городок начинал пробуждаться медленно, с грустью возвращались. Он доводил ее до дома, а сам машинально добредал до своего и как "убитый" заваливался на постель и проваливался во мрак - СНА.
   Но вот наступало утро - мама его, вся истерзанная, испуганная за ночь от неизвестности страха за него, начинала будить его, что-то спрашивать, плакать, укорять. Отец -строго выговаривал Ему, грозился наказанием, говорил правильные слова, а младшие брат, сестренка смотрели на него с встревоженные как на больного. А он просыпался - молча выслушивать, что ему говорили родные при этом не понимая - что им надо - чего они хотят от него, что то бурчал - обещал им, а взгляд его, поведение при этом - было отрешенное - он был в другом Мире - Любви - Добра - Счастья.
   И вот проглотив завтрак он вновь садился за занятия. Но Великий Дар Всевышнего захватил - заполнил Всего Его и все повторялось заново, как и вчера и так продолжалось три дня - самых, главных, счастливых, дорогих, радостных дней Добра - Любви - Райского времени Его жизни. Но по воле Рока - Судьбы они расстались их пути разошлись. Но Всевышний Велик и Милосерден к людям, живущим и следующим его заповедям - Его милосердие опустилось на Него Она Его Любовь вновь вернулась к Нему - Время остановилось. Она его 16 летняя - чистая, Любовь вновь стояла рядом с ним - улыбалась Ему, вся светилась Волшебным чудным светом, и гладила Его седую голову, вытирала пот со лба, а затем взяв Его за руки подняла и повела - провела за собой в Мир Добра, Счастья, Любви - блаженства через великую таинственную грань - черту. А через некоторое время вошедшие в комнату близкие видят, лежит старик тихо, не шевелясь, не дыша - он умер. Но при этом его безжизненное тело - лицо изучали спокойствие, умиротворенность, блаженство и только одна слезинка, как драгоценный бриллиант, сверкала на Его остывшем лице - символ прощания с оставшимися - прощения перед живыми мира сего.
   С верой в то, что Великий Всевышний Милосердный - наш Отец наделит каждого человека живущего и следующего его заповедям на этой Грешной земле - одним из своих Великих даров - Любви - Счастья - блаженства и с радостью примет свое царство - Добра.
  
   Феликс Землянин
   (Мамедов Фахраддин)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"