Мамедова Афруз Зия : другие произведения.

Три девицы под окном или Давай поженимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на программу "Давай поженимся"

  Заставка, вспыхивает экран, и в объектив камеры наигранно улыбается телеведущая.
  - Добрый вечер! - вещает она, - с вами программа "Давай поженимся" и я, ее ведущая, Лариса. Сегодня у нас в гостях три невесты: трудолюбивая Саша, хозяйственная Маша и страстная Наташа. А жених у нас Царь Салтан, встречайте!
   Баритон за кадром берет привычный тон: "Царь, сорок лет. Любит поесть, попить, повоевать и погулять в дальних странах. Взошел на трон подростком, предупреждает, что делиться властью ни с кем не собирается. Гордится своей родословной. Предупреждает, что доверчив и смертельно ревнив. Женится на скромной девушке, которая подарит ему сына-богатыря."
  - Садитесь, Царь, - говорит ведущая, - расскажите о себе, о ваших романах.
  - Нуу, - мнется главный герой.
  - Что там с первой девушкой? Вы ей изменили? Она вас бросила? Иногородняя была? А вы сами, вообще, москвич?
  - А-ха-ха, - смеется удачной шутке Царь.
  - Ты че, Ларис, конечно москвич, - гнусаво откликается сидящая слева сваха, - в палатах живет, царских, между прочим. У меня такие женихи в первом эшелоне!
  - Так может ты его себе возьмешь, - лениво откликается ведущая, - москвич, богатый, при власти...
  - Да я бы с радостью, - хихикает сваха, - так ведь он детей хочет. А я уже отрожалась, слава те господи. Кстати, - оживляется он, - как насчет приезжих невест? Прописывать будем, в палаты-то?
  - Нуу... - хмурится Царь.
  - А че ну, - вскидывается сваха, - Делиться будем? А какое у вас приданое? А то здесь все цари, а потом окажется - ничего за душой нету. Доход-то какой?
  - Роза... - осуждающе качает головой ведущая, - а вы, Царь, какую невесту хотите? Какой ваш сексуальный тип? Мой, например - Бред Питт.
  - Нууу, - морщится Царь.
  - Нет, давайте серьезно, - волнуется Лариса, - мы ведь здесь не просто так сидим. Нам надо знать, что вас интересует, а вам - договариваться с девушкой на берегу. Вот с вашей второй, - ведущая заглядывает в бумажки, - вы разругались в пух и прах и она даже написала на вас жалобу в налоговую. Что ее не устраивало? Вы жадный?
  - Нууу,- пожимает плечами Царь, - почему же... я ей дарил подарки. Восьмое там марта... Новый год...
  - И какой был самый дорогой подарок? - жадно интересуется сваха, - брыльянт, шуба, Майбах?
  - Роза, - кротко и страдальчески закатывает глаза сидящая справа дама-астролог.
  - А че, - возмущается сваха, - Царь все-таки. Я не царица, и то меньше пяти карат не приму.
  - А она мне женой не была, - хмыкает Царь, - мы жили гражданским браком. Кокошник дарил. Телефон мобильный.
  - Ээ, милый, - разочаровывается сваха, - так я тебя никогда не пристрою. Ты ведь и к нам пришел - хоть бы цветочек захудалый принес! Царь называется!
  - А что звезды? - оборачивается ведущая к астрологу.
  - Трудный у нас герой, - мягко, но озабоченно откликается та, - тельцовая луна в Водолее, двойной квадрат к Плутону, Венера во Льве плюс оппозиция к Сатурну.
  - И что это означает? - теряет терпение ведущая.
  - Только то, что наш герой склонен принимать поспешные решения, - объясняет астролог, - идет на поводу у эмоций, о чем потом сильно жалеет. Кроме того, он сильно поддается чужому влиянию, что может приводить к непоправимым последствиям. Кстати, в его гороскопе ясно прослеживается, что из-за наговоров со стороны в его личной жизни будут серьезные проблемы.
  - Буду тогда искать тебе, мил человек, беспроблемную, - ни к селу ни к городу откликается сваха. Ведущая, смерив ее взглядом Горгоны, велит Царю идти и знакомиться с первой невестой.
   Звучит тревожная музыка и к Царю выходит высокая деваха с хорошо развитой мускулатурой и косой саженью в плечах. Она с поклоном вручает жениху пару льняных полотенец и неожиданно писклявым голосов выражает радость от встречи и надежду на дальнейшее продолжение отношений.
  - Саша, двадцать пять лет, ткачиха, - вещает голос за кадром, - гордится своим мастерством. Если Царь выберет ее, обещает самолично наткать полотна на весь мир.
  - Садитесь, Александра, - говорит ведущая, - кто с вами пришел, мама?
  - Мать ее я, - откликается рыхлая тетка в блестках.
  - Рассказывайте, - командным тоном велит ведущая, - во скольких отношениях вы состояли?
  - Эта... ни во скольких, - мнется невеста, косясь на маменьку.
  - Так вы что же.... девственница?! В двадцать пять лет?! - ахает Лариса, хватаясь за сердце.
  - Не, ну почему сразу девственница, - пугается деваха.
  - Она у меня домашняя, - встревает тетка в блестках, гневно зыркая на дочь, - ткет и ткет цельный день. Ей некогда по хахалям шастать.
  - А вы... Бабариха, - заглядывая в бумажки, говорит ведущая, - давно должны были отпустить от себя дочку. Задумайтесь! Гляньте, вон какая она у вас вымахала, а все сидит у материной юбки!
  - И пральна делает, что сидит, - гнусавит сваха, - блюдет себя для жениха! А то, что ткет - так можно потом свое дело открыть, ткацкую там фабрику, все в дом копеечка! Вы вообще откуда? - обращается она к невесте.
  - Из Подмосковья, - еще больше пугается та, - из ближнего.
  - Во-оот, - удовлетворенно рапортует сваха, - это почти что с Москвы. Дело свое открыть может. Свежая такая, ладная... немножечко оттюнинговаться по моему примеру, - сваха довольно оглаживает собственное туловище, - и вполне себе царица.
   Ведущая морщится, словно съела целый лимон с кожурой и поворачивается всем корпусом к астрологу.
  - И что там звезды? - вопрошает она.
  - Близнецы с козерожьей Венерой... - качает головой астролог, - да еще Луна в апогее... за кроткой внешностью кроется коварство. Способна строить козни в отношении близких людей. А так совместимость есть. Вполне рекомендую.
  - Давайте сюрприз, - командует ведущая.
   Деваха сообщает, что ей надо переодеться, возвращается на сцену в сарафане, дарит Царю сотканную собственноручно рубаху и пискляво заводит "На тебе сошелся клином белый свет" в тональности на малую терцию выше фонограммы.
   Ведущая, приподняв брови, выслушивает первый куплет, затем выпроваживает невесту с мамашей в комнату и осведомляется у Царя, понравилась ли ему девушка.
  - Нууу, - задумывается Царь, - хорошая. Скромная. Но не в моем вкусе. И мать ее, знаете ли, мне... не по душе.
  - Тебе, небось, топ-модель подавай, - серчает сваха, - будет тебе модель богатырей рожать, как жа... да еще без прописки.
  - Идите, знакомьтесь со второй невестой, - прерывает ее ведущая.
   Царь плетется на сцену. Навстречу ему выпрыгивает краснощекая пышка с караваем в руках, велит откусить кусочек и сообщает, что не спала всю ночь в предчувствии встречи.
  - Маша, двадцать три года, - вещает баритон, - любит готовить. В случае, если станет царицей, обещает приготовить пир на весь крещеный мир. Надеется, что Царь сделает правильный выбор.
   Краснощекая сидит за столом, рядом с ней громоздится все та же тетка в блестках.
  - Давайте знакомиться, Мария, - небрежно говорит ведущая, - позвольте... Бабариха! Что вы здесь опять делаете?
  - Это моя мама, - радостно откликается невеста номер два, - угощайтесь, я вам приготовила холодец, пирожки с капустой, торт, суши...
   Сваха вскакивает с места и бежит раскладывать еду по тарелкам. По ходу она сует в рот пирожок, слизывая с пальца взбитые сливки и чуть не протыкает Царя китайскими палочками. Бабариха оценивающе оглядывает Царя и подкладывает ему на тарелку креветок.
  - Ой, я так люблю готовить, - тараторит невеста Маша, - я все могу. Я буду шикарной царицей. Мой первый молодой человек, который был старше меня на тридцать лет, обожал мою стряпню.
  - Почему же он не позвал вас замуж? - спрашивает ведущая, снимая с торта вишенку и отправляя ее в рот.
  - Так ведь он женатый был, - округляет глаза невеста, - а у второго мать с сестрой - настоящие ведьмы. Не нравилось им, что я у них на кухне хозяйничаю... А вообще-то я спокойная, домоседка, по клубам всяким не хожу.
  - Она у меня в строгости содержится, - крысится мать в блестках.
  - В какой же строгости, если она у вас с женатым жила? - возмущается Лариса, - почему не объясняли ей, что чужого брать нельзя?
  - Пусть лучше про приданое расскажет, - гундосит сваха, - жених-то у нас - Царь, на бесприданниц не посмотрит!
  - Все у меня есть, - радостно рапортует невеста, - дом, машина у папеньки, хозяйство свое.
  - Так это у папеньки, - парирует сваха, - жениху-то что принесем?
  - Я готовлю лучше всех на свете! - обижается краснощекая, - если Царь инвестирует, так я французский ресторан открою с суши - баром.
   Сваха фыркает; слово берет астролог и сообщает об Овне в Весах и Солнце в Марсе, которые делают невесту безвольной амебой, идущей на поводу у авторитарной мамы. При этом, как подчеркивает астролог, совсестимость с Царем у нее есть и союз обещает быть удачным.
   Окрыленная Маша кидается на сцену показывать сюрприз. Поставив перед Царем казан с пловом, невеста вызывается читать стишок собственного сочинения, заканчивая его проникновенными словами: "выбери же ты меня, очень я люблю тебя". По окончании пышка краснеет еще больше и застенчиво чмокает жениха в бородатую щеку.
  - Прелестно, - говорит ведущая, - забирайте свою маменьку, а мы тут посплетничаем. Роза?
  - А че Роза, че Роза, - отзывается сваха, - девку надо пристраивать. Возраст хороший... в тренажерный зал надо бы походить, конечно... - сваха опять оглаживает свое туловище, - но зато работящая. Ресторан - дело выгодное, так что если жених в нее финансово вложится, мож и пойдет на лад...
  - Хорошая, хозяйственная, - соглашается жених, - но... не в моем вкусе. Опять же мать ее...
  - Ой, пробросаешься! - кричит сваха, - царь - не царь, а ведь тожа не первой свежести!
  - Идите, знакомьтесь с третьей невестой, - вздыхает ведущая.
   Царь, тоскуя, становится в позу ожидания. Из левой кулисы походкой "от бедра" выходит вальяжно-томная девица в бордовом платье с декольте до пупа.
  - Ну привет, - тянет она, - пойдем, познакомимся, что ли.
  - Наташа, двадцать лет, - с придыханием сообщает закадровый голос, - признается, что любит красивую жизнь. Предупреждает, что не станет рожать вне брака. Обещает, став царицей, родить сына-богатыря ровно через девять месяцев после свадьбы.
  - Садитесь, Наталья, - с интересом говорит ведущая, - какая вы, однако... А кто пришел с вами, неужели опять Бабариха? Послушайте, мамаша, это что, тоже ваша дочка?
  - Тоже, - вздыхает тетка в блестках, - энта у меня не удалась. Бестолковая... Не хотела я ее сюда пущать...
  - Ну, рассказывайте, - придвигается ближе ведущая, - не поверю, что вы с вашей фигурой станете рожать сразу после свадьбы.
  - Да она и не сможет, - завистливо гудит сваха, - кожа да кости!
  - Я-то? - ухмыляется силиконовым ртом девица, - да я через телефон и телевизор беременею. Рожу, не беспокойтесь! А фигуру потом поправим, со мной Царь скупиться не будет... ради наследника. Фитнес, салоны, личный парикмахер... Царь ты или не царь?!
  - Царь, - масляно улыбается жених.
  - А приданое?! Приданое есть? - визжит сваха, - разбежалась, царицей стать хочет! Да таких как ты на Казанском вокзале в день по сто штук в Москву приезжает! Прописки нет, квартиры нет, а туда же, в палаты!
  - Вы что же, надеетесь стать женой царя в таком вот наряде, с таким вот черно -фиолетовым маникюром? - менторским тоном поддакивает ведущая, - вы с ним из разных песочниц, милая! Поживите в Москве лет двадцать, обтешитесь...
  - Мне для сюрприза передеться бы надо, - лениво молвит девица, игнорируя Розу с Ларисой, - и жениха на сцену.
   Царь с вытаращенными глазами зомбированно наблюдает танец в исполнении невесты номер три. Та, наряженая в бирюзовый восточный костюм с люрексом и каменьями, яростно трясет бюстом и животом, приводя жениха в состояние экстаза. В процессе танца девица старается затолкать Царя под свою прозрачную шаль. На сцену выбегают предыдущие невесты и устраивают ей скандал. Ведущая велит всем убираться по комнатом и с каменным лицом обращает взор к астрологу.
  - Никакой совместимости! - безаппеляционно заявляет астролог, - категорически не советую! Нептун, Плутон, Марс в квадрате, а уж Венера!.. Даже если они попытаются построить совместную жизнь, их ждет наговор, раздор, разлука и разочарование. Категорически нет!
   Ведущие начинают спорить, кто из первых двух невест подходит Царю больше. Сваха настаивает на непорочной ткачихе, в то время как Лариса склоняется к резвой поварихе. Астролог убеждена в том, что перспективы есть у обеих, после чего ведущая советует слушать собственное сердце и приглашает всех выйти и поприветствовать выбор Царя.
   Музыка, раскрывается занавес, Царь выходит под ручку с третьей невестой. Та вызывающе вихляет задом и победоносно смотрит по сторонам. Первые две невесты кусают губы и глотают слезы.
  - У нас есть пара, - иронично говорит ведущая, - удачи!
  - Ну, дура, - кричит младшей дочери Бабариха, - попомнишь нам!
  - Да пошли вы, маменька, - огрызается та, прижимаясь к Царю и показывая кукиш сестрицам.
  - И роди богатыря, - захлебывается от восторга Царь, - мне к началу сентября...
  
  ...А ведь это только начало истории...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"